Messiah 73 Опубликовано: 24 июля, 2014 жалко мне рубать недозревшые( оставлю как есть пусть ростут, а там каждий день буду срубать больших, вот ща с 1го кейка чуточку срубал, на остальных есть большие но шапку нероскрыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 24 июля, 2014 нормально, бывают и меньше. вторая волна думаю порадует если условия будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 24 июля, 2014 если и маленькие прущие то можно сказать я нычо нетеряю, их полно, просто пособирать акуратно времени больш займет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sugar 265 Опубликовано: 24 июля, 2014 @Messiah, бро, ништяк придумал, респект! =) нанотехнологии )) ///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sugar 265 Опубликовано: 25 июля, 2014 ребят, а подскажите, вот щас снял первую волну (80г мокрыым весом), мне нужно уехать на 2 сейчас, потом на 1-2 приезжаю, и еще на 3дня уезжаю, т.е. сейчас хш и регидру делать нет смысла, так как некому будет следить за парником. вот вопрос, что делать с кейсом? я пока под ванну его кинул. норм если он там просто полежит дней 7? ///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 25 июля, 2014 а вот и рост в + пошол за ноч и в темноте. фото 1-2 тара №1 фото 3-4 тара №2, в таре по 2кейка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 25 июля, 2014 разница в фото по полдня -день. sugar, не нормально. лучше б положил в холодильник хотя может приедешь и примордия будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 25 июля, 2014 опит зато у тебя уже есть) за 3дня такой вымахал?) я около гр130 снял, но потом общий вес в сухом озвучу. вынял кейк с сеткой типа подставка, и заметил что через сетку грибы стырчат, даж через сетку мелкую проросли. и так на каждом кейке, я их отуда убрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MicroPenis 132 Опубликовано: 25 июля, 2014 Читал что если мицелий не в виде пуха, а в виде ниток, то он загублен. Прошу гуру подтвердить или опровергнуть ЭСЛ 105W 100х40х40 Auto AK - окончен 25 грамм [Стелс]LED 30W 50x19x47 Auto Lennon - окончен 20 грамм [Стелс]LED 30W 50x19x47 Crimea Blue - окончен Всегда рад вашей помощи и поддержке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 894 Трофеи и Медали Опубликовано: 25 июля, 2014 наоборот - это классно хороший миц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MicroPenis 132 Опубликовано: 25 июля, 2014 наоборот - это классно хороший миц Спасибо , просто в первый раз довёл дело до мицелия. Кстати без вермика не катит закрывать. Я тебе писал когда то про то что зерно закисло в первый раз. Теперь снова в последней банке на которую вермика не хватило закисло. Так что я думаю вермик обязателен, хотя в некоторых гайдах про него не пишут. ЭСЛ 105W 100х40х40 Auto AK - окончен 25 грамм [Стелс]LED 30W 50x19x47 Auto Lennon - окончен 20 грамм [Стелс]LED 30W 50x19x47 Crimea Blue - окончен Всегда рад вашей помощи и поддержке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 26 июля, 2014 а сколько изначально сухого зерна было? я обычно белаю литровую банку на два кейка..то с первой волны с полкило сырого веса, не меньше. это на фото пятая "волна",кейк зарыл в компост ,может к осени и вылезет что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 894 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 июля, 2014 Почистил ваш срач, ребята. И хочу внести свою лепту в эту чудную дискуссию, которую я вырезал в мусор. Я читал вашу брань и вывод напросился один: кушайте грибы братья и сестры и тогда не придется на форумах дерьмом поливать всех. Так как грибы вам глаза раскроют. А по поводу Валери, скажу, что я всегда стараюсь быть на стороне девочек, и ты вроде бы что-то аргументировала вначале, а потом перешла на срач. Пойми, мне смешно читать то, как ты: - вначале пишешь, что культуры потребления грибов нету у человека (с чем я отчасти и был согласен) - затем ты пишешь, что грибам миллионы лет (что тоже не ложь) еще ты пишешь, что выращивала до хрена грибов (возможно и так, но слова подкрепляй фотками, а то тупо критикуешь других, выставляя себя мастером) - если ты употребляла бы грибы, то не заварила бы этой дерьмовой каши на форуме, а помогла ребятам понять культуру потребления грибов, их суть и философию. Получается, что нифига ты не кушала грибов, либо ела, но они тебя отказались учить чему-либо, потому что твое поведение не похоже на человека, который ел грибы. Ты судишь людей по возрасту. Что если с тобой школьник общается? Я тоже, еще тридцатку не прожил, но встречал младше меня людей, которые блистали интеллектом, и старших ,которые тупили на каждом шагу. На то есть причины у людей, поэтому это глупо судить по возрасту. Тем более, если и глупый школьник перед тобой - направь его, а не поступай как ты - обосрала, разозлила и послала. Человек ищет себя и это чудесно, так что лучше помогай или ничего вообще не пиши. И к мальчикам - будьте терпимее на форуме, особенно к девочкам. Не переходите на грубости и на личное - это порождает только агрессию, ссоры и кучу какашек. Вы как минимум теряете свое драгоценное время, которое можно было бы с умом использовать и как максимум вы наносите душевные раны другим. Как итог - мира всем вам! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 894 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 июля, 2014 наоборот - это классно хороший миц Спасибо , просто в первый раз довёл дело до мицелия. Кстати без вермика не катит закрывать. Я тебе писал когда то про то что зерно закисло в первый раз. Теперь снова в последней банке на которую вермика не хватило закисло. Так что я думаю вермик обязателен, хотя в некоторых гайдах про него не пишут. я всегда вермик или перлит юзаю, особенно полезно, когда зерно недосушеное закисание - признак плохо просушенного зерна после варки (перед стерилизацией) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 26 июля, 2014 а сколько изначально сухого зерна было? я обычно белаю литровую банку на два кейка..то с первой волны с полкило сырого веса, не меньше. это на фото пятая "волна",кейк зарыл в компост ,может к осени и вылезет что. 4банки было вроде 500гр 1банка, на 4кейка 4банки ушли, я просто с кокосом и вермикулитом перемешал сам кейсинг, а сама пропорция 70/30 около. севодня думаю столько же сниму как вчера, мож даж больше получитса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 26 июля, 2014 наконецто рост пошол, тьфу тьфу, щас собрал 90гр, чуть больше чем вчера, значит вчера было около 80гр, но потом в сухом всьо подщитаю и озвучу, к вечеру ещо думаю столько же соберу только пусть шапочки раскроют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 26 июля, 2014 и шо ты с ними делаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 26 июля, 2014 ножку почистил от грязи и на сушку, а что с таким количеством буду делать ещо незнаю. но не выбросить же, идея есть когда подсохнет то перемолоть и в перемолотом хранить, но ето потом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 27 июля, 2014 ножку почистил от грязи и на сушку, а что с таким количеством буду делать ещо незнаю. но не выбросить же, идея есть когда подсохнет то перемолоть и в перемолотом хранить, но ето потом)Не надо молоть. Высуши хорошо и в герметичную банку. Прежде насыпьв банку жменю хорошо прокаленного на сковороде риса, он заберет лишнюю влагу с грибов, если она есть. Банку герметично закрой и прохлодноо сухое место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 27 июля, 2014 спасибо учту, 145гр щас собрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 27 июля, 2014 бро , по поводу "свет не нужен"- Накопление углекислого газа вызывает образование уродливых плодовых тел. Оптимальное освещение для нормального роста грибов должно быть 7500—8000 лк в течение 12 ч. При силе света 3000 лк еще формируются нормальные плодовые тела, но более медленно, а при освещении 1700— 1800 лк вырастают деформированные плодовые тела с толстой ножкой и маленькими шляпками. это просто информация к размышлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Messiah 73 Опубликовано: 27 июля, 2014 которые скривленые то так по боках к верху росли, та полюбе походу нужен свет, стараюсь им ето дать, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sugar 265 Опубликовано: 28 июля, 2014 (изменено) @TEONANACTL, спасибо за совет, но я уже под ванной их оставил, попшикал обильно из пульвика, сделал влажность и уехал. щас приехал, кейк вытряхнул, глянул вроде миц вполне живой, закинул на ХШ+РГ часов на 12, потом снова в парник на плодоношения, далее посмотрим. с первой волны получилось 80г сырого, и ~9г сушенных, всего от примордий до харва вышло где-то 4 суток, сначала вечером перед сном собрал первые 5 штук, у которых открылись вуали, на утро собрал всё до конца, так как большинство стояло открытых. итак, бразы, вот немного фоток: это за полтора суток до первого полного харва: перед харвом первых пяти: и вот он мой первый урожай первой волны: к сожалению фотки перед харвом и сам харв не удались, грибы были высушен на газетке, взвешены, потом порезаны ножницами и притрамбованы в маленькую маночку 20-40мл положены в холодильник, на этой неделе хотим с женой трипануть, но нужно найти хорошее место на природе, не слишком далеко от города, так как хотим за один день/вечер уложиться. Изменено 28 июля, 2014 пользователем sugar ///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karmasah 73 Опубликовано: 28 июля, 2014 @TEONANACTL, спасибо за совет, но я уже под ванной их оставил, попшикал обильно из пульвика, сделал влажность и уехал. щас приехал, кейк вытряхнул, глянул вроде миц вполне живой, закинул на ХШ+РГ часов на 12, потом снова в парник на плодоношения, далее посмотрим. с первой волны получилось 80г сырого, и ~9г сушенных, всего от примордий до харва вышло где-то 4 суток, сначала вечером перед сном собрал первые 5 штук, у которых открылись вуали, на утро собрал всё до конца, так как большинство стояло открытых. итак, бразы, вот немного фоток: это за полтора суток до первого полного харва: _DSC4422.jpg_DSC4428.jpg перед харвом первых пяти: _DSC4431.jpg и вот он мой первый урожай первой волны: _DSC4441.jpg к сожалению фотки перед харвом и сам харв не удались, грибы были высушен на газетке, взвеешены, потом порезаны ножницами и притрамбованы маленькую маночку 20-40мл положены в холодильник, на этой неделе хотим с женой трипануть, но нужно найти хорошее место на природе не слишком далеко от города, так как хотим за один день/вечер уложиться. Сейчас я введу вас в курс дела. Мы ничего не знаем. Теперь вы в курсе дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 28 июля, 2014 держитесь подальше от пьяных компаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас