Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@mataro, разные пропорции делают зерно\субстрат.

По белке это смесь кокоса, вермикулита и тд. Если только кокос хочешь, то на 1.5 литра зерна хотя бы 4.5 литра кокоса. Это 1 к 3. Воды нужно будет 2.7 литра. 

Поделиться сообщением

будет примерно 1.5 литра зерна, субстрата сколько 3л -?
Из объёма монотуба исходить нужно.

@mataro, разные пропорции делают зерно\субстрат.

По белке это смесь кокоса, вермикулита и тд. Если только кокос хочешь, то на 1.5 литра зерна хотя бы 4.5 литра кокоса. Это 1 к 3. Воды нужно будет 2.7 литра. 

Немного неправильно поставил вопрос... Монотуб у меня из 19 литровой пластиковой бутылки, я рассчитал что для  рекомендуемой высоты субстрата 10-12см получиться 4,6 литра (и уже разрезал). А вопрос как оптимально мешать 1,5+3 или хватит например 1 + 3,5 , что бы был резерв на всякий случай.

Поделиться сообщением

Лучше субстрата чуть больше подготовить и лишнее выкинуть. Чем мелочиться и в итоге уровень не достанет до отводящих воздух отверстий. Будешь потом с картонкой вокруг него прыгать, проветривать. Я так считаю.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

прыгать

Не попрыгаешь-ножки будут слабые(народная примета)

Поделиться сообщением

Бразы, поделитесь рецептами грибного чая! Кто как готовит. Поиск выдал кучу тем, я там потерялся.

Поделиться сообщением

Бразы, поделитесь рецептами грибного чая! Кто как готовит. Поиск выдал кучу тем, я там потерялся.
Я так. Измельчаешь в кофемолке или ступке 4 гр. примерно. Далее горячей водой(проверяю палцем, не крутой кипяток) в кружку обычную. сверху пару ложек меда. Накрываю блюдцем и даю настояться 20-30 мин. После выпиваю, жмых для гарантии тоже съедаю. Но вот уже от двух людей слышал, что перец, соль больше нравится добавлять.

Поделиться сообщением

@Eremite, 1. Я бы не стерелизовал, а пастеризовал. Добавил бы гипс. Читай "всем кто с нами" На 50% шанс успеха выше.

2. Вместо крышки действительно бы использовал фольгу. Но я почему. Был опыт из за увеличеной влажности и отсутствии дырок паутинная плесень атаковала по поверхности кейка.

Поделиться сообщением

@Alexiy555, делаю как и @lolkio, только минут 15 настаиваю. Но это скорее не чай, если заварку тоже кушаешь. Если имеешь в виду пить только воду, то лично не пробовал, дабы не переводить вещества (не вижу проблем съесть и грибы тоже, у кого тяжесть в животе  - мезим прямо с грибами спасает)

Чай дает более мягкий и долгий вдох, переходы плавнее (что мне не нравится, я за "экшн", но каждому свое)

Поделиться сообщением

Я вторяки не ем,нет в них ничего нужного.проверял на кроликах.

Да и не смогу съесть их просто.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сваренное зерно следует уложить в банки для дальнейшей стерилизации, возможен ли вариант замены стеклянных банок на пластиковые пакеты с застёжкой??

Иисус христос супер аллах

Поделиться сообщением

Возможен любой вариант в котором продумаешь порт для инокуляции , будет стерильным, выдержит температуру стерелизации . Сам не делал в пакете, в репортах у бразов есть. Используется рукав для запеканий.

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

Всем привет! Сваренное зерно следует уложить в банки для дальнейшей стерилизации, возможен ли вариант замены стеклянных банок на пластиковые пакеты с застёжкой??
Зип-лок скорее всего температуру не выдержит. Выдерживают пакеты для заморозки, например (шуршащие).

paket_dlya_zamorozki.jpg

Поделиться сообщением

@Alexiy555, делаю как и @lolkio, только минут 15 настаиваю. Но это скорее не чай, если заварку тоже кушаешь. Если имеешь в виду пить только воду, то лично не пробовал, дабы не переводить вещества (не вижу проблем съесть и грибы тоже, у кого тяжесть в животе  - мезим прямо с грибами спасает)

Чай дает более мягкий и долгий вдох, переходы плавнее (что мне не нравится, я за "экшн", но каждому свое)

А я вчера в кофемолке перетёр, с мёдом перемешал и чаем запил, получилось вкусно :bulbulyator:

Я вторяки не ем,нет в них ничего нужного.проверял на кроликах.

Да и не смогу съесть их просто.

Почему нет ничего нужного? Действующие вещества остаются, только может их меньше становится...

Поделиться сообщением

Почему нет ничего нужного? Действующие вещества остаются, только может их меньше становится...

с чего б им там оставаться,они экстрагируются в воду.

Мало кто ест вторяки с манаги,кукнара,чая, кейки отплодоносившие тоже можно варить ,там ведь чтото остаётся.

Поделиться сообщением

Бразы! попала мне в руки скороварка вот такая советская. Но как мне недообъяснил хозяин (он сам не особо вкурсе полагаю), что там не хватает клапанов. Сказал к токарю сходить, чтобы тот выпилял.  Но как в интернетах пишут, что одни там клапан, а другой якобы предохранитель. Дабы в критический момент не шандарахнуло.  Вот сижу и думаю, стоит мне с ним заморачиваться или новуб придется брать

post-2502-0-06182000-1457713382_thumb.jppost-2502-0-41808200-1457713386_thumb.jp

Поделиться сообщением

@OzZz, там клапана определённой массы, чтобы открывались при необходимом напоре. Типа, всё что больше 2-х атмосфер спускает. Я ХЗ, как это вычислить. Если эмпирически - то может ёбнуть на первом же прогоне, в случае слишком тяжелых клапанов.  :dolf_ru_072: Я тут по осени канномасло решил заебенить в скороварке. И, видать, оно мне клапаны немного подзасрало, давление было выше нужного. Решил на горячую открыть - всё масло по потолку, крышка тяжеленная в 5 см от лица пролетела :upset:  Купи новую, моё мнение  :tyanet:

Поделиться сообщением

спс!

Поделиться сообщением

А можно выращивать ети грибы на улице ?? 

Поделиться сообщением

можно и эти и те, если создать им там нужные условия

Мир вам

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бразы всем привет !!! Подскажите новечку все ли в порядке у меня ? Т.к первый раз занимаюсь грибами терзают сомнения , уже неделя на плодоножении стоит. Пахнет грибами но появились желтые капли и миц немного пожелтел . Скажите когда примерно ждать примордий или я все запарол . :thankyou:

post-52524-0-42307200-1457779276_thumb.j

post-52524-0-02941300-1457779675_thumb.j

Поделиться сообщением

@pikaso651, это ты по какой технологии растишь?  :hochuprimer:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Перловка+сено прокатит?

Если сено то варить/стерилизовать?

Поделиться сообщением

@pikaso651, это ты по какой технологии растишь?  :hochuprimer:

Технология ведротуба ) , а так все по книге свободы . Хотел зделать монотуб но из за работы и нехватку времени не смог купить контейнеры, изучал грибной форум и наткнулся на такую технологию , вроде у парня все получилось

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...