HlaZaKa 129 Опубликовано: 2 апреля, 2021 Скажите, есть кулер из системника 120мм , 1200об/мин если я его подключу к блоку питания 12v 1A 12 Вт https://elemag.dp.ua/p568240517-blok-pitaniya-12v.html?source=merchant_center&gclid=CjwKCAjwgZuDBhBTEiwAXNofRCDUbxqxtSbV-3Y-KgSlxjIdNxLM_aiUhrrrCWmAfw27OvSu8DXKXhoCjJYQAvD_BwE Он будет нормально работать или взлетит, если я правильно понимаю то кулеру не нужно 1 ампер, или он возьмёт столько сколько нужно ему? Или как мне запитать кулер от розетки. Благодарю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 2 апреля, 2021 подключай к блоку на 1 А,кулер возьмет скока сможет. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HlaZaKa 129 Опубликовано: 2 апреля, 2021 7 минут назад, Бульбмастер сказал: подключай к блоку на 1 А,кулер возьмет скока сможет. Благодарю, думаю над обдувом внутри бокса, и если я подключу к простой зарядке с телефона на 5v, он будет работать, но с меньшими оборотами, я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 2 апреля, 2021 Только что, HlaZaKa сказал: Благодарю, думаю над обдувом внутри бокса, и если я подключу к простой зарядке с телефона на 5v, он будет работать, но с меньшими оборотами, я правильно понимаю? правильно.А можешь и к этому БП подрубить,будет маслать наувэсь 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HlaZaKa 129 Опубликовано: 2 апреля, 2021 6 минут назад, Бульбмастер сказал: правильно.А можешь и к этому БП подрубить,будет маслать наувэсь Благодарю за ответ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HlaZaKa 129 Опубликовано: 2 апреля, 2021 14 минут назад, Бульбмастер сказал: А то, что БП постоянного тока это норм? С меня электрик так себе))) Какая есть возможность регулировать обороты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 2 апреля, 2021 1 минуту назад, HlaZaKa сказал: А то, что БП постоянного тока это норм? С меня электрик так себе))) Какая есть возможность регулировать обороты? все БП ровняют на постоянку.Регулировать можно переменным резистром- крутилка такая. 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gdansk 191 Опубликовано: 2 апреля, 2021 10 hours ago, HlaZaKa said: Скажите, есть кулер из системника 120мм , 1200об/мин если я его подключу к блоку питания 12v 1A 12 Вт https://elemag.dp.ua/p568240517-blok-pitaniya-12v.html?source=merchant_center&gclid=CjwKCAjwgZuDBhBTEiwAXNofRCDUbxqxtSbV-3Y-KgSlxjIdNxLM_aiUhrrrCWmAfw27OvSu8DXKXhoCjJYQAvD_BwE Он будет нормально работать или взлетит, если я правильно понимаю то кулеру не нужно 1 ампер, или он возьмёт столько сколько нужно ему? Или как мне запитать кулер от розетки. Благодарю. Поищи лучше блок питания от ноута их полно в комп мастерских, за копейки отдадут. Там 19вольт и вентиляторы будут бодрее крутится, шума тоже больше но и от 12 вольт шума хватает, а толку мало - слабо дуют, к тому же к такому блоку можно подключить хоть сто штук вентеляторов. Если попросишь кого могут тебе туда регулятор пришаманить, и будешь крутить сколько надо мощности. Но 12 в мало для бокса однозначно, разве что для "системника" Еще вариант, вентиляторы серверные или осевые вентиляторы 120мм они сразу на 220 вотльт - в розетку на прямую. Дуют хорошо только пальцы береги при монтаже 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас