Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

еслиб было где я бы уже давно купил а не заморачивался с етими) весь базар обходил, все магазины, тупо нету больших с кришкой(

нашел 3шт разные по обэму подходят но без кришкы, мне бы то нетрудно самому какуюто кришку придумать, но время епть хреновая штука.

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

жалко мне рубать недозревшые( оставлю как есть пусть ростут, а там каждий день буду срубать больших, вот ща с 1го  кейка чуточку срубал, на остальных есть большие но шапку нероскрыли.

post-17513-0-71618800-1406221018_thumb.j

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

нормально, бывают и меньше. вторая волна думаю порадует если условия будут

Поделиться сообщением

если и маленькие прущие то можно сказать я нычо нетеряю, их полно, просто пособирать акуратно времени больш займет

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

@Messiah, бро, ништяк придумал, респект! =) нанотехнологии ))

///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён

Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён

Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе

Поделиться сообщением

ребят, а подскажите, вот щас снял первую волну (80г мокрыым весом), мне нужно уехать на 2 сейчас, потом на 1-2 приезжаю, и еще на 3дня уезжаю, т.е. сейчас хш и регидру делать нет смысла, так как некому будет следить за парником.

вот вопрос, что делать с кейсом? я пока под ванну его кинул. норм если он там просто полежит дней 7?

///////////////////////////||||||||||||||||||||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Первый гров, Malana Bomb + Big Bang Auto http://jahforum.org...malana-bomb/ завершён

Второй опыт, A.M.S. (GHS) + NYC Diesel (Errors) http://jahforum.org...dieselerrors/ завершён

Четвёртый цикл, Sweet Tai + The Church http://jahforum.org...sweet-tai/ в процессе

Поделиться сообщением

а вот и рост в  + пошол за ноч и в темноте. фото 1-2 тара №1 фото 3-4 тара №2, в таре по 2кейка.

post-17513-0-49809200-1406301416_thumb.j

post-17513-0-36398000-1406301421_thumb.j

post-17513-0-59871800-1406301426_thumb.j

post-17513-0-56017500-1406301431_thumb.j

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

разница в фото по полдня -день.

sugar, не нормально. лучше б положил в холодильник

хотя может приедешь и примордия будут

post-15189-0-04174700-1406310052_thumb.j

post-15189-0-53528300-1406310128_thumb.j

post-15189-0-77655400-1406310239_thumb.j

post-15189-0-67001300-1406310912_thumb.j

post-15189-0-43573500-1406310966_thumb.j

Поделиться сообщением

опит зато у тебя уже есть) за 3дня такой вымахал?) я около гр130 снял, но потом общий вес в сухом озвучу. вынял кейк с сеткой типа подставка, и заметил что через сетку грибы стырчат, даж через сетку мелкую проросли. и так на каждом кейке, я их отуда убрал.

post-17513-0-19707200-1406315852_thumb.j

post-17513-0-56609900-1406315858_thumb.j

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

Читал что если мицелий не в виде пуха, а в виде ниток, то он загублен. Прошу гуру подтвердить или опровергнуть

2c0f047b674aedeeb6425f5a3ea65430.jpg

Поделиться сообщением

наоборот - это классно perfect.gif хороший миц

Поделиться сообщением

Спасибо :pray: , просто в первый раз довёл дело до мицелия. Кстати без вермика не катит закрывать. Я тебе писал когда то про то что зерно закисло в первый раз. Теперь снова в последней банке на которую вермика не хватило закисло. Так что я думаю вермик обязателен, хотя в некоторых гайдах про него не пишут.

Поделиться сообщением

а сколько изначально сухого зерна было? я обычно белаю литровую банку на два кейка..то с первой волны с полкило сырого веса, не меньше. это на фото пятая "волна",кейк зарыл в компост ,может к осени и вылезет что.

Поделиться сообщением

Почистил ваш срач, ребята. И хочу внести свою лепту в эту чудную дискуссию, которую я вырезал в мусор. 

Я читал вашу брань и вывод напросился один: кушайте грибы братья и сестры и тогда не придется на форумах дерьмом поливать всех. Так как грибы вам глаза раскроют.

А по поводу Валери, скажу, что я всегда стараюсь быть на стороне девочек, и ты вроде бы что-то аргументировала вначале, а потом перешла на срач. Пойми, мне смешно читать то, как ты:

- вначале пишешь, что культуры потребления грибов нету у человека (с чем я отчасти и был согласен)

- затем ты пишешь, что грибам миллионы лет (что тоже не ложь)

еще ты пишешь, что выращивала до хрена грибов (возможно и так, но слова подкрепляй фотками, а то тупо критикуешь других, выставляя себя мастером)

- если ты употребляла бы грибы, то не заварила бы этой дерьмовой каши на форуме, а помогла ребятам понять культуру потребления грибов, их суть и философию. Получается, что нифига ты не кушала грибов, либо ела, но они тебя отказались учить чему-либо, потому что твое поведение не похоже на человека, который ел грибы. Ты судишь людей по возрасту. Что если с тобой школьник общается? Я тоже, еще тридцатку не прожил, но встречал младше меня людей, которые блистали интеллектом, и старших ,которые тупили на каждом шагу. На то есть причины у людей, поэтому это глупо судить по возрасту. Тем более, если и глупый школьник перед тобой - направь его, а не поступай как ты - обосрала, разозлила и послала. Человек ищет себя и это чудесно, так что лучше помогай или ничего вообще не пиши. rasta_peace.gif madeitation.gif

И к мальчикам - будьте терпимее на форуме, особенно к девочкам. Не переходите на грубости и на личное - это порождает только агрессию, ссоры и кучу какашек. Вы как минимум теряете свое драгоценное время, которое можно было бы с умом использовать и как максимум вы наносите душевные раны другим.

Как итог - мира всем вам! peace.gif demon2.gif

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Спасибо pray.gif , просто в первый раз довёл дело до мицелия. Кстати без вермика не катит закрывать. Я тебе писал когда то про то что зерно закисло в первый раз. Теперь снова в последней банке на которую вермика не хватило закисло. Так что я думаю вермик обязателен, хотя в некоторых гайдах про него не пишут.

я всегда вермик или перлит юзаю, особенно полезно, когда зерно недосушеное

закисание - признак плохо просушенного зерна после варки (перед стерилизацией)

Поделиться сообщением

а сколько изначально сухого зерна было? я обычно белаю литровую банку на два кейка..то с первой волны с полкило сырого веса, не меньше. это на фото пятая "волна",кейк зарыл в компост ,может к осени и вылезет что.

4банки было вроде 500гр 1банка, на 4кейка 4банки ушли, я просто с кокосом и вермикулитом перемешал сам кейсинг, а сама пропорция 70/30 около. севодня думаю столько же сниму как вчера, мож даж больше получитса.

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

наконецто рост пошол, тьфу тьфу, щас собрал 90гр, чуть больше чем вчера, значит вчера было около 80гр, но потом в сухом всьо подщитаю и озвучу, к вечеру ещо думаю столько же соберу только пусть  шапочки раскроют.

post-17513-0-84448100-1406389641_thumb.j

post-17513-0-62567800-1406389648_thumb.j

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

и шо ты с ними делаешь?

Поделиться сообщением

ножку почистил от грязи и на сушку, а что с таким количеством буду делать ещо незнаю. но не выбросить же, идея есть когда подсохнет то перемолоть и в перемолотом хранить, но ето потом)

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

ножку почистил от грязи и на сушку, а что с таким количеством буду делать ещо незнаю. но не выбросить же, идея есть когда подсохнет то перемолоть и в перемолотом хранить, но ето потом)

Не надо молоть. Высуши хорошо и в герметичную банку. Прежде насыпьв банку жменю хорошо прокаленного на сковороде риса, он заберет лишнюю влагу с грибов, если она есть. Банку герметично закрой и прохлодноо сухое место.

Поделиться сообщением

спасибо учту, 145гр щас собрал.

post-17513-0-24608100-1406463657_thumb.j

post-17513-0-56417700-1406463663_thumb.j

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

бро , по поводу "свет не нужен"-

Накопление углекислого газа вызывает

образование уродливых плодовых

тел. Оптимальное освещение для

нормального роста грибов должно быть

7500—8000 лк в течение 12 ч. При силе

света 3000 лк еще формируются

нормальные плодовые тела, но более

медленно, а при освещении 1700— 1800 лк

вырастают деформированные плодовые тела

с толстой ножкой и маленькими

шляпками.

это просто информация к размышлению.

Поделиться сообщением

которые скривленые то так по боках к верху росли, та полюбе походу нужен свет, стараюсь им ето дать,

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, спасибо за совет, но я уже под ванной их оставил, попшикал обильно из пульвика, сделал влажность и уехал.

щас приехал, кейк вытряхнул, глянул вроде миц вполне живой, закинул на ХШ+РГ часов на 12, потом снова в парник на плодоношения, далее посмотрим.

с первой волны получилось 80г сырого, и ~9г сушенных, всего от примордий до харва вышло где-то 4 суток, сначала вечером перед сном собрал первые 5 штук, у которых открылись вуали, на утро собрал всё до конца, так как большинство стояло открытых.

итак, бразы, вот немного фоток:

это за полтора суток до первого полного харва:

post-20651-0-29923400-1406554251_thumb.jpost-20651-0-89481900-1406554258_thumb.j

перед харвом первых пяти:

post-20651-0-59310000-1406554270_thumb.j

и вот он мой первый урожай первой волны:

post-20651-0-14430200-1406554282_thumb.j

к сожалению фотки перед харвом и сам харв не удались, грибы были высушен на газетке, взвешены, потом порезаны ножницами и притрамбованы в маленькую маночку 20-40мл положены в холодильник, на этой неделе хотим с женой трипануть, но нужно найти хорошее место на природе, не слишком далеко от города, так как хотим за один день/вечер уложиться.

Изменено пользователем sugar

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, спасибо за совет, но я уже под ванной их оставил, попшикал обильно из пульвика, сделал влажность и уехал.

щас приехал, кейк вытряхнул, глянул вроде миц вполне живой, закинул на ХШ+РГ часов на 12, потом снова в парник на плодоношения, далее посмотрим.

с первой волны получилось 80г сырого, и ~9г сушенных, всего от примордий до харва вышло где-то 4 суток, сначала вечером перед сном собрал первые 5 штук, у которых открылись вуали, на утро собрал всё до конца, так как большинство стояло открытых.

итак, бразы, вот немного фоток:

это за полтора суток до первого полного харва:

attachicon.gif_DSC4422.jpgattachicon.gif_DSC4428.jpg

перед харвом первых пяти:

attachicon.gif_DSC4431.jpg

и вот он мой первый урожай первой волны:

attachicon.gif_DSC4441.jpg

к сожалению фотки перед харвом и сам харв не удались, грибы были высушен на газетке, взвеешены, потом порезаны ножницами и притрамбованы маленькую маночку 20-40мл положены в холодильник, на этой неделе хотим с женой трипануть, но нужно найти хорошее место на природе не слишком далеко от города, так как хотим за один день/вечер уложиться.

:feedme:  :feedme:  :feedme:

Сейчас я введу вас в курс дела. Мы ничего не знаем. Теперь вы в курсе дела

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...