Перейти к публикации
  • 0

Кокос, кислит дренаж.


Вопрос

 

Всем привет, первый гров кокос, гхе, автик 35 дней от каски, уже начинает цвести, внешний вид нормальный, есть несколько верхних, молодых листьев с бледно-желтыми точками по краям, но мне сказали, что это якобы от пульверизатора. Суть проблемы в том, что по значениям пш и тдс у меня засол, но я не верю в это. Пробовал уже все таблицы гхе, пробовал пш 5.5, и 6.2, и 5.8, и 6.0, промывал уже дважды обильно, литров по 40 в 10 литровый горшок, но на следующий день снова кислит. Компот даю 6.0 пш, 700 ппм (развожу по таблице К, немного выравнивая значения по калькулятору и разбавляю компот на два, так как ппм за 1к, у меня ппм воды изначально имеет 200 чего-то), а на выходе ппм меньше входа на 100-300, а пш всегда ниже, около 5.5. Глядя в чужие репорты понимаю, что пш должен расти, а у меня он падает, как при засоле. Подскажите, как можно исправить ситуацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0
1 час назад, smalinet сказал:

Бро, а гидропонисты не сказали, что кормежка от аппетита зависит? Который в свою очередь зависит от света и некоторых других вещей
1100 ppm, а выход 800 - не лучше ли лить 800-900 (максимум 1000) и выход будет 500-600, что как раз вполне нормально 
Я бы промыл уже сейчас и колотил компот послабее, не переваривает она такой компот, раз ppm растет, а рН падает

И касаемо гидропоники (имею ввиду DWC, переодику) - уже были результативные репорты, где в течении всего цикла ppm раствора выше 500 не поднимали и всё отлично было

Интересовался конкретно про карту кормления, оба гровера сказали, что таблица от производителей вполне себе годная для марихуаны. На удивление, растение прекрасно себя чувствует, хотя утром боялся вливать этот 1к ппм (по факту 800ппм, просто в кранухе 200). Показалось даже, что шишки нормально так поднабухли за пару часов после полива, хоть это и естественный процесс на данный момент.


 

 

8 минут назад, RoKeRo сказал:

Эмм... а зачем этот дренаж мучить?  Куда важнее соблюдать правильный вход. Я его всем рекомендую +- 6.3пш вливать.  Оптимально.

А то что кислит, это абсолютно естественное явление. В кокосе поливать приходится чаще, а предварительное качество буферизации отвечает за задерживание ништяков в кокосе. В хреновом  плохо буферизированом кокосе, лажа бывает всякая.

На вид растения здоровые, не глуши их низким пш. 5.9 не самый лучший вариант. Если конечно тебя не обманывает пш метр. 

Какой свет на растение светит? От его интенсивности зависит сила фотосинтеза и прогресс питания. На стадии цветения, растение кушает фосфор, а в процессе его обработки прикорневая зона окисляется. Обычно это из за того, что пш изначально низкий и это хорошо для поедания фосфора, но когда пш залит 5.9 то ухудшается потребление других ништяков таких как азот калий и кальций с магнием. 

По сему, лей 6.3 не перекармливай 1000ппм+ это многовато. Неплохо подходит формула 1.5micro 1.5gro 2.0 bloom и на чуть поздней стадии цветения 1.5micro 1.5gro 1.5 bloom. И не копайся в дренаже без конца, а то с растением все гуд, а гровер вечно начинает что то исправлять.

Насчёт пш отвечу чуть позже, если что-то не так. Только из магазина, купил два калибровочных порошка. Сейчас откалибрую и сравню показания, поскольку были уже такие мысли, что пш-метр может врать. У меня желтый китаец. На растение светит лед 130 ват, сантиметров 25 от макушки. Температура над макушкой 23-25 градусов, внизу горшка около 18-20, влажность 50-60%. В

Свет.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
14 минут назад, Hazeweedcrew сказал:

Интересовался конкретно про карту кормления, оба гровера сказали, что таблица от производителей вполне себе годная для марихуаны

Да никто не спорит, что годная. У некоторых расты по 400 ppm в сутки жрут - таких коней перекормить сложно
Поэтому и говорю, что по конкретной растишке смотреть нужно

По поводу света - хороший, но 120 w Led (качественного) это примерно 250 ДНАТ. А в средних боксах (у тех, кто гровит давно и постоянно) у многих 400 w+. Т.е. у них расты автоматически едят больше

Не заметил - бро @RoKeRo тоже самое расписал. В отличии от меня у него и репорты глянуть можно, и результаты показаны не на словах, а на деле. 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
37 минут назад, RoKeRo сказал:

ох уж мне эти порошки.  Лучшее решение, это калибровочные жидкости, постоянные. Очень удобно, рекомендую.

У меня траблы начинаются, когда заливаю ниже 6.0 или выше 6.5. Фактически сразу какая то лажа. А в дренаж, я давно не смотрю.

А какой можно взять пш-метр хороший? Откалибровал на новых порошках, разница 1 единица, но что-то мне желтый китаец не нравится, не могу поймать ровно 4 и 7, получается, либо 4.0 и 6.8, либо 4.1 и 7.0. А насчёт жидкостей не знал, будем теперь искать такую. 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Всем привет! Такая же хрень с кислым ПШ, главное два фотика ЛСД от Барни, компот один и тот же, в одном слив норму по ПШ показывает, второй около 5. Понять не могу в чем дело! Тут недавно с таблетками СО2 для аквариума начал экспериментировать может в них дело? Или от того,что начал бустеры от Адвансетов давать на цвете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
22 минуты назад, Candy сказал:

Всем привет! Такая же хрень с кислым ПШ, главное два фотика ЛСД от Барни, компот один и тот же, в одном слив норму по ПШ показывает, второй около 5. Понять не могу в чем дело! Тут недавно с таблетками СО2 для аквариума начал экспериментировать может в них дело? Или от того,что начал бустеры от Адвансетов давать на цвете.

Хм... Возможно, что от самого растения зависит. Растение, которое кислит дренаж, случайно не сатива?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
39 минут назад, Hazeweedcrew сказал:

Хм... Возможно, что от самого растения зависит. Растение, которое кислит дренаж, случайно не сатива?

У Лсд от барни в родословной сканк+мазар, 70% индика и 30% сатива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 часа назад, Candy сказал:

У Лсд от барни в родословной сканк+мазар, 70% индика и 30% сатива.

Тогда исключаем этот вариант, так как у меня наоборот, больше сативы, чем индики. Загугли статью "Химия внутри кокоса", поймёшь на каком сайте. Хз, можно ли сюда ссылку на другие ресурсы кидать, я на днях зарегался, поэтому ищи по названию, там много инфы на эту тему, вкуриваю сижу уже второй час)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, Hazeweedcrew сказал:

Тогда исключаем этот вариант, так как у меня наоборот, больше сативы, чем индики. Загугли статью "Химия внутри кокоса", поймёшь на каком сайте. Хз, можно ли сюда ссылку на другие ресурсы кидать, я на днях зарегался, поэтому ищи по названию, там много инфы на эту тему, вкуриваю сижу уже второй час)

Благодарю! Поиду гуглить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Hazeweedcrew слабее компот давай, а то тупо перекармливаешь.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
7 минут назад, kostia сказал:

@Hazeweedcrew слабее компот давай, а то тупо перекармливаешь.

Бро, кормил по 700 ппм в среднем, сегодня дал по таблице рекомендованной производителем (1000 ппм) и чисто субъективно, растение будто стрельнуло, одуваны прям распустились во всю. Было пару мнений, что я наоборот не докармилваю. Но завтра всё-таки разбавлю такой компот с 1000 ппм до 700 ппм, как не крути, но засол лучше избежать) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, Hazeweedcrew сказал:

Бро, кормил по 700 ппм в среднем, сегодня дал по таблице рекомендованной производителем (1000 ппм) и чисто субъективно, растение будто стрельнуло, одуваны прям распустились во всю. Было пару мнений, что я наоборот не докармилваю. Но завтра всё-таки разбавлю такой компот с 1000 ппм до 700 ппм, как не крути, но засол лучше избежать) 

0,7 гр солей на литр , а вливаешь же не один литр и так каждый день.

она у тебя просто съедать всё не успевает бро)

или делай проливы водой кранухой отстоянной , только рн ровняй в пределах 5,8....6,2  или снижай ррм компота, закормишь.

  • Like +1 4

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 25.11.2020 в 14:04, Hazeweedcrew сказал:

У меня GHE FloraSeries HardWater, ещё имеется калмаг от них, но мне объяснили, что он не нужен, поскольку калмаг есть в базе.

У тебя для жесткой воды удобры, то есть в базе кальция нет совсем, калмаг лучше добавлять тебе, как раз катионов добавишь :yes:

  • Like +1 1

Минимум света максимум урожая, технология локального освещения

Хитрости гровера для улучшения результатов

Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
13 часов назад, kostia сказал:

0,7 гр солей на литр , а вливаешь же не один литр и так каждый день.

она у тебя просто съедать всё не успевает бро)

или делай проливы водой кранухой отстоянной , только рн ровняй в пределах 5,8....6,2  или снижай ррм компота, закормишь.

Это наша натура такая, с вечера нажраться до усерачки, а наутро умирать и рассольчиком попускатся.

Так и тут, сначала закормят , а потом караул, хелп, и давай водичкой отливать...:rasta_biggrin: может проще кормить умеренно))

  • Like +1 2

                                                             

                                              Карпатский ягодный чай от Fires

                                                         Fires indoor grow weed.

                                                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, webmasterdual сказал:

У тебя для жесткой воды удобры, то есть в базе кальция нет совсем, калмаг лучше добавлять тебе, как раз катионов добавишь :yes:

Привет, так у меня вода жесткая 200 ппм, разве нужен калмаг?

Калмаг использовать по инструкции —  1.5 мл на литр или добавлять до определенного ппм, до какого? Когда добавляют калмаг, в самом начале или в конце до регулировки пш компота? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Прочитал инструкцию к GHE. Оказалось, что сперва нужно сделать нужный пш воды и только потом добавлять удобрения, так как в них содержится некий буфем. Можете загуглить статью "ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ РАСТВОРОВ ИЗ УДОБРЕНИЙ FLORA SERIES (GHE)".

Решил провести эксперимент. Замешал два стандартных компота. Первый по старому методу, сперва удобрения, потом пш. Второй по инструкции, сперва регулирую пш воды, потом удобрения. Оба компота 5.8, оставил на ночь. Утром первый компот показал пш 6.2-6.3, уже не помню, а второй компот и в правду остался 5.8. Был ещё третий экземпляр — отрегулированная до 5.8 пш вода, без удобрений. У неё тоже пш поднялся за ночь. Скажите, это я дурачок, который где-то услышал, что нужно регулировать пш после удобрений или GHE врут? Сразу отвечу на вопрос, если кому будет интересно: когда сделал пш воды для второго компота 5.8, затем добавил удобрений, то пш немного упал, совсем чуть-чуть с 5.8 до 5.6-.5.7, но главное, что через 6-7 часов раствор показал тот самый пш, который был мной отрегулирован до внесения удобрений. Кто-то может внести ясность? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
40 минут назад, Hazeweedcrew сказал:

Прочитал инструкцию к GHE. Оказалось, что сперва нужно сделать нужный пш воды и только потом добавлять удобрения, так как в них содержится некий буфем. Можете загуглить статью "ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ РАСТВОРОВ ИЗ УДОБРЕНИЙ FLORA SERIES (GHE)".

Решил провести эксперимент. Замешал два стандартных компота. Первый по старому методу, сперва удобрения, потом пш. Второй по инструкции, сперва регулирую пш воды, потом удобрения. Оба компота 5.8, оставил на ночь. Утром первый компот показал пш 6.2-6.3, уже не помню, а второй компот и в правду остался 5.8. Был ещё третий экземпляр — отрегулированная до 5.8 пш вода, без удобрений. У неё тоже пш поднялся за ночь. Скажите, это я дурачок, который где-то услышал, что нужно регулировать пш после удобрений или GHE врут? Сразу отвечу на вопрос, если кому будет интересно: когда сделал пш воды для второго компота 5.8, затем добавил удобрений, то пш немного упал, совсем чуть-чуть с 5.8 до 5.6-.5.7, но главное, что через 6-7 часов раствор показал тот самый пш, который был мной отрегулирован до внесения удобрений. Кто-то может внести ясность? 

Бро, люди делятся на два типа. Одни сначала делают на глаз, потом получают проблемы, потом  пишут на форуме, там их отсылают читать инструкцию, они обижаются, потом таки решаю прочесть её - и по итогу начинают делать по инструкции когда растиха уже еле дышит. Потом начинают кидать предъявы бридерам за плохие семена. Другие сначала читают инструкцию, потом проводят гров. без особых проблем :)))

А если серьёзно - буфер это такое свойство раствора, в котором  анионы и катионы находятся в состоянии баланса, и добавление небольших количеств других веществ с любым соотношением анионов/катионов за счёт химических реакций сохраняет их первоначальное соотношение (баланс)

Отсюда следует несколько моментов.

1. Производители удобр составляют рецептуру так, чтобы компоненты удобрений в заданной пропорции сохраняли водородный показатель раствора в заданном диапазоне pH.  Вода для приготовления раствора у тебя имеет свой буфер из растворённых солей и свой pH. Если ты готовишь компот и не выравниваешь pH воды перед добавлением удобрений, то начинается борьба буферов, в которой побеждают удобры, т.к. у них выше концентрация, но при этом уже  баланс соблюдается не всегда - т.к. не всегда хватает запасов химической активности компонентов удобрений. Чем выше концентрация компонентов удобрений и ниже содержание солей в воде для компота тем устойчивее буфер. В идеале - вода из под осмоса без минерализатора, но там без Кал-мага не обойтись от слова "вообще".

2. . Хим. реакции не происходят мгновенно. если в неподготовленную по pH воду добавить компоненты удобрений, химические реакции могут продолжаться несколько суток, пока не наступит баланс -  в течении этого времени pH будет меняться. Чем выше концентрация солей в неподготовленной воде, тем более непредсказуем будет pH на выходе компота, и тем дольше будут идти реакции и в течении большего времени будет меняться pH. Так же в воду попадает из воздуха СО и СО₂, кислород реагирует с растворёнными веществами, и т.д.что меняет водородный показатель.

3. При корневом питании растений часть анионов/катионов поглощается растением, то что остаётся - нарушает баланс (буфер), по этому у тебя меняется показатель pH при питании растения. Например активное поглощение корнями во время роста (веги) азота в нитратной форме приводит к защелачиванию почвы (pH растёт), применение же азота в аммонийной форме (во время цветения) - наоборот, закисляет субстрат (pH падает). Чем активнее питается растиха и чем меньше обьём горшка- тем сильнее изменения pH в субстрате. Уменьшение концентрации солей (ppm) в дренаже относительно компота и увеличение pH на веге (и уменьшение pH на цвете) говорит о том, что растиха хорошо питается.

4. Значения pH важны, в основном, для нейтральных субстратов и гидропоники. В почве растиха в большой степени получает питание не напрямую, из раствора, а после переработки минеральных солей почвенными микроорганизмами. С одной стороны - это плюс, буфер из микроорганизмов нивелируют ошибки при кормлении растихи и питание растений органическими соединениями менее энергозатратные. С другой стороны - при неудачном составе земли, при неудачном "заселении" почвенными микроорганизмами,  или при регулярном преркорме, от которого гибнут почвенные микроорганизмы - у растихи шансов выжить и дать достойный урожай практически нет. В нейтральных субстратах происходит питание растихи "на прямую", анионами/катионами, и регулируя pH и ppm можно гораздо легче и удобнее управлять её питанием.

5. Особенности буфера удобрений. Буфер сохраняет ± ровный pH  до того момента, пока в растворе есть запас химически активных анионов/катионов. Как только запас заканчивается - pH летит в тар-тарары и начинает скакать от каждого чиха-пука. Это неприятный момент, который нужно учитывать. Например пытаясь исправить повышенный pH  в дренаже поливом компотом со значительно заниженным pH сначала ничего не будет происходить, после нескольких поливов pH будет имень стабильное значение. Как только буфер исчерпает свои резервы - pH  резко упадёт и будет скакать туда-сюдапо несколько раз в день со всеми вытекающими печальными последствиями для растихи. Исправление pH дренажа нужно проводить проливом большим количеством воды с отрегулированным pH , а ещё лучше - компотом с правильным pH , для восстановления буфера в нужных пределах значений pH.

 

Уф, чё то накатило на меня творчество.....

Почему бы и нет?

Маю час та натхнення :cannabis:

 

  • Like +1 6

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, Hazeweedcrew сказал:

Прочитал инструкцию к GHE. Оказалось, что сперва нужно сделать нужный пш воды и только потом добавлять удобрения, так как в них содержится некий буфем.

если вода жесткая то желательно ровнять пш сразу, на осмосе вообще ровнять не надо а вообще это не сильно принципиально.

У тебя получается если бы ровнял пш сразу, тем самым еще силнее гасив буфер, то сейчас в дренаже было бы еще кислее...

 

3 часа назад, Hazeweedcrew сказал:

Привет, так у меня вода жесткая 200 ппм, разве нужен калмаг?

а что входит в эти 200 ппм знаешь? в любом случае если там и есть кальций и магний он находится в виде карбонатов, а в калмаге уже водорастворимая форма. можно давать но с учетом жесткой воды давать чуть меньше чем в инструкции, 0,5-1 мл/л

  • Like +1 3

Минимум света максимум урожая, технология локального освещения

Хитрости гровера для улучшения результатов

Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

3 часа назад, Troll-Shaman сказал:

Уф, чё то накатило на меня творчество.....

Проявления творчества в любом виде — круто) Спасибо) 

 

 

3 часа назад, Troll-Shaman сказал:

Например активное поглощение корнями во время роста (веги) азота в нитратной форме приводит к защелачиванию почвы (pH растёт), применение же азота в аммонийной форме (во время цветения) - наоборот, закисляет субстрат (pH падает)

То есть, моя проблема вовсе не проблема, а естественный процесс во время фазы цветения? Если я правильно уловил мысль, то у меня всё окей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, webmasterdual сказал:

если вода жесткая то желательно ровнять пш сразу

Вода 200 ппм, иногда 220-240, почти жесткая. 

 

1 час назад, webmasterdual сказал:

У тебя получается если бы ровнял пш сразу, тем самым еще силнее гасив буфер, то сейчас в дренаже было бы еще кислее...

Сегодня кормил с калмагом, причём по новой схеме, сперва пш, а потом удобрения. Выход был 5.6) Кстати, листья верхние прям такие плотные стали после такого компота, а то были как тряпочка какая-то на ощупь, чувствовалось, что что-то не хватает) И всё-таки, как в моём случае делать правильно? Сперва удобры, потом пш или наоборот, выравниваем воду, а затем добавляем удобрения? 

 

1 час назад, webmasterdual сказал:

можно давать но с учетом жесткой воды давать чуть меньше чем в инструкции, 0,5-1 мл/л

Учту) 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 часов назад, Hazeweedcrew сказал:

 

Проявления творчества в любом виде — круто) Спасибо) 

 

 

То есть, моя проблема вовсе не проблема, а естественный процесс во время фазы цветения? Если я правильно уловил мысль, то у меня всё окей.

 

Теоретически - так и должно быть, но только попозже. На начальной фазе цвета, от начала цвета примерно 2-3 недели у тебя растиха активно двинет в рост, и ей для этого роста нужен азот. Нитратный,  так что кислить у тебя должно начать после прекращения роста и перехода на питание для цвета без нитратного азота.  т.е. через 2-3 недели после начала цвета. А вообще на кокосе поливать растиху нужно как можно чаще. Кокос - это такая своеобразная гидропоника. Поливать нужно так, чтобы примерно 20%  от обьёма полива стекало в дренаж. Это с одной стороны вымывает от корней отходы корневого питания, с другой стороны не даёт скапливаться и известковаться излишку солей. По принципу полива есть 2 способа из-за которых на форумах нашего профиля (и на нашем тоже) постоянно ломают копья в холиварах. При логическом рассуждении оба способв годные, а ты вибирай какой тебе по душе:

1. Полив компотом каждый полив, без полива чистой водой. В таблице смотришь на соотношение компонентов, на количество не смотришь. постепенно начинаешь повышать концентрацию от полива к поливу и смотришь - как только в дренаже будет ППМ приблизительно равный компоту - фиксируешь ППМ компота и таким поливаешь. При превышении  ППМ из дренажа ППМ компота на примерно больше 200, уменьшаешь концентрацию компота (просто разводишь его водой). и так постоянно. Чистую воду, желательно с клином, даёшь по необходимости или при смене фаз - переход с веги на цвет, перед рипеном, перед харвом ит.д.

2. Полив по таблице с чередованием поливом водой и дней без полива (далее "засухой"). Полив по схеме - компот-вода-засуха-компот-вода и т.д. После полива водой следишь за показаниями ППМ  дренажа. Если ППМ дренажа после воды значительно выше ППМ компота - следующий полив снова вода. Ну и клин, по необходимости.

Если у тебя дренаж кислит в самом начале цвета - что то не то происходит. Или кокос плохо промыт (если сам мыл), или кокос заряжен криво (но в принципе к цвету уже должно быіло нормализоваться) или с удобрами какая то фигня - может на розлив покупал и какое то  фуфло тебе впарили? а то есть тут у нас деятели на форуме, под маркой ГХЕ  шмурдяк собственного разбодяживания впаривают.

Тут нужно заметить, что потребление удобрений растихой очень сильно зависит от твоего света. Даже тут есть и обратная зависимость - если у тебя мощный свет, чтобы у растихи не было светового ожога нужно повышенная концентрация компота. У меня в боксе 0,6м² 260Вт годного света (самоделка на матрицах CREE), так растиха жрёт в три горла - ППМ компота был 1300-1500, и ни единого признака передоза. Это как раз второй вариант полива. Я чередую с водой. 

  • Like +1 2

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0




 

12 часов назад, Troll-Shaman сказал:

А вообще на кокосе поливать растиху нужно как можно чаще.

Насколько чаще? Сейчас лью 5 литров компота в 10-ти литровый горшок каждое утро. Может быть будет эффективней поделить эти 5 литров компота по 2,5 литра утром и вечером? 

 

12 часов назад, Troll-Shaman сказал:

В таблице смотришь на соотношение компонентов, на количество не смотришь.

В таблице от производителя на стадии цветения рекомендуют G=0,8, M=1,6, B=2,4 мл/л. Я беру эти пропорции, для двух литров и развожу в 5 литрах воды (то есть, G=1,6, M=3,2, B=4,8 на 5 литров воды), чтобы ппм был 500-600. Это неправильно? Как понять, смотреть на соотношение компонентов, а не на их количество, объясни, пожалуйста) 


 

 

12 часов назад, Troll-Shaman сказал:

2. Полив по таблице с чередованием поливом водой и дней без полива (далее "засухой"). Полив по схеме - компот-вода-засуха-компот-вода и т.д. После полива водой следишь за показаниями ППМ  дренажа. Если ППМ дренажа после воды значительно выше ППМ компота - следующий полив снова вода. Ну и клин, по необходимости.

Чередовать компот с водой на кокосе моветон, на мой взгляд. Предпочитаю поливать каждый день, думаю, так лучше. 

 

12 часов назад, Troll-Shaman сказал:

Если у тебя дренаж кислит в самом начале цвета - что то не то происходит

Ну цветет уже дней 10-15, если начало цвета это появления стигмат на макушках (одуванчики). С того момента и начал падать дренаж с 6.0 и сейчас дошёл до 5.5. У меня автоцвет, если что. 

 

12 часов назад, Troll-Shaman сказал:

Или кокос плохо промыт (если сам мыл), или кокос заряжен криво


Такое тоже вполне возможно. Кокос Ugro small, промывал, вот не соврать, часов 12, аж ванну засорил, лол. Но вроде зарядил, промыл, старт был лютый, куст мощный довольно.

 

12 часов назад, Troll-Shaman сказал:

или с удобрами какая то фигня - может на розлив покупал и какое то  фуфло тебе впарили?


Покупал в локал-гроушопе с хорошей репутацией. Никаких признаков фейковых удобрений не обнаружил, раз даже не задумывался над этой версией) 

 

12 часов назад, Troll-Shaman сказал:

если у тебя мощный свет, чтобы у растихи не было светового ожога нужно повышенная концентрация компота.

Свет я уже скидывал, sun2 130W standart, бокс 60х60х140. На каком расстояние лучше держать лампу сейчас? 


По всеобщим советам сегодня перешёл на компот "полегче", получилось 5 литров компота 5.9/560, выход дренажа 5.6/515. Пару сегодняшних фотографий. Макушки очень желтят, это норм? Очень волнует этот вопрос, поскольку когда даю концентрацию побольше, они более зеленые и на ощупь плотные и приятные становятся. 

у.jpg

ц.jpg

й.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Хай, бро!

5 часов назад, Hazeweedcrew сказал:

Насколько чаще? Сейчас лью 5 литров компота в 10-ти литровый горшок каждое утро. Может быть будет эффективней поделить эти 5 литров компота по 2,5 литра утром и вечером? 

Да, лучше утром и вечером, только можно задолбаться :) 1 раз в день для 10л горшка и такого отличного куста как у тебя - хорошо.

5 часов назад, Hazeweedcrew сказал:

В таблице от производителя на стадии цветения рекомендуют G=0,8, M=1,6, B=2,4 мл/л. Я беру эти пропорции, для двух литров и развожу в 5 литрах воды (то есть, G=1,6, M=3,2, B=4,8 на 5 литров воды), чтобы ппм был 500-600. Это неправильно? Как понять, смотреть на соотношение компонентов, а не на их количество, объясни, пожалуйста) 

Да, именно это я и имел в виду. Ну и по соотношению. Я когда юзал удобры ГХЕ, я их добавлял по таблице от бро Крисса. IMG_20171029_141053.jpg.2fc4e563f7127ec5d903e94005d3602f.jpg

т.е. делаю литр компота по таблице и добавляя воды подгоняю его ППМ под ППМ, который получил в предыдущий раз в дренаже. Если ППМ дренажа больше ППМ компота в прошлом поливе - делаю компот на 100 единиц меньше, Ну и соответственно если дренаж меньше - добавляю концентрацию компота тоже на 100 единиц примерно.

на данный момент ИМХО ты слишком рано перешёл на значения в таблице "цвет". Похоже кислит из-за этого. Ну и голодает растиха по азоту. У тебя в компоненте "Гроу" нитратная форма азота, она растением усваивается "в лёт", с минимальными энергозатратами и способствует активному росту, но накапливается в растении и токсична для человека в значительных концентрациях. В компоненте "Блум" азот в аммонийной форме, усваивается растением медленно. думаю тебе нужно примерно увеличить в 2 раза количество компонента "Гроу" и уменьшить "Блум", пока растиха не прекратит рост - где то ещё на недельку. Потом вернуть всё как было. А ещё лучше - перейти на таблицу Крисса. Я и сам по ней растил, и кореша тоже -у всех гров проходил без косяков.

5 часов назад, Hazeweedcrew сказал:

Чередовать компот с водой на кокосе моветон, на мой взгляд. Предпочитаю поливать каждый день, думаю, так лучше. 

Ну не знаю, я чередую. И вроде как растёт всё как надо :) Но то уже вкусовщина, я считаю:cannabis:

5 часов назад, Hazeweedcrew сказал:

Ну цветет уже дней 10-15, если начало цвета это появления стигмат на макушках (одуванчики). С того момента и начал падать дренаж с 6.0 и сейчас дошёл до 5.5. У меня автоцвет, если что. 

 


Такое тоже вполне возможно. Кокос Ugro small, промывал, вот не соврать, часов 12, аж ванну засорил, лол. Но вроде зарядил, промыл, старт был лютый, куст мощный довольно.

 


Покупал в локал-гроушопе с хорошей репутацией. Никаких признаков фейковых удобрений не обнаружил, раз даже не задумывался над этой версией) 

 

Свет я уже скидывал, sun2 130W standart, бокс 60х60х140. На каком расстояние лучше держать лампу сейчас? 


По всеобщим советам сегодня перешёл на компот "полегче", получилось 5 литров компота 5.9/560, выход дренажа 5.6/515. Пару сегодняшних фотографий. Макушки очень желтят, это норм? Очень волнует этот вопрос, поскольку когда даю концентрацию побольше, они более зеленые и на ощупь плотные и приятные становятся. 

 

В принципе больше проблемам взяться неоткуда.  Свет отличный, с кокосом тоже порядок (я как то от жадности купил 3 брикета по 5кг прессованного кокоса, так там очень отвратительное качество. Примерно 20% мусора всякого - пыль, песок, ветки какие то. Ну и мыть задолбаешься, после первого замачивания 2700 ППМ в воде,  а Угро - отличный кокос, можно было не мыть вообще)

Свет держи 30-40см от верхушек, на среднем и позднем цвете можно и на 20см опустить, только за температурой следить, чтобы верхушки не перегрелись.

Ну и по компоту - добавь компонента Гроу, и уменьши "Блум", растихе понравится :)

  • Like +1 1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Бро, спасибо за наставничество) 

 

22 минуты назад, Troll-Shaman сказал:

IMG_20171029_141053.jpg.2fc4e563f7127ec5d903e94005d3602f.jpg

Много таблиц гхе видел, но этой таблице не встречал, Крисса тоже пока не знаю, только вкатываюсь в гроверскую среду) Я так понимаю, это универсальная таблица и для земли, и для кокоса? 

 

25 минут назад, Troll-Shaman сказал:

т.е. делаю литр компота по таблице и добавляя воды подгоняю его ППМ под ППМ, который получил в предыдущий раз в дренаже. Если ППМ дренажа больше ППМ компота в прошлом поливе - делаю компот на 100 единиц меньше, Ну и соответственно если дренаж меньше - добавляю концентрацию компота тоже на 100 единиц примерно.

Так, ну вроде разобрался теперь, буду делать также. 

 

26 минут назад, Troll-Shaman сказал:

на данный момент ИМХО ты слишком рано перешёл на значения в таблице "цвет".

Бро, вот именно на кормёжку для цветения я перешёл из-за кислого дренажа. Я старался максимально закормить её компотом на вегу, но дренаж начал кислить и я перешёл на кормёжку для цвета, так как подумал, что причина в этом. На цвет кормлю может дней 5 только. Сейчас начало 7-ой неделе, буду кормить по таблице криса: 2 гро, 2 микро, 2 блюм, разбавлю до 600 ппм, на следующий день тот же компот, только уже 700 ппм, если дренаж меньше компота, то уже 800 ппм компота давать и так далее, верно уловил?)

 

36 минут назад, Troll-Shaman сказал:

В компоненте "Блум" азот в аммонийной форме

Хм, в моём Блуме нет азота. Фосфор 5%, Калий 4%, Магний 3%, Сера 5%. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Да, и

2 часа назад, Hazeweedcrew сказал:

 

Много таблиц гхе видел, но этой таблице не встречал, Крисса тоже пока не знаю, только вкатываюсь в гроверскую среду) Я так понимаю, это универсальная таблица и для земли, и для кокоса? 

 

Это таблица для кокоса, я по ней поливал в первый гров свой, а нарыл ее я, если правильно помню, в ветке Крисса.

По компоту - да, именно это я и хотел сказать. 

По азоту - да, я был не прав. Почему то думал что присутствует, или с чем то спутал. Сорян

  • Like +1 1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...