Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Gringo420 сказал:

Если все же хочешь в ватных дисках проращивать нужно запомнить несколько главных правил.
А имено :
Диск должен быть ВЛАЖНЫЙ но не мокрый , после того как намочил - выжми. ( если перемочил можешь кусок туалетки вкинуть она втянет линюю влагу или вата) 
Перед тем как ложить в ватный диск пусть полавают в стакане с водой сутки.
не открывай диски с семками раньше 24ч . так в зипчеку свой микроклимат с высокой влажностю.
Проращивать нужно в темном месте.
Лично я всегда делал с корешком больше 10мм - как по мне у них больше шансов про рости в субстрате.( иногда уже сбросали каску в диске) 
У @GOODMASTER семки с пушечной проростаемостю, к примеру сорт Bruce baner реально HULK  корешки у семок в 2 раза толще остальных при таком же размере семки!

Соглашусь с бро @asaharax просто в земле проще ,утопить нереально + не будет лишних манипуляций с корнем а это большой +
т.к. корешки вначале очень слабые, любое прикосновение стресс)

ГУД соре за флуд в твоей теме , больше не буду, мир ))

Бро Спс за ответ, делал практически так же, единственное без стакана в этот раз. Начинаю грешить на орехи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, GOODMASTER сказал:

Спроси в тех кто их поддымал!

Походу таких нету) 

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GOODMASTER, @asaharax, @IceCool, @Gringo420

Итак последний заход. Осталось 2 ореха ебу:dolf_ru_072:го chokolop kush от  SMgenetics. Зерно которое посадил без замачивания тупо сгнило в стакане. 2е которое лежало 2 дня в спонже, осталось без изменений, с него снял каску и плёнку и кинул со всем орехами.

Решил проращивать по санчезу. 

Замешал стакан воды с 3мя столовым ложкам перекиси, предварительно губки вымочил в воде, дабы промыть от заводской пропитки. 

Одну семку немного раскусил, со 2й снял одну часть каски, 2ю ставил, также немного пленки снял. 

Для контроля взял 2 семки от гуда, 2 от опыленного дичкой в прошлом году сур дизеля, 4е неизвестных из покупных шышек по 2 разных. 

Залил,  разложил в судке, замотал фольгой. В тепло поставил. 

IMG_20210504_135541.jpg

IMG_20210504_135033.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот у тебя качели с проращиванием,не понимаю что там у тебя,кинул в землю трамбонул полил

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, asaharax сказал:

Вот у тебя качели с проращиванием,не понимаю что там у тебя,кинул в землю трамбонул полил

Братан, я сам в шоке. Такого никогда небыло) 3 пачки семок, 11шт. Если даже руки кривые хоть одна  должна прорости?.. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 хвилин тому, ZaSaDa8485 сказав:

Братан, я сам в шоке. Такого никогда небыло) 3 пачки семок, 11шт. Если даже руки кривые хоть одна  должна прорости?.. ) 

манипуляции с каской явно лишние 
бро купи ватные диски в отделе мейкапа либо с зубной пастой)
Скажу от себя , может у кого-то и получается в этих мочалках - но для меня это х*йня голимая , у них влажность держать плохо и распределять да и структура отстой , вообще синтетика отстой у ваты намного больше плюсов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, ZaSaDa8485 сказал:

. В тепло поставил

может в этом причина?ты их варишь.вообще вторая губка лишняя.достаточно залить водой первую,чтоб семка была в воде ,но и на воздухе.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

темпа 18-23 идеально , если больше - плохо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Gringo420 сказал:

манипуляции с каской явно лишние 
бро купи ватные диски в отделе мейкапа либо с зубной пастой)
Скажу от себя , может у кого-то и получается в этих мочалках - но для меня это х*йня голимая , у них влажность держать плохо и распределять да и структура отстой , вообще синтетика отстой у ваты намного больше плюсов.

Друже, я всегда в спонжах проращивал. Они же ватные диски. В этот раз что то пошло не так, вынужден перекрывать олк и джа что бы понять что не так. И плясать с бубном) 

16201309674217945471851276507680.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, синоптик сказал:

может в этом причина?ты их варишь.вообще вторая губка лишняя.достаточно залить водой первую,чтоб семка была в воде ,но и на воздухе.

Та они при комнатной  темпе стоят, в стаканах стояли на окне, там чуть похладнее было ночью. Структура губки более пористая чем вата, решил так пробовать, что бы не задохнулись. А вообще очень много потиворечивой инфы. Есть ещё варик с фитоспорин ом замочить, но у меня его сейчас нет(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Gringo420 сказал:

манипуляции с каской явно лишние 

Всё по статьям с олка, про тугие семена... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что приехал с деляны,17 апреля кинул семки просто в лунки,взошло 90% прямо в ауте на 55 широте,и посадил остальные рассадой,которые тоже дома на подоконнике кинул семками в землю полил и все всхожесть 100%

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Gringo420 сказал:

вообще синтетика отстой у ваты намного больше плюсов.

Узнал у жены, она работает на производстве таких губок, они делаются из пресованной целюлозы в Испании, к нам кораблём завозят. Так что это не синтетика) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, asaharax сказал:

кинул семки просто в лунки,взошло 90%

Бро, так же кидал в ведро, стоит сейчас на улице, прошло заморозки и дожди, рехи стрельнули и бодро растут. Начинаю грешить на орехи... 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, ZaSaDa8485 сказал:

Бро, так же кидал в ведро, стоит сейчас на улице, прошло заморозки и дожди, рехи стрельнули и бодро растут. Начинаю грешить на орехи... 

Ну вот и не надо никаких манипуляций,я последние годы так и делаю,а раньше ебался,надпиливал,надкусывал,ватные диски и прочая хуйня ни к чему абсолютно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, asaharax сказал:

Ну вот и не надо никаких манипуляций,я последние годы так и делаю,а раньше ебался,надпиливал,надкусывал,ватные диски и прочая хуйня ни к чему абсолютно

Видимо это делается что бы увеличить процент проростания, и легче контролировать, но орехи Сука поддаются квантовой физике, и появление наблюдателя влияет на процесс и результат) 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, ZaSaDa8485 сказал:

Видимо это делается что бы увеличить процент проростания, и легче контролировать, но орехи Сука поддаются квантовой физике, и появление наблюдателя влияет на процесс и результат) 

А мне кажеться это делаеться,чтоб мозг себе ебать,у меня 100% всхожесть и так есть,но это мое мнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

походу не на орехи грешить нужно если тупо сгнила в стакане, а на субстрат .Че за земля то у тебя?
п.с сажу с такими же корешками как ты садил первые, всхожесть гдето 95-98%

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Kamasutrik сказал:

Че за земля то у тебя?

Субстрат Полесский универсальный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ZaSaDa8485 сказал:

Субстрат Полесский универсальный

должен работать,мб вода хуёвая какая, я осьо в туалетке проращивал на аут , за 12 часов пооткрывались, через ещё 12 уже первые всходы были в стаканчиках,семло разное , все взошли кроме 2х(залил слишком).Попробуй мб в покупной воде замочи до тех пор пока потонет,потом в мокрую туалетку и любой пакет за 5коп,с зиплока плохо доставать туалетку.
И в шкаф, у меня температура комнатная.

А Землю ты как увлажняешь? перед отправкой в тару ?Имхо земля должна при сжатии держать форму,при нажатии рассыпатся без комков.Цепани дето семок барыжных, и потестируй.

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Поделюсь своим опытом, может вам пригодится) :flower:

Проращиваю по методу Санчеса так: в коробочке от сыра стелю сложенную губку и наливаю достаточно много воды, а сверху ещё одну, в которой находятся семки, а третьей накрываю сверху, для тяжести. Воды наливаю так, чтобы самый нижний слой нижней губки был в воде.
Внутрь губки с семками помещаю датчик гидрометра.
Заворачиваю в тёмный кулёк и ставлю в большую коробку, закрываю крышку, а сверху электрическую грелку, ну и за темпой слежу, может надо ещё что-то под грелку подложить, если горячо.  Оптимальнаятемпература - 25-26 градусов.
Если семки годные, то всходят прекрасно!
Вот результат, правда тут конфуз у меня случился - два корешка сломались.. и стыдно показывать), нуда ладно 
Губки я не отмываю от химии, если новые - юзаю такие, а пользованные замачиваю в хлоргекседине, потом промываю.
Перестала использовать циркон при замачивании, т.к ничего это не даёт по моему опыту) Чистая отстоянная вода и всё, теперь так.

CRW_4372-1.thumb.jpg.afea5db6ee6c8d56d567200b5438258c.jpg

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Kamasutrik сказал:

вода хуёвая

Всмысле?) ппм 70 примерно пш 6.8-7. 

 

7 часов назад, Kamasutrik сказал:

Землю ты как увлажняешь

Субстрат сам по себе влажный, капаю сверху со спонжа вокруг ореха.

 

7 часов назад, Kamasutrik сказал:

.Цепани дето семок барыжных, и потестируй.

 Именно так я и сделал, через пару часов загляну что там и фото выложу. 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Wonderland сказал:

Поделюсь своим опытом, может вам пригодится

Любой опыт важен) 

4 часа назад, Wonderland сказал:

Проращиваю по методу Санчеса

Я впервые побую так, впринципе понимаю что с норм семками сработает полюбому

4 часа назад, Wonderland сказал:

Губки я не отмываю от химии, если новые - юзаю такие

Они каким то солевым раствором пропитаны. 

4 часа назад, Wonderland сказал:

Перестала использовать циркон при замачивании, т.к ничего это не даёт по моему опыту)

С этими семками, добавлял янтарку и эпин. Не помогло) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спустя 17 часов имеем такой результат:

Орех SMG РЕПНУЛ, Но корня пока нет, 2й орех без одной половинки каски, начал поднимать голову но корень не шевелится. Снял остаток каски и плёнку. 3й орех без каски вроде немного проявляет активность, втыкнул его в стакан, немного капнул воды, сделал парник и под лампу. 

2 семки от @GOODMASTER удачно репнули, с одной была снята каска для сравнения с SMG.

Остальные все репнули и на некоторых показался корешок, семкам по пару лет может больше. 

Немного подожду, погляжу что будет с орехами без касок, если все ок, пересажу в субстрат... 

IMG_20210505_071211.jpg

IMG_20210505_071834.jpg

IMG_20210505_072651.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сайт глючит) 

@GOODMASTER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...