Перейти к публикации

Acapulco Gold(первый опыт)

Рекомендованные сообщения

Всем ящерам, раста-фарийцам и просто любителям здравствуйте)))) это мой первый опыт , до этого пытался что то сделать но был большой гров , теперь много изменений и гров сменился.                                                                                                             Начнем с того что размер бокса составляет 100х50х45. На вдув и обдув стоит 2 вентилятора мощностью 12 вт ,крутятся не в полную силу так как нет соответствующего зарядника, стоят обычные зарядки для телефона , не знаю как заменить, на выдув соответственно такой же в верхней части бокса .                                                                                                                                                        Горшок взял 5 литровый, предварительно проделав там дырки для лучшей циркуляции воздуха с землей, землю кстати взял готовую Универсальную, смешал с керамзитом , в земле его где то 10% от всей земли, не знаю хорошо ли это.                                                                                                                                                                                                                                                                  По поводу света имеется ЕСЛки 4 шт 4000к спектора помоему , под отражатель взял емкость для хранения , облепил фольгой , отражает не очень хорошо да и для вентиляции мешает, приготовил один отражатель вам на зацен, коробочка от доширака , не знаю может подойдет , уверен что будет гараздо лучше. На стени приклеил белые плитки из пенопласта , увы что нашлось под рукой... Растижкам 18 день, сорт с преобладанием сативы. Поставил таймер 15/9 . Кто что посоветует??? буду рад обсудить :positive:

post-14447-0-35585400-1381253710_thumb.j

post-14447-0-19929700-1381253845_thumb.j

post-14447-0-79973000-1381253989_thumb.j

post-14447-0-03445500-1381254031_thumb.j

post-14447-0-16798400-1381254156_thumb.j

post-14447-0-89411300-1381254196_thumb.j

Поделиться сообщением

Сегодня поставил Блок Питания , венты крутят круги гораздо быстрее , сверху бокса к вентилятору подсоединил обычную зарядку от тельчика 5 V, он идет как пассив выдув . Поставил защиту из тонкого алюминия снаружи бокса  закрывающую вент , дабы избежать палева светящееся из бокса т.к. стоит возле окна :bayan:  . Не могу решить проблему с влажностью , поставил под горшок не высокую емкость , постоянно херачу туда водой вроде спасает положение но процентную влажность измерить не могу.Температура в боксе 28 градусов))) :cool:

Поделиться сообщением

Коробка из доширака это сильно ) По идее должна работать. Что за сорт растишь?

Думаю все таки горшка 5 литров на 2 растихи это маловато, но посмотрим. Слежу за репортом )

Поделиться сообщением

Acapulco Gold :positive:

А с дошираком чисто случайно получилось)))) отражатель действительно нормальный должен получиться 

Поделиться сообщением

удачи в грове буду следить за репортом))

Поделиться сообщением

Коробка из доширака это сильно ) По идее должна работать. Что за сорт растишь? Думаю все таки горшка 5 литров на 2 растихи это маловато, но посмотрим. Слежу за репортом )

в полный рост все равно не получиться я вначале  периода керамзита много сыпанул :facepalm:

Поделиться сообщением

нижние листья желтеют скоро закуплюсь удобряхами))) сульфика явно не хватает , позже фото)))

пока заменяю природными, молотый корень имбиря + шиповник, вроде вывозит...подсыпаю дренажа после поливок 

пока что только 4 этаж вылазиет , на второй растижке 3-ий

:peace:  :peace:

Поделиться сообщением

сегодня приобрел Калий Сернокислый, Натуральный виталайзер HB-101 Японский изг. Flora Co. Ltd. - состав : Экстракт Кедра , кипариса, сосны  и подорожника. И комплексное удобрение в гранулах, написано не растворять в воде! Может я ошибаюсь но мне кажется это чушь - гранулы на то и есть чтоб растворятся Название Фертика Осенние , Состав ...долго писать сейчас выкину фото

далее посыпал прессованными опилками, как видно на фото они немного разбухли, пришлось половину убрать, по бокам посыпал кокосовым волокном. Растихи продолжают расти. Наблюдаем за репортом, всем Мир... :flower:

Поделиться сообщением

Я бы тебе все таки посоветовал взять Flora Series http://gidroponika.com/forums/topic2566.html

Поделиться сообщением

Всем здрасте)))) все цветет и пахнет, 23 день от восхода, потихоничку прибавляем. Добавил досвет 18х2 ))) пока не определился с питанием  на вегу, сульфик будет сегодня, также сегодня будет сделаны отражатели.                                                                                                                                                               Появилась такая проблема , нижние листья у растих начали морщица покрываться вулдыриками и омирать!!!!! По поводу сорта не в курсе можно ли ее гнуть!!! Хелп вечером фото

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

сегодня наконец то приобрел Сульфик, медицинский , упаковка 20 гр, херачу так чтоб не залить , пульвиком равномерно по поверхности...бутылочка 0.5 Л поэтому беру половину 1/3 ложки вроде нормально. Также приобрел удобрение Агрикола для комнатных растений N5 P3 K5 / 250 ml  Состав: N - 5%, P2O5 - 3%, K2O -5% , гуманат натрия - 0,8% , микроэлементы: бор (B), медь(Cu), цинк(Zn), марганец(Mn), железо(Fe), молибден(Mo)

pozje foto prilagaetsya

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Полет нормальный ) Я слышал агриколу на местном форуме ядом называют

Поделиться сообщением

mcbentley

да братка)))) вывозит здорово. я тоже слышал , вроде норм, в магазинах ни чего нет...увы

Поделиться сообщением

Отчет от : 11 окт - HB 101 , 10 окт - лимонная кислота , слабый раствор, 12 окт - вода , 13 окт - удобрение осенние  , 14 окт - вода, 15 окт - Сульфат Маг. , Флора, 16 окт - вода , 17 окт. - HB 101 , 18 окт - вода, 19 окт - Сульфат Магн., Флора , 20 окт - вода ,  и далее

Поделиться сообщением

Флоры добавляю по 5 мл тк емкость 0.5 литра , пока не определился сколько раз  пользоваться Флорой 2 или 3 раза в неделю. Первый раз использовал 15 окт,. ище раз буду пробовать 22 окт , посоветовали что уже можно 2 раза в неделю после 22 -го. Позже буду тянуть на еще один вентилятор , опять же не знаю что выбрать да подешевле , автомобилиный  греть будет зато небольших размеров как раз на обдув или что типа этого 

Вентилятор осевой 220v NBM4715MS-23T-B5A , а маленький что сейчас стоит на обдуве  буду думать на вытяжку ДНАта ! Планирую 250 W , думаю сойдет!

Поделиться сообщением

По поводу влажности пока ни чо не намутил , настелил паралона  внизу и по бокам низа гроубокса   толщиной около 2 см ии...херачу брызгаю воды туда иногда лью . Внутри бокса так же по мере возможности стараюсь опрыскивать стенки бокса , но больно не разойдешься , некотрые контакты ламп открыты особенно у тех что по 18 W ...Вот такие дела парни , коментируем оцениваем  и предлагаем , выкидываем ссылки на свои репорты , потому что не всегда могу все посмотреть , все мира

Поделиться сообщением

все вроде бы ни чего но вот на малой растихе , верхний лист скрючился ужасно (2 фото сверху), и на обоих растихах самые нижние листья стали какие то в крапинку и  эти крапинки стали сухими

поставил досвет

Поделиться сообщением

:eyes:  :eyes:  :eyes:  :smoka:  :smoka:

Поделиться сообщением

Бро, какие вести с полей?

Поделиться сообщением

Просто отбойно ))) поставил еще один вент , установил ДНаТ 150 W скоро фото :demon2:  :demon2:  :demon2:

Поделиться сообщением

DDD Всем Божественный кто читает и смотрит мой репорт , вообщем все мега ахуенски)) :jumping:  ЭСЛ что весели сверху я убрал, место них установил ДНаТ 150 W , т.е. Дроссель открытый, за бортом соответственно, ИЗУ до 1000 w двухконтактное клемники и провод двойной

. В роли отражателя снова играет тонккая алюминевая фольга, но толще чем из под шоколада

. Оставил досвет 8 W ~ , + 18х2 , 36 + 8 = 44 + 150 = 194 w , позже скорее всего буду ставить ещё две по 24 w те что 4200 к , но это будет позже

. По поводу вентиляции еще не все сделал , но установил дополнительный канальный вент на выдув, можно сказать пропеллер , гудит как зачуханый , накапал отроботкой ни чего не поменялось. Перевернул на вдув ЗелёНый вентилятор чтобы сверху циркуляция была быстрее , скорее всего буду ставить на обдув самой лампы дополнительный вент

! Сзади где стоит дроссель , скорее всего нужно направлять выдув в ту сторону где он установлен , в нашем случае в левой , чтобы хоть как то охлаждать загруженную жаром и электричеством ЖелеЗку

...С влажностью работаю в том же направлении , Херачу из Пульвика :bayan: вот вообщем то и все , до начала Цветения приблизительно  22-27 дней , сегодня мои крошки немного спущенные

, так что будем наверстать упущенное ае Хай и Пис , Бис и дымись все путем

Поделиться сообщением

Спустились - видимо жарковато. Сколько там темпа?

Поделиться сообщением

обдув на дроссель нельзя ставить, его рабочая темпа должна быть 130 градусов, понизишь темпу его, эффективность снизится, то есть светить будет хуже!

замерь темпу над макушками, @mcbentley правильно подметил им жарко!

здоровчик

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...