Энтеогений 797 Опубликовано: 9 июня, 2015 @yetip,можно и без ХШ, регидры вполне хватает. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cilantro 3 Опубликовано: 9 июня, 2015 Спасибо бразы за ответы! Выручили. Vasok спасибо отдельное за компиляцию книги:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 9 июня, 2015 @Vasok, Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 9 июня, 2015 ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psiho 27 Опубликовано: 9 июня, 2015 Дочитал книгу Белки до конца, интересный раздел философия грибоеда Кто-то пробовал задавать вопросы грибам (как написал Белка) и какой результат? Они отвечают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasipasi96 1 Опубликовано: 9 июня, 2015 Всем привет! Через какое время споры начинают подавать признаки жизни? Прошло 4 дня, но реакции в банках ноль, нет и намека на какой то движняк. Делал все по видео Шайтана, но добавлял гентомицин в споровую взвесь за час до инокуляции. Зерно в банках на вид очень сухое, мб пересушил? Температура 23-25 градусов. Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт гров в процессе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 9 июня, 2015 Кто-то пробовал задавать вопросы грибам (как написал Белка) и какой результат? Они отвечают? Всё пробовал. У меня в подписи репорт полностью по технологии белки (и культивация и употребление). И есть одельная выборка только трипов (тоже в подписи). Если кратко, то отвечают. Грибные трипы всегда полны смысла, надо только его увидеть. И чем глубже трип, тем больше этого самого смысла. А если не увидишь, считай что до повидла так и не докусил. Через какое время споры начинают подавать признаки жизни? Прошло 4 дня, но реакции в банках ноль, нет и намека на какой то движняк. Делал все по видео Шайтана, но добавлял гентомицин в споровую взвесь за час до инокуляции. Зерно в банках на вид очень сухое, мб пересушил? Температура 23-25 градусов. У меня на третьи сутки всегда виден первый пушёк (иногда еле заметный). Но это при темпе +28. При твоей может и неделю раздупляться. А если ещё влаги не хватает - может не раздуплиться вообще. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasipasi96 1 Опубликовано: 9 июня, 2015 Через какое время споры начинают подавать признаки жизни? Прошло 4 дня, но реакции в банках ноль, нет и намека на какой то движняк. Делал все по видео Шайтана, но добавлял гентомицин в споровую взвесь за час до инокуляции. Зерно в банках на вид очень сухое, мб пересушил? Температура 23-25 градусов.У меня на третьи сутки всегда виден первый пушёк (иногда еле заметный). Но это при темпе +28. При твоей может и неделю раздупляться. А если ещё влаги не хватает - может не раздуплиться вообще. Ну я так и подумал что с темпой что то. А с влагой как решить лучше вопрос? Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт гров в процессе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psiho 27 Опубликовано: 9 июня, 2015 @pasipasi96, у меня была похожая проблема. Первая попытка инокуляции закончилась провалом, так как зерно было слишком влажное, мицелий закис. Вторая попытка оказалась удачной, по непонятной причине получилась золотая середина. Третья попытка тоже была неудачной, при чем похожая проблема, слишком пересушил зерно. Попытки реанимировать урожай оказались провальными, при открытии банки чувствовался резкий, не приятный запах. Вывод: подними температуру (кстати, второй урожай тоже выглядел сухим, после того как поднял температуру, все пошло в рост). По собственному опыту могу сказать, что зерно вбирает в себя много влаги и если поднять температуру, зерно начинает отдавать влагу и может оказаться, что влага в переизбытке и мицелий скорее всего закиснет. Если не даст эффекта, вбрызни 5 кубов правильной воды на 0,5 литра зерна (проделал такую операцию с третьим урожаем, не помогло, но бразы утверждают, что помогает). Если через 5 дней не будет заметного роста я бы выбросил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasipasi96 1 Опубликовано: 9 июня, 2015 Спасибо) А чем лучше темпу поднять, чтобы постоянная была.Просто обогревалку рядом чтобы в целом выше t была? Спасибо) А чем лучше темпу поднять, чтобы постоянная была.Просто обогревалку рядом чтобы в целом выше t была? Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт гров в процессе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 9 июня, 2015 Спасибо) А чем лучше темпу поднять, чтобы постоянная была. Просто обогревалку рядом чтобы в целом выше t была? Я сушилкой для обуви поднимаю. Варик бюджетный. И греет умеренно, но сначала потести без банок. А в остальном соглашусь с @Psiho. Есть вероятность, что такая последовательность действий всё исправит. А если нет - всё равно ничего не растёт, так что хуже не сделаешь ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psiho 27 Опубликовано: 9 июня, 2015 @pasipasi96, я использую электрогрелку. http://medic-magazin.com.ua/solyanye-grelki-elektrogrelki/elektrogrelki/elektrogrelka-eg-220-bytovaya-s-termoregulyatorom-details - дешево и удобно (кстати есть терморегулятор, который начинается от + 30). Клал на него ртутный градусник, по градуснику темпа +32 +34, но думается мне, что это статистическая погрешность, тем более часть тепла теряется на банку и фольгу. В общем ставлю банку на нее и вроде норм :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 9 июня, 2015 psiho, я перед второй волной делал только регидрацию и этим убил все маленькие примордии. Они все обортнулись. Потом где-то пять дней кейки отходили от регидры, обростая мелким пушком ты увидишь. И счас полезли новые жирные морды второй волны правда в два раза меньше. Я думаю, ты не убил сам миц. Жди недельку и полезут морды если в твоих условиях до этого хорошо расли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 9 июня, 2015 Я такое видал, когда оверлей сильно нарастил на блоке. Тогда вода долго стояла на поверхности и морды абортнулись. А когда кокоса дофига на поверхности видно, он быстро воду впитывает и ничего не абортается. Целая цепочка, посоны, ведущая к тому, что регидрацию тоже нужно по уму делать и ничего не абортнется ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kloyn 7 Опубликовано: 9 июня, 2015 Всем привет . На кейке появились белые крапинки со спичечную головку,местами микро шляпки, какое количество дней ожидать до полного развития гриба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 10 июня, 2015 На кейке появились белые крапинки со спичечную головку,местами микро шляпки, какое количество дней ожидать до полного развития гриба?От трёхдней до полутора недель. В среднем дней 5 растут. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kloyn 7 Опубликовано: 10 июня, 2015 del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psiho 27 Опубликовано: 10 июня, 2015 @kloyn,ты на верном пути. Жди когда шляпки раскроются. У меня около недели понадобилось грибочкам, от образования примордий до сбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kloyn 7 Опубликовано: 10 июня, 2015 Если раскроются споры посыпятся,кушать такие не опасно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 10 июня, 2015 Если раскроются споры посыпятся,кушать такие не опасно будет?Любые опасно - они же волшебные, кто его знает, что там будет. А вообще, нормально. В нераскрытых шляпках тоже споры есть. Они везде. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kloyn 7 Опубликовано: 10 июня, 2015 Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psiho 27 Опубликовано: 11 июня, 2015 Если раскроются споры посыпятся,кушать такие не опасно будет? Совпадение? Не думаю!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 11 июня, 2015 @kloyn,споры везде, в воздухе, в пище, воде, одежде, в ванной, везде, так что по сути мы их каждую секунду вдыхаем и кушаем))) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psiho 27 Опубликовано: 11 июня, 2015 Бразы, подскажите, для Панов нужен свет или можно растить как Кубы на комнатном освещении? Обязательно делать ЖМ или можно сделать регидрацию и инокулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kloyn 7 Опубликовано: 11 июня, 2015 Взгляните получился принт на шляпке, можно такой кушать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас