TyMaH 298 Опубликовано: 7 февраля, 2020 3 хвилини тому, ням-ням сказав: данные по температуре кипения Никаких 3 хвилини тому, ням-ням сказав: сколько градусов добавит тесто Незнаю, всё методом проб и испытаний, я первые разы когда стериализовал субстраты,так возился с тестом, 10 минут на максималах кипит,далее полтора часа на минимальном огне. Современем начал дробную делать стериализацию так как постоянной кастрюле небыло,а каждый раз тесто отвёрткой выковыривать как-то не по приколу. Сейчас стериализация 2 раза с интервалом 12-18 часов по полтора часа на слабом огне после закипания, коровяк один раз стериализую 2 часа на слабом огне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 7 февраля, 2020 1 минуту назад, TyMaH сказал: Незнаю, всё методом проб и испытаний я об этом и спрашивал, вдруг ты сунул термопару какую-нить в кастрюлю. просто если учесть, что 300м над уровнем моря дают в среднем 1*С, то тесто вообще не пляшет, но мало ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreyy1982 89 Опубликовано: 7 февраля, 2020 10 часов назад, TyMaH сказал: Принцип скороварки создать внутри давление, если с скороваркой напряги то бери муку и воду,делай замес теста,а потом его лепиш на край крышки(по кругу) той кастрюле в которой стериализуешь, сверху груз на крышку, и вот тебе "скороварка" но как по мне лучше дробную стериализацию сделать в кастрюле чем возится с тестом тот же герметик не канает? или есть какой-то сакральный смысл в использовании теста? да и вряд ли давление намного подрастет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TyMaH 298 Опубликовано: 8 февраля, 2020 9 годин тому, andreyy1982 сказав: тот же герметик не канает Не пробовал,думаю проканает 9 годин тому, andreyy1982 сказав: да и вряд ли давление намного подрастет.. Подрастёт, пар не сифонит с кастрюли если нормально заделать край крышки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-дживанджи- 2 755 Опубликовано: 8 февраля, 2020 21 час назад, TyMaH сказал: каждый раз тесто отвёрткой выковыривать как-то не по приколу. 22 часа назад, TyMaH сказал: , если с скороваркой напряги то бери муку и воду,делай замес теста,а потом его лепиш на край крышки(по кругу) той кастрюле в которой стериализуешь, сверху груз на крышку, и или так:) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TyMaH 298 Опубликовано: 8 февраля, 2020 6 хвилин тому, -дживанджи- сказав: или так:) Ты закатывал крышки или просто накрыл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-дживанджи- 2 755 Опубликовано: 8 февраля, 2020 закатывал 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 602 Опубликовано: 8 февраля, 2020 @-дживанджи- братец привет))) как твои дела? шрумишь сейчас? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-дживанджи- 2 755 Опубликовано: 8 февраля, 2020 В 08.02.2020 в 11:28, Migelxl сказал: @-дживанджи- братец привет))) как твои дела? шрумишь сейчас? @Migelxl привет!спасибо, всё хорошо:)нет,не шрумлю(нет необходимости)! :) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomidor9 4 Опубликовано: 8 февраля, 2020 Вопрос к сведущим, при перетряхивание из банки идет неприятный аромат (не кислый, а больше прелый), банка была заросшая почти наполовину, выкидывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 602 Опубликовано: 8 февраля, 2020 27 минут назад, Pomidor9 сказал: не кислый, а больше прелый), не понятно как это прелый? как в погребе? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomidor9 4 Опубликовано: 8 февраля, 2020 3 минуты назад, Migelxl сказал: не понятно как это прелый? как в погребе? похож как будто из погреба, да! когда разбил мицелий обнаружил одно черное зернышко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 602 Опубликовано: 8 февраля, 2020 1 минуту назад, Pomidor9 сказал: похож как будто из погреба, да! это в пределах нормы..... 2 минуты назад, Pomidor9 сказал: когда разбил мицелий обнаружил одно черное зернышко это ты в закрытой банке увидел или ты банку открывал... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomidor9 4 Опубликовано: 8 февраля, 2020 3 минуты назад, Migelxl сказал: это в пределах нормы..... это ты в закрытой банке увидел или ты банку открывал... естественно в закрытой! там плотный конгломерат был и как разбил увидел ближе к середине одно черноватое окруженное мицелием зерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 602 Опубликовано: 8 февраля, 2020 2 минуты назад, Pomidor9 сказал: черноватое окруженное мицелием зерно ничего страшного, если была хорошая стирка, то боятся нечего....... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomidor9 4 Опубликовано: 8 февраля, 2020 Спасибо! глупые вопросы понимаю, но потерпите пожалуйста, учусь) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 602 Опубликовано: 8 февраля, 2020 3 минуты назад, Pomidor9 сказал: глупые вопросы понимаю да ну прекращай, для этого и создан вопрос ответ, ты фотки еще прилагай, чтобы нагляднее было... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rahim 45 Опубликовано: 9 февраля, 2020 Приветствую всех) Братцы, подскажите какой толщины делать слой субстрата в монотубе при высоте девайса равном 30 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 602 Опубликовано: 9 февраля, 2020 22 минуты назад, Rahim сказал: при высоте девайса равном 30 см? бро а из чего девайс? такой? Скрытый текст Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rahim 45 Опубликовано: 9 февраля, 2020 Да. Делённый только пополам). Без верхнего колпака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 602 Опубликовано: 9 февраля, 2020 5 минут назад, Rahim сказал: ). Без верхнего колпака Ну тогда делай такой толщины, чтобы отверстия на боковых стенках были почти на уровне верха субстрата , чтобы углекислый газ уходил...... Ты уже сделал отверстия? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rahim 45 Опубликовано: 9 февраля, 2020 Да там остались старые. Но я хотел их залепить. Потому что низковато. ПарУ см от Дна. Хотел слой 10 см сделать. Нормально будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 602 Опубликовано: 9 февраля, 2020 8 минут назад, Rahim сказал: Хотел слой 10 см сделать. Нормально будет? в принчипе норм, а грибуны не упрутся в потолок? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rahim 45 Опубликовано: 9 февраля, 2020 24 минуты назад, Migelxl сказал: в принчипе норм, а грибуны не упрутся в потолок? Я не знаю) впервые пробую себя в микологии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 602 Опубликовано: 9 февраля, 2020 1 минуту назад, Rahim сказал: Я не знаю) впервые пробую себя в микологии а что тебе мешает сделать такой туб , как я показывал? ну а там сам смотри, пробуй... про отверстия понял на стенках ? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас