Перейти к публикации
  • 0

Led прожектор?

Вопрос

Кто-нибудь их использует? Можно их юзать для mj?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Можно конечно. На ОЛК видел реп на одних прожекторах. Но, как по мне, обычные бытовые лед лампы попрактичнее 

Поделиться сообщением

• 0
2 хвилини тому, HuckleberryFinn сказав:

бытовые лед лампы попрактичнее 

У меня в городе быт лед максимум по 18вт, получается нужно минимум 6шт.

Прожектора есть от 100вт

Поделиться сообщением

• 0

@Tapib использовать можно, обрати внимание на эффективность, обычно в прожекторах она достаточно низкая (70-80 лм/вт а то и ниже). Так что бы было хорошо нужно брать матрицы КРИ 3690 или аналоги Ситизен и тд

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Можно и нужно ! У меня в боксе именно прожекторы и стоят , скажу больше, цветовая температура у них 4000К, от веги до харвеста тянут запросто и не надо менять с 6500К на 2700K . Специально наблюдал за репортами у кого свет от марсов, кастоманов и т.д. , ну ничем не отличаются по темпам развития от "передового" и дорогого света . Хотя мне многие говорили что 4000К и прожектор это вообще ни о чём. Одно лишь условие , главное чтобы генетика у ростишки была хорошая , а остальное зависит от тебя , так что дерзай и никого не слушай ! P.S. Но всё же , мне американские братья во марихуане писали что если будет ЦТ 3000К то это будет на 2% лучше, они там замеры делали какие то по эффективности между 4000К и 3000К .:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Tapib сказал:

быт лед максимум по 18вт

и на 12вт собирают люстры люди, еще и утверждают, что так даже оптималтнее. + Можно постараться и менять их по гарантии 

5 часов назад, Tapib сказал:

Прожектора есть от 100вт

Лучше из нескольких мест светить меньшей мощностью, чем большей из одной точки, засвет такое понятие есть. 

Да и в случае выхода из строя например два по 50 практичнее чем 1 на 100 например. Быт лед еще  практичнее в этом плане. Да и в плане люменов поэфективнее можно выбирать(осарм,филипс).

Да и позже, когда поймешь, что надо/пора  смотреть на борды/линейки с lm301 от самсунга либо аналоги, то лампы эти в хозяйстве пригодятся или на досвет пойдут

вот прочти, бро, если не читал 

S10516-200202(1).jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 годин тому, CannabisDoomOcculta сказав:

Так что бы было хорошо нужно брать матрицы КРИ 3690 или аналоги Ситизен и тд

они уже не в моде. Соотношение цена \ эффективность - ну такое.

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, GG19876 сказал:

они уже не в моде. Соотношение цена \ эффективность - ну такое.

а что в моде?)

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, CannabisDoomOcculta сказав:

а что в моде?)

quantum board в моде.

Так как к примеру 3590 стоит 1000-1200грн, мощность 50w. При этой мощности выдает около 150-160 люмен\ватт (при запитке на 100w кпд падает ниже 140 лм\вт) 

А плата quantum board при той же цене в 1000-1200грн выдает уже 100-120w с кпд 200-220 лм\вт. 

По этой причине борды сейчас тупо вытеснили всех конкурентов и COB уже мало кого интересуют. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, GG19876 сказал:

quantum board в моде.

Так как к примеру 3590 стоит 1000-1200грн, мощность 50w. При этой мощности выдает около 150-160 люмен\ватт (при запитке на 100w кпд падает ниже 140 лм\вт) 

А плата quantum board при той же цене в 1000-1200грн выдает уже 100-120w с кпд 200-220 лм\вт. 

По этой причине борды сейчас тупо вытеснили всех конкурентов и COB уже мало кого интересуют. 

Видел недорогие Ситизен, вроде с ними +/- как у бордов получается. У самого борд но думаю переодически купить матриц т.к. есть драйвера под них и лежат без дела

Поделиться сообщением

• 0
9 годин тому, CannabisDoomOcculta сказав:

Видел недорогие Ситизен, вроде с ними +/- как у бордов получается. У самого борд но думаю переодически купить матриц т.к. есть драйвера под них и лежат без дела

щас почти ни одна матрица до борда не дотягивается. Особенно когда разговор заходит про соотношение цены \ мощности \ эффективности.

Ситизены не лучше чем 3590 по кпд\мощности хоть и дешевле (50w = 20-25$). 

Чисто по эффективности есть Luminus cxm которые рядом с бордом по кпд. Но у них цена = жопа. 

Из того что я нарулил, лучший вариант = некоторые версии brigelux vero 29. Т.к у них есть 100w матрица за 20-25 долларов с кпд примерно как у Clu048 \ 3590.

Т.е в два раза дешевле чем 3590 и одновременно в 2 раза мощнее. Но у нас нужную версию хрен купишь .... Только заказывать из digikey , а это еще тот гемор.  

Но если заказать = выходит где-то комплект матрица\радиатор\драйвер  1400-1500 гривен за 100 ватт светильник. 0.5$\w что довольно приятно, хоть до борда по кпд не дотягивает, за-то получается дешевле. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...