Jump to content
  • 0

Подробную инструкцию ШВАЗИ?


Question

Подскажите где можно почитать или увидеть подробно о швази, или может видео посмотреть. Иду к килограмму и не охото запороть гров этим) А хочеться сделать для увелечения урожая)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
2 часа назад, Venomganj сказал:

Подскажите где можно почитать или увидеть подробно о швази, или может видео посмотреть. Иду к килограмму и не охото запороть гров этим) А хочеться сделать для увелечения урожая)

Если ты думаешь что после швази шишка будет больше в два раза,то могу тебя огорчить бро,это заблуждение.Кроме стресса ничего хорошего от швази не получишь.А если автик то его вообще желательно не тревожить

ИМХО канеш :drujba:

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Смысл ШВАЗИ как я понимаю это на етапе формирования шишки обрезать все лапухи дабы дать больше солнышка нижним шишечкам. Соответственно они созревают лучше и шишки нарастают больше.
От если харвить растиху традиционным способом то можно подметить что нижние бошки все в одуванах только в то время как верхние уже сорзрели.
Если харвить после ШВАЗИ то нижние шляпы будут больше налитые так как получали больше света.
Хотя как по мне(если есть возможность) лучше харвить этапами. Верха сначала, потом все остальное. Как показала практика, низа потом еще прилично нарастают и созревают.
Имхо я за швазинг. (да и маникюрить легче потом, листвы меньше)

И опять таки это только для фотиков. Автики не трожь

 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Пошаговое руководство по Шваззи. Только фотопериодичные.

  1. В день перевода на 12/12 нужно отрезать все веерные листья, имеющие ножку. Даже самые маленькие. Трудно на это решиться, но в этом заключается успех - чем сильнее вы обдерёте растение, тем выше вероятность, что всё сработает как задумывалось.
    После обрезки подкормите растение сахарами в виде раствора мелассы свекловичной 6 мл/л воды. На следующий день пролейте половиной обычной дозы удобрений. Затем снова раствором мелассы. И так 3-4 полива мелассой.
    В первый день дефолиации нужно поднять влажность в помещении до 80%+ и держать такой уровень влажности 4-5 дней.

    Все эти манипуляции в совокупности призваны заставить растения выпустить из стеблей большое количество новых точек роста там, где их не планировалось.
     
  2. Следующий этап нужно делать через 21 день после начала цветения (не путать с днём перевода 12/12), это примерно через 5-6 недель от первой процедуры. Когда соцветия сформировались в подобие одуванчиков, значит началось цветение. От этого момента и считаем 3 недели.

    Снова обрезаются все веерные листья, имеющие ножку. В этот раз оставить нужно только те листочки, которые растут прямо из шишки и не имеют видимой ножки.
    И снова меласса по той же схеме и снова влажность 80%+ на несколько дней.

Ждём харва. Собираем килограмм.

  • Like +1 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 часов назад, Brustwehr сказал:

Пошаговое руководство по Шваззи. Только фотопериодичные.

  1. В день перевода на 12/12 нужно отрезать все веерные листья, имеющие ножку. Даже самые маленькие. Трудно на это решиться, но в этом заключается успех - чем сильнее вы обдерёте растение, тем выше вероятность, что всё сработает как задумывалось.
    После обрезки подкормите растение сахарами в виде раствора мелассы свекловичной 6 мл/л воды. На следующий день пролейте половиной обычной дозы удобрений. Затем снова раствором мелассы. И так 3-4 полива мелассой.
    В первый день дефолиации нужно поднять влажность в помещении до 80%+ и держать такой уровень влажности 4-5 дней.

    Все эти манипуляции в совокупности призваны заставить растения выпустить из стеблей большое количество новых точек роста там, где их не планировалось.
     
  2. Следующий этап нужно делать через 21 день после начала цветения (не путать с днём перевода 12/12), это примерно через 5-6 недель от первой процедуры. Когда соцветия сформировались в подобие одуванчиков, значит началось цветение. От этого момента и считаем 3 недели.

    Снова обрезаются все веерные листья, имеющие ножку. В этот раз оставить нужно только те листочки, которые растут прямо из шишки и не имеют видимой ножки.
    И снова меласса по той же схеме и снова влажность 80%+ на несколько дней.

Ждём харва. Собираем килограмм.

Спасибо, примерно вкурил как и что, хочу кг пиздец как)  Главно не запороть)

8 часов назад, Predprinimatel сказал:

Смысл ШВАЗИ как я понимаю это на етапе формирования шишки обрезать все лапухи дабы дать больше солнышка нижним шишечкам. Соответственно они созревают лучше и шишки нарастают больше.
От если харвить растиху традиционным способом то можно подметить что нижние бошки все в одуванах только в то время как верхние уже сорзрели.
Если харвить после ШВАЗИ то нижние шляпы будут больше налитые так как получали больше света.
Хотя как по мне(если есть возможность) лучше харвить этапами. Верха сначала, потом все остальное. Как показала практика, низа потом еще прилично нарастают и созревают.
Имхо я за швазинг. (да и маникюрить легче потом, листвы меньше)

И опять таки это только для фотиков. Автики не трожь

 

У меня фотики брат.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...