Месяц назад готовил растения к харву, обнаружил зачатки плесень (в профиле есть фото зарождения этой заразы под микроскопом), и вобщем было принято решение большую часть растения захарвить и рекомендации форумчан такие были и был уже опыт что если плесень где то появилась то рано или поздно она появится ещё где то.. крч не в этом дело...
Сняв кусты решил чуть подсушить их в духовке с конвекцией (вентилятор внутри гоняет воздух, если что то выпекаете - крутая штука, чем то на гриль эффект похож) при температуре ~50 С. (все таки на растихе была пласень)
На днях снвял остатки растений - чуть наросло и плесени нигде нет. (то что оставил)
То что сушилось в духовке имеет эффект примерно такой же как и то что не сушилось в духовке (та что без духовки чуть сильнее потому что стояла ещё 14 дней на рипене),
НО запах вкус и аромат той что высохла сама - раз в 100 сильнее чем той которую я сушил в духовке.
Подскажите, может есть варианты быстрой сушки которая оставит нам и аромат/вкус? Видел в продаже разные сушилки для фруктов там где все закладывается ярусами и сушится от 40 до 70 С, кто то пользуется такими для травы?
Question
CannabisDoomOcculta 2,089
Месяц назад готовил растения к харву, обнаружил зачатки плесень (в профиле есть фото зарождения этой заразы под микроскопом), и вобщем было принято решение большую часть растения захарвить и рекомендации форумчан такие были и был уже опыт что если плесень где то появилась то рано или поздно она появится ещё где то.. крч не в этом дело...
Сняв кусты решил чуть подсушить их в духовке с конвекцией (вентилятор внутри гоняет воздух, если что то выпекаете - крутая штука, чем то на гриль эффект похож) при температуре ~50 С. (все таки на растихе была пласень)
На днях снвял остатки растений - чуть наросло и плесени нигде нет. (то что оставил)
То что сушилось в духовке имеет эффект примерно такой же как и то что не сушилось в духовке (та что без духовки чуть сильнее потому что стояла ещё 14 дней на рипене),
НО запах вкус и аромат той что высохла сама - раз в 100 сильнее чем той которую я сушил в духовке.
Подскажите, может есть варианты быстрой сушки которая оставит нам и аромат/вкус? Видел в продаже разные сушилки для фруктов там где все закладывается ярусами и сушится от 40 до 70 С, кто то пользуется такими для травы?
Share this post
Link to post
Share on other sites
15 answers to this question
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now