Перейти к публикации
  • 0

Вопрос

Собераюсь летом плотно заняться гровингом, в аутдоре. Много читал, но всё не прочитаешь, очень много советовали в телеграм-чатах, многие слали сюда, вот я здесь. Хочу получить ответ на пару вопросов, спасибо. 

1. Когда лучше идти искать место для высадки? Сейчас лес голый, нормальное место не найдешь, а высаживать хочу в конце мая. 

2. Долго думал и до сих пор не уверен на счёт грунта. Если сажать в лесной грунт, то нужно измерять ph, и удобрять землю минимум за пол года, рыбой там и т.д, такой возможности у меня нету поэтому лесной грунт исключается. Думаю купить готовый грунт ph 6.5-7.5 для рассады, и засыпать в выкопанные лунки в лесу по килограмм 10-15 вместе с перлитом. То есть без мешков, просто лесной грунт по бокам а в лунке свой, это вариант или вообще мимо? Что посоветуете? 

P. S - поливать хочу раза 2-3 в неделю, этого достаточно думаю, если можете посоветуйте еще там делают что-то с сеном, стоит делать? И удобрения в ауте, нужны ли, и как часто? Спасибо. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

1. Иди уже, ищи место, можешь перекопать его, взрыхлить, можешь лунки нарыть сразу.

2. Почему сразу исключаешь грунт лесной? Измерять все конечно желательно, но в ауте далеко не все этим занимаются, садят грубо говоря в то что есть. Можно и не за полгода удобрять, можно удобрить сейчас лунки и к маю уже будет норм плюс минус. Можно не удобрять лунки вовсе. Садить чисто в покупной, это такое себе... Если на одну - две растихи, то может и норм, ну как по мне, проще найти место с хорошим грунтом, чем таскать мешки. 

Поливать 2 - 3 раза достаточно, если конечно нет сильной засухи. Сеном можешь укрыть лунки сверху чтоб земля не так быстро просыхала. Удобрения нужны, если хочешь нормальный вес, вырасти то по сути должны и без удобр, но все ровно я б советовал что-то прикупить. Ещё средства от вредителей не забывай.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, NoName7 сказал:

Собераюсь летом плотно заняться гровингом, в аутдоре. Много читал, но всё не прочитаешь, очень много советовали в телеграм-чатах, многие слали сюда, вот я здесь. Хочу получить ответ на пару вопросов, спасибо. 

1. Когда лучше идти искать место для высадки? Сейчас лес голый, нормальное место не найдешь, а высаживать хочу в конце мая. 

2. Долго думал и до сих пор не уверен на счёт грунта. Если сажать в лесной грунт, то нужно измерять ph, и удобрять землю минимум за пол года, рыбой там и т.д, такой возможности у меня нету поэтому лесной грунт исключается. Думаю купить готовый грунт ph 6.5-7.5 для рассады, и засыпать в выкопанные лунки в лесу по килограмм 10-15 вместе с перлитом. То есть без мешков, просто лесной грунт по бокам а в лунке свой, это вариант или вообще мимо? Что посоветуете? 

P. S - поливать хочу раза 2-3 в неделю, этого достаточно думаю, если можете посоветуйте еще там делают что-то с сеном, стоит делать? И удобрения в ауте, нужны ли, и как часто? Спасибо. 

Привет , искать место надо за год что бы понимать как он заростает и смотреть как ложится тень желательно приехать утром а после вечером для более точного владения солнцем, в лесу будешь ростить ищи поляну с крапивой или малиной, и лунки по 7 литров будут с головой, и на счет крупно заняться ты же понимаешь что когда они подрастут тебе надо будет не по литру воды лить.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, NoName7 сказал:

Когда лучше идти искать место для высадки?

Осенью 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, NoName7 сказал:

1.В Лесу нефиг садить, солнца не будет, да и влажность под осень будет 100%-90% что есть плохо.Искать Нужно по осени,хотя подойдёт любая заросшаяя кустарниками и крапивой территория.
2.Земля в кропивнике самое то для посадки.Только верхний слой снять корневой крапивы.

3.Полив в зависимости от погоды, если дожди постоянные смысла поливать не будет всё смоет, если летом то раз в неделю.

• Like +1 2

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Kamasutrik сказал:

.В Лесу нефиг садить, солнца не будет, да и влажность под осень будет 100%-90% что есть плохо

а если другого выхода нет.... ? есть люди садят в лесу потому что других вариантов нет, кусты обычно худые и длинные, но ничё, чуть больше садят и порядок :bulbulyator:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Лазаренко сказал:

а если другого выхода нет.... ?

это если,а не если,тонефиг:rasta_peace:

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Kamasutrik сказал:

это если,а не если,тонефиг:rasta_peace:

:fool:

Поделиться сообщением

• 0

Несколько полян ищи, двуногих паразитов ещё никто не отменял:negative:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...