На прошлой неделе провел инакуляцию (GT) покупного уже стерилизованного зернового субстрата.
Далее на инкубацию всё запихнул в гроубокс. Свет выключил, вентиляцию выключил, циркуляцию выключил, температуру выставил 25-26 градусов.
Ничего не предвещало беды, закинул обычный градусник на дно бокса (где стоят банки) и он показал 32 градуса. Как оказалось, без вентиляции и циркуляции нужно было делать поправки.
В общем "жарились" банки примерно двое суток, после чего температурный режим настроил правильно.
Сегодня 7й день процесса, в банках ни одного намека на мицелий, на стенках и крышке очень много конденсата, плохих запахов через дышащий пластырь не обнаружено.
Сам вопрос: скажите, пожалуйста, по Вашему опыту, стоит ещё ждать или подготавливать новый субстрат?
Вопрос
Никонор 751
Всем привет.
Я новичок от слова совсем.
На прошлой неделе провел инакуляцию (GT) покупного уже стерилизованного зернового субстрата.
Далее на инкубацию всё запихнул в гроубокс. Свет выключил, вентиляцию выключил, циркуляцию выключил, температуру выставил 25-26 градусов.
Ничего не предвещало беды, закинул обычный градусник на дно бокса (где стоят банки) и он показал 32 градуса. Как оказалось, без вентиляции и циркуляции нужно было делать поправки.
В общем "жарились" банки примерно двое суток, после чего температурный режим настроил правильно.
Сегодня 7й день процесса, в банках ни одного намека на мицелий, на стенках и крышке очень много конденсата, плохих запахов через дышащий пластырь не обнаружено.
Сам вопрос: скажите, пожалуйста, по Вашему опыту, стоит ещё ждать или подготавливать новый субстрат?
Спасибо.
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас