Саня258578 30 Posted October 19, 2021 Ребята подскажите, угостили очень крутыми трюфелями, как из них извлечь споры?) высушить и перебить и дальше по инструкции?) Share this post Link to post Share on other sites
Artha 7 Posted October 19, 2021 5 hours ago, Саня258578 said: как из них извлечь споры Привет! в каком виде они у тебя? Как понимаю свежие,верно?? Share this post Link to post Share on other sites
Саня258578 30 Posted October 20, 2021 Уже засохли как пару дней 1 Share this post Link to post Share on other sites
Artha 7 Posted October 20, 2021 1 hour ago, Саня258578 said: же засохли ты знаком с агаром ? хочешь запариться? Share this post Link to post Share on other sites
Artha 7 Posted October 20, 2021 если да , то : Я искал статью об этом ,но не смог найти , поэтому опишу ,как сделал бы я сам . Нужна "жёсткая кипячёнка" - набери чайник воды и прокипяти в нём воду 10-15 минут. Протри небольшую тару с крышкой спиртом. Не чтобы была вся мокрая в спирту ,а просто протри. Это может быть баночка от детского питания или всё что угодно с плотноприлегающей крышкой. дай выветриться парам спирта и залей туда воды так ,чтобы потом склера там была полностью утоплена . Дай воде остыть до комнатной температуры. Протри небольшой камушек 3% перекисью и закинь туда. закрой крышкой. По идее она должна ожить. Можно ещё ,как с семками МЖ . положить протёртый перекисью камушек между двумя мокрыми ватками/спонжиками и не давать им высохнуть 12-24 часа . Потом ,сделать агар . В интернете ,да и на форуме должны быть уйма рецептов . Когда агар готов ,а склера набрала воды. В максимально стерильных условиях (ванная комната протёртая спиртом и прошкваренная уф-лампой) в перчатках . Ножом/скальпелем/концелярским ножом протёртый спиртом . режешь её пополам и аккуратно отрезаешь маллюсенький кусочек из центра , пластиночку ,примерно 1см . Аккуратно приоткрываешь крышку сосуда с агаром ,быстро закидываешь туда кусочек склеры и тут же закрываешь . На всякий пожарный ,если крышка не винтовая или это чаша петри ,обматай в один слой пищевой плёнкой ,чтобы быть уверенным ,что там будет всё ок и поставь в инкубатор или тёмное место ,где +27-29 градусов . Через 3-4 дня должна ожить . Сразу предупреждаю ,что я так не делал ещё ,но это ,как мне видится единственный выход.... пока писал ,самому захотелось попробовать .Так что через недельку отпишу сюда на форуме ,что вышло из этого . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Chao 141 Posted December 2, 2021 Добрый день. На просторах интернета натыкался на парня, который очень толково и на русском языке рассказывал все тонкости выращивание грибов. Жидкая грибница, споровый отпечаток, стерильный субстрат - вот это вот все. Скажите, господа, где я могу это видео найти? На Ютюбе оно походу забанено. Там у чувака еще прикольный мухомор стоял. Share this post Link to post Share on other sites
NikolaSeed 42 Posted January 17 Антибиотик аугментин подходит? Если подходит, какая дозировка? Share this post Link to post Share on other sites
xXxIgor 62 Posted February 12 Добрый вечер. Раньше растил в монотубе по белке, снимал по 3кг сырых, пару лет уже не растил, а сейчас хочу замутить ленивый гров чисто себе на трипануть пару раз. Где-то помницо попадалась инфа что тичерам не обязательно покровный слой делать для плодоношения, так ли это? Хочу обросшие ведёрки с пшеницей сразу на плодоношение, чтоб не ибаться с замесами, получится? «Курение убивает» давно пора писать на пластиковых бутылках Share this post Link to post Share on other sites
pranoman 2 Posted March 2 В 12.02.2022 в 16:40, xXxIgor сказал: Добрый вечер. Раньше растил в монотубе по белке, снимал по 3кг сырых, пару лет уже не растил, а сейчас хочу замутить ленивый гров чисто себе на трипануть пару раз. Где-то помницо попадалась инфа что тичерам не обязательно покровный слой делать для плодоношения, так ли это? Хочу обросшие ведёрки с пшеницей сразу на плодоношение, чтоб не ибаться с замесами, получится? можно и без покровного слоя, кубам он необязателен, даже на опилках с зерном растут, на фото ленивый гров в термопакетах простерилизовано, инокулировано споровой взвесью, после обрастания выставлено в парник, главное вовремя снимать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Галт 83 Posted April 6 Добрых времён. Подскажите модельь автоклава: электрического и с авторегулировками - вечером заложил и утром вынял готовые чтоб не большой - на 4-6 литровых банок и разумеется подешевле Есть чтото такое "народное", проверенное временем? Всем Украинцам - Мир! Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя. (Наставление шамана) Share this post Link to post Share on other sites
abyrvalg11 123 Posted April 19 Прив всем. Нужен магазин российский со спорами. Или вендеры с сайта. Буду благодарен. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Share this post Link to post Share on other sites
KosmoRasta 147 Posted May 1 Добрый день Вопрос на тему антибиотика После варки серна или за несколько минут до готовности хочу добавить антибиотика, во избежании косяков, т.к. новичок Из доступного нашел только амоксицилин, аугментин Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Share this post Link to post Share on other sites
Галт 83 Posted May 8 Очень удивился найденному в интернете: "Псилоцибин в любой форме является незаконным. Согласно УК Украины плодные тела грибов, содержащие псилоцибин, считаются психотропным веществом, а доза, влекущая за собой уголовную ответственность, составляет 0,01 г псилоцибина, что составляет около 30-40 г свежих грибов. Однако законодательство не запрещает продажу спор грибов для выращивания с целью сбора." (с) Правда, что в Украине споры законны? Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя. (Наставление шамана) Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now