Перейти к публикации

Первая попытка поднять на кокосе. Помогите

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Приветствую всех! Хочу вырастить на кокосе, мало знаю и умею, но очень хочу получить нормальный урожай с этого грова и готов стараться.

Имеется: бокс 180х100х60, 2 вента вдув, 1 выдув с фильтром, ДНаТ 400, ph-метр, ppm-метр, ph+/-, 30л кокосового грунта BioBizz, удобрения BioBizz, удобрения от GHE для кокоса, 3 горшка 10л

large.1.jpg.18979a7f8845b453d3f9442dfce88d80.jpg     large.2.jpg.0f4d97cbeb0bbde6ffa8a79f9e44a81c.jpg

123.thumb.jpg.7d6a5e23e2e0268a391bafb4fc3a909f.jpg     321.thumb.jpg.d072ab038142033c25deb40f518a486f.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Семена в холодильнике в режиме ожидания. Можно было бы уже заряжать кокос, но я сейчас только на стадии поиска информации и докупаю недостающее. Может мне кто-нибудь может подсказать как мне действовать конкретно с моим набором удобрений и приборов? Как я понял сейчас нужно промыть кокос, зарядить и потом начинать проращивать семки. Завтра планирую измерить температуру в боксе во время дня и ночи, так же дополню тему изсерениями pH воды из под крана.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
Конец гроурепорта

привет бро, ровного старта! сам заканчиваю первый индор на кокосе, и вот че подметил:

места у тебя на 2 растишки максимум.

света впритык, нужен бы досвет.

какой продув ДНАТА? он ОЧЕНЬ горяч, я не ожидал, если честно. с ним, возможно, в боксе будет слишком сухо. хотя у меня на растишках это особо не сказалось.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

у меня практически такой же размер бокса и днат 400, углы сильно недосвечены, очень много веток "недоразвиты", хоть и крутил на веге кусты, чтоб равномернее развивались. а потенциал у растишек на кокосе огромный, все упирается как раз в свет и объем бокса.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 07.05.2021 в 19:18, BIXY666 сказал:

Хочу вырастить на кокосе, мало знаю и умею, но очень хочу получить нормальный урожай с этого грова и готов стараться

Показать больше  

coco by demon.pdfFetching info...

Зарядка кокоса от Webmasterdual.pdfFetching info...

Вот тут основы,бро. Читай репорты, советую пройтись по трудам бро @webmasterdual

Из личных заметок -- не поднимай минерализацию компота выше 500ппм (плюс ппм чистой воды и, желательно, чтобы чистая вода была до 100ппм). С твоим светом больше тебе точно не нужно будет. Перекорм -- главное зло всех начинающих гроверов.

И докупи себе калмаг обязательно, я до крайнего грова все мудрил что-то, траблы вылезали, пока не приобрёл наконец-то. Теперь все ровно. 

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Со стартом на кокосе, браза, жирных шиш на харве :perfect:
Кокос не так сложен, на самом деле. Если с приборами дружишь, то кокос тебе зайдет (да и если не дружишь, но растение чувствуешь - тоже).
Бро выше всё верно сказал и скинул мануалы, советую прочитать - вопросов станет уже меньше.  

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 08.05.2021 в 12:39, Jahlat сказал:

И докупи себе калмаг обязательно, я до крайнего грова все мудрил что-то, траблы вылезали

Показать больше  

согласен с каждым словом, но это отдельно хочется выделить.

тоже вылез дефицит кальция на цвете, и я забыл про калмаг человеку сказать.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

да не чего сложного ,будет желание разберёшься ,главное со старта не залить ,как пить начнёт сразу по дренажу заметишь,его будет меньше и меньше с каждым поливом ,при условии канеш.....что поливать будешь одним обьёмом ,как первый раз до дренажа проливать будешь заметь сколько влил и от этого отталкивайся )

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Спасибо всем! Жду семки, а пока что буду шерстить мануалы. Докупить калмаг, может ещё нужно что-нибудь?

Поделиться сообщением

В 08.05.2021 в 06:26, lexsedlex сказал:

привет бро, ровного старта! сам заканчиваю первый индор на кокосе, и вот че подметил:

места у тебя на 2 растишки максимум.

света впритык, нужен бы досвет.

какой продув ДНАТА? он ОЧЕНЬ горяч, я не ожидал, если честно. с ним, возможно, в боксе будет слишком сухо. хотя у меня на растишках это особо не сказалось.

Показать больше  

Не, так горячий воздух от дната выдувается и бокс мало нагревает

Поделиться сообщением

В 11.05.2021 в 19:35, BIXY666 сказал:

Не, так горячий воздух от дната выдувается и бокс мало нагревает

Показать больше  

У тебя бокс в холодном помещении стоит? 

Поделиться сообщением

с началом! успехов!

вдув лучше сделать пассивным и в самой нижней точке бокса.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 12.05.2021 в 08:21, Jahlat сказал:

У тебя бокс в холодном помещении стоит? 

Показать больше  

Нет, в комнатной температуре

Поделиться сообщением

В 12.05.2021 в 16:38, BIXY666 сказал:

Нет, в комнатной температуре

Показать больше  

Хммм, тогда зачем тебе греть бокс? Идеальная темпа для расты 18-25°, что соответствует обычной комнатной плюс днат даже с активным обдувом поднимает темпу до 30°+. Без обдува там градусов 40-50 у тебя будет. Похоронное бюро для растишки. В чем логика, бро? :hm:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 13.05.2021 в 07:20, Jahlat сказал:

Хммм, тогда зачем тебе греть бокс? Идеальная темпа для расты 18-25°, что соответствует обычной комнатной плюс днат даже с активным обдувом поднимает темпу до 30°+. Без обдува там градусов 40-50 у тебя будет. Похоронное бюро для растишки. В чем логика, бро? :hm:

Показать больше  

Так нет, греть я ничего не собираюсь. Просто написал криво. Обдув дната будет, но всё равно нужно ещё обдув точно, а то я в первый раз гровил и температуру понижал тем, что поднимал свет выше...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@BIXY666 , всё что нужно  - в этом сообщении
https://jahforum.net/topic/78322-pervaya-popytka-podnyat-na-kokose-pomogite/?do=findComment&comment=1825852

У тебя 2 бутылки, если заряжать по Вебмастеру, то он советует 15 мл из каждой бутылочки.
А органикой (Биобизз) я бы не заряжал, а стал бы давать уже с началом кормления.

В 20.05.2021 в 00:29, BIXY666 сказал:

Как я понял сейчас нужно промыть кокос, зарядить и потом начинать проращивать семки

Показать больше  

Не, кокос промывается и заряжается за день, семечки же прорастают в среднем 2 дня.
Поэтому я обычно дожидаюсь более-менее нормального корешка и уже потом промываю кокос и заряжаю.
А, я ещё не увидел - у тебя Биобизз мешковой. Так такой кокос вообще мыть не нужно, только водичкой пропитать и зарядить.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Бро, ровного грова !!

2 вента на вдув и пенофолм на стенах, под 400 днатом.. Чувствую у тебя там сахара будет Бро ) Тестил бокс ? Пока время есть, вместо пенофолма белой матовой краской лучше покрасить, на 3 слоя. Отражение в разы лучше !! Вообще, с чего это взялось, что пенофолм как отражайку используют, это же утеплитель по факту )))

На вдув тоже лучше вент не ставить.. А у тебя их аж 2 .. Ну поглядим что из этого выйдет )):drujba:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...