fabler 64 Опубликовано: 14 марта, 2021 Бокс 1м *0,5м висота 2м Світло лед фіто матриця 50вт, матриця холодне біле 50вт ,8 побутових лед по 12вт 3000к Всього 196вт. Земля для квітучих -7кг, Земля для лимона 3кг(вона була заряджена ) перліт 1кг,вермикуліт 1кг, кокос десь 10%. Дренаж керамзит це все на 1відро.відра 12л кожне Зернятка з ерор сід автоцвіт фемінізований голд. Вода тала Суть проблеми ST почуває себе прекрасно,а NL чахне, кінчики молодих пагінців жовтіють.що робити і в чому проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 16 марта, 2021 Сьогодні полив обидві рослини по 1,5 л купованої бутильованої води. Пш понизив до 6,8 з допомогою електроліту, добавив світла ще одну матрицю холодного білого 50вт. Всього тепер є 250вт світла. Фотки скину завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 14 марта, 2021 Друже в будь якому випадку дякую за відповіді. Зараз мушу їхати за дитиною, тому діалог продовжити не зможу сьогодні. Довгих Тобі днів і солодких ночей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 14 марта, 2021 4 минуты назад, BlueberryMuffin сказал: Это кошмар а не вода мужик, не лей ее В нас вся вода має такий пш- з під крану,тала і бутильована. Пш метр калібрую постійно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 14 марта, 2021 4 минуты назад, BlueberryMuffin сказал: Бутылированая вода тоже может говном быть, смотри воду типа для малышей, обартный осмос норм Ок попробую Твою пораду,зараз мушу їхати за дитиною.Розмову підтримати не зможу. Довгих Вам днів і солодких ночей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 462 Опубликовано: 14 марта, 2021 Только что, fabler сказал: Ок попробую Твою пораду,зараз мушу їхати за дитиною.Розмову підтримати не зможу. Довгих Вам днів і солодких ночей... Удачи, не забрасывай репорт не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 17 марта, 2021 Потім увечері пролив 2л талої води пш 6,5 (вирівнював електролітом),ппм 60. З дренаж вийшло десь200-250 мл. жовтуватої води пш 6,6 ппм 490. Залив ще1л. води такої ж.вийшло з дренажу десь 750-800 мл. жовтуватої води пш 6,1. Ппм 530. Про що це говорить мені не зрозуміло .Якщо хтось пояснить -буду вдячний.Рослинам місяць часу. Я так розумію що в них зараз передцвіт? А чим буде відрізнятися цвітіння від передцвіту ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 17 марта, 2021 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 17 марта, 2021 Саме перше фото сьогодні це здорова квітка світ туз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 18 марта, 2021 17 часов назад, RoKeRo сказал: Не все так погано на перший погляд. В тебе добрива є якісь адекватні? Крім талої води ще є якісь джерела? Інструменти які? Так AN Jungle juice mgb. Але я їх даю лише здоровій квітці. Зараз пролив до дренажу Nothern Light (це та що вяне)І буду потихеньку давати і їй. І ще в бро крісла замовив весь спектр стимів типу в52, big bud і т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 18 марта, 2021 По листу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Трюфель 36 Опубликовано: 19 марта, 2021 В 14.03.2021 в 12:54, fabler сказал: в чому проблема? в том, что ты херачил серную кислоту в талую воду... конопля в земле не любит кислоту намного больше чем не любит щёлочь, какой у воды ppm? думаю не больше 100 а то, что показывает ph метр, когда ты опускаешь его в дренаж, который вытек из горшка с землёй - полная непоказательная хуйня, он никогда не покажет тебе ph в миллиметре от корневых волосков... а корни тоже выделяют кислоту и много!!! и у тебя возле корней скорей всего ph 4-5, они стрессуют от переизбытка ионов водорода и не усваивают другие элементы, растение не может пить и поэтому страдает от света (да-да, я бы приглушил свет пока оно не придёт в чувства) ph до 8 при небольшом (200-300) ppm растение и не заметит скорей всего а может и спасибо скажет, особенно если поливать так, чтобы как минимум 20% вытекало из дренажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 19 марта, 2021 9 минут назад, Жора Трюфель сказал: в том, что ты херачил серную кислоту в талую воду... конопля в земле не любит кислоту намного больше чем не любит щёлочь, какой у воды ppm? думаю не больше 100 а то, что показывает ph метр, когда ты опускаешь его в дренаж, который вытек из горшка с землёй - полная непоказательная хуйня, он никогда не покажет тебе ph в миллиметре от корневых волосков... а корни тоже выделяют кислоту и много!!! и у тебя возле корней скорей всего ph 4-5, они стрессуют от переизбытка ионов водорода и не усваивают другие элементы, растение не может пить и поэтому страдает от света (да-да, я бы приглушил свет пока оно не придёт в чувства) ph до 8 при небольшом (200-300) ppm растение и не заметит скорей всего а может и спасибо скажет, особенно если поливать так, чтобы как минимум 20% вытекало из дренажа Ппм талої води 60. Але чому в такому випадку другий кущ-світ туз в який я так само лив цю ж воду з електролітом почуває себе прекрасно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Трюфель 36 Опубликовано: 19 марта, 2021 @fabler потому что ему больше повезло, сопротивляется лучше это во-первых, во-вторых - если первый куст выглядит лучше чем второй это совсем не значит что первый куст чувствует себя прекрасно... оба растения по ширине почти такие же как эти огромные ведра, это значит корни слабые у обоих кустов! в таком большом объеме земли могло бы запросто вырасти метровое дерево из конкретно этих семок даже здесь на форуме несколько лет назад я видел сообщения о том что в воду до 100ppm лить кислоту бессмысленно а может даже и опасно, а про тонны литературы которую я прочитал о питании растений я вообще молчу) и вот в районе 17-18го года я с радостью начал замечать, что гроверы умнеют потихоньку прекращают применять медтоды выращивания на гидре и кокосе к земле, перестают лить кислоту в землю, лить минеральные удобрения в землю, сбивая весь баланс и убивая бактерии, переходят на органические удобрения, микоризу и тд. удобрения я бы если и использовал, то 1\8 - 1\6 от рекомендуемой дозы (видел на нескольких зарубежных ресурсах и согласен с этим) для автиков живущих всего два месяца в заряженной изначально земле вот тут можно почитать про особенности реакции растений на дефицит фосфора, статья может показаться сложной, но по ней очень хорошо видно, насколько растения сложные и хорошо приспособленные, так же видно что точно доводить ph до 6.5 на земле как многие здесь делают довольно глупо и бессмысленно p.s. этому растению 49 дней, его высота около метра, оно растет в покупной земле в 6ти литровом поте с микоризой Great Shark, оно ни разу не удобрялось азотом, всего один раз удобрялось монофосфатом калия 0.1г\л, оно поливалось кранухой разбавленной осмосом до 100-200ppm ph ~7.5, дренаж ни разу не проверялся приборами и не выливался в унитаз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 20 марта, 2021 20 часов назад, Жора Трюфель сказал: @fabler потому что ему больше повезло, сопротивляется лучше это во-первых, во-вторых - если первый куст выглядит лучше чем второй это совсем не значит что первый куст чувствует себя прекрасно... оба растения по ширине почти такие же как эти огромные ведра, это значит корни слабые у обоих кустов! в таком большом объеме земли могло бы запросто вырасти метровое дерево из конкретно этих семок даже здесь на форуме несколько лет назад я видел сообщения о том что в воду до 100ppm лить кислоту бессмысленно а может даже и опасно, а про тонны литературы которую я прочитал о питании растений я вообще молчу) и вот в районе 17-18го года я с радостью начал замечать, что гроверы умнеют потихоньку прекращают применять медтоды выращивания на гидре и кокосе к земле, перестают лить кислоту в землю, лить минеральные удобрения в землю, сбивая весь баланс и убивая бактерии, переходят на органические удобрения, микоризу и тд. удобрения я бы если и использовал, то 1\8 - 1\6 от рекомендуемой дозы (видел на нескольких зарубежных ресурсах и согласен с этим) для автиков живущих всего два месяца в заряженной изначально земле вот тут можно почитать про особенности реакции растений на дефицит фосфора, статья может показаться сложной, но по ней очень хорошо видно, насколько растения сложные и хорошо приспособленные, так же видно что точно доводить ph до 6.5 на земле как многие здесь делают довольно глупо и бессмысленно p.s. этому растению 49 дней, его высота около метра, оно растет в покупной земле в 6ти литровом поте с микоризой Great Shark, оно ни разу не удобрялось азотом, всего один раз удобрялось монофосфатом калия 0.1г\л, оно поливалось кранухой разбавленной осмосом до 100-200ppm ph ~7.5, дренаж ни разу не проверялся приборами и не выливался в унитаз. О! Дуже дякую за таку розвернуту відповідь!!! Статтю обов'язково прочитаю і розберуся. Довгих Тобі днів і солодких ночей! Квітка в тебе звичайно просто супер!Хай Цвіте і пахне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 21 марта, 2021 34-й день від каски. Перший тиждень цвітіння ( я так думаю ....)Висота NL-44 см, ST-32 см. Шоу маст гоу он.... Трабли лізуть далі . NL далі такий самий рідкий ніби йому світла не вистарчає, молоді пагінці листочки опустили як плакуча верба, кінчики жовтіють і покручені ніби засушені в гербарій. Нижні листки починають жовтіти на обох кущах. ST здоровий кущ починає теж хворіти . На деяких листах пявляються плями різного кольору -переважного колір іржі темніший, світліший. Кінчики деяких нижніх листочків ніби обкушені чи обгризені...,? Один листочок взагалі має отвори??? Подібно на передоз....? NL пролив до дренажа в минулий вівторок-потім була засуха 4 дні. Сьогодні дав слабенький компотик один літр 0,7 мл/л MGB +Sensi Cal Mag Xtra 2мл+ BUD CANDY 2мл. Результуючий ППМ компоту вийшов 390 ппм, ПШ 6,5. До речі підкажіть який ппм для землі нормальний чи максимально допустимий? А перед тим полив простою водою - теж один літр. Так що де факто концентрація компоту ще в 2 рази менша. Підняв лампи і матриці вище , тепер відстань до верхівок складає десь 15-20см. Може для NL було занадто гаряче, а ST я читав, теплолюбивий. Планую завтра пролити до дренажу ST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 21 марта, 2021 Ось так це все виглядає: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Трюфель 36 Опубликовано: 22 марта, 2021 23 часа назад, fabler сказал: 0,7 мл/л MGB это шо за зверь, браза? что-то вроде флоры 3хкомпонентной? листья синевой отдают, снизу некроз начинается, растение просит больше РК... есть какой-нибудь РК бустер или что-то в этом духе, без азота? чуть чуть бы залить чтобы баланс NPK нормализовать, ну или свое МГБ перебодяж так, чтобы фосфора с калием было овер дохуя по сравнению с азотом (а лучше полностью убрать азот на пару недель, потом вернуть если сильно желтеть начнёт) плюс не забывай что большинство препаратов кал-маг тоже содержат азот (я бы убрал их на некоторое время) + азот, который растихи не успели схавать из земли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 22 марта, 2021 1 час назад, Жора Трюфель сказал: это шо за зверь, браза? что-то вроде флоры 3хкомпонентной? листья синевой отдают, снизу некроз начинается, растение просит больше РК... есть какой-нибудь РК бустер или что-то в этом духе, без азота? чуть чуть бы залить чтобы баланс NPK нормализовать, ну или свое МГБ перебодяж так, чтобы фосфора с калием было овер дохуя по сравнению с азотом (а лучше полностью убрать азот на пару недель, потом вернуть если сильно желтеть начнёт) плюс не забывай что большинство препаратов кал-маг тоже содержат азот (я бы убрал их на некоторое время) + азот, который растихи не успели схавать из земли Так jungle juice від advanced nutrienc. Ні листки синім не віддають. Я лию по таблиці що мені дав бро kriss .Він же мені і продав добрива і стіми, і написав що кал маг можна сміло давати двічі на тиждень. Та і репорт його я студіював. Він там весь час мгб лив в однакових пропорціях.Я сам спочатку сумнівався як так можна.? Адже ж на везі треба більше азоту, а на цвіту більше калію і фосфору. Але ж проти репорта не попреш. Там такі красуні вимахали що аж страшно дивитись.....Та й бро крісс товариш авторитетний даремно радити не стане. Я бачу як це виглядає на фото-явний передоз азоту. Але : 1) Три тижні веги я взагалі не давав ніяких добрив. 2) Почав давати від половини рекомендованої дози-0,5мл на літр води. 3) Лию через раз -раз компот, раз просто воду.Практично получається що компот даю майже раз в тиждень,ну може раз в 5днів. 4) по факту перед поливом компотом -1 літр, поливаю 1 літром води землю щоб не спалити коріння- тобто реальна концентрація компоту ще в 2рази менша. 5) Після дренажу вода виходить з ппм не більше 400-500. Ну не може бути при цьому всьому передоз. Це ж як на морковку надіти три гандона і боронь боже ніякого сексу.? Ти зрозумій я з Тобою не сперечаюсь.Я Тобі вдячний що Ти висловлюєш свої міркування і поради. Але я все життя був Фома невіруючий, поки не вкладу свої пальці в рани його - не повірю. Мені треба фізику процесу зрозуміти ,суть....А тут щось пазли не сходяться.От я і викладаю фотки,дані і свої міркування. Може помалу і навчуся.Сидячи на дивані і читаючи мануал на фортепіано грати не навчишся. Треба бити по клавішах і аналізувати свої помилки. Ще раз дякую за Твої поради і думки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жора Трюфель 36 Опубликовано: 22 марта, 2021 1 час назад, fabler сказал: Але ж проти репорта не попреш. Там такі красуні вимахали що аж страшно дивитись.....Та й бро крісс товариш авторитетний даремно радити не стане. я не видел этот репорт) подскажи плз, у авторитета свет, его спектр и мощность, земля, вода, влажность, вентиляция и ДНК внутри его семечек вплоть до единого нуклеотида тоже ведь точно такие же как у тебя, верно? иначе было бы некорректно применять те же методы культивации и те же дозы)) 1 час назад, fabler сказал: Ну не може бути при цьому всьому передоз я ни слова не сказал про передоз) потому что его там нет, а вот перекос есть, растение может осилить то кол-во азота, которое сейчас вертится вокруг его корней, но для этого нужно много PK!!! оно сейчас работает на пределе, ибо "думает", что скоро осень, а "поебаться" не с кем, и мы этим пользуемся, вместо пыльцы для оплодотворения и кальция для семечек мы даём девчонкам дохуя PK, чтобы было ТКГ)) это мега машина синтеза на пике цветения и ей сахар нужно гонять туда сюда и шишки производить. убрать азот на время я рекомендовал, потому что растение умеет его накапливать в корнях 2 часа назад, fabler сказал: Треба бити по клавішах і аналізувати свої помилки это противоречит названию репорта, и вопросам а ля "що з ними не так?", которые ты завал) определись, а) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 462 Опубликовано: 22 марта, 2021 Бад кенди дают с 3 недели цвета Когтей т.е. критического дозняка азотом нет У тебя цвет начинается а ты ее кормишь 390ппм, вот она себя и хавает, пш на земле не нужен имхо 1 не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 23 марта, 2021 12 часов назад, BlueberryMuffin сказал: Бад кенди дают с 3 недели цвета Когтей т.е. критического дозняка азотом нет У тебя цвет начинается а ты ее кормишь 390ппм, вот она себя и хавает, пш на земле не нужен имхо Бад кенді давав бо в описі від бро крісс сказано що дають з ПЕРШОГО по шостий тиждень цвітіння. Так що в мене тепер просто голова іде кругом і я не знаю кого слухати... "У тебя цвет начинается а ты ее кормишь 390ппм, вот она себя и хавает, пш на земле не нужен имхо " -тобто треба збільшувати концентрацію компота і його клк? Тому що знов всюди написано -"не перестарайся, передоз це значно гірше ніж нехватка, на землі можна взагалі не давати добрив"..І от знову моя бідна квадратна голова іде кругом..... Але дякую за конкретну і лаконічну відповідь. Я хоча б можу зрозуміти її логіку. Довгих тобі днів і солодких ночей бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 23 марта, 2021 12 часов назад, Жора Трюфель сказал: я не видел этот репорт) подскажи плз, у авторитета свет, его спектр и мощность, земля, вода, влажность, вентиляция и ДНК внутри его семечек вплоть до единого нуклеотида тоже ведь точно такие же как у тебя, верно? иначе было бы некорректно применять те же методы культивации и те же дозы)) я ни слова не сказал про передоз) потому что его там нет, а вот перекос есть, растение может осилить то кол-во азота, которое сейчас вертится вокруг его корней, но для этого нужно много PK!!! оно сейчас работает на пределе, ибо "думает", что скоро осень, а "поебаться" не с кем, и мы этим пользуемся, вместо пыльцы для оплодотворения и кальция для семечек мы даём девчонкам дохуя PK, чтобы было ТКГ)) это мега машина синтеза на пике цветения и ей сахар нужно гонять туда сюда и шишки производить. убрать азот на время я рекомендовал, потому что растение умеет его накапливать в корнях это противоречит названию репорта, и вопросам а ля "що з ними не так?", которые ты завал) определись, а) я не видел этот репорт) подскажи плз - називається TEST AUTO FEM - Advanced Nutrients Автор: kriss,19 июня, 2017 в Завершенные Репорты https://jahforum.net/forum/74-zavershennye-reporty/ "оно сейчас работает на пределе, ибо "думает", что скоро осень, а "поебаться" не с кем, и мы этим пользуемся, вместо пыльцы для оплодотворения и кальция для семечек мы даём девчонкам дохуя PK, чтобы было ТКГ)) это мега машина синтеза на пике цветения и ей сахар нужно гонять туда сюда и шишки производить" Ой клас бро! От би вчителі в школі б так пояснювали -всі б відмінниками були б Та що там визначатися я вже як Сократ " Я знаю лише те- що я НІЧОГО не знаю..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 23 марта, 2021 Плями на деяких листочках ST -погіршуються..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 23 марта, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fabler 64 Опубликовано: 23 марта, 2021 Все виглядає гірше ніж вчора...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас