Jump to content

Известный сорт марихуаны под названием «Gorilla Glue» привлекается к суду ...


Recommended Posts

Известный сорт марихуаны под названием «Gorilla Glue» привлекается к суду, потому что бренд носит то же имя, что и популярная компания по производству клеев, сообщает Cincinnati.com .

Скрытый текст

 

Недавно стало известно, что компания Gorilla Glue Co. из Огайо подала иск против GG Strains, производителя сильнодействующего гибридного растительного штамма, известного как Gorilla Glue # 4, за нарушение прав на товарный знак. Жалоба, которая была подана в окружной суд США в Цинциннати, призывает производителей сорняков прекратить продавать продукт под названием, на создание которого у Gorilla Glue Co. ушли десятилетия.

«Gorilla Glue использует этот товарный знак около двух десятилетий и много вложил в создание бренда», - говорится в заявлении Томаса Хэнкинсона, поверенного, представляющего истца .

«Это семейная компания, которая обязана перед своими заинтересованными сторонами, включая своих сотрудников и клиентов, защищать эти инвестиции», - добавил он.

В иске также содержится просьба к GG Strains выплатить «любую и всю прибыль, полученную от продажи Gorilla Glue # 4 или связанную с ней».

Интересно, что владельцы Gorilla Glue Co., как сообщается, согласились урегулировать дело во внесудебном порядке. Но владельцы GG Strains из Невады обеспокоены тем, что простой выход может поставить под угрозу всю индустрию каннабиса из-за аналогичных судебных исков.

«Если мы договоримся с этими парнями вне суда, они начнут преследовать всех», - сказал Cannabist соучредитель GG Strains Росс Джонсон .

В заявлении, опубликованном еще в июне основателями GG Strains Джози Уэйлз и Лоун Уотти, говорится, что им абсолютно необходимо противостоять тем корпорациям, которые «ждут своего часа, чтобы увидеть, получат ли они зеленый свет от судов по этому делу».

«Мы должны провести черту на песке, и мы должны провести эту линию вместе, иначе мы пожалеем об этом, прежде чем эта отрасль получит влияние, чтобы постоять за себя», - заключили Кити и Уотти.

GG Strains считает, что если Dove Soap и Dove Chocolates сумели сосуществовать все эти годы, не вступая в войну, тогда в мире может быть штамм сорняков и клейкий продукт под тем же именем.

Это не первый случай, когда сорняк обвиняют в нарушении прав интеллектуальной собственности.

Не так давно в некоторые диспансеры начали поступать письма о запрещении продажи хорошо известного сорта марихуаны, известного как «печенье для девочек-скаутов». Похоже, что девушки-скауты Америки вовсе не были в восторге от идеи, что их крупнейший сбор средств связан с каннабисом.

Но в отличие от ситуации с Gorilla Glue, аптеки, столкнувшиеся с угрозой судебного иска, просто уступили просьбе и сняли товар с полок.

Дебби Голдсберри, исполнительный директор Magnolia Oakland, одного из диспансеров, получивших запрет на брендинг, заявила, что это «серьезный вопрос о товарных знаках».

«Многие думают, что это можно рассматривать как пародию», - сказала она . «Но это не смешно - это нарушение товарного знака».

Хотя GG Strains настаивает на борьбе с Gorilla Glue Co. за право продолжать использовать это название, компания, как сообщается, переименовала штамм «GG # 4», пока все юридические махинации не будут раскрыты.

Если компания проиграет битву, потребуется двухлетний переходный период для создания нового бренда.

К сожалению, никаких правовых прецедентов в подобных делах пока не создано. Но исход этого судебного процесса, несомненно, откроет путь производителям, которые хотят продавать новые сорта.

Недавняя статья в Marijuana Business Daily предполагает, что индустрия каннабиса может со временем отказаться от названий штаммов и заменить их более точной информацией. Однако отраслевые эксперты полагают, что названия штаммов просто изменятся, чтобы предоставить покупателю более точное описание каннабиноидного профиля продукта.

https://hightimes.com/news/gorilla-glue-co-is-suing-the-makers-of-gg4-strain/

Компания по производству клея Gorilla Glue и хорошо известный штамм сорняков Gorilla Glue достигли урегулирования в деле о нарушении прав на товарный знак, возбужденном производителем клея против разработчиков штаммов марихуаны GG.

Согласно соглашению, GG Strains и лицензиаты их пронумерованных штаммов - первоначально названных Gorilla Glue # 1, # 4 и # 5 - согласились не использовать это название и не использовать изображения горилл или другие сходства с Gorilla Glue Co. к документам, поданным в федеральный суд Огайо, где находится компания Gorilla Glue.

Дополнительные условия урегулирования споров Gorilla Glue
GG Strains также придется закрыть свой веб-сайт gorillaglue4.com и передать доменное имя компании Gorilla Glue к 1 января 2020 года.

Другие условия мирового соглашения включают соглашение о том, что компании не будут унижать компании, услуги или действия друг друга. GG Strains было дано 12 месяцев на удаление слова «Горилла», изображения гориллы и товарных знаков «Горилла».

Начиная с середины декабря, GG Strains должна использовать слова «ранее известные как» при описании своих брендов на своем веб-сайте, что она уже начала делать вместе с публичным объявлением результатов судебного дела.

Все аффилированные компании, диспансеры, культиваторы и другие партнеры также должны прекратить использовать слово «горилла» и изображения горилл.

По словам адвокатов обеих сторон, урегулирование не предполагало никаких денежных операций между двумя компаниями.

«Я надеюсь, что другие участники отрасли будут уважать решение этого вопроса этими компаниями», - сказал Cannabist Том Хэнкинсон, юрист по клеям Gorilla Glue . «Я не могу конкретно комментировать будущую деятельность Gorilla Glue, но компания вложила большие средства в бренд Gorilla Glue».

По словам генерального директора компании Кэтрин Франклин, официальные лица GG Strains активно связываются с партнерами и лицензиатами и придумывают новые имена для ребрендинга своих продуктов.

Росс Джонсон, соучредитель GG Strains и Gorilla Glue , оценил спор и продолжающиеся усилия по ребрендингу обошлись фирме в 250 000 долларов.

«Мы собираемся выжить; мы собираемся преодолеть это », - сказал Джонсон в среду Cannabist . «Это неудача? Определенно, это неудача. Но теперь все это позади, и это позволяет нам двигаться вперед ».

Как они вообще пришли к названию Gorilla Glue?
Название этого отмеченного наградами сорта Gorilla Glue произошло из-за липкости его трихом и их тенденции «склеивать» ножницы во время процесса стрижки. Этот конкретный случай нарушения прав интеллектуальной собственности - второй за последние месяцы. Компания Toys «R» Us обязала диспансер Buds R Us в Детройте изменить название или подать в суд. Владелец диспансера согласился сменить название и логотип, которым стал любимый нами Жираф Toys «R» Us Джеффри, курящий большой жирный косяк.

https://hightimes.com/news/gorilla-glue-and-cannabis-company-reach-settlement/

 

 

Gorilla-Glue-Settlement-960x600.jpg

  • Like +1 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

GG Strains вирішили не заморочуватись з судами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...