Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нету спирта в аптеках. И антисептического раствора (спирт+химия) нету. Смог найти только салициловую кислоту р-р спиртовой 1%. Засада в том, что эта хрень не сгорает полностью как спирт, а оставляет после горения жидкость. Можно эту дрянь вместо простого этилена использовать?

Моя дезинфекц. жидкость (борная кислота + спирт 70%) тоже не сгорала. Тогда я просто протирал ей поверхности, не поджегая ни чего. Норм все получилось. Заразилась только 1 из 10 банок.

Въебать добра

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нету спирта в аптеках. И антисептического раствора (спирт+химия) нету. Смог найти только салициловую кислоту р-р спиртовой 1%. Засада в том, что эта хрень не сгорает полностью как спирт, а оставляет после горения жидкость. Можно эту дрянь вместо простого этилена использовать?

Моя дезинфекц. жидкость (борная кислота + спирт 70%) тоже не сгорала. Тогда я просто протирал ей поверхности, не поджегая ни чего. Норм все получилось. Заразилась только 1 из 10 банок.

Первые разы использовал муравьинную кислоту. Все ок.

Отлично!

Дело за малым. Достать овса.

Как вы считаете, в чем отличие овса в мешках по 30 кг от ЭКО овса в пачках по 450гр ? :yatta:

Поделиться сообщением

Как вы считаете, в чем отличие овса в мешках по 30 кг от ЭКО овса в пачках по 450гр ? :yatta:
Степень очистки от посторонних приесей. Ну и ещё, может отборный там, не обрабатывали от паразитов точно.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Всем здрасте Грибоводы drujba.gif  Собрал первую волну ,положил сушить в комод ,через пару дней заглянул и тут такая ху#ня. Грибы покрылись странным налетом (белым) ,чтобы это могло быть ??? Не уж то плесень уже на срезанных грибах начала развиваться ? Запаха не было. Переложил сушиться в вент. отсек бокса ,интересует грибы то можно будет употреблять или в брак все sho.gif  

post-38989-0-20560500-1466494786_thumb.jpost-38989-0-55510700-1466494789_thumb.jpost-38989-0-90780500-1466494793_thumb.j

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

@Гриндер,такое как  недосушенные у меня подобное было так я  на батарей сушил в коробке с кросовок и норм тогда хавал пока жив  :yes:

Поделиться сообщением

Бразы скажите. Ситуация така. Обрастает основной . Пару дней и весь зарастет. Но дилемма. В разъездах постоянно . И так складывается , что придется уехать и как раз на плодоношении. Как думаете если после первой волны уехать на недельку и поставить в холодильник, после прикатить и дальше выставить. Будет же плодоносить ? Или лучше сейчас в холод до плодоноса а потом приехать и выставить чтобы не разрывать волны? Че думаете

Поделиться сообщением

@Гриндер, может миц кубов начал развиваться, может паутинка. По фото плохо видно. Жизнь твоя, Кола вот рискнул, не пожалел. Ты тоже можешь, если хочешь. Видать где сушил плохая вентиляция и хорошая влажность.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Vasok  Вот больше на миц было похоже ,хотя паутинку исключать не могу ,т.к. не видел ни разу. тьфу тьфу тьфу positive.gif    Вентиляция плохая и влажность хорошая поднялась от грибов ,бумага на которой они лежали прям влажная была. Зимой нормально высохли ,щас видно лето ,дома духота ... да вроде оставлял открытым шкаф ,видно не хватило. Как думаешь ,большая вероятность плесени или же миц полез ? Запаха не было ,а щас они высохли и не понять уже где плесень ,а где нет. Т.к. грибы посинели где то ,и цвета палитра разная. Ну вот на некоторых на шляпках эти пятна белые остались ,на ножках некоторых тоже как пушок. Мля че делать то negative.gifnegative.gif negative.gif  По логике плесень должна будет прогрессировать же ? Даже на сухих грибах ? Подождать ?  post-38989-0-62509600-1466539020_thumb.jpost-38989-0-71565800-1466539022_thumb.j 

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

@Гриндер,Высылай мне я скушаю братка ))) Я там не вижу не чего плохого ))) как бы не веришь могу видос заснять как буду кушать что бы ты убедился что не помру я Мир!

Поделиться сообщением

@Гриндер, бро, когда хлеб плесневеет ты ешь? Если бошки на сушке плесенью покроются, ты скуришь? Апельсин подгнивающий ополовинишь и съешь?

Ну нахуй плесень непонятную есть. Побереги себя. Мир.

И у меня есть вопрос. Сейчас высчитываю объем субстрата для моно-монотуба. Один контейнер на 30-40-60. Есть разница в выхлопе между толщиной субстрата в 5-7 см от толщины субстрата в 10-15?

Может в размере грибов или в количестве волн...

Поделиться сообщением

И у меня есть вопрос. Сейчас высчитываю объем субстрата для моно-монотуба. Один контейнер на 30-40-60. Есть разница в выхлопе между толщиной субстрата в 5-7 см от толщины субстрата в 10-15? Может в размере грибов или в количестве волн...

Вообще, ключевую роль играет площадь плодоносящей поверхности. Так что чем тоньше, тем эффектинее, по логике.

@Гриндер, у меня строгое отношение к этому. Чуть что не так - сразу нахуй. Я не призываю, просто мнение.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Бразы. Извините ща дублирование поста. Время жмет. Можно ли после первой волны в холодильник блок поставить на неделю. Потом приехать и выставить на вторую и далее волны ?

Поделиться сообщением

@OzZz,да. Только лучше не регидрировать наверное.собрать,хорошо почистить и в холодильник.а у тебя парник на ручном проветривании?такто можно регидрировать ,поставить и уехать.

Поделиться сообщением

@OzZz,да. Только лучше не регидрировать наверное.собрать,хорошо почистить и в холодильник.а у тебя парник на ручном проветривании?такто можно регидрировать ,поставить и уехать.

Привет. У меня монотуб. Получается автоматически вентилируется. А от регидрации до снятия волны как раз неделя примерно?

post-2502-0-25910300-1466592681_thumb.jppost-2502-0-26214100-1466592741_thumb.jppost-2502-0-48732600-1466592784_thumb.jp

Поделиться сообщением

Где-то так,неделя.может чуть меньше-больше.бро,но можно и в холодильник.только там заразы наверное много

Поделиться сообщением

Где-то так,неделя.может чуть меньше-больше.

Подскажи , как понять что пора выставлять на плодонос?

Поделиться сообщением

Я не по монотубам,но вроде твой оброс,если снизу нет откровенно необросших участков то выставлял бы.а если вот прям со дня на день уезжать то поставил бы в холодильник,он бы там окончательно оброс

Поделиться сообщением

Я не по монотубам,но вроде твой оброс,если снизу нет откровенно необросших участков то выставлял бы.а если вот прям со дня на день уезжать то поставил бы в холодильник,он бы там окончательно оброс

Уеду дней через 8. На неделю где то. Вот не знаю как быть. Наверное лучше сейчас в холодильник. Боюсь не успею снять волну перед отъездом

Поделиться сообщением

Оброс самое то. Я по покровному слою смотрю. Вот с твоей плотностью идеальным мне кажется на плодоношение выставлять. Он за неделю на воздухе ещё чуть уплотнится и миллион примордий увидишь. Был у меня последний раз случай, что за 4 дня примордии вылезли (я там фильтры потоньше поставил). Но надеяться на такое опасно. Сложная у тебя ситуация. Я бы выставил и если что перед отъездом недозрелую волну снимал. С холодосом фиг знает как обернётся. Если что, монотуб можно и завернуть в пакет мусорный, тогда и безопасней для заразы и вентилироваться точно не будет (хотя в холодосе воздух и так не гуляет).

Поделиться сообщением

Замотал низ в пищевую и поставил в холод. Через 5 дней уеду. Боюсь и примодий не дождусь . Так что наверное пусть стоит в холоде. Надеюсь пару недель потерпит

Поделиться сообщением

Привет ребят, вопрос по жм! Вообщем бутыль замутил, с неделю все вырасло норм... Белый пушок... После при зарождение банок, взболтав жм и разбив его, зарозил эти банки и положил жп в холодильник! Через пару дней вытаскиваю его и гляжу что вместо пушка плавает извеняюсь за выражения, сопля такая же белая и разбитые частички от неё... Фото по надобности скину, только не знаю как это сделать анонимно...эта сопля похожа на ленточку так скажем.. Вопрос в чем, может он от холода погибнуть? Спс за ответ, биз!

Поделиться сообщением

бразы, подскажите пожалуйста, - в мёд грибочки сухие или свежие нужны ? пропорции грибов и мёда хоть примерные существуют ??? типа 5см грибов-5см мёда и тд и тп? боюсь как бы не зарядить в мёд меньше грибов, чем надо)))

Поделиться сообщением

Привет всем появились в моем монутубе маленькие мошки что это может быть то?? ну  я их уничтожил))) хотя они кажен день появляються ((( Как бороться ? Кто сталкивался с этим ?

Поделиться сообщением

kokakola, наклей кусок клейкой ленты от мух на крышку туба. Чтобы лента вниз свисала (в самом тубе). Мухи будут ловиться.

Но они быстро плодятся, так что только регулировать их популяцию сможешь, а не полностью выгнать.

crossroad90, сухие идут. Перемолотые в пыль.
Точно не помню, кто-то делал грамм (или больше) на 20 грамм меда. Тут уже сам смотри, я бы делал 5 гр грибов на 20 грамм меда, чтобы потом знать, сколько отмерять.

Asanti, фото кинь, понятнее будет. Но сопля \ хлопья - нормальное состояние. Умереть в холодильнике вряд ли могла (ты же не в морозилку ставил?)

20 hours ago, Asanti said:

только не знаю как это сделать анонимно

Грузи в сообщение сразу, сейчас проще сделали, после обновы. А анонимно, если до этого через ТОР сидел, то так и кидай. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...