Vasok 3 288 Опубликовано: 23 июля, 2015 Может воды в блоке не хватает. Им много воды нужно, для построения плодовых тел. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shama666 0 Опубликовано: 23 июля, 2015 Может воды в блоке не хватает. Им много воды нужно, для построения плодовых тел. Влаги там норм, правда темпа 24-25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 июля, 2015 правда темпа 24-25У меня при такой росли отлично. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boorbulator 0 Опубликовано: 23 июля, 2015 Какие различия между скороваркой и обычной кастрюлей? Посмотрел видео Шайтаныча, у него технология отличается от метода Свободы. У меня есть кастрюля в которую помещаются аккурат 5 "поллитровых" банок, поэтому буду стерилизовать в ней. Правда способ с 12 часовым перерывом совсем не в масть. Это вообще принципиально или можно например через 6 часов проводить повторную стерилизацию и вообще насколько она необходима? Think, believe, dream, and dare. –Walt Disney Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 июля, 2015 @boorbulator, разница между скороваркой и кастрюлей в том, что в кастрюле вода кипит при 100 градусах. Скоровандер технологически устроен так, чтобы держать внутри давление в 2 атмосферы. При таком давлении вода кипит при 120 по Цельсию. Соответственно, вероятность убить ненужную нам жизнь повышается. Про дробную стерилизацию умничать не буду, не очень просвещен. Я один раз стерилизую только, без повторов. Может отцы расскажут, что к чему при дробной. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 июля, 2015 стыдно, Vasok! садись, два! Вены резать вдоль правильно? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 23 июля, 2015 За 6часов кастрюля даже остыть не успеет. Не знаю кто тебе сказал про 12часовой перерыв-правильно делать сутки,так завещал нам Джон Тиндаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xmeller 110 Опубликовано: 23 июля, 2015 Братцы помогите советом. Сколько монотубу стоять что бы он раздуплился? 4 день уже на плодоношении стоит при темпе 23-24. Обростание проходило при 27-28 градусах. Субстрат кокос, кофе, гипс и вермик. Может его в холодильник сунуть на пару часов для ХШ? Даже примордии гад не показывает. Влажность норм, все стенки в капельках. Дырки для УГ газа возле субстрата с тайвеком, короче все по гайду белки. А они не растут( Че делать? Ждать? Нью Йоркский Дизелюха И Северная Сияшка! Старт 10.02.2015 Окончен http://jahforum.org/topic/24308-niu-iorkskii-dizeliukha-i-severnaia-siiashka-eslki/#entry595353 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 июля, 2015 @Xmeller, эта инфа в каждом репорте по 20 раз пережовывается Неделя минимум до появления примордий. А у кого и две проходит. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 23 июля, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xmeller 110 Опубликовано: 23 июля, 2015 Ну ладно ладно. Не было у меня времени форум покурить, работаю как вол. Сибира на вас нету, вот уж добрейшей души человек. Нью Йоркский Дизелюха И Северная Сияшка! Старт 10.02.2015 Окончен http://jahforum.org/topic/24308-niu-iorkskii-dizeliukha-i-severnaia-siiashka-eslki/#entry595353 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 23 июля, 2015 @Xmeller, кто-то хоть слово грубое написал? Я понимаю, художника легко обидеть. Но тут этого никто делать не планировал ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boorbulator 0 Опубликовано: 24 июля, 2015 За 6часов кастрюля даже остыть не успеет. Не знаю кто тебе сказал про 12часовой перерыв-правильно делать сутки,так завещал нам Джон Тиндаль. 24 часа это как раз, то что нужно! Вчера сделал первые пробы по варке и просушке зерна, результат положительный. Кстати попробовал на вкус, то в чём буду выращивать мицелий и сожрал всю банку. ЗЫ Хотя увлажнитель я всё таки заказал, появилась идея проветривания парника с помощью велосипедного насоса. Think, believe, dream, and dare. –Walt Disney Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xmeller 110 Опубликовано: 24 июля, 2015 @Vasok, Мир Нью Йоркский Дизелюха И Северная Сияшка! Старт 10.02.2015 Окончен http://jahforum.org/topic/24308-niu-iorkskii-dizeliukha-i-severnaia-siiashka-eslki/#entry595353 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 25 июля, 2015 Задавал этот вопрос, в репорте, но туда не часто ходят=), и хотелось бы побольше мнений, может ли два стрэйна развиваться в одном месте, у меня два сорта, каждого примерно по 5-6 кейков разных размеров, так вот, после окончания плодонашения я планирую переместить их в новый субстрат, все в одно место. Как думаете, что из этого выйдет? Еще вопрос, читал, "Все кто с нами" от белки, которую выложил Vasok, за что ему огромное спасибо. Труд просто замечательный, наткнулся на момент где приведены данные о соотнашении углерода к азоту в питательном субстрате. Там же сказанно что идеальное соотношение 1 к 17, так вот есть ли какие, измерительные приборы способные показать количество тех или иных веществ(азота и углерода), или для этого нужна лаборатория, или например спектроанализ(хотя врятли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Babaystan 69 Опубликовано: 25 июля, 2015 Ребята салют, помогайте, короче две недели миц не разростается в банке, те остановил свой рост темпа норм, вот на фото, уже две недели стоит в таком состоянии, хз чё с ним делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 25 июля, 2015 Та не горячись,выкинуть.. Давай,вынимай его оттуда частями,ложкой,то что снизу выбрось,и делай че там обычно с ним дальше делаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rastroenie 27 Опубликовано: 25 июля, 2015 Бразики и систрики!) Извините что не в тему, подскажите, верный сайтец с айявяской. Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!! Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения... http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/ Мой грибной реп из GT в Тапалпу http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xmeller 110 Опубликовано: 27 июля, 2015 Бразики и систрики!) Извините что не в тему, подскажите, верный сайтец с айявяской. Ты лучше расскажи чем грибная эпопея у тебя закончилась)) Нью Йоркский Дизелюха И Северная Сияшка! Старт 10.02.2015 Окончен http://jahforum.org/topic/24308-niu-iorkskii-dizeliukha-i-severnaia-siiashka-eslki/#entry595353 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джапа 118 Опубликовано: 27 июля, 2015 подскажите, медленно зарастают мецелием банки, подозреваю что суховато там, можно ли пару кубиков воды плеснуть или все оставить как есть и ждать? Люблю дни, когда единственное что приходится решать - индика или сатива?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GribTrip 1 Опубликовано: 27 июля, 2015 подскажите, медленно зарастают мецелием банки, подозреваю что суховато там, можно ли пару кубиков воды плеснуть или все оставить как есть и ждать? смотря на сколько там сухо =)если прям ооочень сухо,то можно попробовать в стерильных условиях пару кубиков воды для инъекций ввести,я думаю ничего плохого не будет =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 27 июля, 2015 подскажите, медленно зарастают мецелием банки, подозреваю что суховато там, можно ли пару кубиков воды плеснуть или все оставить как есть и ждать?Две банки в прошлом грове так оживлял. Одну получилось реанимировать, вторую перелил и всё закисло. Так что тут как получится, попадёшь ли в ноту ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 28 июля, 2015 @Джапа, скинь фото банки и срок ее обрастания. Тогда можно дать ответ Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джапа 118 Опубликовано: 28 июля, 2015 @Shroom, 10 дней Люблю дни, когда единственное что приходится решать - индика или сатива?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 28 июля, 2015 @Джапа, многовато перлита на дне банки, скорее всего поэтому в банке не хватает влажности. Отпечаток был хороший? Жирный, не старый? Я бы подождал еще 10 дней, потом перетряхнул банку. 10 дней в принципе еще не показатель. У меня похожая ситуация была, но там отпечаток был старый. Видать споры ослабили, долго обрастала банка, так полностью и не обросла, в итоге я взял обросшее зерно из банки и пересадил в другую, процесс попер. Но пересадка дело тонкое, делать только в крайнем случае с соблюдением всех мер стерильности. Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас