Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, Ezramuer сказал:

Из 8 банок в 3 вот такое, прям растерялась что делать, кейсить или выбрасывать

бро я выращивал панов, но такой хни не было... я на 98 % уверен что это что то не хорошее(((((эти 3  отставь подальше понвблюдай, а те кейсь...

 

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.01.2020 в 20:04, Ezramuer сказал:

Приветствую. Подскажите пожалуйста, это заражение чи шо? Мицелий панеулуса на какахах с сеном, не пойму что это за коричневая штука, похожа на пыль

IMG_20200116_194724.jpg

IMG_20200116_194631.jpg

В банке есть мицелий панов но эта хрень это заражение,банки в утиль но так чтоб споры этой заразы не разнесло по квартире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за ответы, банки утилизированы, будем пробовать снова)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет дорогие мои !

Выростил GT и тайцев себе в радость, уже были трипы, от тайцеву меня впечетление более сильные.

Вопрос знатокам (!) - если в субстрат добавить наоотропы типа гинка билобы, будет ли эффект на сами грибы и трип  ?

 

Всех благ читающему !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, lspp12suo сказал:

наоотропы типа гинка билобы, будет ли эффект на сами грибы и трип  ?

 

нет.....

 

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братья подскажите сколько споровой взвеси нужно на пол литровую банку инокулировать ? :rasta_biggrin:

В шприц стёр весь отпечаток 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а всё сам разобрался =) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, первый опыт роста грибов,Банки были стерилизованы 2 часа в кипятке. Пшеница.. 1/4 отпечатка на 5 мл шприц. Ни В одной банке не видно признаков жизни.....
Думаю пересушил зерно,хотя по "книге" оно было" мокрое,но не оставляло отпечатков мокрых и досушено до тех пор,чтобы не прилипало. Все было стерильно, насколько возможно.
Прошло 2.5 дня, когда стоит бить тревогу и заново это все прорабатывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.01.2020 в 17:41, ExtaazY сказал:

Подскажите пожалуйста, первый опыт роста грибов,Банки были стерилизованы 2 часа в кипятке. Пшеница.. 1/4 отпечатка на 5 мл шприц. Ни В одной банке не видно признаков жизни.....
Думаю пересушил зерно,хотя по "книге" оно было" мокрое,но не оставляло отпечатков мокрых и досушено до тех пор,чтобы не прилипало. Все было стерильно, насколько возможно.
Прошло 2.5 дня, когда стоит бить тревогу и заново это все прорабатывать?

Два дня мало. Огорчаться можно после 14 дней))

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.01.2020 в 17:41, ExtaazY сказал:

Прошло 2.5 дня

банки должны стоять в постоянной температупе 28-30 градусов, если все правильно сделал то на 6-8 день уже видно рост мицелия, а вот если чз 14 дней ничего нет , то может и не быть ..... а если  в температуре 20-24 градуса стоят до и дней 10-12 может ничего не быть

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 hours ago, Migelxl said:

банки должны стоять в постоянной температупе 28-30 градусов, если все правильно сделал то на 6-8 день уже видно рост мицелия, а вот если чз 14 дней ничего нет , то может и не быть ..... а если  в температуре 20-24 градуса стоят до и дней 10-12 может ничего не быть

Спасибо,да,тут прохладно,начал кое-где пушок лезть,одна банка вообще нет....еле-еле душа в теле,ставлю контейнер с кипятком и укутываю,идем на крайние меры так сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение прошлых сообщений. Две банки начали вонять,закисли. Успешно были выкинуты....
Две банки пока не воняют,но очень похоже на то,что тоже закисляются....
И возник резонный вопрос,закис возможна только из-за заражения?
Или же может быть из-за того,что я не досушил зерно?
Объясните пожалуйста,кто знает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, ExtaazY сказал:

возможна только из-за заражения?

не стерильно!!! где то , что то не так сделал.....ты когда зерно варишь , левомицитин добавляешь?

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, ExtaazY сказал:

И возник резонный вопрос,закис возможна только из-за заражения?

Да, это работа бактерий. Недостаточная стерилизация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, Migelxl said:

не стерильно!!! где то , что то не так сделал.....ты когда зерно варишь , левомицитин добавляешь?

нет,не добавляю,теперь буду. -3 банки. 4-ая пока не завоняла....
 

 

20 minutes ago, terapevt said:

Да, это работа бактерий. Недостаточная стерилизация.

Понял,спасибо. А скажите,как вы готовите зерно?Хочу в этот раз отварить и часов на 8 между двумя полотенцами... Оно влажное самое по себе и без капель воды,а то эти танцы с бубном и микроволновкой ни к чему не привели...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ExtaazY сказал:

и часов на 8 между двумя полотенцами

Где вы прочитали такую ерунду?

Зерно перед варкой нужно замочить в прохладном месте на сутки. Потом хорошо промыть и варить 30-40 минут, до появления первых разварившихся зерен. Потом опять промыть и дать стечь в дуршлаге. И уже потом промокнуть это зерно между двумя полотенцами. Высыпать, накрыть и подержать несколько минут, что бы зерна не блестели от влаги и она не оставалась на пальцах. Не больше!

И очень желательно найти скороварку для стерилизации, потому как никаких гарантий без нее нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени! Неожиданный вопрос :-)

Смотрел по федеральному каналу, в Ленобласти из-за аномально тёплой зимы попёрли грибы. На видео тётка показывает какие то редкие грибы, а потом показывает псилоцибы и говорит что их рвать нельзя) Подскажите где такие места в Ленинградской области?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, ртуть сказал:

Доброго времени! Неожиданный вопрос :-)

Смотрел по федеральному каналу, в Ленобласти из-за аномально тёплой зимы попёрли грибы. На видео тётка показывает какие то редкие грибы, а потом показывает псилоцибы и говорит что их рвать нельзя) Подскажите где такие места в Ленинградской области?

Дядь, не надо с поляны есть. Ну вот ты уверен в том что это псилоцибы? Что поляна чистая?

Не сочиняй, купи принт и будет дома у тебя поляна! Затрат почти нет. 

Плюс как показала практика ростить грибцы так же интересно как и есть их. Может даже интереснее )))))

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 2/2/2020 at 3:50 PM, terapevt said:

Где вы прочитали такую ерунду?

Зерно перед варкой нужно замочить в прохладном месте на сутки. Потом хорошо промыть и варить 30-40 минут, до появления первых разварившихся зерен. Потом опять промыть и дать стечь в дуршлаге. И уже потом промокнуть это зерно между двумя полотенцами. Высыпать, накрыть и подержать несколько минут, что бы зерна не блестели от влаги и она не оставалась на пальцах. Не больше!

И очень желательно найти скороварку для стерилизации, потому как никаких гарантий без нее нет.

Это я сам  додумался,я делал все,как в Книжке Свободы....
Но мне кажется зерно осталось слишком мокрое,остатки зерна ,что не влезли, остались на 8 часов на кухне. И они были влажные и немокрые,не знаю,мне показались идеальными,Но было поздно...
Попробую найти скороварку,спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, ExtaazY сказал:

Это я сам  додумался,я делал все,как в Книжке Свободы....
Но мне кажется зерно осталось слишком мокрое,остатки зерна ,что не влезли, остались на 8 часов на кухне. И они были влажные и немокрые,не знаю,мне показались идеальными,Но было поздно...
Попробую найти скороварку,спасибо)

Знаешь за место скороварки закрытую банку с зерном и вермокулитом ставил в кастрюлю с водой и на медленном огне томил час, ни че не сушил дополнительно после варки зерна сразу засыпал и как выше описал! НО 50/50 получается 4 банки подают признаки жизни, 4 еще нет, но прошло 5 дней всего 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, что это за образование такое? Это мицелий так разросся? Или зараза все-таки какая-то?

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Denisddd сказал:

Или зараза все-таки какая-то?

зараза

 

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.02.2020 в 18:46, ExtaazY сказав:

Попробую найти скороварку

Принцип скороварки создать внутри давление, если с скороваркой напряги то бери муку и воду,делай замес теста,а потом его лепиш на край крышки(по кругу) той кастрюле в которой стериализуешь, сверху груз на крышку, и вот тебе "скороварка" но как по мне лучше дробную стериализацию сделать в кастрюле чем возится с тестом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, TyMaH сказал:

Принцип скороварки создать внутри давление, если с скороваркой напряги то бери муку и воду,делай замес теста,а потом его лепиш на край крышки(по кругу) той кастрюле в которой стериализуешь, сверху груз на крышку, и вот тебе "скороварка" но как по мне лучше дробную стериализацию сделать в кастрюле чем возится с тестом

а есть какие-либо данные по температуре кипения? т.е. сколько градусов добавит тесто? про давление не спрашиваю, явно измерению не поддается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...