Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

15 hours ago, Migelxl said:

белая паутина это скорее всего грибница ( мицелий) растет... 

Как бы точно знать. То я уже 3 раза убирал ее :) Может это грибница прорастает через покровной слой, а я ее убираю ?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, legalusa сказал:

Как бы точно знать.

фото....

 

3 часа назад, legalusa сказал:

Может это грибница прорастает через покровной слой, а я ее убираю ?

:giggling: конечно.... покровный слой должен быть белый от грибници

Скрытый текст

DSC_0017.thumb.JPG.947d6e503e2e92a6dfd441e7c28e9329.JPG

вот вот

 

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 hours ago, Migelxl said:

фото....

Вот, убираю и за 12-14 часов опять появляется. Грибница или какая гадость? 

B0B929EC-4EDD-4A1C-AB27-41F44F3156A3.png

C456094B-BA7B-4E64-9B64-2C58053D6C33.jpeg

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Migelxl успокоил, бро, спасибо! Там пробивается, так как у меня грелка маленькая лежит как раз по центру :) Греет 27-28 градусов.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@legalusa и если это монотуб, то немного не правсильно сделаны боковые отверстия.... высоко слишком. эти отверстия должны выполнять функцию отвода СО2 и должны находится на уровне кейка в тубе, тк СО2 тяжелый, то он стелится на поверхность кейка и должен выводится через эти отверстия поступаемым кислородом......... и вообще замысел монотуба в том, что это автономная установка без доступа двуногих до плодоношения))))) вот так я его ставлю после обростания и открываю только на снятие урожая)))

Скрытый текст

5a36988402f2e_DSC_0007(1).thumb.JPG.009e7f9d05480cb90d77f724a60e4969.JPG

 

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Migelxl это я понял. Я учусь, выношу для себя новые знания :) В любом случае интересно. Новый мир для меня ?

  • Like +1 2

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, у меня вопрос.

У меня на перловке помимо мицелия появилась какая-то гадость оранжевого оттенка (надеюсь видно на фотках).

Это нормально? Может просто просто зерно подсохло?

На всякий случай эти банки отсадил подальше от остальных.

33.jpg

44.jpg

55.jpg

66.jpg

77.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VasiliyIvanovich похоже на бактериальное заражение. кислятиной не воняет? очень влажно у тебя с виду, конденсата много очень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PiterskeFreighthopere Вроде не воняет...

Много конденсата это плохо? Зерно должно быть посуше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PiterskeFreighthopere у меня так с одной банкой было. Много влаги, закисла она. Верх банки хорошо зарос, где был воздух и меньше влаги, а низ весь прокис. 2/3 зерна выкинул, а вот хорошую часть мицелия отправил дальше :) 

В общем, я не эксперт в этом деле, но у меня такие признаки были при закисании зерна. Дальше только хуже, мицелий не захватывает кислые зерна.  

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, VasiliyIvanovich сказал:

Товарищи, у меня вопрос.

У меня на перловке помимо мицелия появилась какая-то гадость оранжевого оттенка (надеюсь видно на фотках).

Это нормально? Может просто просто зерно подсохло?

На всякий случай эти банки отсадил подальше от остальных.

Переварил перловку, перед стерилизацией скорее всего не подсушивал(просто в полотенце обкатать). Эту банку можешь отправлять в утиль.

Чтобы уменьшить риск всякой заразы и не остаться у разбитого корыта почитай мои рекомендации(у меня в подписи) по выращиванию грибов. Писал по памяти, но 100% вариант быть с грибами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marakanec Спасибо!

Да я читал всякую литературу по теме, в том числе и твой пост.

Просто когда дело до практики доходит инструкции и советы не панацея, всё равно косячишь периодически пока новичок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VasiliyIvanovich @legalusa  я, когда делал на рисе, было так: клал на дно банки ложку вермикулита, чтоб просто покрыть в один слой дно, рис просто сварил, кинул в дуршлак, дал стечь воде, когда перестало капать, закидал в банки. все лишнее всосал вермик, конденсата было минимум, и то из за неравномерного нагрева, но все обросло прекрасно. даже казалось, что зерно вообще сухое, но нет, вся влага была в нем, а лишнее - в вермике. а главное, если зерно на самом деле начнет высыхать, вермик отдаст влаги столько, чтоб сохранить нужную влажность

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, как определить что банку пара кейсить? Вот эти на фото, к примеру - кейсить или дать время?
Смотрел фото у всех миц в банках по разному выглядит, у кого-то прямо белый белый и плотный. Или это от стрейна зависит?

 

h2h7a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, AldoRein сказал:

Подскажите, как определить что банку пара кейсить? Вот эти на фото, к примеру - кейсить или дать время?
Смотрел фото у всех миц в банках по разному выглядит, у кого-то прямо белый белый и плотный. Или это от стрейна зависит?

 

h2h7a.jpg

Банки должны быть хотя бы на 90% обросшими мицелием. Если брать это как за истину, вот 1 и 2 банки на фото готовы, а третья просится ещё чтобы посидела на обрастании.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 minutes ago, Marakanec said:

Банки должны быть хотя бы на 90% обросшими мицелием. Если брать это как за истину, вот 1 и 2 банки на фото готовы, а третья просится ещё чтобы посидела на обрастании.

А с чем связан различный вид мицелия?
Допустим, человек гровил тот же стрейн что и я (малабар, к слову), но мицейлий у него плотной белой шубой, а у меня более воздушный что ль, и ещё эти гифы необычные. Я такого в репортах на фото не видел)А может просто не раглядел...

S3960059.thumb.JPG.c9026dae0bdff2dcb252b4a5686063af.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, AldoRein сказал:

А с чем связан различный вид мицелия?
Допустим, человек гровил тот же стрейн что и я (малабар, к слову), но мицейлий у него плотной белой шубой, а у меня более воздушный что ль, и ещё эти гифы необычные. Я такого в репортах на фото не видел)А может просто не раглядел...

 

Вид мицелия может зависеть от многих факторов и основной момент - мицелий в банке дикариотный потому что развился не с одной споры, а из нескольких. Мицелий хоть и с одного принта будет к примеру, но в разных банках даже с одинаковыми параметрами влаги, температуры и т.д. всегда будет развиваться по своему. Вот благодаря этому он может плодоносить в дальнейшем.

Надеюсь тебе хватит данной информации)).

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ситуация с масками, точнее с их отсутствием удручает. В городе нет ни в одной аптеке, а я только собирался кейсить. Можно ли работать с грибницей без них? Или есть какие-то варианты кустарной защиты? Можно ли вместо маски сипользовать строительный респираттор?  Поделитесь лайфхаками:hm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, AldoRein сказал:

Ситуация с масками, точнее с их отсутствием удручает. В городе нет ни в одной аптеке, а я только собирался кейсить. Можно ли работать с грибницей без них? Или есть какие-то варианты кустарной защиты? Можно ли вместо маски сипользовать строительный респираттор?  Поделитесь лайфхаками:hm:

Я без них всегда работаю, ванну принял, на голову чтоб с волос нихуя не спалось пакет, и погнал

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AldoRein маска нужна для того, чтобы когда ты выдыхаешь, поток воздуха не шел в сторону банок, спор и тд. поэтому можно хоть шарфом обмотаться, эфект будет тот же) а вот на голову надо что то одеть или смочить ее, а лучше вообще делать все на дверце хорошо прогретой духовки, тогда восходяшие потоки воздуха не дадут никакого шанса пыли и спорам плесени осесть туда, куда нам не надо

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 3/29/2020 at 3:23 PM, PiterskeFreighthopere said:

@AldoRein маска нужна для того, чтобы когда ты выдыхаешь, поток воздуха не шел в сторону банок, спор и тд. поэтому можно хоть шарфом обмотаться, эфект будет тот же) а вот на голову надо что то одеть или смочить ее, а лучше вообще делать все на дверце хорошо прогретой духовки, тогда восходяшие потоки воздуха не дадут никакого шанса пыли и спорам плесени осесть туда, куда нам не надо

Про духовку совет полезный, буду пользоваться.:rasta_peace:
Закейсил короче) Запах у мицелия просто обалденный, свежими грибами пахнет балжедно, даже захотелось попробовать так мицелий съесть. Вроде читал на форуме кто-то пробовал, но мне кажется там ПАВ должно очень мало быть. Ведь по сути для трипа то требуется грамм 30 свежих, а тут кто-то немного мицелия ест и неужели он прет? Я отщепнул немного, две чайных ложки примерно, любопытсво есть, но чет есть пока не стал) Хотел спросить, пробовал кто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братва оверлей ?

IMG_20200331_160950.jpg

IMG_20200331_160943.jpg

IMG_20200331_160936.jpg

IMG_20200331_160926.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, AldoRein сказал:

Про духовку совет полезный, буду пользоваться.:rasta_peace:
Закейсил короче) Запах у мицелия просто обалденный, свежими грибами пахнет балжедно, даже захотелось попробовать так мицелий съесть. Вроде читал на форуме кто-то пробовал, но мне кажется там ПАВ должно очень мало быть. Ведь по сути для трипа то требуется грамм 30 свежих, а тут кто-то немного мицелия ест и неужели он прет? Я отщепнул немного, две чайных ложки примерно, любопытсво есть, но чет есть пока не стал) Хотел спросить, пробовал кто?

В мицелии так же присутствует псилоцибин, но вот в каком количестве...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lowrider135790 оверлей показывается как плотная белая шапка, а у тебя какой-то волосяной покров. Честно первый раз вижу такого вида миц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Marakanec сказал:

@Lowrider135790 оверлей показывается как плотная белая шапка, а у тебя какой-то волосяной покров. Честно первый раз вижу такого вида миц.

Я сам смотрю и ахриневаю....

И запах появился типо как мёд бродит что ли. Было заражение из жм на меду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...