Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Норм тема ? Можно замутить для кубов такой бокс ? 

Поделиться сообщением

@tt1 Водица годная, а вот устройство - гибрид монотуба и парника, что не совсем рационально, ибо включает в себя недостатки обоих методов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@THCplus Нормальное дно

• Like +1 1

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые жители джа форума, я бы хотел задать один вопрос который думаю будет интересовать не только меня. Вопрос звучит следующим образом Можно ли употреблять псилоцибиновые грибы людям у которых была язва 12 перстной кишки? Дело в том что в рекомендация после язвы(в моем случае с кровотечением ) совершенно точно указываеться что стоит исключить из рациона питания все грибы , к моему великому сожалению не могу спросить у врача на прямую можно ли употреблять псилоцибиновые грибы(сами понимаете почему)

Поделиться сообщением

1 час назад, GeekMind сказал:

Добрый день уважаемые жители джа форума, я бы хотел задать один вопрос который думаю будет интересовать не только меня. Вопрос звучит следующим образом Можно ли употреблять псилоцибиновые грибы людям у которых была язва 12 перстной кишки? Дело в том что в рекомендация после язвы(в моем случае с кровотечением ) совершенно точно указываеться что стоит исключить из рациона питания все грибы , к моему великому сожалению не могу спросить у врача на прямую можно ли употреблять псилоцибиновые грибы(сами понимаете почему)

Думаю можно чайком, так хитин грибной в тебя не попадет. А лучше долечиться а потом на здоровую голову и тело грибы.

Поделиться сообщением

Доброго времени,решился на ПРОЦЕСС все собрано и куплено, но вот вопрос ???

1-почему банки 0.5 литра а не 1.5 больше-ж субстрата

2-если 1м принтом инакулировать 5 банок по 1.5 литра будут ли с этим сложности, ответьте ПОЖ.

3-есть ли смысл заморачиваться с обработкой У/Ф светом воздуха для вентиляции 

Поделиться сообщением

2 часа назад, HoTdOk сказал:

Доброго времени,решился на ПРОЦЕСС все собрано и куплено, но вот вопрос ???

1-почему банки 0.5 литра а не 1.5 больше-ж субстрата

2-если 1м принтом инакулировать 5 банок по 1.5 литра будут ли с этим сложности, ответьте ПОЖ.

3-есть ли смысл заморачиваться с обработкой У/Ф светом воздуха для вентиляции 

1 - можно и полторалитровые заряжать если есть такая кастрюля/скороварка, но обрастать будет дольше, повышая риск развития бактериалки, ну или верхняя часть зерна в банке может пересохнуть и миц ее не будет есть. Короче можно, но тогда лучше с левомецитином (сам не юзаю уже давненько, но на первых порах лучше с ним, пожалуй) и перетряхиванием в нужный момент.

2 - одним принтом можно и 50 банок инокулировать (если не 500), а 5 банок по 1.5 литра это ооочень много зерна на 10-15 тубов.

3 - скорее нет чем да, такое мало кто практикует и соответственно однозначного ответа ждать не стоит. фильтры (пластырь омнипор к примеру) вполне хорошо справляются.

Поделиться сообщением

Враги?

IMG_20200526_123821.jpg

IMG_20200526_125139.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую. Бразды подскажите, подарили мне отпечаток условно f2, друзья сами сняли. Сделал я грибов , получились какие то слабые , но очень урожайные и красивые , все один в один плодовые тела. Какие могут быть факторы слабости ни процессе?

Поделиться сообщением

21 час назад, OzZz сказал:

Приветствую. Бразды подскажите, подарили мне отпечаток условно f2, друзья сами сняли. Сделал я грибов , получились какие то слабые , но очень урожайные и красивые , все один в один плодовые тела. Какие могут быть факторы слабости ни процессе?

Не сильно понял. Если ты говоришь о том что они прут хуево то тут только генетика.

Что за стрейн?

Что ты подразумеваешь под факторами слабости на процессе ?

1562358376190316941.png

Поделиться сообщением

навоз добавь при кейсинге процентов 20-30

@OzZz

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Это  миц  ?

20200528_202945.jpg

20200528_202950.jpg

Поделиться сообщением

@tt1 миц, но не тех грибов

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Sensei мукор вроде ? На утиль банку ?

Поделиться сообщением

@tt1  пусть кто-то еще глянет. 

Поделиться сообщением

Вообщем выкинул эту банку,открыл крышку понюхал и ахуел,какой то подвальный запах...

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@Федот  переоборудую слова. Стрейн Эквадор. Терапевта. Его отпечаток убойный вышел. Сняли отпечаток с первой волны, сделали ещё грибов со снятого отпечатка. Силы нет. Вопрос. Это криво снят отпечаток или в условиях выращивания косяк?

Поделиться сообщением

Читал в инете раньше про грибы и где они растут. Сегодня нашел вот такие грибы, растут там где и волшебные грибы (если верить источнику из интернета). Волшебные ли это грибы?

IMG_20200602_141834.jpg

IMG_20200602_141837.jpg

Поделиться сообщением

В 01.06.2020 в 12:31, OzZz сказал:

@Федот  переоборудую слова. Стрейн Эквадор. Терапевта. Его отпечаток убойный вышел. Сняли отпечаток с первой волны, сделали ещё грибов со снятого отпечатка. Силы нет. Вопрос. Это криво снят отпечаток или в условиях выращивания косяк?

А как хранили, сушили? Или сырыми ели.

Есть варик что на этапе хранения псилоцибин потерялся. 

Оба вопроса не имеют смысла. Если грибница смогла дать грибы, значит условия выращивания ее устраивали.

Отпечаток тоже по определению снят правильно, если не завелась бяка в банках, и у грибницы получилось колонизировать зерно.

Варианта два, или потеряли псилоцибин по пути в рот.( Хранение, может сушили не правильно) Или генетика. В одном отпечатке миллиарды спор, так же не исключены случайные мутации.

Я вот недавно со своих отпечатков Алибино+ карликов поднял, хотя этому стрейну не свойственно.

А может просто доза малая.

Поделиться сообщением

11 часов назад, LosGrower сказал:

Читал в инете раньше про грибы и где они растут. Сегодня нашел вот такие грибы, растут там где и волшебные грибы (если верить источнику из интернета). Волшебные ли это грибы?

IMG_20200602_141834.jpg

IMG_20200602_141837.jpg

Нет, но красивые. Не надо жрать грибы с поляны. 

Хочешь грибов вырасти дома.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 29.05.2020 в 15:05, tt1 сказал:

Вообщем выкинул

правильно сделал

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Всем привет! подскажите пожалуйста, в методе "баклахинг" на этапе обрастания баклахи самые нижние отверстия(который над покровным слоем прям) нужно закрыть и на плодоношение уже открыть?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Setty сказал:

Всем привет! подскажите пожалуйста, в методе "баклахинг" на этапе обрастания баклахи самые нижние отверстия(который над покровным слоем прям) нужно закрыть и на плодоношение уже открыть?

Не нужно закрывать. 

Поделиться сообщением

Доброго здоровья всем. Пацаны, шо, не поем я грибов? Вот такая шляпа приключилась. Шо делать? Все так хорошо было, банки обрасли отлично, все ровно было, закейсил, миц начал прорастать, думал пару дней и грибы пойдут и тут жара случилась (лето мать его, в доме жарко, понизить температуру не могу). Кто что думает. У меня еще баклага закейсена, там пока дообрастает (позднее кейсил), кароче руки опускаются. 

п.с. Когда шляпа эта только начиналась, делал холодовый шок, думал процес вырастания грибов ускорю, хуй там.
влажность в тубе хорошая была, думал даже слишком, поэтому вату в дырках заменил на пластырь микропор, и в стрейчпленке, которой заклеен верх ящика понатыкал шприцом дырок.

IMG_0837.JPG

IMG_0838.JPG

IMG_0839.JPG

IMG_0841.JPG

IMG_0842.JPG

IMG_0843.JPG

IMG_0844.JPG

Поделиться сообщением

это оно?

Коричная (Коричневая) плесень - Chromelosporium fulva (Peziza ostrachoderma) 
Цвет этой плесени варьирует от желтого до желто-коричневого или коричного. Растет чрезвычайно быстро, образуя округлые колонии. Этот вид очен распостранен в почвах, и часто "расцветает" на отсыревшей древесине. В компосте, области, которые перегревались в момент колонизации компоста мицелием могут быть подвержены этой плесени. Неправильно приготовленный компост так же ускоряет ее рост, но в основном она поселяется на оверлеях (мицелии, проросшем сквозь покровный грунт и образовавшем "плотную шапку") , возможно, питаясь мертвыми микроорганизмами. Этот вид довольно часто встречается на стерилизованной почве, споры разносятся воздухом. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...