Jump to content

Recommended Posts

Ребята подскажите, угостили очень крутыми трюфелями, как из них извлечь споры?) высушить и перебить и дальше по инструкции?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Саня258578 said:

как из них извлечь споры

Привет! в каком виде они у тебя? Как понимаю свежие,верно??

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже засохли как пару дней 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Саня258578 said:

же засохли

ты знаком с агаром ? хочешь запариться?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

если да , то :

Я искал статью об этом ,но не смог найти , поэтому опишу ,как сделал бы я сам .
Нужна "жёсткая кипячёнка" - набери чайник воды и прокипяти в нём воду 10-15 минут.
Протри небольшую тару с крышкой спиртом. Не чтобы была вся мокрая в спирту ,а просто протри. Это может быть баночка от детского питания или всё что угодно с плотноприлегающей крышкой. дай выветриться парам спирта и залей туда воды так ,чтобы потом склера там была полностью утоплена . Дай воде остыть до комнатной температуры.
Протри небольшой камушек 3% перекисью и закинь туда. закрой крышкой.
По идее она должна ожить.
Можно ещё ,как с семками МЖ . положить протёртый перекисью  камушек между двумя  мокрыми ватками/спонжиками и не давать им высохнуть 12-24 часа .

Потом ,сделать агар . В интернете ,да и на форуме должны быть уйма рецептов .


Когда агар готов ,а склера набрала воды. В максимально стерильных условиях (ванная комната протёртая спиртом и прошкваренная уф-лампой) в перчатках . Ножом/скальпелем/концелярским ножом протёртый спиртом . режешь её пополам и аккуратно отрезаешь маллюсенький кусочек из центра  , пластиночку ,примерно 1см . Аккуратно приоткрываешь крышку сосуда с агаром ,быстро закидываешь туда кусочек склеры и тут же закрываешь .

На всякий пожарный ,если крышка не винтовая или это чаша петри ,обматай в один слой пищевой плёнкой ,чтобы быть уверенным ,что там будет всё ок  и поставь в инкубатор или  тёмное место ,где +27-29 градусов . Через 3-4 дня должна ожить .

Сразу предупреждаю ,что я так не делал ещё ,но это ,как мне видится единственный выход.... пока писал ,самому захотелось попробовать .Так что через недельку отпишу сюда на форуме ,что вышло из этого .

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Добрый день. На просторах интернета натыкался на парня, который очень толково и на русском языке рассказывал все тонкости выращивание грибов.
Жидкая грибница, споровый отпечаток, стерильный субстрат - вот это вот все. Скажите, господа, где я могу это видео найти? На Ютюбе оно походу забанено.

Там у чувака еще прикольный мухомор стоял.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Антибиотик аугментин подходит? 

Если подходит, какая дозировка? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Добрый вечер. Раньше растил в монотубе по белке, снимал по 3кг сырых, пару лет уже не растил, а сейчас хочу замутить ленивый гров чисто себе на трипануть пару раз. Где-то помницо попадалась инфа что тичерам не обязательно покровный слой делать для плодоношения, так ли это? Хочу обросшие ведёрки с пшеницей сразу на плодоношение, чтоб не ибаться с замесами,  получится?

«Курение убивает» давно пора писать на пластиковых бутылках

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
В 12.02.2022 в 16:40, xXxIgor сказал:

Добрый вечер. Раньше растил в монотубе по белке, снимал по 3кг сырых, пару лет уже не растил, а сейчас хочу замутить ленивый гров чисто себе на трипануть пару раз. Где-то помницо попадалась инфа что тичерам не обязательно покровный слой делать для плодоношения, так ли это? Хочу обросшие ведёрки с пшеницей сразу на плодоношение, чтоб не ибаться с замесами,  получится?

можно и без покровного слоя, кубам он необязателен, даже на опилках  с зерном растут, на фото ленивый гров

в термопакетах простерилизовано, инокулировано споровой взвесью, после обрастания выставлено в парник, главное вовремя снимать

 

gtt1.jpg

gtt2.jpg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Добрых времён.
Подскажите модельь автоклава:
электрического и с авторегулировками - вечером заложил и утром вынял готовые
чтоб не большой - на 4-6 литровых банок
и разумеется подешевле
Есть чтото такое "народное", проверенное временем?

Всем Украинцам - Мир!
 

Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя.

(Наставление шамана)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Прив всем. Нужен магазин российский со спорами. Или вендеры с сайта. Буду благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Добрый день
Вопрос на тему антибиотика
После варки серна или за несколько минут до готовности хочу добавить антибиотика, во избежании косяков, т.к. новичок

Из доступного нашел только амоксицилин, аугментин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень удивился найденному в интернете: "Псилоцибин в любой форме является незаконным. Согласно УК Украины плодные тела грибов, содержащие псилоцибин, считаются психотропным веществом, а доза, влекущая за собой уголовную ответственность, составляет 0,01 г псилоцибина, что составляет около 30-40 г свежих грибов. Однако законодательство не запрещает продажу спор грибов для выращивания с целью сбора." (с)
Правда, что в Украине споры законны?

Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя.

(Наставление шамана)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...