Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

С  полным осознанием не кошерности такой движухи, хотелось спросить...а если обросшее зерно захавать, сколько нужно его употребить, что бы эффект был??

есть такие кто пробовал?

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте бразы!

Заготовил Я несколько баночек Brazil, зерно обросло, ни какого заражения, всё норм. Далее пытался сделать кейки, вермикулит(40%)+миц(40%)+шелуха семечек(20%). Кейки обросли частично, затем обростание тормознуло... Сделал РГ и ХШ, выставил в парник. Параллельно сделал сосику по видео шамана, с добавкой немного вермикулита, положил сосиску на ХШ в холодильник и вместе с кейками выставил в парник под лампу. И вот уже больше недели стоят и никакой реакции..., кроме той, что кейки и сосиска продолжают немного обрастать! Но никаких примордий(((((( Темпа норм, около 24(-\+3 градуса) Почему не стартуют? Выжидать дальше?

Попытаюсь выложить фотки

 

Спустя те дни, после написанного, заглядываю Я в парник и вижу, что один кейк слегка приподнят... Присматриваюсь, а там со стороны торчит грибосик)) Оказывается, они росли снизу кейка!! Я когда кейсил, то этот низ, был верхом, где крышка одевалась... Ну Я подумал, что лучше перевернуть кейк по выставлению в парник, т.к. площадь показалась больше у дна... Вопрос: Почему они попёрли снизу? Потому что там контакт с воздухом был? Или потому что влага там скопилась? 

На фотки состояние грибов. Может сорвать и ждать другую волну, а то вдруг эти загниют? Или может не трогать, эти ещё поднимутся?

post-38334-0-14314200-1432272959_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ртуть, воздух. Ключевой триггер для роста плодовых тел - воздухообмен на поверхности блока. Есть воздухообмен - лезут морды. Посмотри день-два на них. Если растут - значит жди разрыва вуалей. Если не растут - рви.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно. Просто как бы когда начали расти снизу, там явно воздуха меньше было))) Наверно просто миц лучше схватил там, где было больше воздуха...

 

А плодовые тела вообще быстро растут? Мне кажется пришёл с работы и подросли немного))

Ещё вопрос. Приезжают гости и надо бы перенести в гараж на 2 дня. Там темпа около 17. Ничего страшного? Будут дальше расти, если потом обратно принести в темпу 25?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А плодовые тела вообще быстро растут? Мне кажется пришёл с работы и подросли немного))
Вообще да, если внимательно смотреть, можно через несколько часов изменения в размере заметить.

 

Там темпа около 17. Ничего страшного? Будут дальше расти, если потом обратно принести в темпу 25?
Тормознут на это время, но потом должны дальше переть. Могут даже быстрее, после холодного шока :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо бро!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто как сушит грибки? В духовке при темпе 40-50 можно просушить? А если просто положить, при комнатной темпе и накрыть чем ни будь, высохнут? Или протухнут от влаги комнатной? Сегодня сорвал часть грибков, которые упёрлись в парник и назойливо не давали расти малышам... Но есть проблема- не могу пока просушить их дома, только через сутки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ртуть, я по нескольку дней сушу. Пускаю вентилятор дуть немного выше, чем сами грибы лежат. Воздух над ними обновляется, испарение идёт. ничего не протухает и я не заметил, чтобы они за пару дней сушки силу потеряли.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня духовка с точной регулировкой темпы и вентилятором, при какой максимальной темпе можно сушить таким способом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня духовка с точной регулировкой темпы и вентилятором, при какой максимальной темпе можно сушить таким способом?
Леонтий Свобода в своей книге писал, что не нужно превышать 50-60 градусов.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну дак чай наверно погорячее будет, когда настой делают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@ртуть, чай когда делают, остужают с начала до 80 °С, в противном случае часть псилоциб разрушается, соответственно сила пручести снижается.

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну дак чай наверно погорячее будет, когда настой делают...

А причём тут чай? У чая задача вытянуть в жидкость псилоцин и псилоцибин. А при сушке задача сохранить ПАВ внутри плодовых тел.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При том, что Леонтий Свобода скорее всего не рекомендует повышать темпу при сушке выше 60 из того, что он предположил, что псилоцибин разрушится при большей темпе. Вот Я и говорю, что у чая явно темпа больше, чем 60, к примеру как сказали выше 80. Дак может сушить при 80?)) Ладно, перестрахуюсь и посушу пару часов при 50-55... А задачи то они понятны)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дак может сушить при 80?)) Ладно, перестрахуюсь и посушу пару часов при 50-55...
Мне вообще непонятен повод этих размышлений. Что тебе даст сушка при 80 градусах? Или душа экспериментов просит?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что же тут не понятного Бро, чем выше темпа, тем быстрее сушка. Далее по логике и основываясь на базовых знания химии, при быстрой сушке сохраниться больше псилоцибина. Ну и как бы к примеру лично по мне, процесс от спор до грибов и так не короткий, хоть как то уменьшить сроки, хотя бы не сушить 3 дня, а скажем часов 4-5 в духовке при 60. А экспериментировать всегда нужно! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ртуть, если сильно хочется экспериментировать - вырасти приличное количество, раздели на несколько групп и суши разными способами, а потом сравнивай эффект.

 

Ну и как бы к примеру лично по мне, процесс от спор до грибов и так не короткий, хоть как то уменьшить сроки, хотя бы не сушить 3 дня, а скажем часов 4-5 в духовке при 60.
Просто сразу выращивай столько, сколько нужно, чтобы эти вопросы не беспокоили  :positive:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы хелп!!!

 

1. Можно ли выращивать на одном и том же керамзите следующий урожай или обязательно надо слить воду и засыпать новый керамзит?

 

2. Можно ли одновременно в гроу боксе выращивать два разных вида кубенсисов?

 

3. Инокулировал три банки 7 дней назад. Температура была стабильно +28 +30 градусов. Походу жизнь появилась только в одной на дне банки и развивается крайне вяло. Не могу понять, возможно пересушил зерно  :facepalm:  Можно ли как-то исправить? Например впрыснуть по несколько кубов дистилированной воды в банки? Или лучше их выбросить?

post-44438-0-06045700-1432537750_thumb.j

post-44438-0-84384700-1432537759_thumb.j

post-44438-0-47678400-1432537769_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. Можно ли выращивать на одном и том же керамзите следующий урожай или обязательно надо слить воду и засыпать новый керамзит?
Урожай - ты что имеешь в виду? Одну волну, или полностью новые кейки? Если волну - то ничего не меняй, если новый гров, то прокипяти керамзит. Если была зараза на прошлом грове, лучше выбросить и новый использовать (тоже кипячёный).

 

2. Можно ли одновременно в гроу боксе выращивать два разных вида кубенсисов?
По логике, хоть 20, если кубенсисов. Условия-то у всех одинкавые нужны для росту  :hm: Только при снятии отпечатков может получиться, что споры разных штаммов на одном принте окажутся. А если принты снимать не будешь - вообще пофигу.

 

3. Инокулировал три банки 7 дней назад. Температура была стабильно +28 +30 градусов. Походу жизнь появилась только в одной на дне банки и развивается крайне вяло. Не могу понять, возможно пересушил зерно :facepalm: Можно ли как-то исправить? Например впрыснуть по несколько кубов дистилированной воды в банки? Или лучше их выбросить?
Я бы впрыснул для начала. Если там плесени никакой не развилось, то выбросить всегда успеешь, не критично.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,, по сколько кубиков лучше впрыскивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
по сколько кубиков лучше впрыскивать?
Я наглаз прыскал. Мне кажется, формулы нет. Но может отцы подскажут... :hm:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

появилась возможность и есть желание, но не зная с чего начать и что растить(ну проще вырастить  что-ли) может ссылку дадите какую-то  хорошую.(есть опыт ращения в пол.мешках *вешенки*!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты по адресу попал. юзай форум и всё станет понятно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с раздела для новичков! все там читай... я три месяца форум курил перед первым гровом своим) 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...