Перейти к публикации

Размножаю Триходерму

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Я поделюсь с вами как в домашних условиях можно размножать биопрепараты на основе грибов.

Тоесть можно с чайной ложки сделать столько сколько нужно. Размножать я буду Триходерму, начитавшись о её полезных свойствах хочу попробовать в ауте.

Скрытый текст

Триходерма вериде - биопрепарат для защиты растений от болезней. Новый эффективный биопрепарат для защиты растений от болезней. В его основе - дружественные культурным растениям микроскопические грибы, подавляющие более 60 видов болезнетворных микробов. Защищает от корневых и плодовых гнилей, черной ножки, белой и серой гнили, макроспориоза, фузариоза, фитофтороза, антракноза, вилта и др.

Попадая во влажную почву, споры Триходермы прорастают, выделяя природные антибиотики и обеззараживая почву вокруг. При этом препарат обладает длительным действием: уничтожает покоящиеся и зимующие стадии патогенов. Попадая на поврежденный участок больного растения, споры прорастают, питаясь больной тканью, и одновременно лечат растение.

Применяется для защиты картофеля, томатов, свеклы, капусты, перцев, огурца, лука, баклажанов, садовой земляники, роз, гвоздик, астр, луковичных цветов и др. Триходерма вериде не только защищает растения, но повышает их урожайность, лежкость и качество продукции, стимулирует корневое питание, улучшает плодородие почвы, повышает всхожесть семян. Применяют путем полива под корень, опрыскивания растений, замачивания семян и посадочного материала, прямого смешивания с почвой.

Изначально тщательно промыв емкость, у меня завалялись без дела монотубы(сгодятся и банки, просто нужно будет проветривать их и медленей будет расти гриб)

Размножать буду на перлите, полив его отваром с картофеля(сойдет любой овочной отвар), дабавив туда чайную ложку сахара и щепотку соли. Что бы уменьшить заведения мукора и других грибов можно добавить немного молока разведенного с водой, на литровуй банку 2 чайцных ложек. Ну и под конец сыплю триходермин.

Закрываем, ложим в теплое место и через несколько недель гриб размножается. Этот перлит уже можно использовать размешивая с землей, внесением под корень, разведение в воде для обработки. 

IMG_20210203_171209.thumb.jpg.53b9f59196440e96b9ecbc9f6571ec99.jpgIMG_20210203_171308.thumb.jpg.347c454d1d4ab8c8694729ba182a81ee.jpgIMG_20210203_180433.thumb.jpg.f828b70311f32f073f3859b459be136d.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Интересно...:perfect:

Заходите в гости... Собираю ОПЫТ:rasta_peace:

Поделиться сообщением

@RagnarOnline  Тоже скучно, уже не знаешь чем себя занять?

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sirotka сказал:

@RagnarOnline  Тоже скучно, уже не знаешь чем себя занять?

Ага:giggling:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

С микоризой прокатит?

Поделиться сообщением

1 час назад, outdoor- сказал:

микоризой

Почитай для начала что значит слово МИКОРИЗА.

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Берешь батон , заворачиваешь в пакет ,и на батарею!! Чз недельку целый пакет трихи обеспечен....ещё хорошо она растет на корке апельсина))) потом открываешь пакет и начинаешь трясти по всей хате:giggling: и после этого , чтобы ты не оставил на кухне больше чем на два дня, все трихе)) не благодарите, пользуйтесь

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...