ВасяKuralesov 665 Posted April 4 Братцы , вот мне интересно если покопаться на дне что будет ниже? Это https://a.aliexpress.com/_AbsfnY или это https://a.aliexpress.com/_ALyvKA. И что за диоды такие SMD 2835? Share this post Link to post Share on other sites
0 Heidis 24 Posted April 4 1 час назад, ВасяKuralesov сказал: Братцы , вот мне интересно если покопаться на дне что будет ниже? Это https://a.aliexpress.com/_AbsfnY или это https://a.aliexpress.com/_ALyvKA. И что за диоды такие SMD 2835? 1 обычный быт лед 2 говно. ищи не фулл спектр но если выбор строго между этими двумя то 1 наверно (из-за спектра только) 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Gdansk 90 Posted April 4 5 hours ago, ВасяKuralesov said: Братцы , вот мне интересно если покопаться на дне что будет ниже? Это https://a.aliexpress.com/_AbsfnY или это https://a.aliexpress.com/_ALyvKA. И что за диоды такие SMD 2835? 2 ссылка не открывается, а 1 это обычные бездрайверные матрицы на 220 вольт только круглые, если уже брать такие матрицы то как по мне лучше квадратные брать, они намного удобнее в монтаже будут. Насколько мне известно у них очень низкий КПД, хотя возможно китайцы уже их подшаманили и они стали получше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 ВасяKuralesov 665 Posted April 5 18 часов назад, Gdansk сказал: 2 ссылка не открывается, а 1 это обычные бездрайверные матрицы на 220 вольт только круглые, если уже брать такие матрицы то как по мне лучше квадратные брать, они намного удобнее в монтаже будут. Насколько мне известно у них очень низкий КПД, хотя возможно китайцы уже их подшаманили и они стали получше Вторая ссылка это китайские бездрайверные матрицы. Фитоматрицы, в общем тоже не топ) Но я на них уже который год гровлю) Share this post Link to post Share on other sites
0 User1573 304 Posted April 5 Друг заказывал лампы с Али фито 35 ват. Прислали по 7 ват(( Share this post Link to post Share on other sites
0 ВасяKuralesov 665 Posted April 5 35 минут назад, User1573 сказал: Друг заказывал лампы с Али фито 35 ват. Прислали по 7 ват(( Я как заказывал, все приходило как положено. Если хочешь могу скинуть ссылку на магазин Share this post Link to post Share on other sites
0 User1573 304 Posted April 5 14 хвилини тому, ВасяKuralesov сказав: Я как заказывал, все приходило как положено. Если хочешь могу скинуть ссылку на магазин Я на быт лэдах пока гровлю. Пошёл в магаз - купил. Одни плюсы. Есть две фито лампы для спектра чисто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 ВасяKuralesov 665 Posted April 5 1 час назад, User1573 сказал: Я на быт лэдах пока гровлю. Пошёл в магаз - купил. Одни плюсы. Есть две фито лампы для спектра чисто. Большой бокс у тебя. Сильно они температуру нагоняют? Share this post Link to post Share on other sites
0 GG19876 9,826 Posted April 5 2 часа назад, User1573 сказал: Друг заказывал лампы с Али фито 35 ват. Прислали по 7 ват(( ну так это китайские ватты ) у них это норма = пишут общую мощность по максимальной мощности светодиода, но запитывают его на 1\5 что-бы тот не сгорел. Вот и куча ламп на киловатт жрущих из розетки 200 ватт. Выбор света на 2019 год Сайт с препаратами от всех видов заболеваний и вредителей Любимые удобрения Текущий гроурепорт Share this post Link to post Share on other sites
0 GG19876 9,826 Posted April 5 4 минуты назад, ВасяKuralesov сказал: Большой бокс у тебя. Сильно они температуру нагоняют? а какой бокс ты осветить хочешь собственно ? Если тебе на один-два куста и надо что-то не горячее и дешевое = присмотрись к технологии локального освещения и бытледам. 2 Выбор света на 2019 год Сайт с препаратами от всех видов заболеваний и вредителей Любимые удобрения Текущий гроурепорт Share this post Link to post Share on other sites
0 User1573 304 Posted April 5 1 година тому, ВасяKuralesov сказав: Большой бокс у тебя. Сильно они температуру нагоняют? У меня бокс 50*70*100. На него пока что есть 15 ламп по 10 ват разных спектров+ 2 прожектора 20 и 10 ват. Вентиляция домовент 100 через фильтр 100/140 фреш аир. Не справляется! По этому мучу верчу. Буду ставить 150 домовент через переходник. Возможно 100 + переходник + 150... Также есть вент на вдув. Сейчас температура 25-27 на 150 ватах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 User1573 304 Posted April 5 1 година тому, ВасяKuralesov сказав: Большой бокс у тебя. Сильно они температуру нагоняют? Пробовал сначала на эсл 105 (2 штуки). Вот это геморой с ним был... А быт лэд по сравнению с ними почти не греет. Share this post Link to post Share on other sites
0 User1573 304 Posted April 5 1 година тому, GG19876 сказав: ну так это китайские ватты ) А, понятно) А он отзыв плохой оставил. А это ваты китайские Интересно сколько тогда 10ватки жрут. Share this post Link to post Share on other sites
0 GG19876 9,826 Posted April 5 1 минуту назад, User1573 сказал: А, понятно) А он отзыв плохой оставил. А это ваты китайские Интересно сколько тогда 10ватки жрут. 10 \ 5 = 2w Выбор света на 2019 год Сайт с препаратами от всех видов заболеваний и вредителей Любимые удобрения Текущий гроурепорт Share this post Link to post Share on other sites
0 GG19876 9,826 Posted April 5 @User1573 к слову. Если в теме с лампами на али нигде не указано что у ламп 7ватт потребления а н 35 = можно запрашивать возврат средств. Слышал что возвращали. Выбор света на 2019 год Сайт с препаратами от всех видов заболеваний и вредителей Любимые удобрения Текущий гроурепорт Share this post Link to post Share on other sites
0 ВасяKuralesov 665 Posted April 5 2 часа назад, GG19876 сказал: а какой бокс ты осветить хочешь собственно ? Если тебе на один-два куста и надо что-то не горячее и дешевое = присмотрись к технологии локального освещения и бытледам. Бро, я так интересуюсь для общего развития. У меня уже есть китайбездрайвер лэд как у тебя в теме в разделе "которые не стоит покупать") мне просто интересно на много ли разница с быт лэдом в температуре. Просто эти греются ого-го) Share this post Link to post Share on other sites
0 ВасяKuralesov 665 Posted April 5 2 часа назад, GG19876 сказал: Кстати, ради эксперимента купил ещё днат 400. Так что скоро будет наглядная разница с 200 лэд и 400 днат) Share this post Link to post Share on other sites
0 GG19876 9,826 Posted April 5 10 минут назад, ВасяKuralesov сказал: Бро, я так интересуюсь для общего развития. У меня уже есть китайбездрайвер лэд как у тебя в теме в разделе "которые не стоит покупать") мне просто интересно на много ли разница с быт лэдом в температуре. Просто эти греются ого-го) быт в несколько раз холоднее бездрайверок. 1 Выбор света на 2019 год Сайт с препаратами от всех видов заболеваний и вредителей Любимые удобрения Текущий гроурепорт Share this post Link to post Share on other sites
0 GG19876 9,826 Posted April 5 точнее даже не в несколько раз. А в докуя раз. а если считать не в ваттах а в выделяемом свете то в докуиллион раз) 1 Выбор света на 2019 год Сайт с препаратами от всех видов заболеваний и вредителей Любимые удобрения Текущий гроурепорт Share this post Link to post Share on other sites
0 ВасяKuralesov 665 Posted April 5 5 минут назад, GG19876 сказал: быт в несколько раз холоднее бездрайверок. 3 минуты назад, GG19876 сказал: точнее даже не в несколько раз. А в докуя раз. А не слышал о том что перепаивать сопротивление и быт лэд начинает меньше греться? Просто я бы не сказал что прям на докуя они меньше греются. У меня есть быт лэд на 30 Вт он тоже греется руку не удержать. За маленькие ничего не скажу Share this post Link to post Share on other sites
0 GG19876 9,826 Posted April 5 44 минуты назад, ВасяKuralesov сказал: У меня есть быт лэд на 30 Вт он тоже греется руку не удержать. За маленькие ничего не скажу лучшие бытовые леды = 7-12w. Они меньше греются, их вокруг куста можно удобно развесить со всех сторон + они более ходовые(применений больше можно им придумать и юзать в быту по назначению). Я просто помню свои 50вт бездрайверки. Вот такая штука на 445 сокет с 50 вт справлялась со скрипом Рукой общее тепловыделение ты не замеришь. Т.к все зависит от размеров радиатора + геометрии охлада и обдува. У четырех стандартных бытледов по 12 ватт площадь радиатора и его вес в разы ниже чем кулер что я выше скинул + пассивное а не активное охлаждение. Отсюда и делается простой вывод что бытлед греется в разы меньше. А потом еще смотрим замеры ppfd и сравниваем .... понимая что бездрайверка на фоне бытледа это полная куета. В то время как бытлед выступает примерно на уровне с днат 250-400 по эффективности. Бездрайвера = где-то рядом с эсл. Выбор света на 2019 год Сайт с препаратами от всех видов заболеваний и вредителей Любимые удобрения Текущий гроурепорт Share this post Link to post Share on other sites
0 ВасяKuralesov 665 Posted April 6 4 часа назад, GG19876 сказал: лучшие бытовые леды = 7-12w. Они меньше греются, их вокруг куста можно удобно развесить со всех сторон + они более ходовые(применений больше можно им придумать и юзать в быту по назначению). Я просто помню свои 50вт бездрайверки. Вот такая штука на 445 сокет с 50 вт справлялась со скрипом Рукой общее тепловыделение ты не замеришь. Т.к все зависит от размеров радиатора + геометрии охлада и обдува. У четырех стандартных бытледов по 12 ватт площадь радиатора и его вес в разы ниже чем кулер что я выше скинул + пассивное а не активное охлаждение. Отсюда и делается простой вывод что бытлед греется в разы меньше. А потом еще смотрим замеры ppfd и сравниваем .... понимая что бездрайверка на фоне бытледа это полная куета. В то время как бытлед выступает примерно на уровне с днат 250-400 по эффективности. Бездрайвера = где-то рядом с эсл. Ну да, бро. Если бездрайверку на пассивное охлаждение кинуть, то можно будет метал плавить) Share this post Link to post Share on other sites
0 Gdansk 90 Posted April 6 22 hours ago, ВасяKuralesov said: Вторая ссылка это китайские бездрайверные матрицы. Фитоматрицы, в общем тоже не топ) Но я на них уже который год гровлю) Я честно-говоря тоже не совсем понимаю хейта по поводу них, они вполне могут использоваться, единственное я бы предпочел максимум на 20ват использовать, 50-ки греются черезчур сильно, нужно хорошее активное охлаждение, а с таким расчетом и шумом уже лучше 150-250 днат охлаждать и толку будет больше. Короче 50-ки не рациональны пока в использовании 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 GG19876 9,826 Posted April 6 @Gdansk смысл юзать 20вт бездрайверку ? Они говно по всем параметрам. Когда против него есть 12вт бытлед который и света больше выдаст, одновременно потребляя из розетки меньше электричества, и не нуждается в заказе с Китая - хватит в ближайший магаз зайти, не нужна сборка, охлад и тд. 1 Выбор света на 2019 год Сайт с препаратами от всех видов заболеваний и вредителей Любимые удобрения Текущий гроурепорт Share this post Link to post Share on other sites
0 GG19876 9,826 Posted April 6 и это я молчу про то что у бытледа еще и надежность выше + гарантия от магазина если наепнется = возвращаешь колпак на место и несешь в магаз с чеком. + использовать его можно и в быту если не гровишь, в прихожую вкрутить. преимуществ у бытледа слишком много что-бы вообще смотреть в сторону бездрайверов с кучей минусов. Выбор света на 2019 год Сайт с препаратами от всех видов заболеваний и вредителей Любимые удобрения Текущий гроурепорт Share this post Link to post Share on other sites
0 ВасяKuralesov 665 Posted April 6 10 минут назад, GG19876 сказал: и это я молчу про то что у бытледа еще и надежность выше + гарантия от магазина если наепнется = возвращаешь колпак на место и несешь в магаз с чеком. + использовать его можно и в быту если не гровишь, в прихожую вкрутить. преимуществ у бытледа слишком много что-бы вообще смотреть в сторону бездрайверов с кучей минусов. Ну насчёт надёжности у них все хорошо. За 5 лет не одна не сгорела, а вот бытледа в квартире я уже поменял не одну) Share this post Link to post Share on other sites
Question
ВасяKuralesov 665
Братцы , вот мне интересно если покопаться на дне что будет ниже? Это
https://a.aliexpress.com/_AbsfnY или это
https://a.aliexpress.com/_ALyvKA. И что за диоды такие SMD 2835?
29 answers to this question
Recommended Posts