Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! :peace:

Облазил разные форумы и перечитал кучу инфы, но абсолютного понимания так и не пришло, так как в голове уже каша... Решил написать сюда и спросить совет, хотя многие, возможно, посчитают мои вопросы глупыми, посему не судите строго.

Итак, моя цель - с минимальными финансовыми затратами добиться среднего результата (речь идет только об индоре). У меня пока нет возможности купить лампу ДНАТ, которую все рекомендуют из-за нужного спектра для растишек (насколько я понимаю она хавает много электричества, а для меня это и расточительно и что самое важное - палево! Не буду вдаваться в подробности палева, но будет явно заметен тот факт, что я начну на порядок больше тратить света. Также возможный шум...) Поэтому я пока что (в скором надеюсь заиметь личное жилье и перейти на более высокий уровень в данном деле) рассматриваю вариант с ЭСЛ лампами (моё образование никак не связано с лампами и прочей радио-хнёй, посему я в них не шарю мягко говоря). Насколько я понимаю они хавают совсем не много светового трафика, хоть и толку от них мало для растишек изза того же спектра света и тд. Так вот просветите темного почитателя Джа, стоит ли вообще рассматривать подобный вариант? Я хочу сделать небольшой бокс (около квадратного метра) и оснастить его только подобными лампами. Судя по коментам на форуме необходимо для такой площади света в размере 400КВт от ДНАТ, достаточно ли будет 4 лампы ЭСЛ например, размещенные по бокам и сверху? Я понимаю и не жду бешенных урожаев, но уж оочень хочется вырастить хотя бы что-то. На каких объемов урожай я могу расчитывать в подобных условиях? С сортом я не определен и надеюсь вы также чото посоветуете, но идеальным для себя вижу вариант низкорослых авто-скороспелок с урожаем уже через 2+ месяца (пусть и небольшим) - промышлять торговлей я заниматься не собираюсь, хочу лишь для себя наладить постоянное производство качественного продукта.

Что касается вентиляции, то с этим я думаю справлюсь и по советам многих опытных коллег поставлю кулера и тд... На удобрениях экономить тоже не планирую... Единственный еще вопрос, который меня беспокоит - температура. Зимой у меня дома 20 градусов по цельсию (хотя вроде как температура 16-32 вполне приемлима) - хз, как в таких условиях будет существовать мой бокс с тамошними "жителями" и как его "греть" (утеплять) - кстате от ламп такого рода идет ли какая-то теплоотдача?? Можно ли расчитывать, что они будут повышать температуру в боксе? Есть ли какие-то, опять же, эконом-варианты для выращивания в "моих" условиях?

Вот такие у меня дела..

Буду очень благодарен за советы.

Поделиться сообщением

Дружище, несколько месяцев назад сам решал такую задачу. Можно соорудить небольшой бокс и поставить ДНАТ на 100 - 250 ватт, жрать будет не так много. Просто для того, чтобы получить качественный продукт (а ты ведь именно такой хочешь?) хороший свет обязателен, иначе хорошие удобрения просто бесполезны. Вот мой бокс, который я купил готовым за 1600 грн :

http://jahforum.org/index.php?showtopic=75...entry3850

А вот тебе на заметку, я так понял, что человек без ДНАТ выращивал, получив при этом неплохой результат.

http://jahforum.org/index.php?showtopic=387

Фактически для тебя сейчас самый реальный вариант - микрогроувинг, много инфо по этому есть на гровер.нет.юа и дзаги.ру

Поделиться сообщением

Дружище, несколько месяцев назад сам решал такую задачу. Можно соорудить небольшой бокс и поставить ДНАТ на 100 - 250 ватт, жрать будет не так много. Просто для того, чтобы получить качественный продукт (а ты ведь именно такой хочешь?) хороший свет обязателен, иначе хорошие удобрения просто бесполезны. Вот мой бокс, который я купил готовым за 1600 грн :

http://jahforum.org/index.php?showtopic=75...entry3850

А вот тебе на заметку, я так понял, что человек без ДНАТ выращивал, получив при этом неплохой результат.

http://jahforum.org/index.php?showtopic=387

Фактически для тебя сейчас самый реальный вариант - микрогроувинг, много инфо по этому есть на гровер.нет.юа и дзаги.ру

Спасибо за ссылки - впечатлил репорт... Я чото думал, что на одних ЕСЛ лампах далеко не уедишь, а оказывается все реально. Да - хочется качественный продукт, но хочу начать хотя бы с чего-то и как я понял, качество не сильно страдает от отсутствия днат.

Теперь меня настораживает запах - я почему-то сразу не оч ему придал значение, но представляю какой будет штын в квартире - жена не переживет :) Кстате сразу небольшой вопрос - позволяет ли ионизатор добиться совершенного отсутствия запаха или он только его немного притупляет?

Поделиться сообщением

жена привыкнет) думаю, что он не настолько ужасен, хотя... у меня еще не зацвели...и я живу в 3х комнатной квартире)

Поделиться сообщением

ионизаторы помогают частично , но полность от запаха не избовляют. только как доп оборудование

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы - в скором запущу процесс

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

если у тя остро стоит вопрос с финансами,

думаешь целесообразно брать несколько ЭСЛок?

они недешёвые....а надо как минимум 2-е!

одна на вегу,а вторая на цвет...а ты хочешь 4-е!

разве невыгодней взять днат 250W самый дешевый?

пусть даже и китайский, результат тя порадует!

обратись к КЕШУ ,у него должны быть по самой доступной цене!

МИР!

Поделиться сообщением

посоветую эконом вариант от себя. :eyes:

1 освещение

--------------------

бери сразу теплый свет(2700К) и не заморачивайся с холодным(6400К).если не найдеш мощную лампу от 105 ват...не парся возьми 3 шт по 40 или на крайняк по 32 вата.(4-5 шт)Желательно-ОТРАЖАТЕЛЬчто бы убрать потерю света.(можно с ведра из под чупа чупс)

грунт(тут советую не экономить)

горшки-старые ведра пластиковые из под строительной х-ни(ток приведи в порядок)

Бокс.если своего материала нету,то напряги какого нидь бича за пузырь,он-нароетбомж-НАКРАЙНЯК),я думаю старую двп(с мебели) можно прошевелить :rasta_biggrin:

8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Поделиться сообщением

сколько есть у тебя денег?

Поделиться сообщением

• 2 years later...

если у тя остро стоит вопрос с финансами,

думаешь целесообразно брать несколько ЭСЛок?

они недешёвые....а надо как минимум 2-е!

одна на вегу,а вторая на цвет...а ты хочешь 4-е!

разве невыгодней взять днат 250W самый дешевый?

пусть даже и китайский, результат тя порадует!

обратись к КЕШУ ,у него должны быть по самой доступной цене!

МИР!

а вот отсюда по подробней гражданин)))) !!!!

Поделиться сообщением

• 3 months later...

Подскажите пожалуйста, у меня бокс Д32,Ш32,В48, собираюсь растить 1-2 растения, пока не станет(ут) достаточно  большое(ие), что бы пересадить в другое место, остановился на ЭЛС, сколько ватт надо для такого бокса? повторюсь, на 1-2 растения и на какой высоте, должны стоять? Заранее благодарю! 

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...