Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уже и до Новоебуново грибы добрались? Не холодно им?

Угля и дров навалом бро, согреем ))  :drujba:


Темпа стабильные 26-28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько по времени со старта

Попробуй как Vasok советует,можно с 1 банкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько по времени со старта

Попробуй как Vasok советует,можно с 1 банкой

Четвертая неделя заканчивается бро с тех пор как инокулировал. Миц есть, и появился быстро, но очень слабый, не может захватить весь овес.

Думаю поступить по совету Васька и брызнуть в каждую банку 600 гр. по 5 мл. воды для инъекций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И перетряхнуть наверное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перетряхивал в конце второй недели... но обязательно когда добавлю воды перетрехну еще разок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие дела... Хочу замутить на чистом коровьем перегное(на крайняк с соломой мешануть), но вот не могу разобраться с пастеризацией. Я так понимаю нужно хорошо просушить перегной, потом в мультиварку на 6-12 часов при темпе 70-80 градусов. А потом как замешивать, он же сухой будет? Сколько воды лить? Спасибо за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замачиваешь до нужной влажности,пастеризуешь.воды-чтоб из жмени капало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замачиваешь до нужной влажности,пастеризуешь.воды-чтоб из жмени капало.

Пастеризовать замоченным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никак не найду покоя. Бразы ну гляньте, Паны это или паутинка.

http://jahforum.org/topic/39912-gospoda-pany-davaite-druzhit-ili-popytka-2/?p=998428

Очень напоминает то что у Бро,infinitely

но не так отчетливо  http://jahforum.org/uploads//monthly_05_2016/post-32186-0-48734300-1464272216.jpg

 

Может кто сблизи сфоткать свой Панский миц. Чтоб структуру и цвет увидеть. Там где он не плотный еще. И запилить в мой реп фотку.


Пастеризовать замоченным?
Я сухой пастеризовал, примерно из расчета на 2 литра навоза 0,3 л воды. Ну а дальше мешал, укутывал и в пластиковый термоящик на сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сухой пастеризовал, примерно из расчета на 2 литра навоза 0,3 л воды.

вот не укладывается у меня в голове эта фраза.сухой .и в тоже время 0,3воды. Так сухой,или всеже влажный??

На фото мицелий панеолуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот не укладывается у меня в голове эта фраза.сухой .и в тоже время 0,3воды. Так сухой,или всеже влажный??
Берещь сухой. Заливаешь горячей водой 300 мл. Мешаешь, заворачиваешь, укутываешь. И через сутки влажный пастеризованый навоз. Ну это я так делал.
На фото мицелий панеолуса.
Обнадеживаешь. Тогда все ставлю в парник!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как луна влияет на развитие грибов?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста что за зараза такая?

конечно плохо видно

post-51690-0-56669100-1464518925_thumb.j

post-51690-0-11557600-1464519115_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем ! yatta.gif  nurse.gif

Вот мой шрум бокс там сейчас моя вторая партия с моих отпечатков Тапальпа !

красиво зарос) подскажи что за субстрат и какое соотношение зерна к субстрату? сколько стоял на обростании ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Rashik2000,на обрастание уже как 4 день та там все легко взял пол кирпича кокоса и крч запарил кипятком нихуя не добавлял все просто стерильно делал и вот оно что зерно чистое норм все  думаю будут расти а там видно будет спасибо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kokakola, такое ощущение, что дырки высоковато от покрова.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasok,а скок нужны то **???? а то я как то об этой детали не задумывался ( 
Об этой детале в книге написано: 2-2,5 над субстратом, для оттока тяжелого углекислого газа. Он же стелется.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как понять сколько кокос займет места если новый монотуб делаешь?

только голый кокос получается разбухший туда навалить и прибавить в уме еще об'ем зарна?

и кокос после этого годный останется? естественно со стерилизацией.

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kokakola, кокоса уже не досыпай, а просто прожги дырки сразу выше субстрата. И кулер можно направить в сторону туба, создавая потоки воздуха.

 

@Max717, рассчитывать по объему на выходе. Либо делать дырки уже после того, как уровень увидишь (после замеса). Я так делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или сделать сразу дырки на двух-трех уровнях. потом лишние залеплять наглухо.

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребзя, зарядил пшеницу с мицелием в монобокс на обрастание (банки очень долго зарастали, холодно было им), поставил на чердаке, где температура поднимается до 30+. Мицелий стал резво захватывать кокос, но на поверхности появилась немного синеватой плесени.

Собрал ложкой пораженный материал и все, что рядом. Внимание, вопрос - есть какой то шанс, что зараза будет остановлена, или это уже приговор и все в мусор? Жалко выбрасывать результаты почти двух месяцев ожидания и труда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...