Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, там просто воздух затхлый, полный контаминантов. Я бы очконул в такой антисанитарии растить. Во всяком случае, те гаражные погребы, что я видел, были полны грязи, плесени на стенах то сырости, насекомых всяких, переносящих гадости на себе и внутри себя. Даже если мицелий отобьёт своё право на субстрат, то чем напитаются плодовые тела во время развития - большой вопрос. В общем, дело твоё, но рискуешь здоровьем, ИМХО.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Аж страшно 46гр. кушать !!

У меня первый трип в понедельник прошел 29.02 - эквадор 45г, было любопытно :positive:

Замутил жду чуда :yatta: :yatta: :yatta:

Хоть расскажи, что замутил то. Я завтра собираюсь Тальпару с Бурмой мутить.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток и мира всем! у меня возникла проблемка 6 дней назад сделал кейсинг.Банки обросли очень хорошо без не каких намёков на плесень и проблем,и запах из банок был приятный грибной,промыл перлит простерелизвал 2 раза,насыпал на дно немного перлита, потом обросшее зерно, и сверху перлит и еще осталось место даже между крышкой и перлитом. вот уже шестой день в контейнерах появился кислый запах забродившего..и по зёрнам какие то тёмно зелёные пятнышки надеюсь на фото видно,,,,? у меня есть подозрения что надо было вместо крышек пластиковых, фольгу с дырочками для газообмена делать! у кого какие идеи есть по етому поводу? пишите делитесь пжлст

post-42505-0-59757800-1457172196_thumb.j

post-42505-0-25550200-1457172216_thumb.j

Поделиться сообщением

@Eremite, если запах плохой - то все в мусор. Может перлит плохо простерилизовался? Может контейнер грязный оказался.

На обрастании газообмен нужен минимальный, катит просто наличие воздушного пузыря. 

Советую субстрат другой брать, кокос например. И перемешивать зерно с ним, а не просто слой сверху. 

Пробуй еще, если банка обросла, то еще немного до грибов в плане усилий.

Поделиться сообщением

@hant8086,Спс Бро! будем работать.

@Eremite,кокос надо промывать хорошенькь перед стерилизацией?

Поделиться сообщением

Там в трихе у тебя все зерно.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Мувик43,контейнеры нельзя продезинфицировать? жалко выбрасывать их

Поделиться сообщением

@Eremite, кокос 100 гр сухой - 600 мл воды.

Контейнер спиртом протереть можно. Выкидывать не обязательно

Поделиться сообщением

Привет всем. Подскажите пожалуйста банки в норме? Иннокулировал з-стрейн 17 дней назад, температура 28-29. Перетряхивал один раз. Сверху что-то очень слабо заростает зерно. Если все ок, сколько примерно осталось?

post-47324-0-20183300-1457191025_thumb.j

post-47324-0-38080200-1457191044_thumb.j

post-47324-0-64038400-1457191057_thumb.j

post-47324-0-06809700-1457191071_thumb.j

Поделиться сообщением

@mataro,темное с верху чето, понюхай может закисло. если пахнет хорошо, то уже готово вроде

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

похоже просто влаги не хватает.

Поделиться сообщением

@mataro, сверху, возможно, засохли. Уже можно замешивать, только 1 см сверху выброси, на всякий случай.

Поделиться сообщением

бразы, сил моих больше нет
16 января инокулировал и до 22 февраля заросли банки как крайняя правая на фото все. С двух сторон и сверху, а полностью не заросли
22 февраля перетряхнул, но крайнюю справа не получилось - сильно плотно забита
и блин до сегодняшнего дня, за 2 недели заросла фигня только сущая на 2 слева, а одна вторая справа вообще стоит и только несколько малюсеньких очагов вроде есть

грибов уже хочу попробовать не по детски. а 50 дней на заростание банок - это уже слишком, как мне кажется
темпа 26-30. может уже  можно ту, заросшую наполовину в ведротуб поместить? а то для монотуба пока нет контейнера и с деньгами жопа такая, что не знаю когда будут
и вообще, что за фигня у меня происходить может, что так долго?
post-28522-0-60813300-1457200429_thumb.j

Мир вам

Поделиться сообщением

@sanitar, у меня такое было, когда зерно скисало внутри. Открой - понюхай.

Спасти обросшее можно, я так делал, все получилось. Просто отделяешь обросший кусок и кейсишь его. Но шансы невелики.

Поделиться сообщением

@hant8086, так и есть, брагой воняет. а почему же скиснуть  оно могло?
но та банка, что не перетрушена, по другому немного пахнет

Мир вам

Поделиться сообщением

@sanitar, сдаётся мне, твой тайвек кровельный не дышит.  :hm:

Поделиться сообщением

все может быть,@Vasok, облом конечно. но ведь до половины заросли. Попробую в следующий раз на 3\4 банки  заполнять, а не под завязку и пару банок сделать с дисками ватными для проверки  сего предположения

блин, хотя пишут, что отличная паропроницаемось"Мембрана для гидроизоляции и ветрозащиты Tyvek Solid – нетканый однослойный полиэтиленовый материал, с высокой степенью паропроницаемости. Микроволокнистая структура обеспечивает паропроницаемые свойства мембраны Tyvek Solid, сохраняемые в течение всего периода эксплуатации. " хз, короче. может пар пропускает, а воздух  нет. Нужно пробовать еще

Мир вам

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Микроволокнистая структура обеспечивает паропроницаемые свойства мембраны Tyvek Solid, сохраняемые в течение всего периода эксплуатации.
Тогда должно быть гут. Это я так, пальцем в небо предположил.

Поделиться сообщением

Всем привет грибники вот у меня тоже уже на 3 день начало расти  пушек  заглянете в подписку ко мне в репорт мир жду вас там  :yatta:  :yatta:  :yatta:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:

Поделиться сообщением

спасибо за ответы

похоже просто влаги не хватает.

да, я к этому тоже склонялся. думаю что немного недоварил - зерно не набрало достаточно влаги, так-как держал на полотенцах меньше рекомендуемого. влагопотери банки думаю очень небольшие или отсутствуют, я использовал вместо тайвека строительный пароизолятор, водонепроницаемой стороной к зерну. возможно воздухообмен плохой, но я выходил из того что воздуха в банке должно хватить на весь цикл развития мицелия.

@mataro,темное с верху чето, понюхай может закисло. если пахнет хорошо, то уже готово вроде

вскрывать крышку пока не хочу, а так запаха нету. верхнее зерно все такого цвета, думаю из-за того что сказал  TEONANACTL

@mataro, сверху, возможно, засохли. Уже можно замешивать, только 1 см сверху выброси, на всякий случай.

так и сделаю, сегодня сделаю основной субстрат на кокосовом волокне и поставлю на ночь на пастеризацию по Белке. будет примерно 1.5 литра зерна, субстрата сколько 3л -?

Поделиться сообщением

будет примерно 1.5 литра зерна, субстрата сколько 3л -?
Из объёма монотуба исходить нужно.

Поделиться сообщением

бразы, сил моих больше нет

16 января инокулировал и до 22 февраля заросли банки как крайняя правая на фото все. С двух сторон и сверху, а полностью не заросли

22 февраля перетряхнул, но крайнюю справа не получилось - сильно плотно забита

и блин до сегодняшнего дня, за 2 недели заросла фигня только сущая на 2 слева, а одна вторая справа вообще стоит и только несколько малюсеньких очагов вроде есть

грибов уже хочу попробовать не по детски. а 50 дней на заростание банок - это уже слишком, как мне кажется

темпа 26-30. может уже  можно ту, заросшую наполовину в ведротуб поместить? а то для монотуба пока нет контейнера и с деньгами жопа такая, что не знаю когда будут

и вообще, что за фигня у меня происходить может, что так долго?

attachicon.gifбанки 5 марта.jpg

Sanitar, баночки нужно было на 3/4 заполнять от объема. Мицелий должен чем то дышить, а они у тебя полные. А, ну сам догадался в следующем сообщении :positive:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...