Jump to content
Группа новички будет проходить премодерацию, только живые, активные участники будут перемещены в группу гроверы.

Question

Всем привет! Можно ли использовать соковыжималку для отжима масла? Делаю канна масло из листьев,т.к.их оч много.. отжимаю масло руками, сложновато и процесс не быстрый...к тому же потеря масла где-то 50гр с 200... хотелось бы упростить процесс.. :feedme::peace:

Share this post


Link to post
Share on other sites

23 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
41 минуту назад, Nadia сказал:

50гр с 200

Эта разница за счёт воды в исходном масле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
59 минут назад, Nadia сказал:

хотелось бы упростить процесс..

Использую вот такую прибамбулину.Ваще супер

000_0001.thumb.JPG.3051abb873a8507629432c5681e27518.JPG000_0002.thumb.JPG.76820e33698c71115790a8af232f2a91.JPG000_0004.thumb.JPG.0c335deccb7defaaf859eb9ea01a0ffb.JPG

Тока выжимать надо неторопясь.Из 200 гр. масла 82,5% вполне реально грамм 160+ без напряга получить

 

  • Like +1 6
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Nadia сказал:

Всем привет! Можно ли использовать соковыжималку для отжима масла? Делаю канна масло из листьев,т.к.их оч много.. отжимаю масло руками, сложновато и процесс не быстрый...к тому же потеря масла где-то 50гр с 200... хотелось бы упростить процесс.. :feedme::peace:

Используй экстракцию спиртом, материал предварительно высуши, в спирте держи интенсивно помешивая не более 2х минут, испарять спирт на водяной бане!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 минут назад, Deonisiy78 сказал:

Используй экстракцию спиртом, материал предварительно высуши, в спирте держи интенсивно помешивая не более 2х минут, испарять спирт на водяной бане!

Человек о другом спрашивает 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, BlueberryMuffin сказал:

Человек о другом спрашивает 

Так я и написал для того чтобы материал не варить в масле, проще смалу спиртом вытащить из материала, а потом варишь масло добавляя туда смалу:rasta_biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
42 минуты назад, Бульбмастер сказал:

Использую вот такую прибамбулину.Ваще супер

Едрить, четкая хреновина:perfect:

  • Like +1 1

Текущий гров \Green Poison (auto)\Girl Scout\ Cream Caramel \ QB 240w + Dnat 150 в процессе.

LSD|Power plant|Girls scout cookies|Днат 240+ быт лед  завершен.

Mass|Blue Cheese|Black Rose| QB 240w Cree i3030  :madeitation: завершен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, Deonisiy78 сказал:

Так я и написал для того чтобы материал не варить в масле, проще смалу спиртом вытащить из материала, а потом варишь масло добавляя туда смалу:rasta_biggrin:

Так ему не смола нужна(какая смола в листьях) он масло давит, олію

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, BlueberryMuffin сказал:

Так ему не смола нужна(какая смола в листьях) он масло давит, олію

Комомедия какая то выходит! В листьях и даже в стеблях есть смола! Он пытается по средством сливочного масла вытащить смолу из листьев, вот только один минус в таком действии, много масла со смалой останится в листве! Каждый делает как хочет, (но я бы так не делал, варишь в масле, а потом выживаешь. Экстакция лучше, собрал смолы, а потом делай что хочешь с ней, хоть масло вари, хоть жидкость для вейпа делай и т,д!) И вообще, масло давят из семян если что!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Я тоже понять не могу какое масло из листьев? @Nadia? Ты листья давишь в ручную  и что ты из них выдавливаешь? Воду с хлорофилом?)))))  

Upd всё понял о чём речь:giggling:( наверное)  а то  после процедур не то подумал,????

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, Migelxl сказал:

Я тоже понять не могу какое масло из листьев? @Nadia? Ты листья давишь в ручную  и что ты из них выдавливаешь? Воду с хлорофилом?)))))  

Upd всё понял о чём речь:giggling:( наверное)  а то  после процедур не то подумал,????

Канна масло (сливочное )делаю,  потом печенье пеку... 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, Бульбмастер сказал:
5 часов назад, Nadia сказал:

 

Использую вот такую прибамбулину.Ваще супер

Так где ж её взять? Потому и подумала о соковыжималке..?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, Deonisiy78 сказал:

Используй экстракцию спиртом, материал предварительно высуши, в спирте держи интенсивно помешивая не более 2х минут, испарять спирт на водяной бане

А можно по подробнее ? Я не в курсе.... добра много, а что с ним делать и как...?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Nadia сказал:

А можно по подробнее ? Я не в курсе.... добра много, а что с ним делать и как...?

Там правда из шишек, но думаю и с лапухами прокатит ... Если добра много можешь попробывать как вариант )) Или забей на всё )) и выжымай ручками не ленись ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15 часов назад, Deonisiy78 сказал:

Комомедия какая то выходит! В листьях и даже в стеблях есть смола! Он пытается по средством сливочного масла вытащить смолу из листьев, вот только один минус в таком действии, много масла со смалой останится в листве! Каждый делает как хочет, (но я бы так не делал, варишь в масле, а потом выживаешь. Экстакция лучше, собрал смолы, а потом делай что хочешь с ней, хоть масло вари, хоть жидкость для вейпа делай и т,д!) И вообще, масло давят из семян если что!

не остается масло в листве нихрена, тгк смешивается с сливочным маслом и все выходит, проверенно!вторая выварка не даёт вообще ни каких результатов.
Покажи мне хоть одного человека кто готовит вкусняхи с концентратов!?!?(киф не в счет).

Не продаю и не Покупаю!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 часов назад, Nadia сказал:

Канна масло (сливочное )делаю,  потом печенье пеку... 

если соковыжымалка ручная то можно, если электро может не стянуть температуру такую.

Не продаю и не Покупаю!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
40 минут назад, Kamasutrik сказал:

не остается масло в листве нихрена, тгк смешивается с сливочным маслом и все выходит, проверенно!вторая выварка не даёт вообще ни каких результатов.
Покажи мне хоть одного человека кто готовит вкусняхи с концентратов!?!?(киф не в счет).

остается и прилично в жмыхе,как не отжимай,ты наверное никогда не взвешивал вход и выход масла.я готовлю вкусняхи с концентратов,что тебе показать?посмотри последние фото в альбоме.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19 часов назад, Nadia сказал:

потеря масла где-то 50гр с 200..

если делаешь на топленом то да много,если нет учитывай что не зря пишут на масле %.и насчет соковыжималки..мы ж не знаем что ты называешь соковыжималкой.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
20 часов назад, Бульбмастер сказал:

вот такую прибамбулину.

 

 

Еб*ть, чесночница ! :rasta_laugh:, ЯД !!! :perfect:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, синоптик сказал:

остается и прилично в жмыхе,как не отжимай,ты наверное никогда не взвешивал вход и выход масла.я готовлю вкусняхи с концентратов,что тебе показать?посмотри последние фото в альбоме.

я жмых вываривал, выдавливал до состояния когда на ощупь он не маслянистый, выходил слой в 3-10г максимум это с кг масла
а потеря идёт ещё за счет летучести, если подержать руку во время варки 5минут над кастрюлякой, рука станет жирной.

взвешивал конечно, масла всегда 10-15% уходит в мир иной.
а по концентратам в хавку мне интересно т.к хочу пойло забацать в 1500-3000 мкг, как дозняк вычисляешь? бо я 1-1.5коробки лапухов или трима даю в среднем на печеньку.Сколько ты янтаря даёшь на 1го?

Не продаю и не Покупаю!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
17 часов назад, Nadia сказал:

А можно по подробнее ? Я не в курсе.... добра много, а что с ним делать и как...?

Ютуб в помощь:rasta_biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, Kamasutrik сказал:

Сколько ты янтаря даёшь на 1го?

примерно считаю 1 грамм янтаря на 15 порций

 насчет жмыха..я обычно отдаю его товарищу ,он варит молоко,и по нехватке масла(варю всегда на топленом, если делать по классике с водой ниче там испаряться не может кроме воды,и терпенов каких нибудь легкокипящих)масло не кипит при 100Цельсия) примерно говорю сколько там порций,потому как бывали случаи что не поверил в 10 порций  втроем выпили и сутки по хате ползали. так что оставим этот спор- проверено на кроликах :smile:

3 часа назад, Kamasutrik сказал:

бо я 1-1.5коробки лапухов или трима

печенья не делаю,а масло рассчитывал примерно в таких же пропорциях,сколько масла столько и обрезки.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, синоптик сказал:

примерно считаю 1 грамм янтаря на 15 порций

 насчет жмыха..я обычно отдаю его товарищу ,он варит молоко,и по нехватке масла(варю всегда на топленом, если делать по классике с водой ниче там испаряться не может кроме воды,и терпенов каких нибудь легкокипящих)масло не кипит при 100Цельсия) примерно говорю сколько там порций,потому как бывали случаи что не поверил в 10 порций  втроем выпили и сутки по хате ползали. так что оставим этот спор- проверено на кроликах :smile:

печенья не делаю,а масло рассчитывал примерно в таких же пропорциях,сколько масла столько и обрезки.

понял, окай якось попробую с концентрата забабахать.

Не продаю и не Покупаю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...