hant8086 1 674 Опубликовано: 6 марта, 2016 @mataro, разные пропорции делают зерно\субстрат. По белке это смесь кокоса, вермикулита и тд. Если только кокос хочешь, то на 1.5 литра зерна хотя бы 4.5 литра кокоса. Это 1 к 3. Воды нужно будет 2.7 литра. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mataro 5 Опубликовано: 6 марта, 2016 будет примерно 1.5 литра зерна, субстрата сколько 3л -?Из объёма монотуба исходить нужно. @mataro, разные пропорции делают зерно\субстрат. По белке это смесь кокоса, вермикулита и тд. Если только кокос хочешь, то на 1.5 литра зерна хотя бы 4.5 литра кокоса. Это 1 к 3. Воды нужно будет 2.7 литра. Немного неправильно поставил вопрос... Монотуб у меня из 19 литровой пластиковой бутылки, я рассчитал что для рекомендуемой высоты субстрата 10-12см получиться 4,6 литра (и уже разрезал). А вопрос как оптимально мешать 1,5+3 или хватит например 1 + 3,5 , что бы был резерв на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 6 марта, 2016 (изменено) Лучше субстрата чуть больше подготовить и лишнее выкинуть. Чем мелочиться и в итоге уровень не достанет до отводящих воздух отверстий. Будешь потом с картонкой вокруг него прыгать, проветривать. Я так считаю. Изменено 6 марта, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 6 марта, 2016 прыгать Не попрыгаешь-ножки будут слабые(народная примета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiy555 32 Опубликовано: 8 марта, 2016 Бразы, поделитесь рецептами грибного чая! Кто как готовит. Поиск выдал кучу тем, я там потерялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 8 марта, 2016 Бразы, поделитесь рецептами грибного чая! Кто как готовит. Поиск выдал кучу тем, я там потерялся.Я так. Измельчаешь в кофемолке или ступке 4 гр. примерно. Далее горячей водой(проверяю палцем, не крутой кипяток) в кружку обычную. сверху пару ложек меда. Накрываю блюдцем и даю настояться 20-30 мин. После выпиваю, жмых для гарантии тоже съедаю. Но вот уже от двух людей слышал, что перец, соль больше нравится добавлять. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 8 марта, 2016 @Eremite, 1. Я бы не стерелизовал, а пастеризовал. Добавил бы гипс. Читай "всем кто с нами" На 50% шанс успеха выше. 2. Вместо крышки действительно бы использовал фольгу. Но я почему. Был опыт из за увеличеной влажности и отсутствии дырок паутинная плесень атаковала по поверхности кейка. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 8 марта, 2016 @Alexiy555, делаю как и @lolkio, только минут 15 настаиваю. Но это скорее не чай, если заварку тоже кушаешь. Если имеешь в виду пить только воду, то лично не пробовал, дабы не переводить вещества (не вижу проблем съесть и грибы тоже, у кого тяжесть в животе - мезим прямо с грибами спасает) Чай дает более мягкий и долгий вдох, переходы плавнее (что мне не нравится, я за "экшн", но каждому свое) Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 8 марта, 2016 Я вторяки не ем,нет в них ничего нужного.проверял на кроликах. Да и не смогу съесть их просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIM 47 Опубликовано: 8 марта, 2016 Всем привет! Сваренное зерно следует уложить в банки для дальнейшей стерилизации, возможен ли вариант замены стеклянных банок на пластиковые пакеты с застёжкой?? Иисус христос супер аллах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 9 марта, 2016 Возможен любой вариант в котором продумаешь порт для инокуляции , будет стерильным, выдержит температуру стерелизации . Сам не делал в пакете, в репортах у бразов есть. Используется рукав для запеканий. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 9 марта, 2016 Всем привет! Сваренное зерно следует уложить в банки для дальнейшей стерилизации, возможен ли вариант замены стеклянных банок на пластиковые пакеты с застёжкой?? Зип-лок скорее всего температуру не выдержит. Выдерживают пакеты для заморозки, например (шуршащие). ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiy555 32 Опубликовано: 9 марта, 2016 @Alexiy555, делаю как и @lolkio, только минут 15 настаиваю. Но это скорее не чай, если заварку тоже кушаешь. Если имеешь в виду пить только воду, то лично не пробовал, дабы не переводить вещества (не вижу проблем съесть и грибы тоже, у кого тяжесть в животе - мезим прямо с грибами спасает) Чай дает более мягкий и долгий вдох, переходы плавнее (что мне не нравится, я за "экшн", но каждому свое) А я вчера в кофемолке перетёр, с мёдом перемешал и чаем запил, получилось вкусно Я вторяки не ем,нет в них ничего нужного.проверял на кроликах. Да и не смогу съесть их просто. Почему нет ничего нужного? Действующие вещества остаются, только может их меньше становится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 9 марта, 2016 Почему нет ничего нужного? Действующие вещества остаются, только может их меньше становится...с чего б им там оставаться,они экстрагируются в воду. Мало кто ест вторяки с манаги,кукнара,чая, кейки отплодоносившие тоже можно варить ,там ведь чтото остаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 11 марта, 2016 Бразы! попала мне в руки скороварка вот такая советская. Но как мне недообъяснил хозяин (он сам не особо вкурсе полагаю), что там не хватает клапанов. Сказал к токарю сходить, чтобы тот выпилял. Но как в интернетах пишут, что одни там клапан, а другой якобы предохранитель. Дабы в критический момент не шандарахнуло. Вот сижу и думаю, стоит мне с ним заморачиваться или новуб придется брать MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 11 марта, 2016 @OzZz, там клапана определённой массы, чтобы открывались при необходимом напоре. Типа, всё что больше 2-х атмосфер спускает. Я ХЗ, как это вычислить. Если эмпирически - то может ёбнуть на первом же прогоне, в случае слишком тяжелых клапанов. Я тут по осени канномасло решил заебенить в скороварке. И, видать, оно мне клапаны немного подзасрало, давление было выше нужного. Решил на горячую открыть - всё масло по потолку, крышка тяжеленная в 5 см от лица пролетела Купи новую, моё мнение ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 11 марта, 2016 спс! MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БОМЖ 17 Опубликовано: 11 марта, 2016 А можно выращивать ети грибы на улице ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 11 марта, 2016 можно и эти и те, если создать им там нужные условия Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cobra 516 Опубликовано: 11 марта, 2016 Да они и так растут на улице, они же грибы. Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 11 марта, 2016 http://jahforum.org/topic/31276-pcub-st-equador-v-aute-2013/ ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pikaso651 2 Опубликовано: 12 марта, 2016 Бразы всем привет !!! Подскажите новечку все ли в порядке у меня ? Т.к первый раз занимаюсь грибами терзают сомнения , уже неделя на плодоножении стоит. Пахнет грибами но появились желтые капли и миц немного пожелтел . Скажите когда примерно ждать примордий или я все запарол . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 12 марта, 2016 (изменено) @pikaso651, это ты по какой технологии растишь? Изменено 12 марта, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainRedBearD 71 Опубликовано: 12 марта, 2016 Перловка+сено прокатит? Если сено то варить/стерилизовать? http://jahforum.org/topic/36506-silver-bubblereserva-privadazemliadnat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pikaso651 2 Опубликовано: 12 марта, 2016 @pikaso651, это ты по какой технологии растишь? Технология ведротуба ) , а так все по книге свободы . Хотел зделать монотуб но из за работы и нехватку времени не смог купить контейнеры, изучал грибной форум и наткнулся на такую технологию , вроде у парня все получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас