Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@mataro, разные пропорции делают зерно\субстрат.

По белке это смесь кокоса, вермикулита и тд. Если только кокос хочешь, то на 1.5 литра зерна хотя бы 4.5 литра кокоса. Это 1 к 3. Воды нужно будет 2.7 литра. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

будет примерно 1.5 литра зерна, субстрата сколько 3л -?
Из объёма монотуба исходить нужно.

 

 

 

@mataro, разные пропорции делают зерно\субстрат.

По белке это смесь кокоса, вермикулита и тд. Если только кокос хочешь, то на 1.5 литра зерна хотя бы 4.5 литра кокоса. Это 1 к 3. Воды нужно будет 2.7 литра. 

 

Немного неправильно поставил вопрос... Монотуб у меня из 19 литровой пластиковой бутылки, я рассчитал что для  рекомендуемой высоты субстрата 10-12см получиться 4,6 литра (и уже разрезал). А вопрос как оптимально мешать 1,5+3 или хватит например 1 + 3,5 , что бы был резерв на всякий случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше субстрата чуть больше подготовить и лишнее выкинуть. Чем мелочиться и в итоге уровень не достанет до отводящих воздух отверстий. Будешь потом с картонкой вокруг него прыгать, проветривать. Я так считаю.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прыгать

Не попрыгаешь-ножки будут слабые(народная примета)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы, поделитесь рецептами грибного чая! Кто как готовит. Поиск выдал кучу тем, я там потерялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бразы, поделитесь рецептами грибного чая! Кто как готовит. Поиск выдал кучу тем, я там потерялся.
Я так. Измельчаешь в кофемолке или ступке 4 гр. примерно. Далее горячей водой(проверяю палцем, не крутой кипяток) в кружку обычную. сверху пару ложек меда. Накрываю блюдцем и даю настояться 20-30 мин. После выпиваю, жмых для гарантии тоже съедаю. Но вот уже от двух людей слышал, что перец, соль больше нравится добавлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Eremite, 1. Я бы не стерелизовал, а пастеризовал. Добавил бы гипс. Читай "всем кто с нами" На 50% шанс успеха выше.

2. Вместо крышки действительно бы использовал фольгу. Но я почему. Был опыт из за увеличеной влажности и отсутствии дырок паутинная плесень атаковала по поверхности кейка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alexiy555, делаю как и @lolkio, только минут 15 настаиваю. Но это скорее не чай, если заварку тоже кушаешь. Если имеешь в виду пить только воду, то лично не пробовал, дабы не переводить вещества (не вижу проблем съесть и грибы тоже, у кого тяжесть в животе  - мезим прямо с грибами спасает)

Чай дает более мягкий и долгий вдох, переходы плавнее (что мне не нравится, я за "экшн", но каждому свое)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вторяки не ем,нет в них ничего нужного.проверял на кроликах.

Да и не смогу съесть их просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Сваренное зерно следует уложить в банки для дальнейшей стерилизации, возможен ли вариант замены стеклянных банок на пластиковые пакеты с застёжкой??

Иисус христос супер аллах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможен любой вариант в котором продумаешь порт для инокуляции , будет стерильным, выдержит температуру стерелизации . Сам не делал в пакете, в репортах у бразов есть. Используется рукав для запеканий.

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем привет! Сваренное зерно следует уложить в банки для дальнейшей стерилизации, возможен ли вариант замены стеклянных банок на пластиковые пакеты с застёжкой??
Зип-лок скорее всего температуру не выдержит. Выдерживают пакеты для заморозки, например (шуршащие).

paket_dlya_zamorozki.jpg

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alexiy555, делаю как и @lolkio, только минут 15 настаиваю. Но это скорее не чай, если заварку тоже кушаешь. Если имеешь в виду пить только воду, то лично не пробовал, дабы не переводить вещества (не вижу проблем съесть и грибы тоже, у кого тяжесть в животе  - мезим прямо с грибами спасает)

Чай дает более мягкий и долгий вдох, переходы плавнее (что мне не нравится, я за "экшн", но каждому свое)

А я вчера в кофемолке перетёр, с мёдом перемешал и чаем запил, получилось вкусно :bulbulyator:

Я вторяки не ем,нет в них ничего нужного.проверял на кроликах.

Да и не смогу съесть их просто.

Почему нет ничего нужного? Действующие вещества остаются, только может их меньше становится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему нет ничего нужного? Действующие вещества остаются, только может их меньше становится...

с чего б им там оставаться,они экстрагируются в воду.

Мало кто ест вторяки с манаги,кукнара,чая, кейки отплодоносившие тоже можно варить ,там ведь чтото остаётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы! попала мне в руки скороварка вот такая советская. Но как мне недообъяснил хозяин (он сам не особо вкурсе полагаю), что там не хватает клапанов. Сказал к токарю сходить, чтобы тот выпилял.  Но как в интернетах пишут, что одни там клапан, а другой якобы предохранитель. Дабы в критический момент не шандарахнуло.  Вот сижу и думаю, стоит мне с ним заморачиваться или новуб придется брать

 

post-2502-0-06182000-1457713382_thumb.jppost-2502-0-41808200-1457713386_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@OzZz, там клапана определённой массы, чтобы открывались при необходимом напоре. Типа, всё что больше 2-х атмосфер спускает. Я ХЗ, как это вычислить. Если эмпирически - то может ёбнуть на первом же прогоне, в случае слишком тяжелых клапанов.  :dolf_ru_072: Я тут по осени канномасло решил заебенить в скороварке. И, видать, оно мне клапаны немного подзасрало, давление было выше нужного. Решил на горячую открыть - всё масло по потолку, крышка тяжеленная в 5 см от лица пролетела :upset:  Купи новую, моё мнение  :tyanet:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно выращивать ети грибы на улице ?? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно и эти и те, если создать им там нужные условия

Мир вам

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы всем привет !!! Подскажите новечку все ли в порядке у меня ? Т.к первый раз занимаюсь грибами терзают сомнения , уже неделя на плодоножении стоит. Пахнет грибами но появились желтые капли и миц немного пожелтел . Скажите когда примерно ждать примордий или я все запарол . :thankyou:

post-52524-0-42307200-1457779276_thumb.j

post-52524-0-02941300-1457779675_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pikaso651, это ты по какой технологии растишь?  :hochuprimer:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перловка+сено прокатит?

Если сено то варить/стерилизовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pikaso651, это ты по какой технологии растишь?  :hochuprimer:

Технология ведротуба ) , а так все по книге свободы . Хотел зделать монотуб но из за работы и нехватку времени не смог купить контейнеры, изучал грибной форум и наткнулся на такую технологию , вроде у парня все получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...