Перейти к публикации

Первый гров: грунт, led 163w by @castaman,Well grow, Auto Amnesia Silver, Auto New York Diesel Gold от error-seeds

Рекомендованные сообщения

Я бы не кормил на этой стадии + поливал бы под растение,  а не вокруг него (по-моему это бред)  и 40% на лампе для такого росточка очень много

Поделиться сообщением

В 02.03.2021 в 10:51, Mu4urin сказал:

Я бы не кормил на этой стадии + поливал бы под растение,  а не вокруг него (по-моему это бред)  и 40% на лампе для такого росточка очень много

Показать больше  

да, что-то я конечно поспешил, еще и c ph переборщил, нужно было 6.5 а не 5.5. Когда думаешь можно начинать подкармливать?
Уменьшил мощность лампы до 30%

Поделиться сообщением

В 02.03.2021 в 19:56, O-Brien сказал:

да, что-то я конечно поспешил, еще и c ph переборщил, нужно было 6.5 а не 5.5. Когда думаешь можно начинать подкармливать?
Уменьшил мощность лампы до 30%

Показать больше  

Надо по дренажу смотреть.  После 2 или 3 недели обычно

Поделиться сообщением

Бро на земле ваще 3 недели смело можешь не кормить, потом прольешь до дренажа, глянешь показатели и от них будешь отталкиваться.

На Дренаж пенапласт выкладывал?

Поделиться сообщением

В 05.03.2021 в 16:18, KolbasSeR сказал:

Бро на земле ваще 3 недели смело можешь не кормить, потом прольешь до дренажа, глянешь показатели и от них будешь отталкиваться.

На Дренаж пенапласт выкладывал?

Показать больше  

неа, у меня же гроубеги. Я когда буду проливать до дренажа их поставлю на какие-то подставки или сетку чтобы вода с дна стекала.

Поделиться сообщением

12 ДЕНЬ ОТ КАСКИ...

Полил обоих вчера по 0.5 воды, так как верхний слой почвы высох.Температура, влажность - без изменений. Растут очень вяло, выглядят тоже не очень - вяло и помято. У других гроверов на этом этапе уже несколько этажей листьев, а у меня и двух нормальных нет... :rasta_sad:

Показать содержимое

Поделиться сообщением

17 ДНЕЙ ОТ КАСКИ

Привет всем! :smile:
За эти дни ничего особенного не произошло, полил обоих по 700мл.

А сегодня утром первый раз пролил до дренажа оба кустика, 1.5 литров кран-колы доведенной с помощью лимонной кислоты до 6.5-6.7 ph. С дренажа вылилось примерно по 200мл, 1200ppm 6.1ph с амнезии и 1300 ppm 6.7 ph с nyd. Вытяжка дует на 80%, запах уже появился у обоих, у амнезии более выраженный, но пока что терпимо. Температура 23-25°С, влажность около 50%, лампа на 40%.

Показать содержимое

Наверное следующий полив будет компотом 1/4 дозы 3 недели из таблицы

Показать содержимое

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Красотки) 

Поделиться сообщением

19 ДЕНЬ ОТ КАСКИ

Привет всем! :smile:
Всетаки решил попробовать low stress training. С последнего полива прошло 3 дня по-этому подвязал сегодня.
Завтра Амнезию полью компотом, а Nyd посмотрю по месту уже завтра, тк верхний слой пока что влажный

До подвязки 

Показать содержимое

После

Показать содержимое

И еще Амнезия показала пол сегодня

Показать содержимое

• Like +1 3

Поделиться сообщением

23 день от каски (18.03)

Приветствую всех! В общем растут обе потихоньку, именно потихоньку :flower:
Но , как говориться, и на том спасибо. Так как 15.03 полил Амнезию 0.7 компотом, ей покрутило кончики листьев и один обгорел, хорошо что компот был слабенький и вроде она очухалась быстро.
Сегодня полил обоих малышек 1.5л воды, проверил дренаж: Amnesia 1100ppm, NYD 800ppm. Еще забыл написать что диммировал все это время лампу и сейчас она работает на 75% мощности, температура в боксе 26-27, влажность 50-60. С обдувом решу вопрос на выходных

Показать содержимое

Ну еще пару дней назад NYD показала пол и выглядит это сейчас вот так:

Показать содержимое

Всем мир! :rasta_peace:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 18.03.2021 в 11:34, O-Brien сказал:

23 день от каски (18.03)

Приветствую всех! В общем растут обе потихоньку, именно потихоньку :flower:
Но , как говориться, и на том спасибо. Так как 15.03 полил Амнезию 0.7 компотом, ей покрутило кончики листьев и один обгорел, хорошо что компот был слабенький и вроде она очухалась быстро.
Сегодня полил обоих малышек 1.5л воды, проверил дренаж: Amnesia 1100ppm, NYD 800ppm. Еще забыл написать что диммировал все это время лампу и сейчас она работает на 75% мощности, температура в боксе 26-27, влажность 50-60. С обдувом решу вопрос на выходных

Показать содержимое

Ну еще пару дней назад NYD показала пол и выглядит это сейчас вот так:

Показать содержимое

Всем мир! :rasta_peace:

Показать больше  

Я бы начинал с 5-5-5 дозировки. Сам видишь обгорели немного кончики. 

А вообще я по поливу заинтересовался) Я вот поливаю по 100 мл раз в 4 дня. И у меня типо перелив говорят. У тебя лучше растут. 

Поделиться сообщением

В 18.03.2021 в 12:19, User1573 сказал:

Я бы начинал с 5-5-5 дозировки. Сам видишь обгорели немного кончики. 

А вообще я по поливу заинтересовался) Я вот поливаю по 100 мл раз в 4 дня. И у меня типо перелив говорят. У тебя лучше растут. 

Показать больше  

Ну я еще сам не очень разобрался с поливами, все говорят по разному, но я для себя выбрал поливать когда первые 3-4 см грунта полностью просохнут. Вот NYD поливал сегодня 1.5 литров воды,а до этого аж неделю назад.
Но 100мл это однозначно очень мало для трехнедельного кустика, я на 19 дне заметил корни торчащие из дна гроубега, по-этому вполне возможно пока ты там льешь эти слезы у тебя на дне отсыхают корни

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 18.03.2021 в 15:19, O-Brien сказал:

Вот NYD поливал сегодня 1.5 литров воды,а до этого аж неделю назад.

Показать больше  

Очень большой перерыв в неделю, земля вся сухая внутри, проливай побольше, дай ей попить хорошо.

В 18.03.2021 в 12:19, User1573 сказал:

Я вот поливаю по 100 мл раз в 4 дня.

Показать больше  

Это как капля в море просто....:rasta_sad: 100 мл поливают на стадии ростков.

"Трава - это исцеление нации, алкоголь - это разрушение." (с) Боб Марли.

Поделиться сообщением

В 18.03.2021 в 16:12, ZheMufa сказал:

Очень большой перерыв в неделю, земля вся сухая внутри, проливай побольше, дай ей попить хорошо.

Показать больше  

Та вот никак не могу разобраться с этими поливами... вот тебе рекомендуют через день лить до дренажа, а у меня неделю бэг ,во-первых снизу влажный,а во-вторых палец в грунт сую и чувствую влагу. Боюсь перелить :rasta_sad:

Поделиться сообщением

В 18.03.2021 в 16:28, O-Brien сказал:

Та вот никак не могу разобраться с этими поливами...

Показать больше  

Сколько людей, столько и мнений. После первого грова начнешь понимать, че к чему, выберешь свою систему поливов.

А вообще, я на стадии ростков поливаю 100 (первые 1-2 дня) , потом 300 (2-3 дня), 500, выхожу на литр - полтора, потом уже до дренажа (как раз где-то день 10-14, все поливы в зависимости от твоих условий температуры, лампы, обдува и т.д.).  У расты уже на 10-12 дней корни упираются вниз бэга.

