Jump to content
  • 0

шумит аэратор


Question

всем доброго времени суток! Поставил гидропонику себе в шкаф в комнате (блин стремно об этом писать даже через VPN)... В комплекте шел аэратор, достаточно мощный, я так понимаю, двух режимный. В общем пока он стоял в другой комнате все было в порядке, но сейчас жилищные условия немного изменяются и пришлось перенести все дело к себе в шкаф, вместо рубашек и коробок с обубью, их переселил в стенной шкаф в прихожей... короче! не могу спать, шумит аэратор... уже купил пяти литровую банку с широким горлышком, ибо в другие он не влазит и подвесил его на проводе внутри нее, уже и паралоном пробывал обкладывать - воет проклятый, спать не дает.

Как счетаете, можно ли в гидропонике отключать аэратор часов на 8 в сутки ? или как выйти из положения?

Система двух-ведерная, с капельным поливом выведеным через маленькую помпу(она ксттаи не шумит, так как сама в воде находится). Зарание благодарю всех за ответы!

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 1

Бро вырубай его нахрен ту шарманку, тебе силы и здоровые нервы нужны, а ей и помпы на ночь с головой, а если и она будет кошмарить туши и её, главное чтобы температура компота не сильно подымалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@whirl89 у меня бокс стоит в спальне, компрессор ночью если включеный такой звук как будто машина за окном жужит.

Сразу скажу сплю я очень крепко и засыпаю когда захочу, просто вот лег и сплю если нужно. Крч, первый гров на dwc я выключал на ночь компрессор (вручную перед тем как ложился и включал утром, но это головняк, т.к. утром можно забыть включить. ну и именно ночью когда все тихо конечно жужжит он. Но сейчас поставил его на таймер, включается в 9:00, выключается в 23:30, и дальше начина я 2 до 6 включается каждый час на 2 минуты, я этого даже не замечаю.

Но заметил что корневая чувствует себя лучше чем если выключать на пол ночи. + ещё такое наблюдение - если в баке вода не до корней прямо, а есть большая воздушная прослойка - тоже корни чувствую себя лучше, но в этом случае сложней контролировать ph когда растение много пьет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...