Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Почему то думал что мука нужна рисовая

в гайдах написано что ржаная и пшеничная тож подойдёт

Я попробую мицелий так сделать, в случае чего думаю в след раз кокосом разбавлю

Поделиться сообщением

@filat, Aquarius, Johnny Blue, Aes Dana, Desert Dwellers,Kalya Scintilla, Bird of Prey, Solar Fields. но лучшая музыка для трипа - звуки природы

Поделиться сообщением

Уже давно есть желание попробовать грибы, но после прочтения бед трипов как то стремно. Как я понял в основном бед трипы связаны с задержкой грибов в жкт.

Так вот вопрос- можно ли делать экстракцию действующего вещества из грибов? Чтоб все сразу всасывалось и не торчало неизвестное количество времени в желудке.

Поделиться сообщением

Бэд трипы скорее связаны с тем бэдом который внутри человека а никак не ЖКТ. Экстракция-чай ,чем тебе не экстракция ,щепотка панеолусов завареная в ста граммах воды..чему там задерживаться,ты б и не понял что происходит если б таким чаем угостился,

Поделиться сообщением

инокулировал банки 3 дня назад, поместил в темное место, температура 27 градусов. никаких намёков на мицелий. что я делаю не так? споровая взвесь хранилась в холодильнике при +2 один год, шприц большой, делал с него в прошлый раз банки, всё очень быстро обросло

Поделиться сообщением

Вообще то взвесь так долго не хранят. Без гентамицина хоть?

Поделиться сообщением

Вообще то взвесь так долго не хранят. Без гентамицина хоть?

Без. За сколько должен начать расти мицелий? Просто если он не жизнеспособен проще по быстрому заказать новый пока банки не испортились

Поделиться сообщением

От трёх суток до неделю раздупляется. У кого-то по две бывает.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Штамм - Голден Тичер. Кейки под светом в парнике стоят уже 18 день. Ежедневно проветриваю по несколько раз. Влажность поддерживаю. 2 дня назад сделал хш - поставил на 12 часов в холодильничеГ. Температура в тумбе, где стоит парник 26-27. Мицелий разростается, гифы вытягиваются, а примордий все нет. Что не так то? Когда они появятся? :facepalm:

post-35145-0-66897000-1435850260_thumb.j

post-35145-0-31518400-1435850262_thumb.j

post-35145-0-84508200-1435850263_thumb.j

post-35145-0-36472400-1435850265_thumb.j

post-35145-0-91700200-1435850267_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вопрос интересующи и меня:и так с чего же начать,прочтение книги более запутало и насторожило,нежели внесло ясность.есть маленький аквориум где-то 16*35(рулетку не нашёл),лампа 6400(для рассады прокатила)11w.чё там дельше перлит или керамзит?сбираюсь гровить в тумбочке с дверцей.чего докупить?открыт вопрос с убстратом(но то я уже отдельную тему создал).грибоводы подскажите,а то непонятки.видео и книга ,а личные какие-то хитрости,рационализации.мир.

Поделиться сообщением

Жоский оверлей. При твоей темпе грибы не появятся, надо 19-23, чтобы запустить плодоношение.

Поделиться сообщением

подскажите собрал первую волну все норм а потом по глупости распилителемм пырсул прям на кейки и они посинели, это норм? и что дальше?

Поделиться сообщением

подскажите собрал первую волну все норм а потом по глупости распилителемм пырсул прям на кейки и они посинели, это норм? и что дальше?
Окислился миц, верхний слой. Дальше ждать вторую волну, наверное  :hm:

Поделиться сообщением

Жоский оверлей. При твоей темпе грибы не появятся, надо 19-23, чтобы запустить плодоношение.

Содрать весь пух и на РГ и ХШ? Или как действовать в такой ситуации? :negative:

Поделиться сообщением

Наверное нужно увеличить воздухообмен

Поделиться сообщением

А с оверлеем что делать? Не нужно сдирать(царапать) пух этот? РГ и ХШ тоже не надо?

Братцы, спасайте!

Поделиться сообщением

Бро,я с таким не сталкивался.если б такое было процарапал бы вилкой (возможно) ,снизил температуру,увеличил воздухообмен.насчёт замачивания кейка - если он тяжёлый и не высох то ничего не делал бы. Похоже это от избытка влаги ,тепла и углекислого газа.

Если там пух как ты говоришь а не силикон то ничего не царапал бы.удачи

Поделиться сообщением

Бро,я с таким не сталкивался.если б такое было процарапал бы вилкой (возможно) ,снизил температуру,увеличил воздухообмен.насчёт замачивания кейка - если он тяжёлый и не высох то ничего не делал бы. Похоже это от избытка влаги ,тепла и углекислого газа.

Если там пух как ты говоришь а не силикон то ничего не царапал бы.удачи

Тео, спасибо. Постараюсь снизить температуру с помощью пластиковой бутылки со льдом в парник, проветривать так же буду чаще. Буду наблюдать дальше. Все как-то так ровненько шло с зарастанием банок и тут такая вот фигня. :facepalm:

Поделиться сообщением

Ты проветриваешь как?открываешь крышку и интенсивно махаеш над ним газетой- журналом?простым открыванием углекислый газ не выгнать

Царапать не нужно

Поделиться сообщением

Да именно так - машу крышкой, чтоб углекислый газ, который скапливается внизу, вышел наружу.

Поделиться сообщением

благодарочка) а то я шифронул что может попадение воды полюбеом вызовет закисление и заражение ))

Поделиться сообщением

Отпишу сдесь, в общем, выставил я кейки на плодоношение после РГ и ХШ, так вот, примордий пока не видать... а вот мицелий, разрастается и в некоторых местах пушок полез, это плохо?

Поделиться сообщением

@ShroomJesus, вероятно температура высокая или углекислого газа много, воздухообмена не хватает. Лучше пересмотреть условия/микроклимат, они могут не очень подходить для плодоношения. Потому миц растёт а морды не торопятся. Хотя у меня он разростался и во время плодоношения, когда я в лотках делал, помнится. Но без пушка, только гифы цеплялись к стенкам лотков.  :hm:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...