Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость

по поводу контейнеров, я так понимаю что делают парник из 2-х из-за того, что если один накрыть крышкой, то высоты для грибов не хватит. Думаю, что можно и один высокий с закрытой крышкой и отверстиями на нужном уровне.

П.С. Сам только собираюсь первый раз выращивать и подбираю контейнер под это дело. Потом заведу репорт

Поделиться сообщением

я  сомневался потому, что на всех фотках парников из двух контейнеров, которые я видел, мне непонятен был масштаб. я тоже скоро репорт заведу, только куплю и приготовлю все необходимое для зарядки банок, а именно:

1)взвесь cпоровую (косяки рукожопные хочу к минимуму свести  в первый раз и потому не принт)

2)тайвек (кстати на оlk за 80 гр. XXXL можно купить комбез, кто с украины) и силикон куплю тоже наверно

3) спирт

4)овес

5)вермикулит тоже куплю, хотя не помню нужен ли он вначале

6)перчатки и маску

вроде бы все для начала. если что -то пропустил, то поправьте 

Мир вам

Поделиться сообщением

Vasok, в смысле один пойдет и на верх второй не нужен при такой высоте?

При такой пойдёт. Субстрата более 15 см укладывать не рекомендуется. Ты же монотуб собираешься делать?

Вермикулит нужен, изначально в банки с субстратом кладётся. Тайвек без силикона смысла не имеет, так что покупай без "наверно" :okay:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

При такой пойдёт. Субстрата более 15 см укладывать не рекомендуется. Ты же монотуб собираешься делать?   Вермикулит нужен, изначально в банки с субстратом кладётся. Тайвек без силикона смысла не имеет, так что покупай без "наверно"
да, монотуб. Его уже в прямом эфире буду делать, когда реп заведу, что бы подсказали, если  возникнут сомнения какие-то. Значит точно куплю силикон, раз так  :peace:

Мир вам

Поделиться сообщением

Гость

При такой пойдёт. Субстрата более 15 см укладывать не рекомендуется. Ты же монотуб собираешься делать?   Вермикулит нужен, изначально в банки с субстратом кладётся. Тайвек без силикона смысла не имеет, так что покупай без "наверно"

да, монотуб. Его уже в прямом эфире буду делать, когда реп заведу, что бы подсказали, если  возникнут сомнения какие-то. Значит точно куплю силикон, раз так  :peace:

цена вопроса лишь 2.5$ за 60г

Поделиться сообщением

@sanitar, просто крышкой накрой и все, для уверенности стерилизуй дважды. Я триху еще ни разу не ловил. Я уже второй раз пшеницу перевариваю случайно, киснет падла

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

цена вопроса лишь 2.5$ за 60г 0 Ответить Цитата Жалоба Вста
это о герметике? можно и немного дешевле найти, если покопатьсяhttp://kiev.prom.ua/p1139531-krasnyj-silikonovyj-germetik.html . хотя буду в автомагазах спрашивать и куплю где увижу, хоть и дороже пусть будет, но не существенно
sanitar, просто крышкой накрой и все, для уверенности стерилизуй дважды. Я триху еще ни разу не ловил. Я уже второй раз пшеницу перевариваю случайно, киснет падла
ну нет уж, хоть один кирпич но положу для канители, а то уже совсем как-то просто получается, а я легких путей не ищу  :rasta_biggrin: А вот два раза - это хорошо  :perfect:

Мир вам

Поделиться сообщением

Сложный путь - сразу во рту вырастить. Ещё ни у кого не получилось  :giggling:  :giggling:  :giggling:

Поделиться сообщением

@Vasok, а как насчет ушей? =)))

post-15642-0-70336100-1449755437_thumb.p

Поделиться сообщением

Сложный путь - сразу во рту вырастить. Ещё ни у кого не получилось     
 все попытки не продвигались дальше стерилизации рта спиртом, после чего зерном просто закусывали, видимо  :yatta:

Мир вам

Поделиться сообщением

цвет герметика говорит о чем-то, кто знает? или можно только ценой + эстетическими предпочтениями быть ведомым 

Мир вам

Поделиться сообщением

@sanitar, высокотемпературный нужен - это главное.

Поделиться сообщением

@Vasokhttp://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/810/3EF09DAB это же реальная цена у вас? в наших магазах эквивалентная стоит, гораздо дешевле чем красный, который я искал после чтения твоих трудов(Белка)

Мир вам

Поделиться сообщением

@sanitar, должен подойти. Цену не знаю, я красный брал за 250 рубасов, но там реально большой бутыль.

Поделиться сообщением

sanitar, должен подойти. Цену не знаю, я красный брал за 250 рубасов, но там реально большой бутыль.

спасибо, понял и принял.

а есть у кого-то опыт или мнение по поводу такой вот вкусняхи post-28522-0-57561700-1449764875_thumb.p думал без навоза обойтись, что бы не сушить зимой... но, блин, мистика... нужен именно овес и навоз.. как будто руководит кто-то мной и с самого начала, видел коня, когда думал где брать пшеницу. могу бесплатно набрать, метнувшись на ипподром, но не представляю как его правильно высушить экспресс методом. Запах не проблема, есть двор и сарай для этих целей. Мож под днат 600 24\0 (типа солнце %)подсушить можно, что бы за деньги не покупать, а?

Мир вам

Поделиться сообщением

@sanitar, Белка писал, что на металлическом листе на солнце кладёт. Можно и под ДНаТ, думаю. Там вопрос скорее в температуре и проветриваемости, а не свете. Сушит нужно в печенбку. Чтобы вообще внутри не было мокрого.

Поделиться сообщением

@Vasok, днат - первое что в голову пришло просто, понятно, что темпа нужна... сколько там может нагреться лист летом... градусов 50 мелким слоем на листе железа над спиралью обогревателя, помешивая...  нужно попробовать... хе, вот уж не думал, что когда-нибудь буду томить навоз на медленном огне  :giggling:

Мир вам

Поделиться сообщением

Гость

сегодня по всему городу искал банки с резьбой - никаких нет, не сезон. Хоть бери да выедай 3 литра варенья. Кто-то пробовал закрывать пластиковыми? Не простыми, а именно теми, что предназначены для закрутки. Чтобы их на банку натянуть нужно еще в кипятке держать секунд 10. У белки написано что он пробовал и они пропускали воздух. Я так думаю, что пробовал он простые, а не для закрутки, эти точно не пропускают. Вопрос, как они поведут себя в скороварке?

П.С. Сам спросил - сам ответил. На крышке написано, что нельзя держать в кипятке дольше 15 секунд. Вопрос закрыт.

Поделиться сообщением

@sanitar, я опыта не имею почти. Один раз с навозом работал, на балконе естественным методом 2 месяца сушил. Так что нюансов почти не знаю.

@logs, попробуй полипропиленове вёдра.

post-34107-0-06705100-1443330201.jpg

post-34107-0-52238700-1443330203.jpg

post-34107-0-87522100-1443330204.jpg

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

@Vasok, вчера искал инфу и наткнулся на Белки пост post-28522-0-32498000-1449808033_thumb.p. в книге поначалу пропустил это место. Там он пишет, что берет перепревший, хорошо им высушенный. У нас объявлений куча на olk висит, где отдают даром хоть свежий, хоть перепревший и чем больше, тем лучше) Перепревший, мне кажется, легче высушить. Этим и займусь вскоре. Репорт намерен завести, так что будете видеть что из этого всего получится. :peace:

Мир вам

Поделиться сообщением

блин, 2 раз все банки киснут... есть мысль что переварил(процентов 5 разварившихся). темпиратура 23,  какие еще могут быть причины? 

Поделиться сообщением

блин, 2 раз все банки киснут... есть мысль что переварил(процентов 5 разварившихся). темпиратура 23, какие еще могут быть причины?
Делай дробную стерелизацию. Про вермик не забывай. Я кроме того что на дно кидаю, еще ложку перемешиваю с зерном. Ну и полотенчиком вытерать тщательней зерно, перед стерелизацией. Я последний раз зерно мин 20-25 варил. Слил в дуршлак. Далее на полотенце, сверху вторым полотенцем и вытераю мин 15. Когда берешь жменьку зерен и на руку сыпешь, но следов капелек не остается на ней. После на 1-1.5 мин в микроволновку. И еще немного вытераю полотенцем

Поделиться сообщением

бразы, достаточно одного такого контейнера под монотуб будет или два брать? контейнер.PNG

ИМХО Если монотуб из такого бокса делать то 40% от высоты субстратом занимать. Сантиметров 10 слой грунта будет, остальные 16 см под рост. Думаю одним можно вполне обойтись. Только вот тогда тесно с теорией познакомся и отверстия правильно насверли. Один минус монотуба, на мой взгляд, что если к ниму стучится триха итд, то весь объем на мусорку и уходит. Соответственно будет 10 литров грунта, все 10 и потеряешь. Литра 4 грунта оптимальней всего думаю. Я юзаю 2 x 5л контейнеры из Ашана в сумме 300р выйдет. Грамм 200-600 со своего снимаю. А это миниму на три плотных сильных трипа... Так что думай.

Поделиться сообщением

Триха не стучится при правильной пастеризации.  :madeitation:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...