Messiah 73 Опубликовано: 4 июля, 2014 Shajtan подскажи, покровной слой оброс на %40, 8дней срок, чтобы грибы начали лезть то надо просто открить кришку ну или вынять кейк, и в темноте грибы полезут или поставить економку на 7В? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 592 Опубликовано: 4 июля, 2014 Shajtan подскажи, покровной слой оброс на %40, 8дней срок, чтобы грибы начали лезть то надо просто открить кришку ну или вынять кейк, и в темноте грибы полезут или поставить економку на 7В? я жду, пока не обрастет на 60-70% но и того достаточно наверное, если условия стерильности поддерживаются я жду, пока полностью обрастает (или почти), чтобы кейк можно было вынуть из лотка, не поломав его свет необходим хоть какой, чтобы они начали расти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 июля, 2014 Shajtan подскажи, покровной слой оброс на %40, 8дней срок, чтобы грибы начали лезть то надо просто открить кришку ну или вынять кейк, и в темноте грибы полезут или поставить економку на 7В? Грибам свет нужен только для направления роста. Если будет небольшой светильник, грибы будут правильной формы ;) Если есть желание поставить свет, то ставь лучше синий спектр, говорят грибам он больше по вкусу ;) Вместо светильника можно накрыть стеклом бокс;) так будет проще;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 5 июля, 2014 10дней кейку,завтра ставлю на плодоношение, или ещо подержать чуточку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 5 июля, 2014 у меня б уже в парнике был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 5 июля, 2014 а так по заростанию норм всьо, что скажеш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 5 июля, 2014 нормально, через неделю увидишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 6 июля, 2014 ну парника у меня нету, я так для первого раза попробовал, и все условия создать несмог, кейкы вынул с контейнера положил в таз, и прикрыл полотенцем) сами кейкы влажные и обросшые 80-95%, чуточку подышат то потом крышку на таз сображу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 7 июля, 2014 в таз на дно чуточку воды, потом сетку и на нейо кейкы выставил, кришку заменяет фольга, периодычно откриваю проветривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 7 июля, 2014 пакет лучше б прозрачный или пленку пищевую. когда открываешь лучше махай чем нибудь, углекислый газ тяжелей и внизу скапливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 июля, 2014 Бро, в воду Карамзита насыпь (предварительно прокалив его). В твоих условиях грибам и так влажности жуть как хватать не будет, так что надо увеличить площадь испарения. Как вариант еще аквариумный компрессор(стоит в районе 300 р) Еще жаль что у тебя нету фильтров, проверивай раза 4-5 в день тогда. Вместо фольги пищевую пленку ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 7 июля, 2014 прозрачного нету, итак в темноте тазы, а так приблизительно грибы когда должны полезть? первый раз я так проверяю в самих худшых условиях получитса у меня чота или нет) с обростанием банок без косяков получилось, даж спирта небыло, такшо на будущее условия будут, с марей так само начинал, условия ужасны, и потихоньку %80 докупил всьо что надо) а влажности вроде хватает покашо, на фольге влага была когда проветрывал, я просто немогу контейнер подходящий купить с крышкой, нету блин нигде, а в интернет магазинах дорого получаетса, ещо есть аквариумный нагреватель, но ево неполучаетса приспособить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 592 Опубликовано: 9 июля, 2014 прозрачного нету, итак в темноте тазы, а так приблизительно грибы когда должны полезть? первый раз я так проверяю в самих худшых условиях получитса у меня чота или нет) с обростанием банок без косяков получилось, даж спирта небыло, такшо на будущее условия будут, с марей так само начинал, условия ужасны, и потихоньку %80 докупил всьо что надо) а влажности вроде хватает покашо, на фольге влага была когда проветрывал, я просто немогу контейнер подходящий купить с крышкой, нету блин нигде, а в интернет магазинах дорого получаетса, ещо есть аквариумный нагреватель, но ево неполучаетса приспособить ты с Украины? могу помочь с контейнерами за разумную цену, пиши мне если что, а на таз прозрачное что-то нужно, т.к. при свете будет стимулироваться плодоношение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 11 июля, 2014 в банку для експеримента высипал отходы от кейков, которые кусочками отпали, ну и кокос, банку закрыл, дырок в кришке зделал и водичкой субстрат и саму банку периодычно пшыкал. вот такой грибочок дня 3назад появился в банке, по росту медлено растет. та и сам субстрат уже пахнет не так как должен. выводы сами делайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 592 Опубликовано: 12 июля, 2014 @Messiah,уже что-то... поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 12 июля, 2014 спасибо) севодня чуточку подрос грибочок в тестовой баночке) на дне банки ещо 2 грибочка образуютса, и ещо 2 в субстрате высмотрел. а сами кейки покашо тихо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 12 июля, 2014 вот сами кейкы, на дне вода, под кейками подставка, проветрываю 4-5раз в день, несколько дней назад на всех 4х кейках появились мелкие белые шарики. на фото видно а пахнет грибами, какогото посторонево запаха нету, за исключения банки, там реально вроде плесень образуетса, но грибы растут. влажность есть, контейнеры всегда в темноте, мб в етом проблема, кто подскажет, и по виду с кейками всьо в порядку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 12 июля, 2014 ты завязуй с банкой. грибы те лучше не употреблять, а плесень очень быстро может споры выпустить, такие вещи в доме лучше не держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 12 июля, 2014 а в банке шт 15 уже нарахувал) правд если то грибы, саме больш в середине субстрата растет. хз как и куда они расти будут. ты завязуй с банкой. грибы те лучше не употреблять, а плесень очень быстро может споры выпустить, такие вещи в доме лучше не держать. по подробней если не трудно. чем плесень вредна в доме? мб то и не плесень, просто запах нетакой как с кейков. вот сама банка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 12 июля, 2014 грибы с зараженных кейков употреблять не рекомендуют т.к плесень выделяет токсины ..и действие их на организм непредсказуемо. ну а вопрос -"чем плесень вредна в доме" даже не знаю как тебе ответить. плесень в доме не развожу, она и сама летает..то на кейк приземлится то в шишки заберется. так как считаешь вредна она в доме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 12 июля, 2014 ясно, ну а по фото что скажеш, плесень? и нащет кейков, всьо норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 12 июля, 2014 я не пойму, почему у тебя кейки "всегда в темноте". . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 12 июля, 2014 потому что палево если на открытую оставлю, зделал типа бокса под ключ, могу Эслку подключить если надо, вот только все утверждають что грибам свет ненужен, вот я и нестал заморачеватса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 12 июля, 2014 покажи кто эти все? мне конечно интересно что у тебя получится в темноте. но лампу я бы повесил если б грибы растил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 12 июля, 2014 тут на форуме вычитал что свет грибам нужен только чтоб кривыми небыли, или я чето неправильно понял, щас свет намучу, Элс 9В хватит как думаш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас