Перейти к публикации

первый опыт, стэлс бокс, NL auto fem, auto skunk#2

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, братья по интересам! :flagdja:

Устав платить недобросовестному барыге, а так же натыкаться на всякий некачественный стафф, принял решение растить марусую дома. :lalala:

Живу один, работаю дома, так что времени навалом, желания еще больше) 

Несмотря на то, что живу один, гости ко мне заходят время от времени, поэтому вопрос беспалевности стоит не на последнем месте. :rasta_shy:  По этой причине, после долгих раздумий, решил сделать незаметный небольшой боксик прямо в своем рабочем столе, а точнее в тумбе, где раньше были ящики. потратив пару дней и несколько сотен рублей, у меня получилось следующее:

post-16180-0-13292800-1380732044_thumb.j

post-16180-0-51303500-1380732057_thumb.j

Позже вкручу ручки к ящикам, и ничего не подозревающим гостям будет казаться, что у меня 4 ящика, или, как говорят господа белорусы, 4 шуфлятки, а не одна дверка.

post-16180-0-21030000-1380732070_thumb.j

Щели планирую заделать герметиком, подскажите, чем лучше! 

post-16180-0-55093700-1380732087_thumb.j

Высота 70, ширина 40, глубина 50.

В выходные иду покупать пенофол, или как там его называют, кулеры и свет.

Остановлюсь подробней на свете и вентиляции. Растить буду на ЭСЛ 105w 6700 на вегу и 2 ЭСЛ 105w 2700 на цвет, задавал вопрос на форуме, в ветке про освещение, мне посоветовали именно так.

В качестве вентиляции собираюсь использовать стандартные кулеры на обдув и большой комп. кулер на выдув. Если со светом я более или менее разобрался, то в вентиляции я полный 0  :wacko:

Пару дней назад заказал на  :errorsseeds:  1 семечку NL auto fem (что бы не мучиться сильно в первый раз) и 2 орешка auto skunk#2 (пока только из-за громкого имени). Теперь вот жду, когда придут мои семули.

Данный репорт создаю не только что бы козырять своими будущими кустищами с килограммами шишек (что вообще вряд ли :facepalm: ), а что бы получать советы от Вас, опытных, и не очень, гроуверов и любителей Мариванны. :flower:

Добавлю, что буду использовать грунт, горшки литров на 5. С удобрениями пока не определился, надо курить форум еще и еще.

Сразу же созрели вопросища, а именно:

1. Правильные ли я выбрал сорта для выращивания в первый раз, можно ли растить их в моем боксе одновременно?

2. Хватит ли света, с Днат связываться не хочу, ибо руки из Ж, а умереть от пожара совсем не хочется. Тем более, что работаю за этим же столом, ну вы поняли.

3. Читал на этом форуме, что NL не сильно пахнет, а вот сканк таранит, что посоветуйте, что бы избежать запаха? (мне то он приятен, а вот че люди подумают! :negative: )

4. Через какой промежуток времени я смогу вкусить плоды своего труда, если учитывать, что следить буду скурпулезно, ибо больше заняться особо нечем?

5. Советуйте, критикуйте буду рад любой помощи!

Спасибо за ответы и помощь, надеюсь, у меня все получится :peace::eyes:

Поделиться сообщением

Ага, сканк для бесплалевного грова это круто, прийдется тебе мутить фильтр. Пенофол в топку, выкрашивай краской белой. Света на 2 растихи хватит, можно еще мелких ламп на досвет купить.

https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный

https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее

https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен

https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47

Поделиться сообщением

@Weedley, автоцветы обычно вызревают за 70 дней. Но держать лучше подольше.

Я свои ращу им уже 74 дня и еще дней 12 продержать надо, а то и больше и только потом сбор урожая.

Поделиться сообщением

@teppista,

Вообще, почитал форум, может быть сканк попробую на простейшей пассивной гидропонной установке замутить, попробую, но, боюсь, бокс маловат) Насчет угольного фильтра сейчас изучаю информацию, полюбому нужен будет! Если некоторые прознают про гроув, хрен потом отделаешься от них(

@st1nGer,

3 месяца?)) Мда, надеюсь, этого стоит)) А вообще, я думаю, что нетерпеливым в этом деле вообще быть противопоказано, так что 3 месяца, так 3 месяца)

Все еще жду семенааааа

Спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Доброго дня, бразы! :yatta: 

Сегодня, с горем пополам, начал свой долгий и тернистый путь к шишкам и счастью. :demon2:

Получил семки от  :errorsseeds: , напомню, что это Autofem NL и Autoskunk2.

Фемка по сравнению со сканком была неприлично маленькой, но я не стал судить по внешности, всех покусал :wacko:  и кинул в стакан с водой, пока не утонули. Спасибо Shajtan за метод, правда не знаю пока, получится ли у меня)

Купил сегодня в специализированном магазине ЭСЛ 105w 6400. Вот такая:

post-16180-0-04243100-1382434501_thumb.j

Понятно, что Китай, а что поделаешь. Только она дуже здоровая, правда  :upset:

post-16180-0-75932000-1382434535_thumb.j

Замутил отражатель из куска гофры и все это приделал в свой упадочный боксик. :bayan:

post-16180-0-46977200-1382434803_thumb.j     post-16180-0-38426300-1382434823_thumb.j

так же купил сегодня грунт и вермикулит

post-16180-0-08354100-1382434659_thumb.j            post-16180-0-90377300-1382434675_thumb.j

Че скажете по поводу грунта? Сойдет? Кислотность пока не проверял, в магазе были только лакмусовые бумажки, пока купил их. Кстати, стремновато со здоровой лампой под мышкой докапываться до тетки-продавщицы всякой садовой утвари.

Итак, семки потонули, я решил для начала засадить NL. С горшком решил особо не заморачиваться, поэтому взял 5 литровую канистру из-под грунтовки, промыл как можно тщательней и получился  у меня вот такой поддончик

post-16180-0-39013200-1382434953_thumb.j

Сделал дырочки :plane(ulet):

post-16180-0-49501800-1382435125_thumb.j

затем наломал пенопласта и сверху положил грунт с вермикулитом в пропорции примерно 3 части грунта и 1 часть вермика. Земля получилась влажной, в меру рыхлой, хотя откуда мне знать, до этого я в детстве выращивал только кактус у компа, да и то он сдох по-моему. :negative:

Засадил семку трещинкой вниз, капнул водички и накрыл донышком от пластиковой бутылки, импровизированный парник. :okay:

В итоге все выглядело так:

post-16180-0-40376700-1382435294_thumb.jpost-16180-0-95590300-1382435308_thumb.jpost-16180-0-74775600-1382435322_thumb.j

Поставил под лампу, буду пока светить 24/0.

П.с.: Вечером куплю пенофол, все обклею, что бы из щелей света не было видно, так же пока не купил вентиляторы, думаю купить 1 на вдув, 1 на выдув, оба обычные от компа. Ну и дырок наделаю!

С лампами беда, на 2700К у меня в городе нет даже в оптовых магазинах, нашел только 50W, собираюсь купить на след неделе 4 шт.

так же надо срочно купить термометр, сегодня что-то забыл. И найти пш Метр.

Итак, у меня, конечно же, есть вопросы:

1. Не повлияет ли на растения тот факт, что 1 неделю они будут под 6400 105w? Прееживаю, так как завтра в этот бокс въедет еще и автосканк2

2. Правильно ли я посадил? Не стоит ли купить 5 литровый горшок и пересадить туда, если что-то да взойдет?

3. Что мне делать в ближайшую неделю с растениями? 

Надеюсь на Ваши знания и поддержку, бразы! :weedbush:  :eyes:  :thankyou:

Поделиться сообщением

померил ПШ- ок.6.5 норм ли это?

так же забыл сказать, что купил корневин. Когда его следует начать применять?

Поделиться сообщением

2 семки автосканка после вылавливания со дня стакана поместил в торфяные таблетки, накрыл пакетом и отправил в гроу прямо под лампу.

post-16180-0-51307200-1382447919_thumb.j

Поделиться сообщением

Ну ктоооо-нибудь, скажите, я правильно все сделал? 

просто проращивал по Шайтану, но сканк решил в торфяные таблетки запихать. Есть ли смысл ждать вообще, или сгниют?(

Поделиться сообщением

Температура при проращивании должна быть 26( +- 3 градуса). Наверно лучше будет торф таблы поставить в тёплое тёмное место. Я тоже проращиваю в торф. таблах, после замачивания на 4-6 часов. Пока всхожесть 100%. Если ты торфянные таблетки отжал нормально, то ничего у тебя не сгниёт. Жди. А вообще, лови плюс на удачу. И кстати, сканк вонючий... готовься.

Поделиться сообщением

Спасибо!!

Про сканк знаю, думаю над вентиляцией и фильтрацией!

Перенесу таблы в темное место, но, чувствую, что просрал я эти семки)

Буду надеяться на nl)

Спасибо за совет)

Поделиться сообщением

Итак, прошли сутки, никаких изменений. Пока ничего не проросло. Стоит ли волноваться и заказывать новые семки?

Пока обустраиваю бокс пенофолом. Купил термометр, обынчый комнатный. Ищу электронный измеритель влажности и температуры..

Кстати, земля вокруг "Парничка" стала сухой? нормально ли это?

NL стоит прямо под лампой в боксе, а сканки в торф таблетках в темном теплом месте.

Поделиться сообщением

Закончил с пенофолом, теперь бокс выглядит так:

post-16180-0-75220000-1382541722_thumb.jpost-16180-0-64562300-1382541733_thumb.j

t при включенной лампе и закрытой дверце 23-24 градуса

Поделиться сообщением

Привет Бро... С почином.

УЗБАГОЙСЯ)) сутки только прошли - не кипишуй.... прорасти могут и на 2-ой и на 3-ий и на 7-ой день.... До 7-и дней прорастают, читал некоторые ждут и до 10-ти дней....

То что земля вокруг стала сухой это нормально, в парнике то она влажная....)

И кстати бро - ты дырок наделал в парнике?????

Поделиться сообщением

нет, просто накрыл и все... тут люди стеклянными рюмками накрывают, я вот и подумал, что дырки не обязательно..

Я переживаю, потому что земля выглядит крайне безжизненно без растихи)

Поделиться сообщением

нет, просто накрыл и все... тут люди стеклянными рюмками накрывают, я вот и подумал, что дырки не обязательно..

Я переживаю, потому что земля выглядит крайне безжизненно без растихи)

Люди и с крыш прыгают некоторые))) А если по теме то нужно дырок наделать небольших и не много - семки и кислород нужен то же

Поделиться сообщением

тоже что ли дома стелс заделать !)) 

Много, много, много, много, много, много дней ради одного  :bulbulyator:

Поделиться сообщением

Сегодня уже 3 день, как посадил, все по-прежнему, никаких признаков жизни..

Ну почемууууууу  :rasta_sad:

Поделиться сообщением

Сегодня уже 3 день, как посадил, все по-прежнему, никаких признаков жизни..

Ну почемууууууу  :rasta_sad:

Ниче, некоторые и по неделе ждут. Терпения и успехов!

Поделиться сообщением

@mcbentley, спасибо, бро. Надеюсь, прорастут. 

Хотелось бы на новый год уже вкусить плоды)

Поделиться сообщением

Под порничком влажно, должно быть влажно, но не мокро, внутри почва влажная перед посадкой необходимо было почву пролить за сутки.

Если без дырочек парник то надо переодически проветривать 2-3раза в сутки снимать.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Очень плохие новости, братья.

Произвел раскопки и обнаружил, что все сгнило к херам. Вообще непонятно почему, точнее потому что у меня руки из ж!!!

Не буду сдаваться, закажу новые семки, начну сначала

Бразы, пожалуйста, посоветуйте мне сорт хороший и сидбанк с быстрой доставкой.

Очень расстроился, но хочу продолжать

Поделиться сообщением

Давай разберемся почему все загнило. Чтобы избежать ошибок в будущем.

У меня подозрение чтоб баклаху ты разрезал, а дырки в дне не сделал? Вода лишняя куда стекала?

По поводу сорта, на "семяныче" есть, например, раздел «для начинающих», можешь там посмотреть. А вообще лоурайдеры и автоцветы - твой вариант в любом случае

Поделиться сообщением

Дырки сделал, на фотках есть!

Видимо, я замочил неправильно(

Блин найти бы в городе семян халявных, потренироваться на них...

На семяныче посмотрю сейчас, поизучаю)

Блин, столькл воемени читал форум и все равно лоханулся( но это не повод не попробовать еще

Поделиться сообщением

В следующий раз попробуй без торф таблеток, и используй горшок. Если деньги есть закажи Grow Bag. И первые 4 дня после посадки вообще не поливай. Только парничком

Поделиться сообщением

Мой совет - проращивай в ватных дисках. Кинь сначала в стакан с водой часа на 4, потом положи в влажные диски и поливай диски теплой водой как подсыхать будут - сверху не чем не накрывай... Как корешок вылезит сади в землю, (при посадки я не чем не накрываю)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...