Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 хвилини тому, ням-ням сказав:

данные по температуре кипения

Никаких

 

3 хвилини тому, ням-ням сказав:

сколько градусов добавит тесто

Незнаю, всё методом проб и испытаний, я первые разы когда стериализовал субстраты,так возился с тестом, 10 минут на максималах кипит,далее полтора часа на минимальном огне. Современем начал дробную делать стериализацию так как постоянной кастрюле небыло,а каждый раз тесто отвёрткой выковыривать как-то не по приколу. Сейчас стериализация 2 раза с интервалом 12-18 часов по полтора часа на слабом огне после закипания, коровяк один раз стериализую 2 часа на слабом огне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, TyMaH сказал:

Незнаю, всё методом проб и испытаний

я об этом и спрашивал, вдруг ты сунул термопару какую-нить в кастрюлю. просто если учесть, что 300м над уровнем моря дают в среднем 1*С, то тесто вообще не пляшет, но мало ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, TyMaH сказал:

Принцип скороварки создать внутри давление, если с скороваркой напряги то бери муку и воду,делай замес теста,а потом его лепиш на край крышки(по кругу) той кастрюле в которой стериализуешь, сверху груз на крышку, и вот тебе "скороварка" но как по мне лучше дробную стериализацию сделать в кастрюле чем возится с тестом

тот же герметик не канает? или есть какой-то сакральный смысл в использовании теста? да и вряд ли давление намного подрастет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 годин тому, andreyy1982 сказав:

тот же герметик не канает

Не пробовал,думаю проканает

 

9 годин тому, andreyy1982 сказав:

да и вряд ли давление намного подрастет..

Подрастёт, пар не сифонит с кастрюли если нормально заделать край крышки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, TyMaH сказал:

каждый раз тесто отвёрткой выковыривать как-то не по приколу.

 

22 часа назад, TyMaH сказал:

, если с скороваркой напряги то бери муку и воду,делай замес теста,а потом его лепиш на край крышки(по кругу) той кастрюле в которой стериализуешь, сверху груз на крышку, и

 или  так:):okay:

 

Фото3232.jpg

 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 хвилин тому, -дживанджи- сказав:

 

 или  так:):okay:

Фото3231.jpg

Фото3232.jpg

Фото3362.jpg

Ты закатывал крышки или просто накрыл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

закатывал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@-дживанджи- братец привет))) как твои дела? шрумишь сейчас?

 

 

 

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.02.2020 в 11:28, Migelxl сказал:

@-дживанджи- братец привет))) как твои дела? шрумишь сейчас?

                          @Migelxl привет!спасибо, всё хорошо:)нет,не шрумлю(нет необходимости)! :) :drujba:

 

 

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к сведущим, при перетряхивание из банки идет неприятный аромат (не кислый, а больше прелый), банка была заросшая почти наполовину, выкидывать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Pomidor9 сказал:

не кислый, а больше прелый),

не понятно как это прелый? как в погребе?

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Migelxl сказал:

не понятно как это прелый? как в погребе?

похож как будто из погреба, да! когда разбил мицелий обнаружил одно черное зернышко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pomidor9 сказал:

похож как будто из погреба, да!

это в пределах нормы.....

 

2 минуты назад, Pomidor9 сказал:

когда разбил мицелий обнаружил одно черное зернышко

это ты в закрытой банке увидел или ты банку открывал...

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Migelxl сказал:

это в пределах нормы.....

 

это ты в закрытой банке увидел или ты банку открывал...

естественно в закрытой! там плотный конгломерат был и как разбил увидел ближе к середине одно черноватое окруженное мицелием зерно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Pomidor9 сказал:

черноватое окруженное мицелием зерно

ничего страшного, если была хорошая стирка, то боятся нечего.......

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! глупые вопросы понимаю, но потерпите пожалуйста, учусь)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Pomidor9 сказал:

глупые вопросы понимаю

да ну прекращай, для этого и создан вопрос ответ, ты фотки еще прилагай, чтобы нагляднее было...

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех)

Братцы, подскажите какой толщины делать слой субстрата в монотубе при высоте девайса равном 30 см?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Rahim сказал:

при высоте девайса равном 30 см?

 

бро а из чего девайс? такой?

Скрытый текст

DSC_0034.thumb.JPG.fc2fdda3386446b4428d097da74cf470.JPG

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Делённый только пополам). Без верхнего колпака

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Rahim сказал:

). Без верхнего колпака

 Ну тогда делай такой толщины, чтобы отверстия на боковых стенках были почти на уровне верха субстрата , чтобы углекислый газ уходил......  Ты уже сделал отверстия?

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да там остались старые. Но я хотел их залепить. Потому что низковато. ПарУ см от Дна. Хотел слой 10 см сделать. Нормально будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Rahim сказал:

Хотел слой 10 см сделать. Нормально будет?

в принчипе норм, а грибуны не упрутся в потолок?

 

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Migelxl сказал:

в принчипе норм, а грибуны не упрутся в потолок?

 

Я не знаю) впервые пробую себя в микологии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Rahim сказал:

Я не знаю) впервые пробую себя в микологии

а что тебе мешает сделать такой туб , как я показывал?  ну а там сам смотри, пробуй... про отверстия понял на стенках

?

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...