Vasok 3 288 Опубликовано: 5 июля, 2015 @ShroomJesus, вероятно температура высокая или углекислого газа много, воздухообмена не хватает. Лучше пересмотреть условия/микроклимат, они могут не очень подходить для плодоношения. Потому миц растёт а морды не торопятся. Хотя у меня он разростался и во время плодоношения, когда я в лотках делал, помнится. Но без пушка, только гифы цеплялись к стенкам лотков. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ртуть 0 Опубликовано: 5 июля, 2015 Итак бразы доброго времени суток! У меня 2 вопроса. Прошло много времени, с моего последнего визита... Я таки собрал 2 волны,(фотки были), но очень слабо, ибо пришлось выкинуть, по независящим от меня обстоятельствам. Слабо это всмысле около 2г и 8г. Попробовал 2г, познакомился с грибами, это конечно нечто. Но сейчас о другом. Спустя месяц, закончив дела и командировку, решил резко увеличить дозу. Но в прошлый раз уж больно тяжко мне далось поедание грибов, не понравился вкус... Решил заварить с чаем. Заварил примерно 150г обычного пакетированного гринфилда, подождал пока чуть остынет и закинул грибы, 8г. Закутал, что бы тепло не уходило и периодами приходил отжимал грибы ложкой. Так в течении часа. Ну а потом выпил. Эффекта почти ни какого.... Как будто съел 1г.... Лёгкая спутанность сознания и ничего более, в течении 2-х часов всё прошло. Вопрос: Что Я делал не так? Когда уезжал, после пробы 2г, поставил обрастать 3 банки. Они простояли больше месяца.. 2 выкинул- не тот запах. В третьей грибной запах. Но миц. как камень... Размельчил в тазике, смешал с вермиком 1:1. И тут Я понял что тупанул 2 раза... Во первых Я не стерилизовал вермик, Я его промыл кипятком и обработал в микроволновке, подождал пока останет, а потом смешал с миц. Второй раз тупанул когда после внесения смеси в кейсик, я не добавил вермика слоем 1см, а лишь чуть-чуть... Далее затянул пакетом, что бы был воздух. Смотрю, через 2 дня, через пакет видно, обильный пушок на поверхности... Вопрос: Это плесень? Можно выкинуть или попробовать подождать, что получиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 5 июля, 2015 если пух белый, не серый, и не бежевый, значит миц. а по поводу заваривания, псилоцибин разрушается, при 60 или при 80 градусах по цельсию... не понимаю людей которые пытаются что то готовить с этими грибами, или заваривать.... Итак бразы доброго времени суток! У меня 2 вопроса. Прошло много времени, с моего последнего визита... Я таки собрал 2 волны,(фотки были), но очень слабо, ибо пришлось выкинуть, по независящим от меня обстоятельствам. Слабо это всмысле около 2г и 8г. Попробовал 2г, познакомился с грибами, это конечно нечто. Но сейчас о другом. Спустя месяц, закончив дела и командировку, решил резко увеличить дозу. Но в прошлый раз уж больно тяжко мне далось поедание грибов, не понравился вкус... Решил заварить с чаем. Заварил примерно 150г обычного пакетированного гринфилда, подождал пока чуть остынет и закинул грибы, 8г. Закутал, что бы тепло не уходило и периодами приходил отжимал грибы ложкой. Так в течении часа. Ну а потом выпил. Эффекта почти ни какого.... Как будто съел 1г.... Лёгкая спутанность сознания и ничего более, в течении 2-х часов всё прошло. Вопрос: Что Я делал не так? Когда уезжал, после пробы 2г, поставил обрастать 3 банки. Они простояли больше месяца.. 2 выкинул- не тот запах. В третьей грибной запах. Но миц. как камень... Размельчил в тазике, смешал с вермиком 1:1. И тут Я понял что тупанул 2 раза... Во первых Я не стерилизовал вермик, Я его промыл кипятком и обработал в микроволновке, подождал пока останет, а потом смешал с миц. Второй раз тупанул когда после внесения смеси в кейсик, я не добавил вермика слоем 1см, а лишь чуть-чуть... Далее затянул пакетом, что бы был воздух. Смотрю, через 2 дня, через пакет видно, обильный пушок на поверхности... Вопрос: Это плесень? Можно выкинуть или попробовать подождать, что получиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ртуть 0 Опубликовано: 5 июля, 2015 60 градусов там явно не было... Я в духовке сушил грибки при 60, ничего не разрушилось :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 5 июля, 2015 Если залить 8грамм нормальных кубов даже крутым кипятком -вштырит маманегорюй. А тут 60градусов"явно не было",похоже ничего не перешло в воду.псилоцибин разлагается при нагревании вблизи температуры плавления, плавится при 173-176С,так что можно и кипятить,хоть псилоцин и потеряется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 5 июля, 2015 Да именно так - машу крышкой, чтоб углекислый газ, который скапливается внизу, вышел наружу. Точно так же делал. Но у меня все норм. Хотя помнится тоже долго морд видно не было Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 5 июля, 2015 @qashiq,Субстрат из кокосовый субстрат, кокосовый торф. Аквариум использовать если в качестве гроу-бокса. то ставишь лоток с субстратом в него. А так делай монотуб по книге Белки. из двухконтейнеров. В Ашане брал 150руб x 2. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kloyn 7 Опубликовано: 6 июля, 2015 Ребята ,почему у меня после 2 волны лезут серые грибы? (гнилые разваливаются после сбора) .Кейк я опрыскиваю пульвиком, дрейфовать не кладу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 6 июля, 2015 Что значит опрыскиваешь?на плодоношении?может от этого и синеют.нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasipasi96 1 Опубликовано: 6 июля, 2015 Народ, подскажите, что делать!Уже второй раз пытаюсь закейсить обросшую банку, и результат все тот же- зеленая плесень и пахнет кислятиной.Вермик едва влажный был в этот раз.Кажется это из за того, что кейс не кварцевал (не достать лампу)Можно ли попробовать прямо в банке выращивать? За объемами не гонюсь в принципе.Сейчас пришла мысль попробовать такой план действий: сделать регидрацию дистилированной водой + хш прямо в банке.После этого стеклорезом аккуратно срезать половину банки и уже ставить в парник.Возможен такой расклад?Помогите советом Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт гров в процессе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 6 июля, 2015 @pasipasi96, вместо кварцевания можешь бактерицидным мылом старательно вымыть, а лучше Белизной Когда триходерма где-то селится, то может доставать очень продолжительное время, читал я в разных мануалах. Можешь просто новые лотки купить для кейсинга. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 6 июля, 2015 Товарищи здрасьте! Вот и у меня возникли первые нубские вопросы 1) Взвесь хранить несколько дней лучше в холодильнике или в темноте при t25С будет норм? 2) Перлит на дно банок сухой ложить или влажный? 3) Зерно во время стерилизации если местами развалилось как переваренное, а какое то усохло - не катит? (думаю переделать) 4) Надыбал лампу смерти - ДРЛ 400 ватт без колбы с запуском - сколько такой штукой обрабатывать например кухню перед работой? Катит ли эта лампа? На нее можно смотреть, если не долго и дышать рядом норм, опять же долго не пробовал. Прост тут все советуют срезать колбу с ДНатки и описывают как что то страшное - на деле ничего сверх страшного. Обработает ли она кухню или лучше все проворачивать в ванной? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 6 июля, 2015 @RebelDemon, поясню про что в курсе. 2) Перлит класть сухой. 3) Желательно не больше 3% лопнувших зёрен. ИМХО, гровить грибы лучше не в ванной и не на кухне. В этих комнатах слишком много микроорганизмов, ввиду благодатных условий (еда и влага). Я гровлю в спальне, где никогда не ем и минимум условий для повседневной жизни контаминантов. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 6 июля, 2015 1 лучше в холодильнике 2 находиться в комнате с работающей дрл без колбы нежелательно,и сразу после отключения лучше не заходить. Про время не скажу,когда-то пользовался,включал на пол часа,завяла неплохая коллекция узумбарских фиалок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 6 июля, 2015 RebelDemon, лампа нужна именно дрл или мгл, там пары ртути, они то и дают ультрафиолет и озон из кислорода. Днат не покатит.Смотреть на нее - чревато лишением зрения и ожогами, тем более 400 Вт. Будь аккуратен!!!! И все живое вокруг убери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Babaystan 69 Опубликовано: 7 июля, 2015 Салют народ! короче тема такая, не так давно было приобретено несколько принтов грибов, два принта отправились на регидрацию в шприц, один из принтов простоял около 3 недель в воде в шприце, второй принт простоял в воде в шприце окола 12 часов, после тщательной стерилизации пшеницы(два раза по 1,5 часа с добавлением левомицина) принты пошли на колонизацию пшеницы, получилось 4 банки два по два. И так неделю спустя процесс колонизации идет полным ходом, вчера заметил что в двух банках мицелий поменял цвет с белого на серый(в тех в которых принт стоял 12 часов), я подумал что банком пиздец открыл одну банку но никакого запаха гниения и тд не обнаружил, только грибной запах, температура около 29-31 цельсия, и вот оно Это уже второй гров (первый закис полностью) что это ? Кто может сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 7 июля, 2015 На мой взгляд все нормуль, просто там где зерно соприкосается со стеклом мицелий децл повреждается и окисляется, при этом окрашиваясь в синий цвет. Постучи кулаком по банке, пусть тряхонуться зерна, чтобы вниз попало чуть обросшего и воздушок проник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 7 июля, 2015 на деле ничего сверх страшного т.е. для тебя норм, что воняет ужасно, трещит и светит адским пламенем? ну не знаю.... В том и дело, что моя лампа светит не адско, не трещит и воняет не ужасно - отсюда вопрос про ее компетентность. Толи лампа куевая, толи не разгорелась - я пока только тестил ее не больше 5 минут. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 7 июля, 2015 Попробую еще Потом отпишусь что да как и фото лампы сделаю - это доисторическое чудо надо видеть Прост только вчерась ее приволок, времени не было тестить, вообще с временем беда Бокс строю Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 7 июля, 2015 RebelDemon, ну значит воткни ее на кухне на часок при закрытой двери. внутри на входе поставь табуретку со шмотками. выключишь - сходи в душ. потом одевайся, маску на лицо и вперед. И руки мылом антибактериальным по локоть помой ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MicroPenis 132 Опубликовано: 7 июля, 2015 На мой взгляд все нормуль, просто там где зерно соприкосается со стеклом мицелий децл повреждается и окисляется, при этом окрашиваясь в синий цвет. Постучи кулаком по банке, пусть тряхонуться зерна, чтобы вниз попало чуть обросшего и воздушок проник. Согласен полностью, всё ок на мой взгляд. Вот только зря автор открывал банку, я бы не стал. ЭСЛ 105W 100х40х40 Auto AK - окончен 25 грамм [Стелс]LED 30W 50x19x47 Auto Lennon - окончен 20 грамм [Стелс]LED 30W 50x19x47 Crimea Blue - окончен Всегда рад вашей помощи и поддержке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Babaystan 69 Опубликовано: 8 июля, 2015 Братья так мицелий не белый он серого цвета? А банку которую открыл пришлось смыть( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halflife 205 Опубликовано: 8 июля, 2015 миц чисто белый. в местах повреждений синеет.если серый цвет-плохо дело https://errors-seeds.com.ua/category/errors-seeds-auto-fen/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 8 июля, 2015 Иногда он и до желтоватого оттенка доходит, белый, серый и т.д. все нормально, закисания нету, признаков других грибов в банке нету, значит все хорошо) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 8 июля, 2015 Бабайстан, там дырочки на крышке есть? Банка дышит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас