Jump to content

Отрывок из книги Эда Розенталя «Урожай марихуаны: максимальное увеличение качества и урожайности»


Recommended Posts

Глава “После сбора урожая”.

image.png

                   

Качество и сила марихуаны со временем меняются. В живом растении предшественники ТГК и КБД находятся в их кислотных формах. Они еще не психотропные, и только когда они теряют часть своих молекул, они становятся активными как ТГК и КБД. Это происходит естественным образом с течением времени и ускоряется в присутствии тепла и света, особенно ультрафиолетового света.

Когда шишки высохли и затвердели, эффективность достигает своего пика. Исследование, проведенное в университете Миссисипи на каннабисе, хранящемся в течение четырех лет при комнатной температуре (68-72 ° F или 20-22° C), показало, что процентная потеря ТГК пропорциональна времени хранения, причем наибольшая потеря в первый год. 
image.png

Марихуана со временем теряет силу, поскольку активный ТГК превращается в КБД, который вызывает сон. Хранение бутонов в морозильной камере или холодильнике замедляет их порчу. Замораживание сохраняет бутоны свежими дольше всего. Однако даже при замерзаниипоказатели ТГК ухудшаются на 4 процента в год. При глубокой заморозке процесс замедляется.  Морозильная камера лучше всего подходит для длительного хранения. Холодильник хорош для кратковременной защиты от потери терпенов. 

Нельзя долго хранить шишки в морозильной камере. Они становятся очень хрупкими и ломаются. Нужно обращаться с шишками очень осторожно, а после извлечения нужно дать время нагреться, чтобы они стали более податливыми.

Если марихуана правильно высушенная – она храниться в пластиковом либо стекляном контейнере несколько месяцев. Трихомы остались нетронуты.  Вакуумная герметизация устраняет проблему влажности, хотя процесс может привести к раздавливанию бутонов. 

Один из способов хранения замороженной марихуаны - в небольших контейнерах. Упакуйте в каждый контейнер ровно столько, сколько хватит на неделю.
 

Тепло и свет, особенно УФ-свет, испаряют терпены и ухудшают качество. Только непрозрачная емкость полностью защитит терпены, а значит, и качество хранящихся внутри бутонов. Непрозрачный контейнер с белым внешним видом отражает тепло, сохраняя содержимое прохладным. Использование пакета контроля(Boveda ) влаги, который поддерживает заданную влажность около 60-65 процентов, гарантирует поддержание надлежащего уровня влажности, не вызывая плесени.

 
Хранение каннабиса

Каннабис можно хранить по разному, каждый способ имеет свои плюсы и минусы, которые делают их более или менее подходящими в зависимости от потребностей производителя.

 

Стекло
image.png

Из стекла получаются отличные контейнеры для хранения. Плохо то, что большинство стеклянных банок прозрачные, а свет разрушает трихомы. Шишки надо хранить в темноте. Для хранения шишек лучше всего использовать непрозрачное стекло. Например, фиолетовое стекло блокирует видимый свет, за исключением фиолетового цвета. Он также полупроницаем для УФА, инфракрасного света, что позволяет проникать примерно 40-60%, в зависимости от формулы и толщины стекла. 

 

Нержавеющая сталь
image.png

Ванны из нержавеющей стали с пластиковыми уплотнениями и откидными запирающими механизмами популярны, потому что они прочные и их можно штабелировать. Металл не взаимодействует с бутонами и непроницаем для внешнего воздуха. Контейнеры из нержавеющей стали - отличный выбор для хранения.

 

Пластик
image.png

Каннабис слабокислый и липофильный, поэтому он разрушает некоторые пластмассы.  Пакеты для запекания –  популярны, потому что они хорошо сдерживают запахи и стоят недорого. Однако они легко протыкаются. 
 

Вакуумная упаковка
image.png

Вакуумная упаковка популярна, потому что она уменьшает количество кислорода, присутствующего в контейнере для хранения. Снижение содержания кислорода также препятствует росту бактерий, вызывающих порчу, но не анаэробных бактерий. Никогда не закрывайте и не храните мокрые или влажные шишки.

 

Концентрат

Вместо сушки, марихуану можно превращать непосредственно в концентраты и хранить в невысушенном и «влажном» замороженном виде для дальнейшего использования. Это экономит энергию и труд.Сначала нарезанные шишки доводят до температуры, близкой к нулю. Затем их взбалтывают и трихомы отламываются. Так образуется гашиш, который можно использовать в качестве промежуточного продукта.В результате получается очень чистый концентрат.

 

После сбора урожая у производителей остается множество побочных продуктов. То, что раньше считалось мусором, теперь перерабатывается и употребляется.Самый эффективный способ - сортировать все во время обрезки.

Качество оставшегося материала основано на процентном содержании ТГК и других каннабиноидов. Есть три типа сырья: попкорн, сахарная обрезка и веерные листья.

Стебли и стволы не подходят для употребления.

Попкорн – это маленькие шишки, они меньше и менее плотные. Их подрезание требует много времени и усилий. Однако они содержат высокий процент ТГК и часто используются для приготовления концентратов.

Сахарная обрезка

Под сахарной обрезкой понимаются покрытые смолой листья, которые растут рядом с шишками. Они срезаются во время ухода за растением и используются для приготовления экстрактов, таких как киф, хэш, настойки и съедобные продукты. 

Веерные листья

Хотя веерные листья содержат меньше каннабиноидо вчем сахарная обрезка, их переработка все же может иметь смысл. Используйте крупные листья. Листья незрелых растений обычно имеют очень мало желез и не выделяют много ТГК.

Используйте увеличительное стекло или лупу, чтобы рассмотреть листья крупным планом. Мужские растения также содержат каннабиноиды. Эти каннабиноиды наиболее сильны на стадии бутонизации и до цветения. Сахарные листья - маленькие листочки возле цветов - самые сильнодействующие, за ними следуют молодые и старые веерные листья. Мужские растения не ценятся, их часто удаляют из сада и уничтожают.

 Киф

Когда трихомы отделены от растительного материала, они образуют порошок, известный как киф. Ценится и потребляетсямкачественный золотой киф. Некачественный зеленый киф, содержащий много растительности, используют для приготовления пищи.

Киф восхитителен и имеет более легкий вкус. Он не нагревался и поэтому в кифе высокая концентрация терпенов. Самый простой и распространенный метод приготовления кифа из сахарных листьев или почек попкорна - просеивание.

 Советы для кифа

Используйте хорошее сыто. Размер отверстий определяет размер трихом и остатков растительного материала. Сила растирании по сетке оказывает огромное влияние на качество конечного продукта. Трите осторожно. Когда просеивание является сильным, через него проталкивается больше мусора. 

Сито для просеивания пыльцы - хороший инструмент для обработки каннабиса. Используйте холодные почки, потому что холод делает трихомы ломкими и ломкими.

Разделите киф по времени. Лучший киф – вначале, потом качество деградирует с каждой обработкой по мере увеличения соотношения растительности к железам.

 

Как сделать хеш?

В распространенном методе обработки используется комбинация воды, льда и перемешивания. Лед, вода и сырье помещаются в ведро, заполненное фильтрами. Материал взбалтывают, чтобы освободить трихомы. 

В готовых системах используется несколько пакетов, обычно от трех до семи с сетками разного размера, для сортировки. В отличие от приготовления кифа, материал отделяется за один этап, а не путем повторного просеивания. Обычно материал обрабатывается один раз, хотя некоторые коммерческие хэшмейкеры обрабатывают его второй раз.

 

Лед выполняет двойную функцию: он действует как мешалка, о которой трется растительный материал, и делает его очень холодным, поэтому железы становятся хрупкими. После перемешивания материала в ледяной воде ему дают отстояться. Затем пакеты разделяются, и с каждой удаляются железы. Они различаются по содержанию. Трихомы разного размера имеют разное действие. 

Водяной гашиш различается по цвету, как и киф. Первый сорт обычно имеет светло-коричневый цвет, тогда как второй сорт немного темнее и может быть немного зеленоватым из-за загрязнения растительного материала.

Водяной гашиш можно приготовить просто. Перемешайте сырье в воде и льду в течение 20 минут. После взбалтывания большая часть растительного материала всплывает. Удалите его с помощью дуршлага и кухонной ложки. Трихомы тяжелее воды. Они опускаются на дно емкости, где образуют серый или коричневый слой. Промойте их через кофейный фильтр.

Качество гашиша, особенно из самого лучшего материала, впечатляет. Он может достигать до 80 процентов, хотя чаще встречаются образцы с 50 процентами. Эффект от водного перемешивания зависит от сорта и качества растений. Обработка растительного материала водой дает гашиш, который был смыт от некоторых загрязняющих веществ: зеленых растений, пыли, перхоти и некоторой плесени, бактерий и химикатов. Тем не менее, при тестировании водяных замесов обычно обнаруживается большое количество плесени и бактерий. Можно ополаскивание водой с 1% перекиси водорода снизит эти показатели.

Такой метод дает от 0,5 до 2 унций (14-57 граммов) хеша на фунт растительного материала, в зависимости от плотности и размера железы.

  • Like +1 11

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • SuperAdminJahForum changed the title to Отрывок из книги Эда Розенталя «Урожай марихуаны: максимальное увеличение качества и урожайности»
41 минуту назад, SuperAdminJahForum сказал:

Никогда не закрывайте и не храните мокрые или влажные шишки.

Это все знают, или хотя бы должны понимать. Хочу рассказать про свою когда то совершённую ошибку. Я сушу как все до хруста при переломе ветки, обрезаю шишки и храню пару дней  в картонных коробках, дальше перекладываю в стекло или пластиковую тару и оставляю ещё на пару дней в помещение с нужной влажностью...

В тот раз я поставил тару в помещение с 62% влажности и температурой +23, шишки набрали влагу, герметично их закрыл, поставил в холодильник где температура +5.

Ошибка в чём моя?

Я не знал и не учёл, что при понижении температуры пропорционально растёт влажность. Через месяц когда я открыл ёмкости, шишки в них были сильно влажные, плесень не пошла, но качество значительно ухудшилось, шишки стали хуже по накуру, ушёл в большом проценте аромат, появилась горечь, при всём этом цвет шишки не поменялся, если бы поменялся цвет, было бы ещё хуже, вплоть до плесени.

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, SuperAdminJahForum сказал:

Марихуана со временем теряет силу, поскольку активный ТГК превращается в КБД, который вызывает сон. 

Я правильно понимаю, со временем любая марихуана превращается в медицинскую? Прошлогоднюю можно использовать как лекарство?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, IceCool сказал:

Я правильно понимаю, со временем любая марихуана превращается в медицинскую? Прошлогоднюю можно использовать как лекарство?

Скажем так 50 на 50, годовая не должна сильно потерять своих качеств.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...