Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

lolkio,бро и в микроволновке потом просушивал-киснет.Думаю мож перевариваю.Варю 40мин.
В микроволновке до этого тоже делал. Ночто не нравилось.Что после нагрева, влага будто изнутри зерна выходила наружу. И сколько бы раз не повторял действие с микроволновкой, всегда выделялась влага.
Я варю 20. Замачиваешь перед варкой?

В этот раз решил попробовать другим путем пойти. Замачивал на ночь. И варил мин 20-30.

@Kosta,А гент добавляешь во взвесь. Я добавляю за 30мин. до инакуляции в банки.

И обязательнодробную стерелизацию по 1.5 часа с интервалом в сутки.

Поделиться сообщением

При замачивании перекись добавляют,флакон на литр зерна.

Поделиться сообщением

Зерно замачивал на сутки.Гент не добавлял.Одной и той же взвесью инокулировал и пшеницу и овес.Овес-норм,пшеница уже второй раз киснет.Думаю на следующий раз варить 20мин с добавлениям левомицетина.К стате сегодня в монотубе обнаружил парочку малюсеньких грибасиков.Думаю завтра покажутся остальные))

Поделиться сообщением

Зерно замачивал на сутки
Сутки мочил, а потом варил 40 минут? Мне кажется, при таком раскладе переварено 100%

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Зерно замачивал на сутки
Сутки мочил, а потом варил 40 минут? Мне кажется, при таком раскладе переварено 100%

согласен с предыдущим оратором. Если сутки замачивать,то варить минут 10-15 максимум

Поделиться сообщением

За сутки при комнатной температуре зерно прорастает обычно.

100%

101

Поделиться сообщением

никогда не замачивал зерно перед варкой,для пшеницы и овса достаточно просто варить 20 минут
это уже если заморочиться на канареечное зерно или как оно правильно? там да,замачивать необходимо

Поделиться сообщением

Я всегда замачиваю.чтоб зараза проснулась.

Поделиться сообщением

Ну это все переизбыток инфы.Там написано,что замачивать надо,там варить 40 мин.Вот я слепил все в кучу и давай микробов убивать да зерно люто готовить))) Замачивать правда на сутки моя идея-как лучше хотел.

Поделиться сообщением

Я всегда замачиваю.чтоб зараза проснулась.

На сколько времени замачиваешь?

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

На 12часов примерно. 100мл3%перекиси добавляю в воду или таблетку 500мг левомицетин на литр зерна.

Поделиться сообщением

:okay: Записал

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Кароче бразы, придурашная ситуация... с закрутками этими.... все банки кароче скисли зерно потемнело во всех частично... то что не потемнело, обросло.... а с верху темень она пустая..... Кароче выкинуть?! или можно отделить темноту, а то что в Мицелии, то в бокс перегнать?! или нихрена не получиться?!

Я понял почему.... Использовал не провереные калеса Антибиотика.... Сказал дай Антибиотик... А там какой то на половину другая херь.... из за них все сука....

Еще малость спор есть буду еще прбовать фигли.... Че с этими делать в ведро?!

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

Я бы выкинул. Кто-то пытается спасти, иногда успешно. Я лично считаю, что заразу лучше не таскать из инкубатора в парник и там размножать.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

пзд да так жалко... я так гриба хочу попробовать схавать что сил нету ждать уже.... такой бред....

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

чем лучше дезинфецировать все поверхности перед инокуляцией? распрыскивать разбавленый в воде спирт или дезраствор какой?) 

Поделиться сообщением

Зачем разбавленный?чистоган.также хлоргексидин есть.ну или если не смущает запах-раствор хлорки(белизна)

Поделиться сообщением

Holokost

одеть перчатки и имазаться спиртом в круг =))) и поверхность всю

TEONANACTL бро подскажи ты еще, есть смысл в парник выставлять тухлый мицелий?! точнее то что в нем заросло вроде норм цвета, все что не зарасло, потемнело?! есть варик отделить и попробовать?! или выкинуть как бро Васек сказал?! вот думаю семечки кожуру замачивать нет в хлорке, для смешиания с тухлым мицелием =)))) или обождать и норм банки закрутить попробовать третий заход?!

Поделиться сообщением

@YI7bIPb,водой банки залей и выбрось,в хате не держи.

Поделиться сообщением

беда

Так и сделаем.......... еще есть споры дома =))) не все потеряно....  Надо все таки Репорт заводить походу... в тихушку не получаеться чето =))))

Поделиться сообщением

Всем привет что для выращивания мицелия мне понадобиться подскажите токо что бы не дорогой вариант был а то гров накрыли денег немного торчку(((( 

Поделиться сообщением

Терпение и аккуратность.

Поделиться сообщением

@kokakola,аааа,грибов захотел??  :yatta: голубчик :bulbulyator: 
ну смотри,некий эконом вариант это растить мицелий на овсе (оно дешевле как минимум в 2 раза чем пшеница),а кейсить можно с вермекулитом :yes: 
Я первый раз так и делал. Конечно урожай не тот будет,как например на коко,но понять ты сможешь что к чему-вплане покушать :rasta_biggrin:
Лоточки понадобятся. Если парник делать,то я брал отрезал дно у бутлей 5-6л. и в них кейсил

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...