Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@kenut187 да и еще первая баклага отличная, а вот вторая как бы оверлей не хватануть.... помойму там что то с вентиляцией, имхо надо получше чтобы воздух циркулировал,

19 часов назад, kenut187 сказал:

что миц пускает штуки типо колючек, что это?

это нормально, миц растет...

• Like +1 2

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

@Migelxl дней 5 уже как на свет выставил

Поделиться сообщением

@Migelxl стоят в комнате, температура 22 градуса, со вчерашнего дня начал делать туман в баклахах увлажнителем воздуха

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток,форумчане! Только зарегался на этом ресурсе,не разобрался в достаточной мере,так сказать:embarased:
Помогите мне определить дозировку сухих,измельчённых Кубенсисов,с помощью шприца,точнее сказать без наличия весов
К примеру:  допустим в 10мл. шприце помещается 3г. сухих (прессованные или просто насыпанные как в мерный стаканчик?)
Очень признателен за ранее. 
Снял вот первую волну Гибрид А+ с монотуба,уж больно хочу в грибах по-бывать,не был там уже более 2-х лет....:fool:засорилась головушка всякой хренью
Пора восстановить свою природу :madeitation:
Всем Джа,бразы!!:respect:

Поделиться сообщением

1668460067_2018-06-0914_59_57.thumb.jpg.5d187eaaaee7d28ff3cccd36418e7e25.jpg1969884553_2018-06-0914_58_40.thumb.jpg.4d4aadd0e9dab45f4ebefa9a8e01ceb6.jpg1998354987_2018-06-0914_58_24.thumb.jpg.df220c0e823f83b1981e5a623d0cfd73.jpg

Сори за оффт-топ
Просто радости столько!!! Почти 2.5 года не растих,а тут с первого раза вышло! 6 из 6 баночек обросли:yatta:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

ещё очень буду признателен,за помощь
хочу попробовать микро-дозы грибов 1 день через 2-3дня ( или лучше каждый день?)
в общем необходимо понять как отмерить 0.3-0.6 грамма без весов,к примеру шприцем (2-5мл)

Поделиться сообщением

1 час назад, Берлусноки сказал:

ещё очень буду признателен,за помощь
хочу попробовать микро-дозы грибов 1 день через 2-3дня ( или лучше каждый день?)
в общем необходимо понять как отмерить 0.3-0.6 грамма без весов,к примеру шприцем (2-5мл)

принципе по два три грибочка в сухом виде, если это кубы... я по грамму ем в середине недели и на выходных...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Asanti сказал:

по два три грибочка в сухом виде

бро,они разные,так как в монотубе мульти -спор,куча колоний и плоды ооочень разные:bayan:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Берлусноки сказал:

бро,они разные,так как в монотубе мульти -спор,куча колоний и плоды ооочень разные:bayan:

ну если размером не с локоть, то норм)  а так по дешману возьми весы кухонные на юле или авито и будет те счастье... накидал на грам потом на глаз половину кучу убирай...

Поделиться сообщением

всем привет! посмотрите кейки..... походу оверлей словили????:facepalm:

овер.jpg

овер 2.jpg

Поделиться сообщением

15 часов назад, kenut187 сказал:

всем привет! посмотрите кейки..... походу оверлей словили????:facepalm:

овер.jpg

овер 2.jpg

передержал, вилку проспиртуй и в клеточку его по корябай, только что бы этот нарост затронуло и на плодоношения его... 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Asanti они стояли на плодоношении..видимо вентиляция плохая была, сейчас поскреб вилкой и дырок побольше сделал в баклахах,  в первой баклахе морды под этим слоем обнаружились

Поделиться сообщением

Доброго времени суток товарищи форумчане. Проблема в том, что не могу найти спирт. Чем его можно заменить? Может возможно проделать процесс без спирта? 

Поделиться сообщением

Господа -товарищи! А подскажите плиз мне , если банки почти обросли, ну пару дней и обрастут, чтобы их е кейсить, можно их затсить в пакете в морозилку и через пару мсесяцев разморозить и закейсить???? Можно так? объясните плиз!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, MarlinMarley сказал:

А подскажите плиз мне , если банки почти обросли, ну пару дней и обрастут, чтобы их не кейсить, можно их затсить в пакете в морозилку и через пару мсесяцев разморозить и закейсить???? Можно так? объясните плиз!

Просто в холодильник. В морозилке умрут.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@MarlinMarley пару месяцев и просто в комнате проживут.  Потом просто воды добавить перед кейсингом (рг зерна).

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, MarlinMarley сказал:

Господа -товарищи! А подскажите плиз мне , если банки почти обросли, ну пару дней и обрастут, чтобы их е кейсить, можно их затсить в пакете в морозилку и через пару мсесяцев разморозить и закейсить???? Можно так? объясните плиз!

Не перегибай систа:) либо в отдел овощей, либо в дверку. Год держал, все норм.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, DurgaMata сказал:

@AgoniA Хлоргексидин в аптеке

Спасибо! :respect:

Поделиться сообщением

@hant8086 @нубась Спасибо бразы-успокоили. значит пойдут в отсек для овощей через пару дней.

потом выращу будет время.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Ну вот наконец и выдался момент для грибоводства. Ребят, такой вопрос, может кто по доброте душевной 1-2 принта заслать простым письмом? Получил на днях аванс, потратился на бытовые нужды в первую очередь, затем купил вермикулит, овёс и прочие сопутствующие, и теперь в полнейшем банкротстве пребываю) У меня все мои на дачу собираются, так что сейчас самое время для стерилизации, инокуляции, и прочих действий требующих времени, а на споры ни копья не осталось)) Кому не жалко, подгоните плиз, я постоплатой расчитаюсь через пару недель, ну и поэтапный репорт по всему процессу обещаю.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Здрасте!  Товарищи, грибоводы, подскажите что я опять сделал не так... Все делал по Белкиной книжке, шло как по маслу до момента обрастания покрывного слоя, он откровенно не хотел обрастать.. две недели назад выставил монотуб на плодоношение - никаких изменений. Темпа от +25 до +30.

IMG_20180701_032316.jpg

IMG_20180701_032326.jpg

IMG_20180701_032339.jpg

IMG_20180701_032440.jpg

Поделиться сообщением

Гость

@dexaa она вообще дышит как-то сквозь липкую ленту?в период плодоношения грибница не выносит высокого уровня углекислого газа

выглядит неважно

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

@DurgaMata :wacko:

Скотчем это я прикрепил тайвековые заплатки на отверстия, в крышке двадцать с лишним отверстий 8мм, в нижней части 12 отверстий по 3мм.

Что именно не важно выглядит? мой пирог или монотуб? Все вместе? :rasta_shy:

Сверху кстати конденсат есть прям на мицелии, может в этом причина?

Поделиться сообщением

Гость
57 минут назад, dexaa сказал:

Скотчем это я прикрепил тайвековые заплатки

Сразу не увидел.Пирожок местами ржавый какой-то.Жарко и много влаги.Может паутина появиться,если не её я вижу в другой стороне.По дырочкам замечаешь присутствие микро сквозняков?сухие шлейфы

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...