Перейти к публикации
  • 0

помогите сварить агар


Go to solution Solved by синоптик,

Вопрос

оббежал весь свой "мегаполис" и нашел только это
подскажите выйдет ли годная среда для чашек петри?

1.jpg

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

@Никонор Сделай которткий репорт когда все получится плз., хотя бы тектом, тоеж интересуюсь этими агарами и жидким мицом

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Никонор ,  так чем помочь то?бери и вари,мицелий будет расти даже на чистом агаре,без солода и глюкозы.для начала советую определить "силу" своего агара, сколько его нужно для того чтоб не кисель получился (просто возьми 1 грамм и раствори в 100мл кипятка,если застыл как надо-действуй дальше.

я пользуюсь таким рецептом-овсяные хлопья – 100 г;агар-агар – 10 г; вода – 1000 мл. овсянку заливаю кипятком,варю несколько минут,отцеживаю через марлю .потом в отвар сыпешь агар понемногу. овсянку можно заменить любым зерном примерно в тех же пропорциях,но ты можешь использовать те добавки что нашел, соотношение смотри в рецептах( я б из твоего набора оставил только солод).стерилизую в бутылке с резиновой пробкой,потом гарячим разливаю шприцем 50кубовым,с розовой иглой.

рецепт больше под паны,но кубики на нем тоже прекрасно растут.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@синоптикспасибо большое за разъяснение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 08.02.2021 в 09:10, синоптик сказал:

@Никонор ,  так чем помочь то?бери и вари,мицелий будет расти даже на чистом агаре,без солода и глюкозы.для начала советую определить "силу" своего агара, сколько его нужно для того чтоб не кисель получился (просто возьми 1 грамм и раствори в 100мл кипятка,если застыл как надо-действуй дальше.

я пользуюсь таким рецептом-овсяные хлопья – 100 г;агар-агар – 10 г; вода – 1000 мл. овсянку заливаю кипятком,варю несколько минут,отцеживаю через марлю .потом в отвар сыпешь агар понемногу. овсянку можно заменить любым зерном примерно в тех же пропорциях,но ты можешь использовать те добавки что нашел, соотношение смотри в рецептах( я б из твоего набора оставил только солод).стерилизую в бутылке с резиновой пробкой,потом гарячим разливаю шприцем 50кубовым,с розовой иглой.

рецепт больше под паны,но кубики на нем тоже прекрасно растут.

ты репчик случайно не вел? это мицелий будет расти на агаре или прямо грибы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
16 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

ты репчик случайно не вел? это мицелий будет расти на агаре или прямо грибы?

мицелий

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
21 минуту назад, CannabisDoomOcculta сказал:

это мицелий будет расти на агаре или прямо грибы?

мицелий конечно,но если выставить в парник обросший агар то и микрогрибочки могут вырасти.агаром пользуюсь обычно для клонирования, и чашки Петри для этого не обязательны,хотя удобны.

2020-08-06 15.04.38-1.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...