Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@ShroomJesus, вероятно температура высокая или углекислого газа много, воздухообмена не хватает. Лучше пересмотреть условия/микроклимат, они могут не очень подходить для плодоношения. Потому миц растёт а морды не торопятся. Хотя у меня он разростался и во время плодоношения, когда я в лотках делал, помнится. Но без пушка, только гифы цеплялись к стенкам лотков.  :hm:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Итак бразы доброго времени суток! У меня 2 вопроса. Прошло много времени, с моего последнего визита... Я таки собрал 2 волны,(фотки были), но очень слабо, ибо пришлось выкинуть, по независящим от меня обстоятельствам. Слабо это всмысле около 2г и 8г. Попробовал 2г, познакомился с грибами, это конечно нечто. Но сейчас о другом. Спустя месяц, закончив дела и командировку, решил резко увеличить дозу. Но в прошлый раз уж больно тяжко мне далось поедание грибов, не понравился вкус... Решил заварить с чаем. Заварил примерно 150г обычного пакетированного гринфилда, подождал пока чуть остынет и закинул грибы, 8г. Закутал, что бы тепло не уходило и периодами приходил отжимал грибы ложкой. Так в течении часа. Ну а потом выпил. Эффекта почти ни какого.... Как будто съел 1г.... Лёгкая спутанность сознания и ничего более, в течении 2-х часов всё прошло. Вопрос: Что Я делал не так?

Когда уезжал, после пробы 2г, поставил обрастать 3 банки. Они простояли больше месяца.. 2 выкинул- не тот запах. В третьей грибной запах. Но миц. как камень... Размельчил в тазике, смешал с вермиком 1:1. И тут Я понял что тупанул 2 раза... Во первых Я не стерилизовал вермик, Я его промыл кипятком и обработал в микроволновке, подождал пока останет, а потом смешал с миц. Второй раз тупанул когда после внесения смеси в кейсик, я не добавил вермика слоем 1см, а лишь чуть-чуть... Далее затянул пакетом, что бы был воздух. Смотрю, через 2 дня, через пакет видно, обильный пушок на поверхности... Вопрос: Это плесень? Можно выкинуть или попробовать подождать, что получиться?

Поделиться сообщением

если пух белый, не серый, и не бежевый, значит миц.

а по поводу заваривания, псилоцибин разрушается,  при 60 или при 80 градусах по цельсию... не понимаю людей которые пытаются что то готовить с этими грибами, или заваривать....

Итак бразы доброго времени суток! У меня 2 вопроса. Прошло много времени, с моего последнего визита... Я таки собрал 2 волны,(фотки были), но очень слабо, ибо пришлось выкинуть, по независящим от меня обстоятельствам. Слабо это всмысле около 2г и 8г. Попробовал 2г, познакомился с грибами, это конечно нечто. Но сейчас о другом. Спустя месяц, закончив дела и командировку, решил резко увеличить дозу. Но в прошлый раз уж больно тяжко мне далось поедание грибов, не понравился вкус... Решил заварить с чаем. Заварил примерно 150г обычного пакетированного гринфилда, подождал пока чуть остынет и закинул грибы, 8г. Закутал, что бы тепло не уходило и периодами приходил отжимал грибы ложкой. Так в течении часа. Ну а потом выпил. Эффекта почти ни какого.... Как будто съел 1г.... Лёгкая спутанность сознания и ничего более, в течении 2-х часов всё прошло. Вопрос: Что Я делал не так?

Когда уезжал, после пробы 2г, поставил обрастать 3 банки. Они простояли больше месяца.. 2 выкинул- не тот запах. В третьей грибной запах. Но миц. как камень... Размельчил в тазике, смешал с вермиком 1:1. И тут Я понял что тупанул 2 раза... Во первых Я не стерилизовал вермик, Я его промыл кипятком и обработал в микроволновке, подождал пока останет, а потом смешал с миц. Второй раз тупанул когда после внесения смеси в кейсик, я не добавил вермика слоем 1см, а лишь чуть-чуть... Далее затянул пакетом, что бы был воздух. Смотрю, через 2 дня, через пакет видно, обильный пушок на поверхности... Вопрос: Это плесень? Можно выкинуть или попробовать подождать, что получиться?

Поделиться сообщением

60 градусов там явно не было...  Я в духовке сушил грибки при 60, ничего не разрушилось :)

Поделиться сообщением

Если залить 8грамм нормальных кубов даже крутым кипятком -вштырит маманегорюй. А тут 60градусов"явно не было",похоже ничего не перешло в воду.псилоцибин разлагается при нагревании вблизи температуры плавления, плавится при 173-176С,так что можно и кипятить,хоть псилоцин и потеряется

Поделиться сообщением

Да именно так - машу крышкой, чтоб углекислый газ, который скапливается внизу, вышел наружу.

Точно так же делал. Но у меня все норм. Хотя помнится тоже долго морд видно не было

Поделиться сообщением

@qashiq,Субстрат из кокосовый субстрат, кокосовый торф. Аквариум использовать если в качестве гроу-бокса. то ставишь лоток с субстратом в него. А так делай монотуб по книге Белки. из двухконтейнеров. В Ашане брал 150руб x 2.

Поделиться сообщением

Ребята ,почему у меня после 2 волны лезут серые грибы? (гнилые разваливаются после сбора) .Кейк я опрыскиваю пульвиком, дрейфовать не кладу.

Поделиться сообщением

Что значит опрыскиваешь?на плодоношении?может от этого и синеют.нельзя.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите, что делать!

Уже второй раз пытаюсь закейсить обросшую банку, и результат все тот же- зеленая плесень и пахнет кислятиной.
Вермик едва влажный был в этот раз.

Кажется это из за того, что кейс не кварцевал (не достать лампу)

Можно ли попробовать прямо в банке выращивать? За объемами не гонюсь в принципе.

Сейчас пришла мысль попробовать такой план действий: сделать регидрацию дистилированной водой + хш прямо в банке.

После этого стеклорезом аккуратно срезать половину банки и уже ставить в парник.
Возможен такой расклад?

Помогите советом  :pray:

Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт  гров в процессе!

Поделиться сообщением

@pasipasi96, вместо кварцевания можешь бактерицидным мылом старательно вымыть, а лучше Белизной :demon2: Когда триходерма где-то селится, то может доставать очень продолжительное время, читал я в разных мануалах. Можешь просто новые лотки купить для кейсинга.

Поделиться сообщением

Товарищи здрасьте! peace.gif Вот и у меня возникли первые нубские вопросы jumping.gif

1) Взвесь хранить несколько дней лучше в холодильнике или в темноте при t25С будет норм?

2) Перлит на дно банок сухой ложить или влажный?

3) Зерно во время стерилизации если местами развалилось как переваренное, а какое то усохло - не катит? (думаю переделать)

4) Надыбал лампу смерти - ДРЛ 400 ватт без колбы с запуском - сколько такой штукой обрабатывать например кухню перед работой?

Катит ли эта лампа? На нее можно смотреть, если не долго и дышать рядом норм, опять же долго не пробовал. Прост тут все советуют срезать колбу с ДНатки и описывают как что то страшное - на деле ничего сверх страшного. Обработает ли она кухню или лучше все проворачивать в ванной?

Поделиться сообщением

@RebelDemon, поясню про что в курсе.

2) Перлит класть сухой.

3) Желательно не больше 3% лопнувших зёрен.

ИМХО, гровить грибы лучше не в ванной и не на кухне. В этих комнатах слишком много микроорганизмов, ввиду благодатных условий (еда и влага). Я гровлю в спальне, где никогда не ем и минимум условий для повседневной жизни контаминантов.

Поделиться сообщением

1 лучше в холодильнике

2 находиться в комнате с работающей дрл без колбы нежелательно,и сразу после отключения лучше не заходить. Про время не скажу,когда-то пользовался,включал на пол часа,завяла неплохая коллекция узумбарских фиалок

Поделиться сообщением

RebelDemon, лампа нужна именно дрл или мгл, там пары ртути, они то и дают ультрафиолет и озон из кислорода. Днат не покатит.Смотреть на нее - чревато лишением зрения и ожогами, тем более 400 Вт. Будь аккуратен!!!! И все живое вокруг убери.

Поделиться сообщением

Салют народ! короче тема такая, не так давно было приобретено несколько принтов грибов, два принта отправились на регидрацию в шприц, один из принтов простоял около 3 недель в воде в шприце, второй принт простоял в воде в шприце окола 12 часов, после тщательной стерилизации пшеницы(два раза по 1,5 часа с добавлением левомицина) принты пошли на колонизацию пшеницы, получилось 4 банки два по два. И так неделю спустя процесс колонизации идет полным ходом, вчера заметил что в двух банках мицелий поменял цвет с белого на серый(в тех в которых принт стоял 12 часов), я подумал что банком пиздец открыл одну банку но никакого запаха гниения и тд не обнаружил, только грибной запах, температура около 29-31  цельсия, и вот оно post-20643-0-06785600-1436242626_thumb.j post-20643-0-47362700-1436242638_thumb.j
Это уже второй гров (первый закис полностью) что это ? Кто может сталкивался?

Поделиться сообщением

На мой взгляд все нормуль, просто там где зерно соприкосается со стеклом мицелий децл повреждается и окисляется, при этом окрашиваясь в синий цвет.

Постучи кулаком по банке, пусть тряхонуться зерна, чтобы вниз попало чуть обросшего и воздушок проник.

Поделиться сообщением

на деле ничего сверх страшного

т.е. для тебя норм, что воняет ужасно, трещит и светит адским пламенем? ну не знаю....

В том и дело, что моя лампа светит не адско, не трещит и воняет не ужасно - отсюда вопрос про ее компетентность. Толи лампа куевая, толи не разгорелась - я пока только тестил ее не больше 5 минут.

Поделиться сообщением

Попробую еще positive.gif Потом отпишусь что да как и фото лампы сделаю - это доисторическое чудо надо видеть rasta_biggrin.gif Прост только вчерась ее приволок, времени не было тестить, вообще с временем беда negative.gif Бокс строю jumping.gif

Поделиться сообщением

RebelDemon, ну значит воткни ее на кухне на часок при закрытой двери. внутри на входе поставь табуретку со шмотками. выключишь - сходи в душ. потом одевайся, маску на лицо и вперед.
И руки мылом антибактериальным по локоть помой :demon2:

Поделиться сообщением

На мой взгляд все нормуль, просто там где зерно соприкосается со стеклом мицелий децл повреждается и окисляется, при этом окрашиваясь в синий цвет.

Постучи кулаком по банке, пусть тряхонуться зерна, чтобы вниз попало чуть обросшего и воздушок проник.

Согласен полностью, всё ок на мой взгляд. Вот только зря автор открывал банку, я бы не стал.

Поделиться сообщением

Братья так мицелий не белый он серого цвета? А банку которую открыл пришлось смыть(

Поделиться сообщением

миц чисто белый. в местах повреждений синеет.если серый цвет-плохо дело

Поделиться сообщением

Иногда он и до желтоватого оттенка доходит, белый, серый и т.д. все нормально, закисания нету, признаков других грибов в банке нету, значит все хорошо)

Поделиться сообщением

Бабайстан, там дырочки на крышке есть? Банка дышит?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...