Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

кстати, углекислый газ, которым мицелий дышит тоже на запах кислый дух имеет.

а вот теперь вопрос: что делать с тошнотой? у меня небольшое неудовольствие на входе, а жену тошнит весь трип - плохо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@NBD я встречал только два типа тошноты: индивидуальная реакция организма и страх.

Если это реакция на структуру гриба, тогда заваривать грибной чай и пить (без заварки)

Если это страх, тогда разбираться в причине. Ответить на вопрос, зачем тебе туда лезть. Читать литературу о бессознательном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуваки, нашёл грибы, подумал, что это "серные головы"(Hyphaloma cyanescens). Попробовал, на вкус кислят и обжигают полость рта(щипит). Эффекта от них никакого. Ни трипа, ни отравления, ни смерти. Шляпки у них на вид и на ощупь сухие, сами по себе грибы маленькие. Уже просто интересно, что это за грибы вообще? Подскажите, может кто знает?

large.P_20160823_173702.jpg.7e0d83524b05large.P_20160827_142622.jpg.f2e95a7e7872large.P_20160827_142633.jpg.40229b4759d6large.P_20160827_164639.jpg.9aff21414af3

large.P_20160827_164619.jpg.982c2671fa98

Будет так, как-будто душит вашу душу сладкими парами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите добрые люди а на одном агаре будут расти грибы?

если я в лоток 3 литра залью агар грибы будут расти в нем или зерно нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разной может быть ,2-5 см.бывает больше.зависит от субстрата.фото посмотри в репортах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@register800 они все споры кидают, от мала до велика. Как только вуаль рваться начала, так можно собирать. Я даже порой сам вуаль срубаю, под ней уже накиданы. Диаметр шляпы здесь не показатель, он говорит только о диаметре будущего принта.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем салам. Ребят нужн совет.  Опыт первый. Есть 1 банка с мицелием, 2я уже 3 недели без изменений стоит. её можно заразить с первой банки когда пирог раскладывать буду. Или нет смысла. Короче теперь по поводу парника. Парник хочу использовать контейнер. На низ хочу положить вермикулит для сохранения влажности. Его нужно стирелизовать? И ещё сколько см должен быть слой пирога именно плодородный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MrFriman, вторую банку я бы выкинул. Заразить может и можно, но варёное зерно там 3 недели простояло без мицелия, скорее всего другие бактерии уже начали захватывать. Вермуикулит можешь стерилизовать для пущего спокойствия, хотя он не питателен, лично я не вижу необходимости. Тем более в парнике, там прям стерильность не требуется, достаточно просто чистоты. Я бы просто кипятком его залил и дал остыть, проям в парнике, за сутки перед выставлением блоков. Эффективный слой плодоносящего мицелия не более 15 см, если память не изменяет.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Vasok сказал:

@MrFriman, вторую банку я бы выкинул. Заразить может и можно, но варёное зерно там 3 недели простояло без мицелия, скорее всего другие бактерии уже начали захватывать. Вермуикулит можешь стерилизовать для пущего спокойствия, хотя он не питателен, лично я не вижу необходимости. Тем более в парнике, там прям стерильность не требуется, достаточно просто чистоты. Я бы просто кипятком его залил и дал остыть, проям в парнике, за сутки перед выставлением блоков. Эффективный слой плодоносящего мицелия не более 15 см, если память не изменяет.

Спасибо бро. Если я литровый контейнер возьму там см 6 будет плодородный и см 2 грунта сверху, норм будет? Не маловато плодородного слоя? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MrFriman, я лично не задавлся вопросм минимального слоя. Мои первые лотки были около 5 см в высоту, как мне кажется, плодоносили на ура.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы, все привет. Такая тема... На 9 день от замеса миц начал темнеть это в порядке вещей или можно уже в утиль все старания пускать?
 

It0vcTUKzuw.jpg

S6g-QIUvz90.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CarlittoO если желтое - это плесень, тогда в утиль. На вид странно выглядит, как будто заражение какое-то. 

А если выделения воды желтые, тогда пока оставь. Не критично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Густые острова, пожелтевшие, в любом случае плодоносить не будут. Это оверлей. Нужно будет расцарапать. По фото слжно сказать, контаминация или каки грибов. Слишком расплывчатая картинка.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Ситуация следующая: после харвеста очередной волны блок стал выглядеть крайне подозрительно. Контаминация?

fixed_1.JPGfixed_2.JPGfixed_3.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока явных признаков на поверхности не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет други). Вот и у меня банки с мицем подоспели. 

6.jpg

Обрастали долго около 6 недель и вот до конца не обросли. Прошу вашего совета. Так как первые два раза уже запорол))) Как понимаю что надо будет отделить обросшие зерна от не обросших. Собираюсь делать на кокосе по книге Белки. Есть ли какая новая инфа на данный момент? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хочуха если ждать не можешь, чистой ложкой отделяй обросшее от голых зерен, белый миц в замес. Но я бы подождал, если заражений нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо)) Вроде как отделил. Замесил и поставил обрастать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, подскажите стрейн. Я на улице растил, у кого покупал не помню и название не помню) Какие то они маленькие и толстенькие) 

IMG_20160912_164820.jpg

IMG_20160912_164832.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kawerin какие-то кубенсисы. Стрейн угадать почти невозможно, так как они очень похожи. Но толстые ножки - что-то типа Golden Teacher

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форма плодовых тел от условий очень зависит, субстрата... У одного стрейна в разных условиях и толщина ножек разная.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем!!. Блок потихоничку обрастает, но появилась одна проблема. Паутинка!! Только сегодня обнаружил. Посоветуйте что делать?

1.jpgПаутинка.jpg3.jpg

Вроде нашел на форуме что надо делать. 

Как уже сказали ватной палочкой убери паутину, после этого попшикай поверхность кейка 3% перекисью(только без фанатизма). Покров не нужно убирать. 

Вроде так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хочуха так, только я бы удалил тот кусочек, а уже дыру бы перекисью попшикал. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, hant8086 сказал:

@Хочуха так, только я бы удалил тот кусочек, а уже дыру бы перекисью попшикал. 

 

Спасибо за помощь.

А перекись не повредит проросший мицелий если попаду случайно пшикая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хочуха да как бы я не представляю, как пшикать, чтобы на мицелий не попасть. Если такой совет есть, значит он подразумевает, что перекись на мицелий попадёт. Самые верхние слабые гифы может и погорят самую чуточку. Но в целом блоку ущерба быть не должно ощутимого. Выбора всё равно нет. Либо так, либо в утиль.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...