Rashik2000 46 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Черное это покровный слой я паны поднимаю и перед тем как в парник поставил посыпал торфом+вермик чуток пол сантима а тот выкинул что с зеленкой был аля улю теперь в мусорке будет пролодосить) поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 апреля, 2016 И снова здравствуйте =) Созрел вопрос по поводу парника для грибов. Судя по видео Шайтана, увлажнитель и компрессор не обязательны. Собираюсь купить 30 или 40л пластиковый контейнер, а что с вентиляцией не пойму. Некоторые открывают немного на 5 минут 4 раза в день, другие делают дырки (не пойму где и сколько). И что со светом? Знаю, что он нужен чисто для направления роста. Поставить в комнату на солнечную сторону и хватит? В процессе до парника я разобрался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Такой еще вопрос братки я буду монотуб мутить под кубы юануи уже стоят зреют есть у меня контейнер высота 28см с крышкой 27л посоветуйте мне прям из него одного делать монотуб или лучше еще сверху место крышки еще один сантимов на 10-15 контейнер поставить? И какой толщины делать субстрат в том и другом случае? И нужно ли после смешивания материнского и основного субстрата сверху еще насыпать покров? Я кубы буду там растить поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 4 апреля, 2016 @Growergun http://jahforum.org/topic/33658-faq-po-gribnym-parnikam/ @Rashik2000, у Белки в книге всё про монотубы расписано: какая высота должна быть и как покров укладывается - http://jahforum.org/topic/28218-vsem-kto-s-nami-skompilirovannyi-variant/ ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 4 апреля, 2016 @Growergun http://jahforum.org/topic/33658-faq-po-gribnym-parnikam/ @Rashik2000, у Белки в книге всё про монотубы расписано: какая высота должна быть и как покров укладывается - http://jahforum.org/topic/28218-vsem-kto-s-nami-skompilirovannyi-variant/ понял спасибо) я и так уже там в этой книге живу хотел конкретно под мои размеры совет услышать от знающих) я репорт открыл по поводу кубов моих если что заглядывай и друзей зови буду рад всем и каждому и конечно жду советов первый раз все таки http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/38952-talapla-v-monotube-pervyi-opyt/?p=946231 поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosta 461 Опубликовано: 4 апреля, 2016 А для панов тож можна кокос,навоз или просто навоз.Если да,то как лучше?Лучше с кокосом. Он гигроскопичен.Спасибо,братка.Баночки потихоньку заростают,навоз сушится.Будет микс:мицелий на коровьем,осн.субстрат с конского.Думаю все будет норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 4 апреля, 2016 бразы, наипнулся сегодня мой электро коврик, под картонной коробкой с банками наполовину заросшими, а в комнате +16 пробовал лампу 15 ватт 220 вольт фольгой замотать и в коробку, но сгорела через 10 минут на 18 часов могу в бокс ставить в тень. а вот если 15 ватт будет в коробке без фольги светить - гибель это или пойдет? Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Можно две лампы последовательно соединить,будут работать в полнакала,не сгорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 4 апреля, 2016 @TEONANACTL, спасибо, плюсы кончились, но я тебя уже плюсанул в твоей теме) хороший совет, да только один патрон у меня для лампочек таких, или можно мощнее тогда лампы ставить? а еще у меня есть неяркая синяя лампа минина если я ее фольгой не плотно а как светильник, но минимум какой-то будет света попадать, как думаешь? Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Насчёт света не скажу,не экспериментировал. Vasok утверждает что свет пох.Насчет ламп - для моих условий приспособил последовательно три 25ватных,как у тебя не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 4 апреля, 2016 спасибо, буду эксперементировать тогда, но принцип понял. а может знает кто как скорость в бытовых вентилях делают разной, там вольты не режут? есть поломанный, думал может через его 1ю скорость подключить попробовать лампу Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 5 апреля, 2016 Может старый аквариумный подогреватель есть? Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 5 апреля, 2016 Может старый аквариумный подогреватель есть? нет старого как и нового тожесегодня буду пробовать подключить кусок шнура из разтерзаного мной коврика к блоку питания на 9 вольт @Спокiй, а ты репу по многолистке не ведешь? видел твоих растих пару фото на олке в теме. интересно как они сейчас Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @sanitar,аквариумный нагреватель тебе нужен бро? http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @Растафарианин, наверно нужен, если я не придумаю иного выхода. А то у меня и в боксе только 21 градус в тени Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @sanitar,ты из укры? просто могу подогнать по-братски http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @Растафарианин, из неньки я. Блин, и заманчиво как звучит . если я сегодня не придумаю самодельный, то обращусь, но за предложение уже большое спасибо, бро Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @sanitar,да не вопрос бро,мне не пригодился простоможет тебе нужнее,хули его держать? как собака на сене)))если нужно-отправлю хоть сегодня! http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @Растафарианин, а чего не пригодился? другое решение нашел? а я вот подумал, что может помешать банки замотать в фольгу, раз лампочку не получается? ведь нагреются все равно от темпы воздуха, а Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 5 апреля, 2016 Мир всем бразам..вопрос такой.короче как то месяц с чем то замутил тапальпу на пшене и овсе.пшено скисло а вот овес не стал выкидывать так как сомнение было что скиснет.просто убрал под стол и не открытые не на свету а просто в комнате но притемненом месте.и вот как то посмотрел а там всё в пушку.я открыл банку и понюхал.пахло грибами.опять поставил на место и забыл про них а сегодня посмотрел а там всё покрылось пухом ещё больше и запах слегка отдает кислинкой но нету зеленого налета как у плесени..вот я их обратно в кулек темный под кровать.может что и выйдет..ВОПРОС такой.может не так и плохо что пушком покрылось и не траванусь я если выращу..сегодня же отварил по новой овес и счас готовлю взвесь камбоджиков и тапальпы. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 5 апреля, 2016 Растафарианин, а чего не пригодился? другое решение нашел?монотуб называется. а я вот подумал, что может помешать банки замотать в фольгу, раз лампочку не получается?Мицелий сам во время жизнедеятельности тепло выделяет ещё. Так что смысл есть. @fergana647, если кислинкой пахнет - скорее всего не вырастишь ничего, зерно прокисло ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 5 апреля, 2016 @fergana647, но если делать нечего или нет другого материала - пробуй кейсить. Даже если ничего не выйдет - останется опыт. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 5 апреля, 2016 т.е. монотуб называется. при +16 разве будет плодоносить если называется так. я собирался и под монотуб коробку с подогревом мутить, чет запуталсяа банки пока поставил в пакеты бумажные непрозрачные черные - подумал что эфективней фольги будут. пока что тестю всю конструкцию Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 5 апреля, 2016 Ёптать, я почему-то думал, что вы за компрессор трёте. А там нагреватель ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 5 апреля, 2016 Привет всем а для развития гриба подойдет температура 25+26????????? (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас