Jump to content

Question

Месяц назад готовил растения к харву, обнаружил зачатки плесень (в профиле есть фото зарождения этой заразы под микроскопом), и вобщем было принято решение большую часть растения захарвить и рекомендации форумчан такие были и был уже опыт что если плесень где то появилась то рано или поздно она появится ещё где то.. крч не в этом дело...

Сняв кусты решил чуть подсушить их в духовке с конвекцией (вентилятор внутри гоняет воздух, если что то выпекаете - крутая штука, чем то на гриль эффект похож) при температуре ~50 С. (все таки на растихе была пласень)

На днях снвял остатки растений - чуть наросло и плесени нигде нет. (то что оставил)

То что сушилось в духовке имеет эффект примерно такой же как и то что не сушилось в духовке (та что без духовки чуть сильнее потому что стояла ещё 14 дней на рипене),
НО запах вкус и аромат той что высохла сама - раз в 100 сильнее чем той которую я сушил в духовке.  

Подскажите, может есть варианты быстрой сушки которая оставит нам и аромат/вкус? Видел в продаже разные сушилки для фруктов там где все закладывается ярусами и сушится от 40 до 70 С, кто то пользуется такими для травы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
13 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

НО запах вкус и аромат той что высохла сама

А ты ту, что в духовке сушил, в банках держал? Было у меня такое быстро высушил и сено получилось, но когда в банки распихал и в холодоса подержал, то и пахла норм и вкус был норм

  • Like +1 3

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 минут назад, Migelxl сказал:

А ты ту, что в духовке сушил, в банках держал? Было у меня такое быстро высушил и сено получилось, но когда в банки распихал и в холодоса подержал, то и пахла норм и вкус был норм

та чета пока без банок она, вот планирую сегодня по банкам запихать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

вот планирую сегодня

Ну чз пару недель маякнешь.....

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Да нееее... После духовки ничего уже не исправишь, проходили. Сушками знаю пользуются люди, специально не стал читать но думаю вкус полюбэ поярче будет чем через духовку.

Я к стати тоже её пользую периодически и уже привык к ужасному послевкусию. После водной пролечки например вообще вкуса с запахом нет, ну почти, я даж иногда в людях местах подтягивал..

 

 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Подскажите, может есть варианты быстрой сушки которая оставит нам и аромат/вкус? Видел в продаже разные сушилки для фруктов там где все закладывается ярусами и сушится от 40 до 70 С, кто то пользуется такими для травы?

В этом году вынужденно больше половины аута так пришлось пересушить, только на обдуве, без температуры вообще, запах и вкус присутствует и не хуже чем у так сушеной

  • Like +1 3

                                                             

                                              Карпатский ягодный чай от Fires

                                                         Fires indoor grow weed.

                                                         

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Форсированная сушка, убивает все терпены к чертям, та не только их. Все аминокислоты распадаются содержащие тгк и сбд. Обдув, да, хороший способ. Но тоже не быстрый.   У меня с прошлого грова, осталось куча забытой листвы состриженной после харва и маникюринга, тоже вся зацвела в пакете. На голяках просушил, продул и скурил. При горении все патогены той плесени сгорают к чертовой бабушке, так что не парься на счет того, что это очень вредно, да и концерогенов синтетических там тоже нету.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Я как то постремался курить с плесенью, но не выбросил) Сделал экстракт на спирту

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добра растаманы) Отпишусь по сушилке на али есть разные взял себе 6 ярусную за 500р. Мне очень понравилось, схарвил, и прямо со стеблями положил на сетку этих сушилок, повесил в боксе. Контроль влажности и постоянная циркуляция воздуха делает свое дело. Отлично сушится к синтетической сетке даже не прилипают бошки особо. В общем и в целом штука полезная.

Что касается духовки, каюсь, когда голяки а в боксе цветёт, срезал и сушил в духовке, крыло норм, но не сравнить с нормально вымушенными и пролеченными.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Та нееее, курить когда уже зацвело, с плесенью и т.п., с разными спорами бактерий, просто какое-то безрассудство. Некоторые споры температуры переживают огромные, что в напасе подавно такой температуры нету. Полное и сильное высушивание тоже переживают многие споры и дезинфекцию даже с лёгкостью, так что это гон полный курить зараженные шишки, читал что лучше такого не делать. Лёгкие - это такой орган, что с ними лучше не шутить и не рисковать. Почитайте о разных спорах и что они могут пережить и что будет когда такие инопланетяне-споровые попадут в твои лёгкие. А температуры которые в напасе сравнительно не большие, что бы вы знали. 

P.S. Хотя я знаю что все эти доводы для тех кто так курит не важны, у меня знакомый как увидел у меня в мусорнице для порезанной бумаги   шишки с плесенью, то у него чуть глаза с орбит не выскочили, так он вытащил и чёт там посушил и скурил))) И его ни чего не убедило с того что я ему говорил, а я тогда как раз только прочитал об этом, то ещё много  разной инфы было в голове которые я объяснял, но всё четно(((

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19 часов назад, Migelxl сказал:

Ну чз пару недель маякнешь.....

получилось того что быстро высушено пол банки, сверху будет пол банки кустов которые нормально дошли, т.ч. выходит как бы вся банка будет пахнуть. Хотя одна банка полная получилась сухаря - по ней наверное можно будет сказать что к чему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Друзья, кто пишет что с плесенью можно курить:  плесень вырабатывает токсины, они в самой плесени и далее накапливаются в организме. Да после покурчика ничего не будет но оно накаливается в организме и никуда не денется.  И опять таки, вот я выращиваю в небольшом боксе - но вырастает значительно больше чем я могу употребить в принципе, по этому что то там оставлять что может в теории мне навредить точно не буду)

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Не курил никогда с плесенью, но споры не могут пережить температуру 800 градусов, а именно такая в колпаке примерно. Токсины при сгорании образуют другие соединения, не стильно полезных но и ничего серьёзного не грозит.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 04.11.2020 в 13:26, CannabisDoomOcculta сказал:

плесень вырабатывает токсины, они в самой плесени и далее накапливаются в организме. Да после покурчика ничего не будет но оно накаливается в организме и никуда не денется

Бро, только экстремофилы могут пережить температуры свыше 700-900градусов. Откуда им взяться в плесени? Все что сгорает, оставляет в основном соединения углерода.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 часов назад, RoKeRo сказал:

Бро, только экстремофилы могут пережить температуры свыше 700-900градусов. Откуда им взяться в плесени? Все что сгорает, оставляет в основном соединения углерода.

ой- не знаю даже... Ну я вообще через ваповайзер электронный, т.ч. там тока пар и масла. Хотя много делаю печенья... вбщм вопрос в каком то смысле открытый...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

ой- не знаю даже... Ну я вообще через ваповайзер электронный, т.ч. там тока пар и масла. Хотя много делаю печенья... вбщм вопрос в каком то смысле открытый...

печеньки из плесени, я бы точно не делал) Там термический процесс, а не горение) то другое кино.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...