АКакже 66 Опубликовано: 5 октября, 2020 Доброго времени суток, братья и сестры, растафариане. Пару лет наблюдаю за форумом, не то что бы много читал, больше рассматривал картинки. Давно хотел вырастить для себя и на то были свои причины. ТТХ Системника/спеки-пеки. Полезный объем: 400х400х180 предварительно задут белой краской, и торцы заделаны белым пластиком + края задуты белым герметиком. Цитата Свет :27вт - 2700к, 72вт-4000к установлены на радиаторы от процессоров + термопаста + 2х80 кулера на охлаждение. есть возможность отдельного включения света в 2700к и 4100к через кнопку. Вентиляция: основная -кулер120+фильтр из корпуса120го кулера+арв уголь, дополнительная 2х80кулера+2фильтра из 80х копрусов + арв уголь Автоматизация: термореле - для управления доп. фильтром + есть возможность принудительного включения через кнопку (если будут проблемы с запахом). охлаждение радиаторов ламп подключено через переменный резистор для управления оборотами кулеров, для стабилизации температуры/шума внутри бокса. И конечно же розетка с таймером. Далее, заказал семян в . Думаю начать по классике с Лоурайдер2. Цитата Теперь по субстрату и удобрениям. В моем поселке популярных удобрений не нашлось, а заказывать как-то жаба душит. Но мы то знаем что скупой платит дважды, главное чтоб не трижды Имеем такую почву и удобрения. Цитата + приборы Цитата хотелось получить примерный план действий на пару недель вперед что и как, так как с боксом все более-менее понятно было, батя с паяльником и уроки труда сделали своё дело, а вот биология мне была менее интересной. Стоит ли субстрат заправить перед посадкой Био-Гумусом? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 27 октября, 2020 И я бы не пытался сейчас ph ровнять. Неправильный ph - значит некоторые элементы частично блокируются для усвоения. Начнёшь, сейчас резко проливать на 6,5 разблокируешь ещё больше избытка солей. Но у меня опыта нет чтобы это утверждать. Я просто так думаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 27 октября, 2020 2 часа назад, Goodjok сказал: Тебе ведь уже сколько раз написали - передоз, не корми ничем раньше времени. А ты продолжаешь искать другие причины и делать по своему. Земля вообще может быть настолько заряжена, что передоз и без всяких удобр можно схватить. У меня покупная при первом проливе 1600 ppm показала. Тебе уже говорили, что грунт у тебя заряжен, значит у людей есть опыт на этом продукте. А ты ещё дозу сверху растишке вливаешь. У меня на 2к была заряжена...всю вегу росла на ней,и цвет даже немного захватило) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PandaZawr 471 Опубликовано: 28 октября, 2020 В 20.10.2020 в 12:51, PandaZaWrA сказал: я к тому что ,у тебя там пш уже кривой и удобрения там никчему не нужные сейчас , ну смотри сам ,если норм будет развиваться тогда пусть растёт)просто мне кажется ,она будет тупить сейчас из за перечисленного мною выше.Вот А ведь я говорил тебе неделю назад,еще до того как с ней начались траблы, что так будет бро ! ты вот сам та немного включи голову, новая земля заряжена удобрениями по самые яйцы + ты туда бухнул сверху еще удобрений ,какой нафиг дефицит Бро ,Это же не свинья которая жрёт ведрами в день,это растение . отпусти ты растишку,дай ей нормально порасти самой ,без твоих вмешательств. ,я понимаю ,первый гров , бешеное желание что то сделать , но это ей тока вредит бро , а так это типичная проблема ничинающих гроверов ,терпение бро ,терпение. У тебя передоз был очевиден ещё до появления болячек на ней .. Мир! ☮️ 4 Гров?!Интересно…***Аk47от SHAJTAN***CoCo/Dnat 400? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 28 октября, 2020 13 часов назад, АКакже сказал: Возникает закономерный вопрос, возможно ли такое пожелтение из-за разности PH воды которой я поливаю и воды которой обдаю с пульвика? Нет, я сам не ровняю рН в пульвике, т.к. смысла особого нет. С него ты не льешь же литрами, чтобы он на что-то повлиял. Тебя должен волновать только рН в почве как индикатор способности расты усваивать элементы. Если ты не перекармливаешь, растение само регулирует корнями рН (ну если ты не кислотой с щелочью поливаешь, а в пределах нормы). И бро, справляйся с синдромом новичка, это сложно, понимаю, месяц веги это мучение. Сначала растет корень, потом листья. А тебе кажется, что она в росте стоит и пытаешься помочь, а сам только с толку сбиваешь. Сульф и янтарка это стимуляторы, не нужно с ними борщить. Это как лимонад для нас. Пьешь его и от кислоты в желудке (кола примерно 3.0 рН) хочется есть. Да, хочется есть, да, он ещё на пищу действует как растворитель в некоторой степени, но если его много пить - писец твоим зубам и вероятно будут с желудком проблемы. Вот со стимуляторами так же, учитывай это 10 часов назад, Goodjok сказал: Земля вообще может быть настолько заряжена, что передоз и без всяких удобр можно схватить Это же сколько там ppm быть должно? Растили на земле и 3500-4000 ppm, заряженой так со старта. Дело в том, что раста ест не всем корнем, а его частью, поэтому маленькая растишка физически не может дознуться от всей этой хавки, т.к. зона всасывания у этого корешка очень небольшая и получается, что эта еда подъедается постепенно с развитием корня. Другое дело взрослое растение у которого корень занял весь горшок - вот его если ливануть таким компотиком - будет плохо 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 28 октября, 2020 2 часа назад, smalinet сказал: Нет, я сам не ровняю рН в пульвике, т.к. смысла особого нет. С него ты не льешь же литрами, чтобы он на что-то повлиял. Тебя должен волновать только рН в почве как индикатор способности расты усваивать элементы. Если ты не перекармливаешь, растение само регулирует корнями рН (ну если ты не кислотой с щелочью поливаешь, а в пределах нормы). И бро, справляйся с синдромом новичка, это сложно, понимаю, месяц веги это мучение. Сначала растет корень, потом листья. А тебе кажется, что она в росте стоит и пытаешься помочь, а сам только с толку сбиваешь. Сульф и янтарка это стимуляторы, не нужно с ними борщить. Это как лимонад для нас. Пьешь его и от кислоты в желудке (кола примерно 3.0 рН) хочется есть. Да, хочется есть, да, он ещё на пищу действует как растворитель в некоторой степени, но если его много пить - писец твоим зубам и вероятно будут с желудком проблемы. Вот со стимуляторами так же, учитывай это Это же сколько там ppm быть должно? Растили на земле и 3500-4000 ppm, заряженой так со старта. Дело в том, что раста ест не всем корнем, а его частью, поэтому маленькая растишка физически не может дознуться от всей этой хавки, т.к. зона всасывания у этого корешка очень небольшая и получается, что эта еда подъедается постепенно с развитием корня. Другое дело взрослое растение у которого корень занял весь горшок - вот его если ливануть таким компотиком - будет плохо Правильно,бро! Я ещё раньше выше писал где-то что пш публика мерять и ровнять до одного места....но наш,браза, не слушает тут никого, как я уже понял.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 28 октября, 2020 1 минуту назад, hitman775 сказал: Правильно,бро! Я ещё раньше выше писал где-то что пш публика мерять и ровнять до одного места....но наш,браза, не слушает тут никого, как я уже понял.... ,ТС задаёт вопросы,10человек отвечает,а он делает всё в точности да наоборот,и по итогу:бразы хелп шо за нах. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 28 октября, 2020 Ну что сказать - или ещё пока руки чешутся по началу и ТС примет меры по их сдерживанию, или будет эксперимент до смерти пациента 4 минуты назад, АнтиСтатик сказал: ТС задаёт вопросы,10человек отвечает Ага, а в соседнем репорте парень самостоятельно почти до конца довел, и огорчается, что ему на вопросы не отвечают. А у него всё хорошо (относительно) и поэтому никто ничего не пишет (но там и замес такой интересный в горшке) 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 28 октября, 2020 @irlondey @Rhymer @Пупа @smalinet @АнтиСтатик @hitman775 @PandaZaWrA @Goodjok Апд Две недели от каски. Бразеры не сердитесь, закончились эксперименты Скрытый текст я понял что опыт был говно. Теперь только отстоянная крануха с 6.5 PH и пульвик. Фото пациента Скрытый текст Спасибо за помощь Мир Пс. появились новые заботы, так что руки почесать есть где, теперь только минут 10 залипаю над растишкой и все 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 28 октября, 2020 Ну у тебя и приспособление саморез, зажим, резинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 30 октября, 2020 Бразеры, всем приветы. День 16. Меня беспокоят некоторые пятна на нижних листьях. Фото пациента Скрытый текст Листья лежат почти что на земле. Любитель попшыкать с пульвика, утром и вечером, может грибок какой-нить или плесень? может недостаток удобрений, слой земил с перлитом и вермикулитом 400ммх180ммх50мм, заметил что на второй половине горшка корней покамисть еще нет. Поставил маленький куллер и направил на растишку. Пс. светлеют края листа. Всем Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhymer 373 Опубликовано: 30 октября, 2020 12 minutes ago, АКакже said: Бразеры, всем приветы. День 16. Меня беспокоят некоторые пятна на нижних листьях. Фото пациента Hide contents Листья лежат почти что на земле. Любитель попшыкать с пульвика, утром и вечером, может грибок какой-нить или плесень? может недостаток удобрений, слой земили с перлитом и вермикулитом 400ммх180ммх50мм, заметил что на второй половине горшка корней покамисть еще нет. Поставил маленький куллер и направил не растишку. Пс. светлеют края листа. Всем Мир у меня такое же было, да и щас есть листочки с такой же фигней, ничего не предпринимал, вроде всё нормально, никак не развивается 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 30 октября, 2020 Если раста развивается и эти пятная не прогрессируют - прими во внимание, но ничего не меняй. У меня выскочили такие на 3-ёх пальцах (у растихи само собой ) что такое - хз, и лист выглядит стремно, но дальше не пошло, в итоге забил. Так эти 3 пальца с непонятными пятнами и остались. Хотя был у меня косяк - питание с преобладанием фосфора поздно навалил и передоз азота с дефицитом фосфора хватанул, но вроде отошла 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhymer 373 Опубликовано: 30 октября, 2020 4 minutes ago, smalinet said: Если раста развивается и эти пятная не прогрессируют - прими во внимание, но ничего не меняй. У меня выскочили такие на 3-ёх пальцах (у растихи само собой ) что такое - хз, и лист выглядит стремно, но дальше не пошло, в итоге забил. Так эти 3 пальца с непонятными пятнами и остались. Хотя был у меня косяк - питание с преобладанием фосфора поздно навалил и передоз азота с дефицитом фосфора хватанул, но вроде отошла кстате да, вроде из-за переизбытка азота такое может быть , если не путаю конечно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 30 октября, 2020 2 минуты назад, Rhymer сказал: кстате да, вроде из-за переизбытка азота такое может быть , если не путаю конечно У меня из-за переизбытка азота пошла прям классика, на которую я не обратил внимания в начале - "когти" и насыщенные зеленые (а некоторые ещё и глянцевые) листья. А потом когда раста поняла, что я намеков не понимаю - пошли фиолетовые черенки от дефицита фосфора. Я успешно проигнорировал и это (но в этот момент уже и так питание менять хотел). Но это произошло из-за того, что я четко следовал таблице GHE, а не по развитию расты смотрел. У них там питание с преобладанием азота вплоть до конца 5 недели, а для авто это перебор 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 31 октября, 2020 15 часов назад, smalinet сказал: У меня из-за переизбытка азота пошла прям классика, на которую я не обратил внимания в начале - "когти" и насыщенные зеленые (а некоторые ещё и глянцевые) листья. А потом когда раста поняла, что я намеков не понимаю - пошли фиолетовые черенки от дефицита фосфора. Я успешно проигнорировал и это (но в этот момент уже и так питание менять хотел). Но это произошло из-за того, что я четко следовал таблице GHE, а не по развитию расты смотрел. У них там питание с преобладанием азота вплоть до конца 5 недели, а для авто это перебор Тут тоже листья глянцевые. Удобрений просто дохуя у аффтора. Аффтор, хватит удобрения давать. Ты пиздец как залюбишь растишку. На собственном опыте говорю, уйди ты от неё. Почитай мой ремонт, там все с фотками и такими (менее) ебанутыми вопросиками как у тебя. Послушай людей Я надеюсь ты купил ппм метр? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 31 октября, 2020 @Пупа Здоров. День 17 3 часа назад, Пупа сказал: Я надеюсь ты купил ппм метр? ага Бразерs, покамисть я тут сочинял ответ, понял в чем причина и как все развивалось: 1. Как мне писали изначально, я сильно заливал растишку, да, теперь я понимаю что для того ростка этого было много и слишком часто > из-за этого корни не получали питательные вещества с субстрата. Пруф и еще. 2. Потом я начал лить сульфат и янтарь, но так как корни не усваивали удобрения то по началу все казалось норм ТЫЦ. 3. Далее выяснилось что у меня высокий Пэаш, и я решил его снизить с 7.5 до 6.5 что открыло для растишки усваяемость всех элементов в субстрате + она уже подросла и та влажность для нее стала приемлемой и тогда случился передоз. Скрытый текст Уже как 6 дней ничего не лью, кроме воды, 206ппм/6.5пэаш Фото пациента Скрытый текст Всем Мир 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 31 октября, 2020 2 часа назад, АКакже сказал: @Пупа Здоров. День 17 ага 375 \u041a\u0431 · 0 downloads Бразерs, покамисть я тут сочинял ответ, понял в чем причина и как все развивалось: 1. Как мне писали изначально, я сильно заливал растишку, да, теперь я понимаю что для того ростка этого было много и слишком часто > из-за этого корни не получали питательные вещества с субстрата. Пруф и еще. 2. Потом я начал лить сульфат и янтарь, но так как корни не усваивали удобрения то по началу все казалось норм ТЫЦ. 3. Далее выяснилось что у меня высокий Пэаш, и я решил его снизить с 7.5 до 6.5 что открыло для растишки усваяемость всех элементов в субстрате + она уже подросла и та влажность для нее стала приемлемой и тогда случился передоз. Показать содержимое Уже как 6 дней ничего не лью, кроме воды, 206ппм/6.5пэаш Фото пациента Скрыть содержимое Всем Мир Так, ну вот 200ппм на выходе как я понимаю? Если да, то уже и компотик слабый можешь давать правда странно, что на земле такой ппм малый на такой стадии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 31 октября, 2020 25 минут назад, Пупа сказал: Так, ну вот 200ппм на выходе как я понимаю? @АКакжемож ты маленький значок×10 не заметил на ТДС ??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 31 октября, 2020 1 минуту назад, АнтиСтатик сказал: @АКакжемож ты маленький значок×10 не заметил на ТДС ??? это я так раз и подумал что у меня 160 )))) Хорошо что второй раз проверил и заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 31 октября, 2020 19 минут назад, АнтиСтатик сказал: @АКакжемож ты маленький значок×10 не заметил на ТДС ??? 17 минут назад, Goodjok сказал: это я так раз и подумал что у меня 160 )))) Хорошо что второй раз проверил и заметил. Я вот тоже подумал, покупная земля, удобны, и за несколько поливов до 200ппм сбить?) мне 60 дней на это потребовалось Снова чудит парниша 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 31 октября, 2020 1 час назад, Пупа сказал: Я вот тоже подумал, покупная земля, удобны, и за несколько поливов до 200ппм сбить?) мне 60 дней на это потребовалось Снова чудит парниша Да оно просто в глаза не бросается это х10. Могли бы на дисплее выделить место еще под цифры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 31 октября, 2020 18 часов назад, Пупа сказал: 200ппм на выходе как я понимаю? Выхода еще не было ни разу) Все тот же, 17 день. Бразы, новый симптом, более чем уверен - это дифф азота, но вопрос почему? 1. - В субстрате его не осталось и нужно доливать 2. - Из-за возможных переливов, растишка его не усваивает Хотя она уже взрослая, да и не сказал бы что много лью. Фото пациента\ Скрытый текст Думаю разбавить его 1к5 и начинать давать, или же пролить до дренажа и сначала узнать ппм почвы? На первых этапах кормежки, какой ппм удобр должен быть? Или я снова тороплюсь? Всем Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 1 ноября, 2020 Бляаааа!!!!Бро нормальная растишка у тебя,какой азот,я ж писал не ТараПиська(((( 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 1 ноября, 2020 2 часа назад, АнтиСтатик сказал: Бляаааа!!!!Бро нормальная растишка у тебя,какой азот,я ж писал не ТараПиська(((( Каждый раз захожу сюда прочитать новую панику автора он же так и любит придумывать себе проблемы сидя над этой малыхой по пол дня походу в боксе Реально всё что ему нужно было тупо все в один голос говорят...сначала магником-сульфЕком заливал....теперь на удобрения переключается жду когда у него чупик выростет от этих стрессов))) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 1 ноября, 2020 52 минуты назад, hitman775 сказал: Реально Да нет, каждый раз как заглядываю, кажется что что-то не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас