Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@hant8086  в прошлый раз да, кокос закис похоже. вроде слишком мокрый был. лотки которые стояли в ведрах не плотно прикрытые вообще почти не обросли, а  лоток который стоял с закрытой крышкой оброс ~60% и тоже закис.  темпу меряю время от времени ~24-26.  вот у Леонтия я сделал по инструкции, капельки выступали при сжатии верма, но и не капало с него. а вот какой должен быть кокос хз)) я так сразу и подумал тогда, что кокос не получится, реально при несильном сжатии с него ручьем текло. 

Поделиться сообщением

Да такой же.чтоб при лёгком сжатии капало ,не текло.хоть верм,хоть опилки,хоть навоз,хоть сено.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL понятно, попробую еще, может получится. я как с грибами занимаюсь мне везет также как этому парнишке  Тыц.

Вообщем выбрызгал пол стакана на 2 лотка и стенки ведер.  если грибы дальше будут рости также молниеносно, то глядиш уже в августе я соберу свои 3г. это потрясающе...

Screenshot_2017-02-21-11-48-44.png

Поделиться сообщением

Бразы, сколько нужно скушать для певого раза, чтобы затестисть сорт? Имеються кубы еквадор походу

Поделиться сообщением

@Skaua 3 грамма - золотая середина, понять, сильный стрейн или слабый. 

Поделиться сообщением

Всем мир! Вы непредставляете как я рад, первый раз все таки))  сегодня собрал 20г грибосиков, завтра соберу еще 10г и вечером в полет:smoka:приберусь, часов за 5  нечего не буду кушать, может сьем шоколадку. хочу собрать типо аптечку, ( мне так спокойнее будет) угля активированного и от головы таблы. может еще чтонибуть?  и еще у меня будет ситтер, не то чтоб он мне нужен был, просто жену из дома не выгониш))) ей то что делать, чтоб меня в бэд не кинуло?  вопросы у меня конечно капец какие, прост первый раз волнуюсь, хочу чтоб впечатления приятные остались.

Поделиться сообщением

11 минут назад, BigRasta сказал:

Всем мир! Вы непредставляете

Прекрасно представляем. 

Удачи.

Поделиться сообщением

1 час назад, TEONANACTL сказал:

Прекрасно представляем. 

Удачи.

Спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, BigRasta сказал:

может еще чтонибуть?

Хороший настрой и готовность увидеть все. Жене просто наблюдать. Если что-то экстренное будет, она поймет. А тебе - помнить, что отпустит и все вернется в адекватное состояние. Удачного трипа!

Поделиться сообщением

@hant8086 спасибо бро)

Поделиться сообщением

Господа, назрел вопрос... Мои грибасы были запалены. Кто за какой вид выдаёт Тапальпу??? Пока скрипучим голосом прохрипел что-то про Китай и про опята.

Поделиться сообщением

IMG-20170224-084921.jpg

IMG_20170224_084943.jpg

а какой у вас был самый большой гриб?

Поделиться сообщением

@нубась за опята сойдут 2.jpg

Гров сворачивай, пока проблем не приобрел. переноси на безопасную территорию либо. Если домашние спалили - попробуй отмазаться, но парник спрячь на время. 

Поделиться сообщением

Всем привет! Собираюсь делать монотуб и тут возрос вопрос, есть ведра диагональ 21см высота 20см, если я сделаю банку с коко 1 к3 то получится высота 5-6 см, отверстия для воздуха получится примерно на расстоянии 8см друг от друга по высоте, вопрос: сделать так или же сверху напялить второе ведро?

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Подскажите можно ли класть на дно парника керамзит который промывался три раза, или с ним нужно ище какие то процедуры сделать?

Поделиться сообщением

Бразы такой вопрос - вот к примеру на готовлю я кокосу на кейс , ясно что больше будет . Как лишаковый  увлажнённый хранить и варик ли ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DurgaMata сказал:

@Дудкин в духовке высуши или в коноплю по семядоли досыпь

:drujba:Благодарю бро , всё ж первое скорее , бо  кокоса по ходу будет что в пору мне по семядоли подсыпать .

Поделиться сообщением

@Lord класть можно, но очень желательно его прокипятить. В грязном много чего живет и просто так не уйдет, от промывания.

Можно, но нужно ли? Зачем тебе вообще керамзит на дне. Это уже устарело) я попробовал без него - просто вода на дне - работает даже лучше. 

Поделиться сообщением

В 26.02.2017 в 18:49, Lord сказал:

Всем привет!!! Подскажите можно ли класть на дно парника керамзит который промывался три раза, или с ним нужно ище какие то процедуры сделать?

Братка помой его и прокипятить минуток 30

Поделиться сообщением

Дарова !

Бразы , кто нибудь юзал биогумус ? По моему в репорте Ханта Васёк упоминал его как альтернативу навозу , но на этом инфа исчерпалась . В принципе есть варик проюзать каку , но время на это нужно , сушки-мушки .

Отпишитесь кто применял по подготовке и дозировке и составу если разных сортов.

Поделиться сообщением

@Дудкин знаю, что использовали. Даже у Белки в книге упоминается. 

Сам, к сожалению, не работал. Васек работал с вытяжкой навозной, типа биогумуса, в смеси с навозом. Работало, но насколько эффективно - не знаю.. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, hant8086 сказал:

@Дудкин знаю, что использовали. Даже у Белки в книге упоминается. 

Сам, к сожалению, не работал. Васек работал с вытяжкой навозной, типа биогумуса, в смеси с навозом. Работало, но насколько эффективно - не знаю.. 

Спасибо за отзыв бро . Вопрос актуален !!!!!!!!!

И ещё чегой то запарился . Как кокос блин подготовить ? Пропорции что в книге Белки , расчитаны на кучу ингридиентов ,и вермик в их числе , а я думал только кокосу заварить . Вот и возник вопрос сколько воды лить на чистый кокос . Или после запаривания его отжимать руками до того момента чтоб не лилось с него ? где то попадалось ...

Поделиться сообщением

В 23.02.2017 в 18:18, BigRasta сказал:

@Дудкин , зачем тебе это ?для кубенсиса? Этим ты только увеличишь риск заражения.это я про биогумус.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...