вот тебе рекомендуют через день лить до дренажа,

Показать больше  

Это бро спутал, он говорил про кокос, а у меня почва)

во-первых снизу влажный

Показать больше  

Бро, он и должен быть влажный, сушить полностью расту нельзя, стресс, на веге каждые 2-4 дня полив, смотри по весу горшка , если совсем тяжелый - рано, начинает становиться легче, поливаешь (проще всего полил до дренажа, поставил на весы, измерил, прошло пару дней, снов измерил, и так поймешь, когда начать поливать повторно).  Я поливаю щас раз в 3-4 дня, и все ок, пьет, растет.

Боюсь перелить 

Показать больше  

У тебя бэг, залить вариант есть, но тяжелее, если у тебя грунт с хорошей аэрацией то вода не будет задерживаться внутри, соответственно залить будет тяжко, но переусердствовать тоже не надо.

• Like +1 1

"Трава - это исцеление нации, алкоголь - это разрушение." (с) Боб Марли.

Поделиться сообщением

В 05.03.2021 в 16:18, KolbasSeR сказал:

глянешь показатели и от них будешь отталкиваться.

Показать больше  

а почему бы не смотреть на растение и отталкиваться от его состояния?)

В 18.03.2021 в 16:39, ZheMufa сказал:

Боюсь перелить

Показать больше  

перелив можно исправить, а если пересушишь, то засохшие соли (не все конечно, но потеря по минералам будет ощутимая) обратно в воду не перейдут при поливе

и ещё хотел бы добавить, хотя уже очень поздно...для рассады рекомендуют 200 микромолей!!! энергии, а ты собирался давать 10% от 400 = всего 40!!!

Поделиться сообщением

В 18.03.2021 в 16:12, ZheMufa сказал:

Показать больше  

Они у меня как ростки выглядят))

Поделиться сообщением

Здраствуйте всем привет всем :rasta_peace:
Сегодня 20 марта 2021 года, а это значит что сегодня моим бонсаям 25 день от каски :rasta_biggrin:

Верхний слой земли у NYD еще не просох а у Амнезии на 1см вглубь еще есть влага так что поливать не буду. Рост есть, но еле заметен, растягиваю обоих каждое утро. Количество пестиков у обоих начинает увеличиваться. Влажность 50-60%, температура 27-29

Показать содержимое

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем привет! Долго же меня небыло, дела, да ще и приболел... Ну в общем я поставил более мощный канальник (Домавент 125 до 188м куб), потому что предыщущий с фильтром еле тянул, купил вент на обдув, растягивал, поливал. В данный момент рост уже остановился так что растягивание я прекратил.

Сегодня 38 день от каски
Два дня назад покормил оба бонсая, пролил сначала водой 1.5л с ph около 6, а затем 1л компота по таблице первой недели цветения(получилось около 800ppm), с дренажа вышло около 200мл , 500ppm, ph забыл измерить.
Температура в боксе - 30, влажность 50%

Оба куста желтеют и выглядят нездорово 

NYD:

Показать содержимое

AMNESIA:

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Только что нашел вот такую инфу и теперь уверен что у меня в почве проблемы с кислотностью :

Цитата

Можно ли для понижения pH использовать лимонную или уксусную кислоту?

Можно, но не нужно, ибо это совершенно неэффективно. Дело в том, что лимонная и уксусная кислоты относятся к категории слабых органических кислот, ионы которых служат пищей для микроорганизмов, обитающих в растворе. Поэтому несмотря на то, что эти кислоты действительно понижают pH раствора, изменение не будет устойчивым: населяющие раствор грибки и бактерии быстро съедят образовавшиеся вследствие распада этих кислот цитратные / ацетатные ионы, и уже спустя несколько часов pH вернётся к прежнему (более высокому) значению.

Показать больше  

К следующему поливу куплю ортофосфорную или соляную кислоту и попробую выровнять ph

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
  В 02.04.2021 в 17:46, O-Brien сказал:

К следующему поливу куплю ортофосфорную или соляную кислоту и попробую выровнять ph

Показать больше  

Тоже с лимонкой мучался, буквально за сутки в подготовленной воде пш начинал расти. Имхо, проще купить ph down в гроушопе, он более менее стабилен. Лучше в жидком виде, растворять порошок менее комфортно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...