Jump to content
  • 0

Банка шишек заплесневела


Go to solution Solved by bonivur,

Question

И снова сдрасте) Зачастил я уже в этом разделе:tyanet:

Притащил мне мой кент "шишку" многолистки и говорит - пиздец, выкопал 3л банку шишек, открывает - а там уже новая жизнь завелась, этот :facepalm:закрыл простой пластмассовой крышкой банку и закопал, даже не проветривал. Говорит что со светло зеленых бошек получились темно зелёные какахи) Дряблые в руках распадается, без запаха, да и трихом не наблюдаю особо. 

Курить я конечно это не рискну, а вот у бро это последнее. Он говорит что это плесень, а я подозреваю что там ещё и грибок поселился, по его рассказам в средине банки 10 шиш влажные были... 

Ну и сам вопрос: можно ли их как то реанимировать, а точнее употреблять, может лучше пускай сделает какой то концентрат? Или не стоит рисковать и лучше выбросить? 

 

 

IMG_20210223_044542.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

Сразу скажу что эти шишки в утиль. НО.... можно их смыть спиртом и сделать концентрат, а концентрат можно пускать в кулинарию. Спирт оббезаражит плесень, сама плесень с зеленкой выбрасывается, остатки оседают на дно + фильтрация, спирт испаряется и остается стекло, его в выпечку и не надо шишки на начальном этапе в духовку пихать. На мой взгляд самый безопасный способ в даном случае. :roll:

 

  • Like +1 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Это уже мусор, можно смело вабросить.,.

  • Like +1 3

                                                             

                                              Карпатский ягодный чай от Fires

                                                         Fires indoor grow weed.

                                                         

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Если надо попробовать,что такое " труху поймать" - можно и концентрат,можно просто так курнуть - нормально так должно телепать,часа на 3 может "кайф" растянуться.Но на форуме как то появлялся чудачок на букву "М" - ему понравилось:dolf_ru_072:

Выбросить однозначно!

  • Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Как реанимировать мертвеца? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, RagnarOnline сказал:

не стоит рисковать и лучше выбросить

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 часов назад, RagnarOnline сказал:

И снова сдрасте) Зачастил я уже в этом разделе:tyanet:

Притащил мне мой кент "шишку" многолистки и говорит - пиздец, выкопал 3л банку шишек, открывает - а там уже новая жизнь завелась, этот :facepalm:закрыл простой пластмассовой крышкой банку и закопал, даже не проветривал. Говорит что со светло зеленых бошек получились темно зелёные какахи) Дряблые в руках распадается, без запаха, да и трихом не наблюдаю особо. 

Курить я конечно это не рискну, а вот у бро это последнее. Он говорит что это плесень, а я подозреваю что там ещё и грибок поселился, по его рассказам в средине банки 10 шиш влажные были... 

Ну и сам вопрос: можно ли их как то реанимировать, а точнее употреблять, может лучше пускай сделает какой то концентрат? Или не стоит рисковать и лучше выбросить? 

 

 

IMG_20210223_044542.jpg

Можно пустить на кухню! Молоко сварить или с маслом заморочиться.

  • Like +1 1
  • Confused 1

 

Контакт телеграмм @TihkalPihkal

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 минут назад, Хрущь сказал:

Можно пустить на кухню! Молоко сварить или с маслом заморочиться.

ты б зделал так ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
20 минут назад, Хрущь сказал:

Можно пустить на кухню! Молоко сварить или с маслом заморочиться.

ты с трухи молоко варишь и масло?:facepalm: и как тебе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Это уже перебор. Очаг в шишке и сплошной сгусток грибов и плесени разные вещи. Там по факту и выжимать не с чего. Грибы скурили всё до вас. Выбрось и забудь.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 часов назад, RagnarOnline сказал:

можно ли их как то реанимировать? 

 

 

 

высуши все и посмотри может что живое и осталось 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@RagnarOnline зато, будет твоему кенту хороший урок, как говорят - умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
22 минуты назад, Лазаренко сказал:

@RagnarOnline зато, будет твоему кенту хороший урок, как говорят - умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.

Если человек не имеет определенного опыта не означает что дураком его обзывать нужно!

46 минут назад, Лазаренко сказал:

ты б зделал так ???

Описывая я тему с труханиной от плесневых мишек,ещё в далеком 12 году. Так же не однократно упоминал что из прелой травы верили молоко.Собирали когда-то в ноябре и декабре то что с дички не посыпались и верили. Что в свою очередь не плохо так было! Да я бы сварил молочники! У человека банка шишек зрелых и нет больше ничего! Не думаю что он просто так с ней расстанется.

 

Контакт телеграмм @TihkalPihkal

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, Хрущь сказал:

У человека банка шишек зрелых и нет больше ничего! Не думаю что он просто так с ней расстанется.

здоровее будет)

 

2 минуты назад, Хрущь сказал:

Так же не однократно упоминал что из прелой травы верили молоко.Собирали когда-то в ноябре и декабре то что с дички не посыпались и верили. Что в свою очередь не плохо так было!

знаю такую тему :yes:, ну, дичка-сухостой и шишки со всём перечнем грибков и плесени- это как  бы не одно и то же имхо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
22 минуты назад, Хрущь сказал:

верили молоко.С

 

22 минуты назад, Хрущь сказал:

посыпались и верили

 

22 минуты назад, Хрущь сказал:

а я бы сварил молочники

а можешь перечитывать текст прежде чем отправлять?зачем варить молочники и мишек?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, синоптик сказал:

 

 

а можешь перечитывать текст прежде чем отправлять?зачем варить молочники и мишек?

Окей. С ошибками люблю писать!

  • Haha 1

 

Контакт телеграмм @TihkalPihkal

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Лазаренко  Вижу ты помолодел на фото :rasta_biggrin:

  • Like +1 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
26 минут назад, simvip сказал:

@Лазаренко  Вижу ты помолодел на фото :rasta_biggrin:

.....травка помогла :rasta_laugh:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, Хрущь сказал:

Если человек не имеет определенного опыта не означает что дураком его обзывать нужно!

4 часа назад, Лазаренко сказал:

умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.

а я и не обзывал, говорят так в народе :yes:

 

3 часа назад, bonivur сказал:

Спирт оббезаражит плесень

погодь, огонь тоже убивает плесень, но курить то с плесенью нельзя всё равно :hm:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, Лазаренко сказал:

@RagnarOnline зато, будет твоему кенту хороший урок, как говорят - умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.

Согласен с тобой, я ему говорил как надо делать, а он решил что и так проканает

4 часа назад, Хрущь сказал:

Не думаю что он просто так с ней расстанется

Это точно) Будь я на его месте тоже жалко было бы выбрасывать свое сокровеще

3 часа назад, bonivur сказал:

Сразу скажу что эти шишки в утиль. НО.... можно их смыть спиртом и сделать концентрат, а концентрат можно пускать в кулинарию. Спирт оббезаражит плесень, сама плесень с зеленкой выбрасывается, остатки оседают на дно + фильтрация, спирт испаряется и остается стекло, его в выпечку и не надо шишки на начальном этапе в духовку пихать. На мой взгляд самый безопасный способ в даном случае. :roll:

 

Да, думаю этот вариант ему лучше всего подойдет. Но вместо кулинарии хочет эту полученую жижу смешать с слабопрущей травой и курить

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, bonivur сказал:

Сразу скажу что эти шишки в утиль. НО.... можно их смыть спиртом и сделать концентрат, а концентрат можно пускать в кулинарию. Спирт оббезаражит плесень, сама плесень с зеленкой выбрасывается, остатки оседают на дно + фильтрация, спирт испаряется и остается стекло, его в выпечку и не надо шишки на начальном этапе в духовку пихать. На мой взгляд самый безопасный способ в даном случае. :roll:

 

стесняюсь спросить, а ты сам делал спиртовой смыв именно с трухи? не с шишки где есть часть плесени а именно с трухи

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
37 минут назад, Лазаренко сказал:

а я и не обзывал, говорят так в народе :yes:

 

погодь, огонь тоже убивает плесень, но курить то с плесенью нельзя всё равно :hm:

Братка, продукты горения попадают в легкие, оно надо? В том методе что я привел в теме продукты распада  плесени в концентрате будет нечтожно + через кишку намного безопасней чем через меха, все таки мы едим пищу с грибками каждый день, просто не задумываемся об этом.

5 минут назад, Португалец сказал:

стесняюсь спросить, а ты сам делал спиртовой смыв именно с трухи? не с шишки где есть часть плесени а именно с трухи

Да.

imgonline-com-ua-Compressed-T6JEeON5Io2.jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, bonivur сказал:

Да.

ееб, черней чем обычный химарь:rasta_biggrin: и как тебе?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
58 минут назад, RagnarOnline сказал:

полученую жижу

На выходе не жижа а стеклообразная субстанция от темнокоричневого до янтарьного цвета, чем светлее тем чище при нагреве 40+ градусов делается мягкой. ЕЕ можно ратворить в масле и добавлять это масло в кулинарию под выпечку. Можно и курить, сделав полоску на сигарете.

 

58 минут назад, RagnarOnline сказал:

смешать с слабопрущей травой и курить

Можно так но не дожидаться когда весь спирт весь испарится.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Братишка поверь не очень черное оно будет, там концентрация охует какая и на дне осадок вот оно и кажется что черное.

На вкус кулинарию совсем не слышно машкой, но убивает в хлам. Побочек ноль.

Вот такое на отстое, потом фильрация.

IMG_20210223_184156.jpg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Вот такую мацанку черную хуярят как элитное курево и никого не смущает черный цвет, а тут почернело им .... :rasta_biggrin:

В барыг план с плесенью сплошь и рядом и все курят. Как говорится глаза не видят - душа не болит.

IMG_20201209_224432.jpg

  • Like +1 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...