Перейти к публикации

Первый внезапный гров. Неизвестный сорт, Lowryder 2 Auto Fem, торфяной субстрат, горшок с системой локального освещения, 150w быт. лед

Рекомендованные сообщения

@AlikKO не претендую на истину, но сбить температуру можно повысив производитьельность на выходе и входе, и еще повышением влажности. Вентс Квайтлайн 100 отличный вариант для выхода, тихий, всего 25Дб и достаточно производительности для твоего обхема. Дальше можно увеличить отверстие для забора воздуха или вообще сделать активный вдув комп кулером. К тому же у тебя стенки в пенофоле, если уберешь его, то 2-3 градуса сразу спадут. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Переделал всю систему. Увеличил количество входных отверстий плюс рассверлил  те, что  были. Оба кулера(выходной и на обдув) запитал  от адаптера на 8,4v, дуть  стало  на порядок резвее. На крепление выходного кулера сделал антивибрационные проставки из того же пенофола с обоих сторон. В результате температура сравнялась с комнатной, 25-26*С. Мониторю  уже два часа, вроде выше не растет. В комнате абсолютная тишина, по паспорту у выходного уровень шума 14дБ. Но что делать когда в комнате перевалит  за 30 градусов? А у нас это  обычное дело  в конце мая. Ещё беда в том, что влажность тоже сравнялась  с комнатной, порядка 30-35%, но этот вопрос думаю  решаем покупкой комнатного увлажнителя. До того как начал интересоваться гровингом, никогда не задумывался, но  ведь  это и для собственного здоровья не очень  полезно, жить в квартире с такой низкой влажностью

-EGfYDBcvJo.jpg

w0YnpQTRv-I.jpg

P9ugi57VMx0.jpg

l5vSTco-mXk.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Один кулер тебе с вытяжкой не поможет бро имхо, на цвете темпа поднимается серьёзно, мож пока и хватит конечно, но это не надолго 

На влажность пока забей, по возможности из пульвера опрыскивай стенки бокса, горшков, нет то и так пойдёт

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

20 минут назад, AlikKO сказал:

Но что делать когда в комнате перевалит  за 30 градусов?

устроить в боксе свой микроклимат. Если внутри бокса будет влажнее, чем в комнате, а обновление воздуха останется на уровне "3-4 объема в минуту", то соотвественно внутри бокса и темпа будет на 2-3 градуса ниже, чем в комнате.

Поделиться сообщением

26 минут назад, AlikKO сказал:

влажность тоже сравнялась  с комнатной, порядка 30-35%, но этот вопрос думаю  решаем покупкой комнатного увлажнителя

да. при чем поставить его внутрь бокса. он тебе там быстро нагонит влажности до 60-70%

Поделиться сообщением

Стенки бокса приподыми от пола , и крышку убери , обдув сделай получше и показатели смотри ! Будет шо в боксе , шо в комнате ! А дальше вытяжку ищи безшумную на свой бокс и на крышку бокса оденешь и смотри темпу ! Вдув пока пассивный !

Поделиться сообщением

Тупо прёт растиха! Буду учится как гровить. Может и меня что-то вырастет...

Поделиться сообщением

Только что, User1573 сказал:

Тупо прёт растиха! Буду учится как гровить. Может и меня что-то вырастет...

Покури темы в завершенных репортах, подчерпнешь инфы с удачными результатами

Поделиться сообщением

Тільки що, BlueberryMuffin сказав:

Покури темы в завершенных репортах, подчерпнешь инфы с удачными результатами

Та я всё вроде делаю как надо, ой как умею. 3 месяца уже. 5 раз семена замочил. А высоты 15 см так и не добился:bayan:

А тут вижу у села прёт на 50 ватах.

Вот моей месяц отроду...

IMG_20210320_135247.jpg

Поделиться сообщением

11 часов назад, User1573 сказал:

А тут вижу у села прёт на 50 ватах.

Бро,  не знаю  как так получается:hm: Думаю совокупность хорошей вентиляции горшка, системы локального освещения, редкого полива и достаточно сильного обдува растения. Еще есть  предположение что мама этой барыжки росла в ауте, опылилась рудералисом, вот в растишке и много "диких" генов. И лампой её жарил , и корневином травил, и при пересадке вся старая земля с корней обсыпалась, и кот ее грыз,  все нипочем, прёт  и прёт

Вон Лорик покупной, никак не проклюнется, третьи сутки пошли как пророщенное семечко высадил

Кстати, решил  ради интереса посчитать бюджет  своей системы, оказалось 

Земля 4 мешка по 5 литров - 200р
Ведра пластиковые 5л 2шт - 200р
Бытовые лед( 16+16+18+4*20w) - 680р 
Пенофол 3мм 1,6*3м - 90р
Кулеры 92 и 120 мм - 50 и 150р авито. Кулер 12038 220V который ставил изначально снял на работе 
Патроны Е27, таймер - куплены на подарочный сертификат к 23 февраля, так бы ещё+500р
Проводка из того что нашёл дома и на работе
Железный конструктор СССР - найден на чердаке
Сам бокс - одна из секций одежного шкафа
Корневин, вылитый в унитаз - 20р

Получается 1390р+халявный сертификат,  или 1890р если бы его не было. Может какую-то  мелочь ещё и забыл, но так-то получается совсем бюджетный рабочий варик 

+желание вырастить - бесценно

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Бо ты лорика в бокс рано закинул, накрой стаканом место высадки семечки 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Новичкам везёт! Ровного грова! Ведь помыслы твои чисты)

У меня 6 лет назад на 60 ватах тоже перло)) насобирал лампочек по дому тогда... Летом дело было. Температура 35. 30 грам собрал с 2 кустов)) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 20

Лора проклюнулась

Старшенькая со дня на день  упрется листьями в стенки бокса. В принципе завтра ей три недели, пора прикупить  какой-нибудь  еды для неё

zjQW0Kfm7Ew.jpg

uyAURahvAYs.jpg

DWWhoRp3iEw.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

У старшей 23 день. Вымахала 29см , лопухи больше моей ладони. Сутки не заглядывал в бокс, сегодня открываю, а два верхних листа уперлись  в лампу, кончики посохли. Два дня назад давал  по листу буйского удобрения для орхидей, с него что-ли так поперла. Люстру решил  приподнять над горшком ещё на 15 см, и подкорректировал  направление ламп. По климату в боксе - вышел  на стабильные показатели 25-27*С и 40% днём, 20-21*С и 50% ночью. По свету сейчас суммарно 70w 2700к

У Лоры 4 день. Пока всё стабильно. Свечу на растишку 20W 2700К, буду постепенно добавлять до тех же 70W,  что и у старшей

0f9CtswOeB8.jpg

vusf4ECm6VQ.jpg

mq2YVU0H0ZQ.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Братцы подскажите, это  цветение началось или просто новые листья лезут?

uN4UwQ0ss_g.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

охренеть растиха рослая, листья огромные, такое чувство что порвет бокс

Поделиться сообщением

8 часов назад, AlikKO сказал:

uN4UwQ0ss_g.jpg

Молодые листья,и начинай гнуть растишку, свет эффективнее использоваться будет у тебя его и так мало.

Поделиться сообщением

2 часа назад, АнтиСтатик сказал:

Молодые листья,и начинай гнуть растишку, свет эффективнее использоваться будет у тебя его и так мало.

Бро,  ты имеешь ввиду просто  высвободить  молодые затененные ростки из под  лопухов,  или  за макушку к земле начать  притягивать?

Поделиться сообщением

3 часа назад, AlikKO сказал:

за макушку к земле начать  притягивать.

Бро,почитай за LST:perfect:

Поделиться сообщением

15 часов назад, AlikKO сказал:

uN4UwQ0ss_g.jpg

Цветение начинается когда шишки образуются

Еще недели три

Изменено пользователем BlueberryMuffin

Поделиться сообщением

12 минут назад, BlueberryMuffin сказал:

Цветение начинается когда шишки образуются

Еще недели три

Это если автиком конечно окажется, семка-то из покупной травёшки была. Надеюсь  конечно  что  автик, т.к  в этом же боксе посадил автолорик,  и не хотелось  бы его  переводить  на 12 часов света через  3 недели

Поделиться сообщением

Вчера вечером измучил  бедное растение. Пока формировал  листву, надломил  один черешок, стал  накладывать шину - оторвал полностью(((
Второе растение буду вытягивать  вальтом относительно  первого

cnh6BCllQGs.jpg

PG7oyvYuyMg.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Честно сказать, думал  что  мой 6 дневный отъезд растихи не переживут. За это  время их  1 раз  полили,  и поправили лампы. В целом отделались  малой кровью, из потерь несколько  обожженых кончиков  листков, которые коснулись  ламп, и пожелтевший лопух(походу щедро полили).

По приезду сразу навёл  порядок, выправил  лампы, подогнул, полил. Старшей 29 дней, уперлась  макухой в стенку бокса, гнуть  дальше некуда. Всё же 40х55 это очень мало для двух растений, тут пожалуй лучше один фотик сажать, и гнуть  в глубину бокса. Но  уже не бросать же растишку. Может  быть  скрог??????

Лоре 10 дней от каски, сейчас на неё светят  40w, нормально набрала за 6 дней, крайний раз  её видел  с едва проклюнувшимися первыми настоящими листьями. 

В целом  обе растихи выглядят  довольно бодро, листва сочная

Tzwu5fctcsc.jpg

Khs861Paw9s.jpg

WmtWF-xo5Mg.jpg

nB_qfqmJrG0.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• AlikKO changed the title to Первый внезапный гров. Неизвестный сорт, Lowryder 2 Auto Fem, торфяной субстрат, горшок с системой локального освещения, 130w быт. лед

Нижние листья продолжили желтеть от кончиков, диагностировал дефицит азота. Экстренно опрыскал нижнюю  сторону листа буйским удобрением для роста, +четверть дозы боны форте для всех комнатных 7-3-6 с магнием и янтаркой

Поделиться сообщением

Старшей 35 дней, младшей Лоре 16 дней. Младшая подверглась  легкому ЛСТ. Растишкам становится тесновато в боксе, постараемся выжать  максимум из  каждого квадратного сантиметра и из каждого ватта света.

В боксе появился нормальный увлажнитель, который работает вместе со  светом. Влажность  круглосуточно  стабильно 50-55%

q6rScmYDSTM.jpg

43YdNXRjn-0.jpg

-B_jr73ylSg.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• AlikKO changed the title to Первый внезапный гров. Неизвестный сорт, Lowryder 2 Auto Fem, торфяной субстрат, горшок с системой локального освещения, 150w быт. лед

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...