FungiMan 2 574 Опубликовано: 5 января, 2021 Это мой первый опыт в гровинге, но точно не последний Буду растить 2 растихи на кокосе Старт запланирован на 13 января 2021 г. как раз на новолуние, а пока только приготовления. Оборудование: 1. Гроубокс Mammoth Dark room 60х60х160 2. Дышащие тканевые мешки на 10 литров 3. Лампа ДНаТ Sunkraft Prima Klima 250 Вт 4. Большой отражатель 40х42 двойная парабола 5. Вытяжка Вентс ТТ125 S 240 - 320 м³/час 6. Вдув воздуха в гроубокс пока пассивный, а там будет видно 7. На обдув растих осевой вентилятор Monkey Fan Oscilating 20W Secret Jardin а также дополнительно 2 кулера 120 мм 8. Для удаления запаха будет большой угольный фильтр 9. Гигрометр для замера температуры и влажности 10. Таймер на розетку. Растить буду 18/6 11. ТДС метр 12. PH метр (откалиброван в 3-х растворах) 13. Удобрения GHE Tripack Flora Series /Gro, Micro, Bloom, Ripen 14. Стимулятор Canna Booster от Flora Growing 15. Субстрат Кокос Plagron Cocos Premium 16. Перлит 17. Торфяные таблетки для проращивания 18. Ph UP, Ph Down 19. Увлажнитель воздуха Данные воды из крана PPM 192 Ph 7.5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 2 марта, 2021 2 минуты назад, FungiMan сказал: Не будет ли она голодать? Будем смотреть ! Сейчас нужно рн поднять ! Ты правильно писал ! --- Я вот тоже по этой таблице кормлю, у меня уже пошла 6 неделя, но судя по дренажу или моя растиха ест мало, или дозировки завышены. Как я понял это просто ориентир и соотношение каждого компонента, но смотреть нужно по аппетиту и пропорционально уменьшать или увеличивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 574 Опубликовано: 2 марта, 2021 2 минуты назад, booriska сказал: Будем смотреть ! Сейчас нужно рн поднять ! Понял Бро, спасибо большое за советы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5111 134 Опубликовано: 2 марта, 2021 1 час назад, FungiMan сказал: Бро подскажи пожалуйста какой компот дать ей сегодня? Вчра вечером проливал просто водой, рано утром был компот Вход 1.8 л ppm 730 pH 6.24 Выход 1 л ppm 440 pH 6.04 Горшок за ночь еще не сильно просох и вода хорошо так слилась в дренаж Бро ты по моему просто удобры переводишь. Мы с тобой почти одинаково стартанули,свет и бокс у нас одинаковые. По мне.замеры ph и ppm это танцы с бубнами, будь проще, это же сорняк Конец веги/предцвет лил 1,5/1,5/2 Сейчас 2/2/2.5 МГБ соответственно .КалМаг раз в неделю для профилактики.Из стимов только Bud candy от адвансов.Никаких Лст и прочего,нравится естественный вид марьи Правда верхушки уже упёрлись в фильтр Я лью компот,только чтобы небольшая лужица образовалась в поддоне. Ппм измеряю раз в 10 дней чисто из интереса. По моему ты своими телодвижениями только мешаешь ей расти. Вот тебе для сравнения фотка моей оранжереи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 574 Опубликовано: 2 марта, 2021 6 минут назад, shaman5111 сказал: По моему ты своими телодвижениями только мешаешь ей расти. Бро ты же знаешь поговорку горе от ума. Вот это как раз мой случай Хотел сделать все правильно, но только накосячил. Зато опыта поднабрался 10 минут назад, shaman5111 сказал: Правда верхушки уже упёрлись в фильтр Жесть еба она у тебя стрельнула вверх. Что будешь делать теперь, ей же еще расти не один день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaman5111 134 Опубликовано: 2 марта, 2021 4 минуты назад, FungiMan сказал: Жесть еба она у тебя стрельнула вверх. Что будешь делать теперь, ей же еще расти не один день? Верёвочку натянул и макушку под неё завёл Если продолжит тянуться,то макуха будет уже в тени. Хотя прошлый раз до последнего держал макуху под лампой и в результате много ТГК сверху выгорело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 574 Опубликовано: 2 марта, 2021 37 День от каски 02.03.2021 Очень странная ситуация с дренажом, знаю что парюсь но не могу успокоится Дал компот 1,7/1,7/1,2 МГБ Вход: 1,5 л воды 803 ppm, pH 6,38 Выход: 440 мл 402 ppm, pH 6,18 Низкий ppm в дренаже, еды мало. Через 1 час дал еще компот 2/2/1,8 МГБ Вход: 500 мл воды 2180 ppm, pH 6,28 Выход: 440 мл 394 ppm, pH 6,16 Бразы помогите мне понять, что тут происходит. Куда девается вся еда? Она что внезапно начала жрать за троих? ppm метр рабочий, у меня их 2 и второй новый и откалиброван. Показания почти совпадают, разница в 10-15 pmm. Как только pH поднял до 6+ так сразу не могу поднять ppm дренажа. Может ли дополнительный свет так повлиять. Типа больше сета, больше аппетит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 2 марта, 2021 2 часа назад, FungiMan сказал: 37 День от каски 02.03.2021 Очень странная ситуация с дренажом, знаю что парюсь но не могу успокоится Дал компот 1,7/1,7/1,2 МГБ Вход: 1,5 л воды 803 ppm, pH 6,38 Выход: 440 мл 402 ppm, pH 6,18 Низкий ppm в дренаже, еды мало. Через 1 час дал еще компот 2/2/1,8 МГБ Вход: 500 мл воды 2180 ppm, pH 6,28 Выход: 440 мл 394 ppm, pH 6,16 Бразы помогите мне понять, что тут происходит. Куда девается вся еда? Она что внезапно начала жрать за троих? ppm метр рабочий, у меня их 2 и второй новый и откалиброван. Показания почти совпадают, разница в 10-15 pmm. Как только pH поднял до 6+ так сразу не могу поднять ppm дренажа. Может ли дополнительный свет так повлиять. Типа больше сета, больше аппетит? Бро как по мне, все эти 2т ппм у тебя в верху горшка сели, ты мечешься уж черезчур почему не пролил еще компотом на 800?.. пока в дренаже 600 не появится... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 426 Опубликовано: 3 марта, 2021 8 часов назад, Mazik сказал: Бро как по мне, все эти 2т ппм у тебя в верху горшка сели, ты мечешься уж черезчур почему не пролил еще компотом на 800?.. пока в дренаже 600 не появится... Бро дело говорит. У тебя вся еда в верху горшка осела, попробуй пролить водой горшок, чтобы 30% объема вытекло - вот тогда и замерь ппм выхода 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 574 Опубликовано: 3 марта, 2021 @Dijil @Mazik Бразы вот на утро дал компот 1,5/1,5/1,5 МГБ Вход 1,4 л ppm 1000 pH 6,24 Выход 400 мл ppm 493 pH 6,12 Поднялся, но все равно мало, как дальше поступить, дать сразу еще компот или подождать и дать вечером, но уже чуть больше к примеру 1,8/1,8/,18 МГБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 3 марта, 2021 Бро, в горшке уже достаточно еды, лей компот по таблице, не завышай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 574 Опубликовано: 3 марта, 2021 5 минут назад, Mazik сказал: Бро, в горшке уже достаточно еды, лей компот по таблице, не завышай Бро у меня сейчас 6 неделя идет, если брать за основу таблицу Криса, а я как раз ей и пользуюсь, то лить уже нужно по 2 мл МГБ ну или около того. Как я понял на цвете нужно держать в районе 600 ppm на выходе верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 3 марта, 2021 20 минут назад, FungiMan сказал: Бро у меня сейчас 6 неделя идет, если брать за основу таблицу Криса, а я как раз ей и пользуюсь, то лить уже нужно по 2 мл МГБ ну или около того. Как я понял на цвете нужно держать в районе 600 ppm на выходе верно? Верно бро, дренаж 600-700 ппм, пролив каждый день, поливай по таблице, если ппм начнет падать - сделаешь чуть крепче компот, если полезет вверх, тогда делай слабее.. Ты учитываешь,что показатели не мгновенно меняются в горшке, когда ты льешь в него компот.. мне кажется, что ты сильно суетишься бро отпусти ситуацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 574 Опубликовано: 3 марта, 2021 2 минуты назад, Mazik сказал: мне кажется, что ты сильно суетишься бро отпусти ситуацию Да бро суетюсь, просто в один момент все разладилось и вышло из под контроля, а так как опыта мало вот я и переживаю. Вижу что уже дела с дренажом налаживаются, надо постепенно поднять дозировку без резких движений и думаю будет все хорошо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 3 марта, 2021 Только что, FungiMan сказал: Да бро суетюсь, просто в один момент все разладилось и вышло из под контроля, а так как опыта мало вот я и переживаю. Вижу что уже дела с дренажом налаживаются, надо постепенно поднять дозировку без резких движений и думаю будет все хорошо Так и есть бро, больше суеты - больше траблов лей по таблице, примерно на 800 ппм, если начнет лезть вверх дренаж.. тогда сократи ппм в компоте вдвое, ну ты понял бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 574 Опубликовано: 3 марта, 2021 2 минуты назад, Mazik сказал: Так и есть бро, больше суеты - больше траблов лей по таблице, примерно на 800 ппм, если начнет лезть вверх дренаж.. тогда сократи ппм в компоте вдвое, ну ты понял бро Да понял, спасибо Бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 574 Опубликовано: 3 марта, 2021 38 День от каски 03.03.2021 Дал компот на 6 неделю 2/2/2 МГБ Вход: 1.7 л 860 ppm, pH 6,23 Выход: 700 мл 543 ppm, pH 6,1 С дополнительным светом начала жрать за троих. Дренаж по ppm практически вышел в норму, но все равно слегка занижен и это при том что утром был полив компотом. Завтра попробую дать чуть покрепче, но только вечером. pH наконец то в норме. Можно спать спокойно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 426 Опубликовано: 4 марта, 2021 9 часов назад, FungiMan сказал: Завтра попробую дать чуть покрепче, но только вечером. pH наконец то в норме. Можно спать спокойно Бро, крепче не давай, оставь так) Много удобр не к чему 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 574 Опубликовано: 4 марта, 2021 21 минуту назад, Dijil сказал: Бро, крепче не давай, оставь так) Много удобр не к чему Понял тебя Бро, спасибо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 4 марта, 2021 11 часов назад, FungiMan сказал: 38 День от каски 03.03.2021 Дал компот на 6 неделю 2/2/2 МГБ Вход: 1.7 л 860 ppm, pH 6,23 Выход: 700 мл 543 ppm, pH 6,1 С дополнительным светом начала жрать за троих. Дренаж по ppm практически вышел в норму, но все равно слегка занижен и это при том что утром был полив компотом. Завтра попробую дать чуть покрепче, но только вечером. pH наконец то в норме. Можно спать спокойно Ппц ты ее проводами укутал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 574 Опубликовано: 4 марта, 2021 8 минут назад, KolbasSeR сказал: Ппц ты ее проводами укутал)) Да Бро колхоз наше все 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ManicPanic 6 Опубликовано: 4 марта, 2021 @FungiMan Бро твой репорт для меня безценен, свой поленился заводить а сейчас вылазят бока точно такие же, как и у тебя)) Так что спасибо тебе, что не бросаешь это дело Правда я так и не понял, как ты поднял пш? Просто снизил ппм и пш сам пошел вверх? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 574 Опубликовано: 4 марта, 2021 1 час назад, ManicPanic сказал: @FungiMan Бро твой репорт для меня безценен, свой поленился заводить а сейчас вылазят бока точно такие же, как и у тебя)) Так что спасибо тебе, что не бросаешь это дело Правда я так и не понял, как ты поднял пш? Просто снизил ппм и пш сам пошел вверх? Спасибо Бро, как раз для таких случаев и заводил репорт чтобы и для себя и для других Я сначала пролил хорошо горшок чистой водой, с повышенным pH вымыл засол который там был, ну и потом начал давать компот. Но тогда была уже другая проблема, низкий ppm в дренаже, та и сейчас немного занижен, было бы хорошо его до 600 поднять, так как мой досвет увеличил аппетит растихи, та и pH вышел в норму что позволило снять блок кальция. Сегодня вечером дам свежую порцию и уже будет видно что дальше делать, мне кажется она со вчерашнего вечера выела все до последнего 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 4 марта, 2021 Дренаж 560 это не критично вообще, корми ее также и посмотри,что выйдет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 4 марта, 2021 Пьет она че то мало, по сравнению с моей, на 36й день я вливал 2л компота и еле накапало 0.4л, может воздух слабо церкулирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 574 Опубликовано: 4 марта, 2021 9 минут назад, KolbasSeR сказал: Дренаж 560 это не критично вообще, корми ее также и посмотри,что выйдет Согласен не критично, передознуть я всегда успею 6 минут назад, KolbasSeR сказал: Пьет она че то мало, по сравнению с моей, на 36й день я вливал 2л компота и еле накапало 0.4л, может воздух слабо церкулирует? Пьет вроде хорошо. Вчера было 2 полива один 1,5 л утром и 1,7 л вечером, а сегодня вечером дам только 2 л, а там уже по ситуации 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас