Jump to content
  • 0

Точное количество N-P-K в гидре


Question

Всем привет! Как известно, приготавливая компот для растишки мы знаем точное количество компонентов которые мы добавили в воду. Со временем ppm уменьшается и мы либо доливаем свежий компот, либо обновляем его.

Вопрос вот в чем, а есть ли способы определить по отдельности сколько там осталось азота, фосфора и калия? Может какие то тестеры специальные или химия? Эта информация помогла бы не перекармливать растения. Способы интересуют не лабораторные конечно, а осуществимые в домашних условиях.

пытался найти в инете и на форуме такую инфу - пока ничего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Сдавать в лабу на анализ, бро. Типа как воду в колодцах и скважинах тестят.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@bigboy4554 дешевого и простого способа определять это в домашних условиях нету, обычно проще поменять компот.

Не так давно эксперементировал с Рипеном, одно растение (на двс) перевел на рипен, а другое столько же рипена + в 10 раз меньше солей из которых обычно состоит мой раствор. И вот то растение что было с другими солями продолжило расти, молодые побеги и тд. при том что веществ было в 10 раз меньше чем обычно + рипен, а там где мысто был рипен - листья начали активней желтеть и вобщем видно было что процесс созревания идет активней. Конечно выборка маленькая, два куста, но глобально все растет хорошо при 400-500 ппм, но во многих таблицах чуть ли не до 1500-2000 пишут должно быть.
От сорта много зависит. У меня росло в боксе 8 разных кустов, у всех одинаковый компот - с одним были сильные проблемы, с двумя легкие, остальные 5 кустов чувствовали себя идеально. НО если быу меня росли все кусты того сорта с которым были проблемы, я б занервничал и начал бы искать другие формулы. А так было понятно что всем хорошо,а ему плохо - скорей всего индивидуальные особенности

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 часов назад, bigboy4554 сказал:

Со временем ppm уменьшается и мы либо доливаем свежий компот, либо обновляем его.

 некоторые  пишут про это , но  в  моей жизни  он  только  рос  или   оставался  неизменным 

  • Like +1 1

Семена  конопли  Донецк + РФ  https://jahforum.org/topic/56910-semena-konopli-doneck/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@bigboy4554 дешевого и простого способа определять это в домашних условиях нету, обычно проще поменять компот.

Не так давно эксперементировал с Рипеном, одно растение (на двс) перевел на рипен, а другое столько же рипена + в 10 раз меньше солей из которых обычно состоит мой раствор. И вот то растение что было с другими солями продолжило расти, молодые побеги и тд. при том что веществ было в 10 раз меньше чем обычно + рипен, а там где мысто был рипен - листья начали активней желтеть и вобщем видно было что процесс созревания идет активней. Конечно выборка маленькая, два куста, но глобально все растет хорошо при 400-500 ппм, но во многих таблицах чуть ли не до 1500-2000 пишут должно быть.

Все верно бро.Третий гров подряд на цветении даю не более 450 ппм ( вода 10ппм).Все растет очень хорошо,как по мне большой ппм это перерасход удобр,бабок и ожоги на листьях .Имхо канеш :drujba:

  • Like +1 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 часов назад, БадМан сказал:

Сдавать в лабу на анализ, бро. Типа как воду в колодцах и скважинах тестят.

ну кстати как вариант. все конечно и без этого справляются, но просто для интереса попробую. допустим на выходных зарядил компот, а через неделю сдал воду на тест. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 часов назад, bigboy4554 сказал:

но просто для интереса попробую. допустим на выходных зарядил компот, а через неделю сдал воду на тест. 

 ради  чистоты эксперимента необходимо  еще и  первичный  компот  сдать

Семена  конопли  Донецк + РФ  https://jahforum.org/topic/56910-semena-konopli-doneck/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...