namrobmal 13 Posted January 12 Начал сейчас новый гроу, и так как холодно купил за 200 грн маленькую дуйку чтобы греть бокс. Поставил её возле входных отверстий с наружи. Температуру она улучшила значительно, но вот влажность упала до 30%. А сейчас самое начало и влажность нужна гдето 60% для зародышей, и потомо на веге. Что делать? Может посоветуете какой купить маленький обогреватель чтоб не сушился воздух? Или может повесить мокрые тряпки на чтото, прям перед дуйкой? Или забить, да и пусть в такой влажности растёт, просто брызгать землю почаще? Share this post Link to post Share on other sites
bonivur 7,098 Posted January 12 14 минут назад, namrobmal сказал: Начал сейчас новый гроу, и так как холодно купил за 200 грн маленькую дуйку чтобы греть бокс. Поставил её возле входных отверстий с наружи. Температуру она улучшила значительно, но вот влажность упала до 30%. А сейчас самое начало и влажность нужна гдето 60% для зародышей, и потомо на веге. Что делать? Может посоветуете какой купить маленький обогреватель чтоб не сушился воздух? Или может повесить мокрые тряпки на чтото, прям перед дуйкой? Или забить, да и пусть в такой влажности растёт, просто брызгать землю почаще? Конвектор, только с закрытым обогревающим элементом. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Share this post Link to post Share on other sites
namrobmal 13 Posted January 12 34 minutes ago, bonivur said: Конвектор, только с закрытым обогревающим элементом. Есть конкретно где такой подходящий можно купить? Я видел Керамические, но они в основном побольше, не совсем подходят. Share this post Link to post Share on other sites
bonivur 7,098 Posted January 12 @namrobmal Да, те что закрыты идут мощнее, вроде от 1,5кВт, но если нужно меньше мощности то керамические обогреватели в виде ламп в патрон, они не светят, только греют, в птицеводстве применяются. . 2 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Share this post Link to post Share on other sites
Heidis 5 Posted January 12 7 минут назад, bonivur сказал: @namrobmal Да, те что закрыты идут мощнее, вроде от 1,5кВт, но если нужно меньше мощности то керамические обогреватели в виде ламп в патрон, они не светят, только греют, в птицеводстве применяются. . А ты пользовлася лампочками этими ? я нашел только 200 ватные лампы сколько их надо на бокс 1.2х1.2х1.7 который стоит в погребе (если не подогревать то постоянная температруа в погребе 1-4 градуса) Share this post Link to post Share on other sites
bonivur 7,098 Posted January 12 @Heidis Пользовался, курчат грел ими. нужно методом пробы узнавать сколько нужно, главное что бы не меньше, я думаю 3-4шт через термореле, нагреют до определенной темпы и выключатся, похолодает включатся, электроэнергии одинаково возьмут что 2 что 4шт. Ну и вентелятор нужен что бы внутри бокса ветер делал. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Share this post Link to post Share on other sites
Heidis 5 Posted January 12 Только что, bonivur сказал: @Heidis Пользовался, курчат грел ими. нужно методом пробы узнавать сколько нужно, главное что бы не меньше, я думаю 3-4шт через термореле, нагреют до определенной темпы и выключатся, похолодает включатся, электроэнергии одинаково возьмут что 2 что 4шт. Ну и вентелятор нужен что бы внутри бокса ветер делал. Понял. спасибо. буду пробовать Share this post Link to post Share on other sites
GROW2021 74 Posted January 12 1 час назад, namrobmal сказал: Может посоветуете какой купить маленький обогреватель чтоб не сушился воздух? Или может повесить мокрые тряпки на чтото, прям перед дуйкой? ну хотябы ёмкость с водой для испарения ставь в бокс или увлажнитель воздуха купи есле собрался и дальше использовать етот шайтанский ветродуйчик , а лучше всего конечно сделать как сказал@bonivur 1 Share this post Link to post Share on other sites
bonivur 7,098 Posted January 12 11 минут назад, GROW2021 сказал: ну хотябы ёмкость с водой для испарения ставь в бокс Не помогает как и развешивание мокрых тряпок. 12 минут назад, GROW2021 сказал: увлажнитель воздуха купи Вот это вариант, только на 5л бери, а то добавлять воду замучаешься. Но поменять обогреватель, мне кажется, будет разумней, тем более что дуйчик огнеопасный, можно сгореть, не доведи Господь. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Share this post Link to post Share on other sites
Novich 1,204 Posted January 13 Бро, лампы такие керамо купил, проверил и сразу продал - их наверное нужного около 10ка... И насколько мне обьяснили, они греют не воздух, а предмет. В частности животных. Рекомендуется в бокс, если место есть, несколько баклах с водой, чтобы именно их грел и темпа от них поднялась. Не стал я экспериментировать с семенами - и на ОЛХ сразу загнал. маленькие дуйки по 200 грн, самое оно, через термо реле. Я уже все перепробовал. Они мне очень помогли, когда фотик растил. Влага всегда была 25/35.., и ничего, норм выросли. А сейчас с ДНАТ на 24/0 врубил, чтоб обогремов не заморачиваться и все... но правда ж только автики а так.., если бокс будет под рукой, не на дальняке, то увлажнитель.., их разных много. Я тоже очень переживал за влагу, но ниче страшного как на практике. Может где и теряю несколько грамм, но зато головняка меньше. не будет на влагу влиять, думаю только масляный, они есть компактные.., но все-равно, относительно других - самые габаритные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Novich 1,204 Posted January 13 Еще один НЕМАЛОВАЖНЫЙ момент. Чтобы меньше включался обогреватель, нужно максимально утеплить. Это даст не только экономию электроэнергии, но и обогрев будет реже включаться и понижать влагу. (можно добавить пару посудин с водой и мокрой ветошью (немного добавляет влаги, проверено)). А лучше в этом случае работает пенопласт и экструдированый(который практически не пропускает влагу в отличии от обычного пенопласта ). ВОт как пример: БОКСИК ДЛЯ ХОЛОДНОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ОДНУ РАСТИШКУ 160Вт на бытовом ЛЭДе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts